首页 > 见闻 > 关键词  > 黑客最新资讯  > 正文

初中文化“黑客”攻击上市公司网站勒索比特币 致受害者损失近千万

2018-11-29 14:30 · 稿源:站长之家

图片来源图虫:已授站长之家使用

今日块讯(ChinaZ.com) 11 月 29 日消息 今天,杭州市公安局对外公布称,今年以来破获 40 起黑客犯罪案件,其中就包括了一起"自学成才黑客"勒索比特币的案件。

据介绍,今年 8 月初,滨江公安分局警方接滨江某集团上市公司报案称,公司网站被人DDOS攻击,导致网络堵塞,造成公司主干网络瘫痪,大量交货单无法发货,损失近千万。

网站被攻击发生不久后,该公司相关负责人随即接到境外电话号码发来的勒索短信,以及勒索电话,要求支付 1 个比特币,同时声称若在规定时间内不进行支付,则将继续加大攻击流量并涨价至 2 个比特币。

通过侦查取证,警方初步锁定犯罪嫌疑人,警方对该人的身份展开调查, 40 岁男性,初中文化,没有任何互联网从业经历,曾因强奸罪被判处有期徒刑十年,还有多年吸毒史,被公安机关多次处理。该犯罪嫌疑人通过跳板服务器,利用非法软件控制大量境内外“肉鸡”,对网站发起流量攻击。

8 月 29 日,滨江警方成功将犯罪嫌疑人抓获归案。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • BitMart承诺向黑客攻击事件的受害者提供补偿 但一些用户仍未拿回资金

    据CNBC报道,加密货币交易所BitMart此前承诺向全平台2亿美元黑客攻击事件的受害者提供全额补偿,但一些用户仍未拿回他们的钱。12月4日,黑客利用盗取的隐私密钥进入BitMart的一个热钱包,也就是连接到互联网上的加密货币钱包,然后盗取了各种代币。事件发生后不久,BitMart宣布,它将使用自己的资金“来支付这一事件并赔偿受影响的用户”。然而,据CNBC报道,仍有一些沮丧的用户尚未看到他们的资金返回。CNBC的报道详细介绍了一位?

  • 加密货币诈骗者使用假冒的"亚马逊Token"网站欺骗受害者

    不仅仅是黑客针对加密货币爱好者,对于那些喜欢投资数字货币的人来说,骗子也是一个常见的威胁。一个新的网络钓鱼活动利用亚马逊的名字和一篇假的新闻报道,试图欺骗人们交出现金或加密货币,以换取一个不存在的代币。Akamai Technologies的研究人员最近披露了这一活动。它从社交媒体上的帖子开始,针对对所有与加密货币有关的事物感兴趣的群体。点击其中一个帖子的链接,会指向一个名为"CNBC Decoded"的虚假网站,该网站显示一篇文章,声称亚马逊代币的预售即将到来。这个假网站只显示30秒,时间不足以让人判断真伪,然后它重定向到亚马?

  • 研究表明相当多的比特币持有者愿意使用其支付

    来自支付平台Paysafe的新研究发现,超过一半的持有加密货币的人希望以比特币或以太坊等数字资产形式领取工资。55%的人喜欢这种选择,在18至24岁的人中,这一比例上升到60%。其中最主要的原因是他们将加密货币视为一种聪明的投资,相信在未来可能会以这种方式获得报酬,以及更大的财务灵活性。该调查是基于美国和英国的2000名加密货币所有者的问卷,因此,其他国家的人的意见可能不同。在资本管制或者通货膨胀率很高的国家,这个数?

  • 富途ESOP:上市公司回购股票是好事还是坏事?意味着什么

    这半年,香港上市公司“买买买”成为了新潮流,买的不是别的,而是自家股票。 据兴业证券统计,截至 12 月 15 日, 2021 年港股有 185 家公司回购,累计回购金额达到335. 1 亿港元,创 2002 年有数据记录以来的历史新高。其中下半年有 142 家公司回购,回购金额达204. 3 亿港元,环比上半年大涨56%,创半年度新高。 富途ESOP认为,这一波回购热潮与港股整体行情的走弱有很大的关系。 统计显示,今年以来,恒生指数在全球主要指数?

  • 实力佳绩,雅迪集团捧获上市公司“杰出品牌奖”

    雅迪获得“ 2021 年度中国上市公司杰出品牌奖”,不仅意味着雅迪获得了金融投资界的充分肯定,更标志着在两轮电动车行业领导者品牌雅迪的引领下,中国电动车行业正向着规范化、规模化不断迈进,这对电动车行业而言具有积极的引导意义...获得中国上市公司“杰出品牌奖”的雅迪集团,让世界看到新时代“中国智造”的硬实力,也以自身实力向世人证明中华民族的必然崛起......

  • 杰克·多尔西的Block正在努力使比特币挖矿更容易

    其首席执行官JackDorsey宣布,前身为Square的支付公司Block正在努力建立一个"开放的比特币采矿系统"。在一个主题中,Block的硬件总经理ThomasTempleton概述了该公司对该系统的目标,即它要容易使用,可靠,性能好,并且与它的Hashrate相比相对省电。Block的总体目标是使采矿更加分散,反过来使整个比特币网络更加有弹性。随着加密货币价值的增加,在没有规模经济的情况下,挖矿变得更加具有挑战性,人们担心网络已经集中在小范围的

  • 佳能被迫生产功能不全的墨盒 成为全球芯片短缺的意外受害者

    全球半导体短缺已经导致许多不同行业使用的芯片供应不足,促使发货延迟,消费者购买稀缺设备的成本上升。虽然计算元件、移动设备和汽车被认为是受芯片短缺影响的主要行业,但似乎打印机墨水供应商也大受影响。相机和打印机生产商佳能已经成为全球半导体短缺的一个不寻常的受害者,因为它的打印机墨盒现在遭遇了没有芯片来确认它们含有该公司原厂墨水的尴尬。佳能不得不在没有这枚芯片的情况下继续出货打印机墨盒,正如Mario W在Twi

  • “大规模网络攻击”攻陷多家乌克兰政府网站

    有黑客星期五攻击了不少乌克兰政府网站,使网站暂时瘫痪,并留下信息警告网站要害怕并坐等更坏的情况...现在下结论还为时过早,但俄罗斯对乌克兰的攻击有很长的过往记录,一位乌克兰政府发言人告诉天空新闻...在俄罗斯军队进入该国的几周前控制了两个分离地区,即阿布哈兹和南奥塞梯,而网络攻击被用来攻击格鲁吉亚政府网站和网络基础设施...作为本周对乌克兰政府网站攻击的一部分,信息以三种语言发布...

  • 《暗黑2重制版》被曝离线30天后就不能玩 友:正版游戏受害者

    虽然最近人气有所下滑,但还有很多暗黑粉丝征战在《暗黑2重制版》游戏中,现在有个问题会很致命,如果玩家离线超过30天时间,那么内置的DRM防盗版机制就有可能导致玩家无法登陆游戏...有玩家在推上爆料,称《暗黑2重制版》游戏如果离线超过30天,那玩家就不能玩了,这是首批采用DRM机制的主机游戏之一...好消息是,目前有这个问题的《暗黑2重制版》应该只是主机版,PC版没看到吐槽,毕竟PC版《暗黑2重制版》需要战网客户端连接,不需要DRM也能防盗版...

  • 光峰科技荣获2021年度“最佳上市公司董事会”奖

    12 月 24 日,由国内主流财经媒体--每日经济新闻组织评选的“ 2021 第十一届中国上市公司口碑榜”正式揭晓。凭借完善的公司治理结构,规范的上市公司运作、良好的二级市场形象、切实维护投资者合法权利等工作的突出表现,光峰科技(688007.SH)荣获“最佳上市公司董事会”大奖。“中国上市公司口碑榜”启动至今已连续发布 11 年,作为行业内影响深远的重要榜单之一,不仅成为了投资者重要的话语权阵地,更为资本市场挖掘价值公司提供

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天