专注金融科技 百融云创加大研发投入力度

2020-01-07 10:33 稿源:用户投稿  0条评论

       金融科技赛道,大行继续加码,银行业金融科技发展步入快车道。随着国内大型金融机构纷纷开设科技公司,而几大科技界巨头也开始涉足金融领域,不少金融科技公司出资成为银行等持牌金融机构的股东。

       当被问及是否有意进入银行等金融行业,百融云创创始人、董事长、CEO张韶峰坚定地表示,“百融云创无意于创办一家银行。百融云创的定位很清晰,专注于使用科技手段,帮助金融机构提高效率,尤其是在风险防范、风险发现、获客方面的效率,这件事做好了,本身就是‘功德无量’的事情。”

       张韶峰介绍,百融云创以金融普惠民众作为使命,专注用科技赋能金融机构,让金融机构赋能实体经济,成为连接普通老百姓与监管体系与金融供给侧之间的桥梁,自身创新的金融科技已经成功地切入到金融信贷、风控、精准营销等各个不同的环节,累计服务了数家金融机构。

       “正如任正非所言,‘力出一孔,利出一孔’。我们专注于金融科技,已经累计投入 10 多亿元研发信用科技。信用科技作为金融科技的分支,核心是利用云计算、区块链、人工智能等技术评估广大低收入人群与小微企业信用。在这一点上,百融云创在基础技术能力及口碑等方面的积累,以及基于业务实践形成的解决方案都非常成熟。”

       “金融+科技”,即在互联网+iABCD(IoT、AI、区块链、云计算、大数据)技术推动下,金融机构建设包括系统架构、产品运营、风险管理等业务核心环节实现全方位数字化,进而提升在线化、金融化、智能化能力。从行业整体的基础设施建设情况和先天资源禀赋来看,金融机构科技创新,与已经建立起核心数字科技能力的金融科技企业合作,将是一个效率最优、成本最优和社会资源价值最大化的共赢模式。

       百融云创的定位是一个信用科技服务平台,通过智能科技风控手段,构建强大的数字化信贷服务能力,有效的把资产和资金两端连接在一起,实现产业场景金融化,搭建一个产业+科技+金融场景的生态。以物流行业为例,百融云创基于物流管理服务平台,立足产业场景,通过交易结构设计,形成业务与资金的闭环管理;借助金融科技风控手段,人工智能、大数据技术构建主体及交易信用智慧风控模型。通过覆盖信贷全流程和核心物流场景,百融突破物流金融最后一公里,助力金融机构为中小物流企业提供融资服务。

       百融云创通过积极构建“产业+科技+金融”生态,进行多产业多场景的金融服务,通过科技输出架起了普惠金融供需双方的桥梁。通过为众多行业提供科技风控,能帮助金融机构有效识别产业场景端的风险画像,实现产业场景金融化,助力解决产业链中小微企业融资难题。百融云创目前已覆盖纺织品、快消、塑料、物流等多个场景,释放千亿规模信贷潜力,建立一个产融结合、多方共赢的生态系统,实现金融和产业的双向进步,在解决小微企业融资难方面取得了明显成就。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多