首页 > 趣咖 > 关键词 > 1年9项发明专利最新资讯 > 正文

研究生1年9项发明专利!网友:长了个爱迪生的脑袋

2017-10-24 10:05 · 稿源:站长之家

站长之家(Chinaz.com)注:同样是头上长一个脑袋,差距怎么就那么大呢?据武汉晚报消息,近日,湖北大学研究生廖可富 1 年 9 项发明专利的牛逼事迹在网上引发热议。可以升降的高跟鞋、带座位的行李箱、防堵塞蹲式马桶… 1 年内,廖可富就申请了 16 项发明专利,目前已拿到 9 项专利证书。

说起发明这个事,廖可富称纯属偶然。他的发明全部来自生活中的灵感,比如带座位的行李箱就是他坐满乘客的候车室中因无座位有感而发。因此,他养成了一个习惯,随身携带一个本子,只要遇到生活中的灵感,就马上记下来,一有空闲,就琢磨创新发明。

据了解,廖可富是监利人,家庭比较贫困,本科的学费是借的,研究生学费也是贷款。他说最大的心愿就是能够将自己的专利转化为产品造福更多的人,也能为自己解决经济上的困难。

据知网披露的信息显示,廖可富,目前在知网上发明专利 6 项,实用新型 6 项,大多数在 17 年发表, 12 年有一个实用新型!

对此,不少网友纷纷点赞,称他为中国版的爱迪生。有网友指出,实用新型专利和发明专利还是有很大不同。实用新型只要有创新点,写好专利申请材料基本上都能过,发明专利还要经过实质性审查等过程,一年 16 项发明专利确实牛。

网友热搜:

1年9项发明专利
  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 黑科技TH1新型恒温材料,莱德斯控股独家发明专利将首次运用于餐厨领域

    科技,让生活变得更美好: 随着社会进步的发展,从古时候的文字、纸张、印刷发明,到蒸汽、电力的出现,每一代技术的革新都让我们进入一个新的时代。 当下,大数据、人工智能、云计算等技术带来巨大变革,移动支付、电商、无人机、生物技术等应用和发明,黑科技在不停的改变我们的生活,在创造更奇妙的未来。 2020 年新一代黑科技,莱德斯控股TH1 新型恒温材料: 2020 年,即将有一款黑科技隆重诞生!它就是莱德斯控股TH1(Temperat

  • 全球4G/5G关键专利排名 华为第一,5G专利3147项

    德国专利数据公司IPlytics公布的最新数据显示,在声明的4G/5G关键专利方面,华为持有数量排第一,仅5G SEP数量就达 3147 项。其次是高通、诺基亚贝尔、三星、LG和英特尔,爱立信排在最后。

  • 苹果获一项新软件专利,保持社交距离也能拍集体照

    苹果目前获得一项新的项软件专利,可以通过合成方式生成“自拍合影照”。也就是,就算人们保持社交距离,依然能够在社交媒体上晒出集体自拍照。

  • 存在9项违法行为 央行罚款新浪1884万元并给予警告

    【TechWeb】6月24日,中国人民银行营业管理部(北京)官网公示信息显示,北京新浪支付科技有限公司(以下简称:新浪支付)因为9项违法行为被罚没合计约1884万元。公示信息显示,新浪支付存在9项违法行为,包括:未落实特约商户管理责任;支付交易信息未落实真实、完整、可追溯要求;为不符合规定的商户开通代收业务;未按规定与外包服务机构开展业务合作;违规开立与使用支付账户;未按规定管理客户备付金;未按规定公开披露有关事?

  • 荣耀智慧屏X1 618收官:霸榜12天、斩获10项冠军、打破4项历史记录

    618已过,荣耀刚刚也宣布了智慧屏X1系列的战报,55寸及65寸智慧屏X1两兄弟在18天中成功霸榜12天,斩获了10项冠军,还打破了4项历史记录,圆满收官。截至6月18日23:59分,智慧屏X1 55寸版霸

  • 安徽匠一装饰邹世伟:6年线下,不如1年齐家

    2020年上半年,新冠疫情来势汹汹,无数商企和消费者度过了一个最冷清的年,顺带年后的第一波消费高峰期也化为泡影。疫情及其“后遗症”击溃了线下消费市场,但与此同时也刺激了线上消费的猛增,让那些更具抗风险能力的企业化危为机发现了新机遇。 安徽匠一装饰设计有限公司(以下简称“匠一装饰”)2012年在合肥成立,公司秉承“崇尚自由、追求完美”的设计理念,致力于为每一位客户量身定制优雅舒适的居家生活。匠一装饰自成立后

  • SA:2020年Q1全球蜂窝基带处理器市场收益同比增长9%

    【TechWeb】6月28日消息,Strategy Analytics手机元件技术服务最新发布的研究报告《2020年Q1基带芯片市场份额追踪:5G助力基带芯片收益增长》指出,2020年Q1全球蜂窝基带处理器市场收益同比增长9%达到52亿美元。该报告指出,2020年Q1,收益份额排名前五的厂商为,高通,海思,联发科,英特尔和三星LSI。高通以42%的收益份额保持基带市场的领导地位,其次是海思20%,联发科14%。Strategy Analytics认为,由于5G基带的价格比4G?

  • 苹果又摊上事了!时隔八年 因滑动解锁等功能再遭专利诉讼

    6月9日,据媒体报道,瑞典公司Neonode向苹果提起诉讼,称苹果的QuickPath和滑动解锁等功能侵犯了其专利。该专利涵盖了基于手势与触敏显示器的交互以及触摸屏上的“可点击激活的图标&rdqu

  • 115网盘推震撼年中狂欢:VIP买1年得3年

    6月18日,115网盘宣布推出“史前钜惠”年中盛典活动。

  • 10年沧海桑田!近9成国人用上移动支付,抢劫案下降9成

    自 2012 年支付宝app上线,移动支付快速普及,如今已经覆盖中国近 9 成人口,也间接带来一个意料之外的结果——国家统计局数据显示,近 10 年抢劫案数量下降超 9 成,社会治安得到显著改善。

  • 霸榜12天,勇夺10冠,打破4项纪录! 荣耀智慧屏X1系列618强势登顶

    “618”大促落下帷幕,荣耀智慧屏X1 成为电视品类最大赢家!据官方信息显示,荣耀智慧屏X1 在 618 大促期间连续霸榜 12 天,勇夺 10 项冠军,打破 4 项历史纪录!用远超同级的软硬件配置,展现大屏标杆实力。荣耀智慧屏X1 系列 55 英寸于 6 月 1 日 0 点首销,凭借越级体验和标杆品质,荣耀智慧屏X1 系列 55 英寸首销仅用时 2 分 30 秒即打破京东电视品类新品首销单品最快破万台记录, 10 小时 48 分打破京东电视品类新品首销全天销?

  • 外卖产业报告:1-3年将成万亿级市场

    6月29日消息,6月28日,美团外卖携手中国饭店协会举办首届中国外卖节暨第七届中国外卖产业发展大会,在此次活动上,美团研究院联合中国饭店协会外卖专业委员会发布《2019及2020年上半年中国外卖产业发展报告》(以下简称报告),从宏观方面的外卖产业发展规模、发展特征、未来发展趋势以及微观方面的消费洞察、商户供给、骑手工作特点等方面进行了重点介绍。报告预计2020年线上餐饮外卖在中国餐饮大盘中的占比将超过20%,总量增长?

  • 现代安全帽的发明是受到了什么动物的启发 蚂蚁庄园今日答题答案

    2020 年 6 月 3 日,在今天支付宝的蚂蚁庄园小课堂出现了一个很有意思的问题,今天的问题是“现代安全帽的发明是受到了什么动物的启发?”这个冷知识大家都知道吗?下面就来为大家分享一下正确答案。

  • 第5次蝉联618全平台销冠王,德施曼618全明星直播季斩获10项官榜NO.1

    2020 年 6 月 18 日 24 时, 618 大促正式落下帷幕 。作为疫情下最大消费季,今年的 618 意义非凡,不仅承载了广大消费者对美好生活的期盼,也承担了助力企业复工复产、经济复苏的重任。而在这场激烈的品牌角力背后,智能锁领军品牌德施曼逐渐成长为众多大牌中一股不可忽视的国货力量。 从全网数据来看,德施曼 618 当天销量全网第一,同比增长86%,尤其中高端销量遥遥领先,创下 618 当天天猫品牌榜第一!天猫店铺榜第一!天猫单品

  • 特斯拉清Model 3准现车库存:送1年免费充电

    在特斯拉官网,购车选项通常包括新车、准现车和二手车。其中对准现车的定义是,“已确定配置的特斯拉展车,全新现车以及在途车。”,不仅等待的时间短,而且价格也有优惠。据外媒报

  • 日本发明口罩上的微型电扇 充一次电可用8小时

    疫情仍未过去,夏日炎炎,戴口罩更显闷热。对此,日本发明了一个安装在口罩上的风扇,带来清凉。日前,日本一家公司研发了一款可以安装在口罩上的微型电风扇,电风扇通过磁石安装在口罩内外侧

  • 苹果发明超薄触摸显示技术:iPhone未来将回归轻薄化

    乔布斯的时代,iPhone一年一款,并且追求轻薄化的设计理念,十分精致。在库克接手苹果后,iPhone大众消费品的烙印越来越深,而且iPhone已经稳定形成一年至少三款的格局,据说今年的iPhone 12更是

  • SAP咨询顾问的三项能力标准

    SAP顾问的三项能力标准,是贾奋明先生在 2008 年为国家电网培养首批内部顾问的时候提出的一种人才能力标准,是对作为技术+管理的信息化人才能力的全面概括。SAP咨询顾问作为ERP顾问的一个类别,首先要具备ERP顾问的通用能力和特质,其次,因为实施SAP的客户都是大中型企业,甚至很多是世界 500 强的企业,所以SAP咨询顾问比传统ERP顾问更要具备企业管理咨询的能力,达到一定的管理咨询高度,才能在企业的信息化项目中,带来业务流?

  • 菜鸟总裁万霖:未来三年要将跨境包裹速度加快1倍

    【TechWeb】6月23日消息,在2020全球智慧物流峰会上,菜鸟总裁万霖表示,将联合快递公司加大技术投入,进一步提升全天候物流服务能力,未来三年要将跨境包裹提速1倍,菜鸟驿站将升级为数字化社区生活服务站。他指出,菜鸟是一家数字基础设施公司,这张物流网络就是水电煤,必须随时随地提供高水平服务。万霖说,菜鸟这张物流网为抗击疫情、复工复产提供了强大的流通保障,这正是7年来不断对物流要素进行数字化连接和网络化协同的?

  • 专利权斗争升级!谷歌反诉智能音箱公司Sonos专利侵权

    在Sonos起诉谷歌五个月后,谷歌提出反诉,声称该科技巨头故意复制了其音箱专利技术。正如The Verge此前报道,谷歌声称Sonos侵犯了其与数字版权管理(DRM)、内容可用性通知、个性化网络搜索、回声和噪声控制以及网状网络相关的五项专利。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议