首页 > 见闻 > 关键词  > 恶意挖矿软件最新资讯  > 正文

卡巴斯基:僵尸网络越来越多被用于分发恶意挖矿软件

2018-11-29 15:17 · 稿源:站长之家

图片来源图虫:已授站长之家使用

今日块讯(ChinaZ.com) 11 月 29 日消息coindesk消息,根据卡巴斯基实验室发布的安全公告指出,僵尸网络正越来越多地被用来分发非法的加密挖矿软件。

报告称,在 2018 年头三个月里,遭到恶意加密挖矿软件攻击的用户数量急剧增加。这种恶意软件通过偷偷重新分配受感染设备的处理能力,进而挖掘加密货币,而任何收益都归攻击者所有。

卡巴斯基表示, 9 月感染病毒的用户比 1 月多,不过尚不清楚最近加密市场价格的暴跌是否会对感染率产生影响。

在受感染的用户中,美国地区用户受攻击的影响最小,仅占检测到的总数的1.33%,其次是瑞士和英国。而像哈萨克斯坦、越南和印尼等国家则位居榜首。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 新型变型僵尸网络窃取价值50万美元的加密货币

    近日,全球领先的网络安全解决方案供应企业Check Point 的研究软对Check Point Research (CPR) 发现了一种僵尸网络变体,它通过一种称为“加密货币裁剪”的技术窃取了价值近 50 万美元的加密货币。这一名为 Twizt 的新变体是 Phorpiex 的衍生,可自动将目标钱包地址替换为攻击者的钱包地址,从而在交易过程中窃取加密货币。在过去一段时间内,3.64 比特币、55.87 以太币及 55,000 美元的 ERC20 代币遭到窃取;该僵尸网络主要针对

  • 支付宝金选获得越来越多投资者的关注和信赖

    近年来,随着资管新规的逐步落地和“房住不炒”理念的逐步夯实,公募基金凭借丰富的产品类型、优秀的长期业绩等愈发得到投资者的青睐。在 2021 年板块轮动频繁、市场波动不断的情况下,仍有不少基金产品取得了不错的业绩:据统计,截至 2021 年 11 月 30 日,全市场普通股票型基金平均收益率为11.53%、中长期纯债型基金平均收益率为3.6%。作为投资者,都想选到优质的基金产品获得收益,然而在投资市场中,适合别人的产品未必适合自

  • 2021消费现象报告:越来越多人“悦己消费” 远超家庭消费

    12月24日,京东消费及产业发展研究院发布《高质量驱动发展2021年消费现象及产业洞察报告》,解读2021年的产业及消费趋势,并对2022年的消费市场进行展望。报告通过对2021消费现象的梳理写道,提升自身生活水准的悦己消费”是人们对于美好生活向往的直接体现。2021年,悦己消费”占比超过6成,并且已经呈现出高品质、全方位、多形式等趋势。其中,健康服务、本地生活/旅游出行、酒类、珠宝首饰、宠物生活是2021年增长最快的悦己消费

  • 为什么现在的年度听歌报告,越来越好哭了?

    在线音乐平台作为日常使用频率最高的软件之一,为每个人记录下了各种场景、各种心情下的宝贵记忆。听歌、分享、互动……用户的每一次轻触,都在音乐的陪伴下成为更丰满的故事和回忆。

  • 年轻人越来越“抠”,资本“瞄”向中老年

    由智研咨询发布的《2018- 2024 年中国财富管理行业竞争现状及投资前景分析报告》中写道,截至 2017 年,年龄在 40 岁及其以上的中老年人占据了社会62%的财富, 40 岁以下的青年群体只占到38%...近期,国内中老年在线兴趣社区红松宣布获得亿元融资,领投方为BAI资本,经纬创投、创世伙伴资本CCV等跟投;主打中老年定制旅游的“退休俱乐部”也在 2020 年宣布完成数千万融资;老年网络大学乐退族于 2020 年 4 月完成数千万元A轮融资……......

  • 距离Linux桌面元年越来越近了

    今年早些时候,TechRepublic 认为虽然 2021 年不是 Linux 桌面元年,但不可否认的是 Linux 在企业领域持续主导地位、而 Linux 在桌面上也缓慢(和微妙)增长...Sebastian 所做的实验似乎表明,虽然有些游戏使用 Proton(Valve 的 Windows 兼容层)确实运行良好,但也有同样多的游戏运行有问题...在他的视频中,Linus 提到阻碍“Linux 桌面元年”的主要问题是碎片化......

  • Windows 11 Alt+Tab切换界面升级:越来越像苹果了

    Windows、macOS谁更好,一直是个充满争议的话题,不过在窗口管理方面,Windows确实更胜一筹。现在,Windows 11正在推送新一轮更新,这次改变了Alt+Tab窗口切换界面,更有苹果的味道了。在此之前,Windows 11系统中按下Alt+Tab快捷键后,会显示全屏毛玻璃背景、堆叠排列选项卡的效果。而在代号Sun Valley 2”的第一个大版本更新中,这个界面将会发生变化。Windows 11 Build 22562版本开始,按下Alt+Tab之后,不再是全屏显示了,而是

  • 省出新生活,团油让货运司机的奋斗之路越来越

    中国的货运网络,是目前世界上最庞大的运输网络。在公路上,每天有几千万货车司机在昼夜不停地穿行。但也正是这样一个庞大的人群,背负着常人难以想象的压力与重担。李勇,是一名同城货运车主。 26 岁的他已经开了 4 年的小货车,每天穿梭于重庆的大街小巷,用汗水谱写着青春的故事。有人觉得这样年轻帅气的小伙子,可以找个更体面的工作,作个“轱辘匠”没多大出息。可在李勇看来,再平凡的工作也能发光发热,今天我们就来走进这?

  • 微软警告称乌克兰计算机网络遭到具有潜在破坏性的网络攻击

    微软周六晚间警告说,它在乌克兰的几十个政府和私人计算机网络中检测到一种极具破坏性的恶意软件,似乎在等待着一种未知行为的触发...乌克兰方面表示,对于俄罗斯黑客而言,乌克兰经常是网络武器的试验场...在2014年的一次总统选举中,乌克兰中央选举委员会遭到攻击,这次攻击被认为是俄罗斯方面试图改变选举结果,但没有成功...而在2017年,乌克兰的企业和政府机构受到了名为NotPetya的破坏性软件的攻击,该软件利用了在该国广泛使用的一种报税软件的漏洞...

  • 还在担心找不到好用的住宅代理网络?Smartproxy给你不一样的网络体验!

    随着互联网时代的飞速发展,人们对于网络要求更为宽泛,如何减少网络访问受到限制,快捷高效的访问有效内容,并在此基础上保护数据的安全成为现代人对于网络的新需求,住宅代理网络也由此应运而生。而在众多代理服务中,Smartproxy异军突起,仅仅用了三年的时间,就成为行业的佼佼者,目前已经在超过 195 个地点提供易于使用的代理方案,拥有 50 名分散化专家团队,包含的服务主要有住宅代理、数据中心代理、专用静态代理、搜索引?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天