不换号转运营商流程步骤,携号转网 12 月 1 日起试点省市正式启用

2018-12-03 08:42 稿源:站长之家  0条评论

工信部日前表示,从 12 月 1 日起,天津、湖北、云南、江西、海南 5 个试点省市正式启用新的「携号转网」流程。

用户只需要短信就可以完成查询和申请,不用本人亲自去各运营商的营业厅办理申请。携号转网的意思就是不换号转运营商,此项业务目前只针对座机和手机号码。目前国内支持携号转网的只有天津、湖北、云南、江西和海南省。

中国移动

图片来源图虫:已授站长之家使用

中国移动湖北公司新闻宣传主管王政表示,用户可以通过短信查询的方式,查看自己的号码是否还有办理合约、优惠套餐等等限制条款,如果确认可以办理,那么将收到短信验证码。随后携带验证码前往指定营业厅办理即可。

据悉,用户办理完携转业务后 1 个小时内(到下一个整点时刻)即可正式携转到新的运营商。携号转网流程步骤:

1.第一步用户通过短信在线查询携转资格(短信指令:CXXZ#用户名#证件号码,发送至归属运营商,移动 10086,联通 10010,电信 10001)

2.第二步用户通过短信申请授权码(短信指令:SQXZ#用户名#证件号码,发送至归属运营商,移动 10086,联通 10010,电信 10001)

3.第三步用户持身份证、授权码到携入方受理。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭