首页 > 数码日爆 > 关键词 > ApplePay最新资讯 > 正文

北京、上海公交系统或将支持 Apple Pay 刷卡乘车

2018-03-07 10:04 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3 月 7 日消息,根据外媒报道,开发者 Guilherme Rambo 在最新发布的 iOS 11.3 beta 4 中发现了一段代码,这意味着北京和上海很可能很快也将加入支持 Apple Pay Transit 的行列。

这名开发者在 iOS 11.3 beta 4 的编码发现了「Shanghai Transit Card」和「Beijing Transit Card」等字样,这些编码可能表示 Apple Pay 可能支持上海和北京的公共交通卡。

苹果目前已经在广州和杭州开通了 Apple Pay Transit 服务,也就是可以直接利用 Apple Pay 刷卡乘坐公交和地铁。通过 NFC 使用的 Apple Pay 相比支付宝、微信支付需要解锁手机打开扫码支付更加高效和便捷。

苹果承诺 iOS 11.3 将在春季发布,这也许意味着北京和上海的用户可能很快就能用 iPhone 或者 Apple Watch 刷卡乘车了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签