三星赔偿苹果怎么回事?哪里侵权了?赔偿多少钱?

2018-05-25 09:53 稿源:中国站长站  0条评论

站长之家(Chinaz.com)注:经过 5 天的商讨之后,长达 7 年的三星苹果专利侵权案终于到了收官阶段。最终,美国陪审团终于达成一致,认为三星应该向苹果支付侵权费用5. 39 亿美元。一个专利案为什么会审了 7 年这么久呢?

事情还要从 2011 年说起。当年,苹果控告三星智能手机侵犯了iPhone的 5 项专利,并向三星索赔 10 亿美元。然而,三星认为价格过高,只想赔偿0. 28 亿美金。因此提出上诉。三星称手机专利只能涵盖手机上某些具体零件,比如显示屏、盖板玻璃和边框等,并表示只愿意赔偿三个零件等专利侵权费用。

QQ截图20180525095317.png

经过三星数年的上诉和复审,日前陪审团重新审理此案,并达成一致裁决,将赔付金额改为5. 386 亿美元,其中 533316606 美元是因为侵犯苹果三项设计专利,而 530 万美元是因为侵犯了苹果两项实用专利。

据悉,此前,三星已经向苹果赔偿3. 99 亿美元,按照裁决,三星三星还要向苹果支付约1. 40 亿美元。

在陪审团公布最新裁决后,苹果在一份声明中表示:“事实是,三星公然抄袭了我们的设计。同时我们感谢陪审团的服务,他们一致同意三星应该为抄袭我们的产品付费。”

三星则回应称:“今天的裁决对三星有利,符合最高法院为设计专利损害赔偿设定的范围。我们会考虑所有选择,以取得不影响创造力的结果。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭