首页 > 传媒 > 关键词 > 时间的朋友最新资讯 > 正文

《时间的朋友》提基本盘、躬身入局、苟且红利 这些热词顺丰丰修实力诠释

2020-01-08 10:07 · 稿源:站长之家用户投稿

岁末年关,是一个尤其容易激发共情,打开心扉回顾展望的高关注度节点。 2020 年 1 月 1 日零点前三个半小时,罗振宇“时间的朋友”跨年演讲如期而至。在这场具有“知识春晚”之称的演讲后,罗振宇提到的“基本盘”“苟且红利”“躬身入局”迅速成为网络热词。而对于企业、品牌而言,无论是做服务还是做产品,能被称为“时间的朋友”,都无疑具备以上共性特质。

紧抓中国红利下的消费新机会

罗振宇在跨年演讲中总结归纳道:当经济进入“攀岩模式”,找到向上攀登的支撑点非常重要。也就是“机会”。

2019 年发生了一件事,今年中国社会消费品零售总额将超过 40 万亿人民币。这意味着从今年开始,中国会超过美国,成为全球第一大消费市场。而且中国现在的年均增速,比美国快得多。也就是说,从 2019 年开始,中国消费能力不仅向全球最强迈进,且会越来越强。

“过去我们一说到机会,总是关注那些新事物,觉得越新,机会就越大。”罗振宇谈到,“但是,总是忙着赶新风口,我们就容易忽略一个非常确定的机会,那就是:消费。”这些都意味着新的机会,新的风口,而想要抓住风口和机会,等是不可能的,一方面需要你主动,另一方面,需要你有足够大的视野格局。因为不管什么时候,老百姓总要追求更美好的生活。

未来,智慧美好生活更注重体验而不是结果。可以看到,人们愈发愿意在智能终端上消费,趋向于使用更有科技感、智慧感的产品,来提升生活的便利和品质。智能产品能让用户回归生活本质,不被繁杂的操作步骤所打扰,可以更纯粹地享受美好生活,也推动了智慧生活后市场保障行业的发展。

瞄准这一市场发展势头,顺丰旗下售后供应链服务品牌丰修科技提前布局,抢抓AIoT后服务市场的“消费新机会”,提供多行业、跨品类、一体化售后供应链行业解决方案,为万物互联时代智能设备互联提供维修、安装、调试、检测、备件仓储、清洗、新能源售后等服务和解决方案,让企业客户和广大用户节省成本同时提高了服务及时性。

“品质服务+技术深耕”双驱 顺丰丰修躬身入局稳守“基本盘”

2019 年流行这样一句话: 2019 年可能是过去十年最差的一年,却是未来十年最好的一年。现在, 2019 年已经正式成为了过去时!世界格局总在变化,潮起潮落,昨天的风口今天就可能成为明日黄花。

今年罗振宇跨年演讲的主题是“基本盘”——那些改不了、夺不走、丢不掉的东西。一个人、一个企业、一个国家的基本盘,是长期的不确定中、唯一可以确定的东西。这样的东西他改不了,别人夺不走,始终也丢舍不了,是独一无二的禀赋。找准自己的基本盘,对于每个品牌都是一件极其重要的事情。找准了你只需要做好一件事:直面挑战,躬身入局,定义好你的那个不可外包的核心能力,干就对了。比如,洞察用户、连接用户、把用户服务好。

“容易赚的钱没了,往后大家都得做更辛苦的事。”无论是有形的产品抑或无形的服务,坚持做一件有价值的事,一直做,时间会给回报。对于顺丰旗下售后供应链服务品牌丰修科技来说,什么是它的基本盘?总结而言即:“品质服务+技术深耕”。

│品质服务

理念再先进,产品再美好,没有强大的售后相匹配也是无法推动落地的。秉承“品质服务让生活更美好”的行业使命,顺丰丰修基于母品牌庞大的物流体系,凭借自建七大售后服务中心+覆盖全国98.5%地级市、 3 万以上乡镇的物流网点与专业素养极高的 30 万快递小哥+ 1000 余名自营工程师团队,为企业客户及终端用户带来安全有保障的品质上门服务和智能硬件、智能家居设备一体化服务。

│技术深耕

未来十年将是全场景智慧化落地的关键节点,更多的黑科技和“与众不同”的智能终端将会集中“喷发”,这就需要能承接多品类售后的服务商作为坚强后盾。迎合企业在技术、产品更新迭代的速度加快,顺丰丰修持续深耕维修性技术,规划和自建通过ISO9001 国际标准化质量管理体系认证的专业配件检测中心和实验室,维修性技术积淀、多行业、跨品类服务能力加持,能够迅速应对智能硬件迭代快/技术复杂售后需求。

什么叫“做事的人”?不是置身事外,指点江山。而是躬身入局,把自己放进去,把自己变成解决问题的关键变量。在快速变化的世界里,不变的是对科研创新的坚持、对产品力的打磨、对极致服务的追求、对用户需求的洞察以及对规则的敬畏。谈及2020,顺丰丰修相关负责人表示,将依旧“坚定前行”,以技术创新为驱动力、以品质服务为抓手,布局AIoT后服务市场,这不仅打赢了“基本盘”竞争,更将抢夺“不苟且红利”。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议