HTTP Error 503与.NET 3.5 SP1 X64

2009-05-11 12:55 稿源:博客园  0条评论

2009年4月的日子里,每天总有那么几次,早上、中午或者夜里都可能出现它的身影,不知它给园子里多少朋友带来了麻烦!,它就是:

HTTP Error 503. The service is unavailable

伴随着503,事件日志会记录下列信息:

1)Event ID 1023: .NET Runtime version 2.0.50727.4013 - Fatal Execution Engine Error (000007FEF94BA5C6) (80131506)

2)Event ID 1000: Faulting application w3wp.exe, version 7.0.6001.18000, time stamp 0x47919ed8, faulting module mscorwks.dll, version 2.0.50727.4013, time stamp 0x498d1a0f, exception code 0xc0000005, fault offset 0x00000000002ce6f0, process id 0x%9, application start time 0x%10.

3)Event ID 5010: A process serving application pool 'cnblogs' failed to respond to a ping. The process id was '10576'

也就是.NET应用程序发生了Crash,开始我们把这个问题归罪于应用程序本身,走了不少弯路。

而最终发现这个问题的最大嫌疑人竟然是:.NET Framework 3.5 SP1(X64)。

当我们把应用程序池切换到32位模式,503就不再出现。

从事件日志看,问题是在安装.NET Framework 3.5 SP1后出现的。

在博客程序出现503的期间,社区程序(http://space.cnblogs.com/)在事件日志中也有同样的错误,只不过不是表现为HTTP Error 503,而是浏览器一直处于连接状态,服务器无响应。当切换到32位模式,问题也不再出现。

所以我们推断:64位.NET Framework 3.5 SP1可能存在Bug,在特定的情况下会让应用程序崩溃。

本想找出这些特定情况,通过Debug Diagnostic Tool v1.1 在503时生成Userdump,可是Debug Diagnostic Tool v1.1只有x86版本,x64版本的微软有,但还没有对外发布。

用adplus去抓Userdump,简直是大海捞针,只要发生线路中止,就会生成Userdump,比如调用了Response.End()。

还记得Windows Server 2003(IIS 6)+ ASP.NET 2.0 X64的奇怪问题。现在又是X64的问题,看来X64还不是我们想像的那么成熟。

不管怎么样,总算可以通过回到32位模式解决问题。

面对这样的问题,我们只能等待微软发现并解决这个问题!希望不要等太久。

在与503奋战的日子里,非常感谢鞠强的帮助!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多