首页 > 传媒 > 关键词 > TBL最新资讯 > 正文

TBL华清科盛获评2019物流行业“最具投资价值企业”

2019-12-30 14:35 · 稿源:站长之家用户投稿

(TBL华清科盛代表与获奖企业合影)

2019 年 12 月 27 日,“第十届中国物流投融资大会”于上海衡山北郊宾馆如期举行。经前期评选,大会发布了“ 2019 年度中国物流行业最具投资价值企业”榜单。TBL华清科盛凭借自身在物联网智慧物流领域众多创新解决方案、落地应用案例,以及品牌价值等多方面综合实力,获得多家权威投资机构专家认可,成功入选。

新一代产业革命正在重构世界,随着物联网、大数据等新一代信息技术的发展和推动,越来越多的传统行业正在被改造。顺应“工业4.0”和信息化升级浪潮,TBL华清科盛多年来深耕于智慧物流领域,是国内第一批将物联网技术应用于工业物流的企业。

通过强大的系统集成能力、领先业界的自主研发及生产能力,以及所拥有的核心专利工业物联网及大数据技术,TBL华清科盛创新性地企业为打造了一套轻量级智慧物流系统。通过技术赋能物流设施,使仓储设备实现智慧化升级,赋予其自主思考和沟通的能力。

(TBL华清科盛的轻量级智慧物流解决方案)

相比于传统机械自动化改造,TBL华清科盛提供的智能化改造方案更加灵活,不依赖于昂贵的机器人设备,只需加装诸如RFID标签、UWB高精度定位等IoT设备,便能让设备彼此连接,成为一套“会思考的物流系统”。并通过上层平台实现统一管理和配置,让整个生产物流过程达到真正的信息化、透明化、可视化。

在场景复杂的物流行业中,TBL华清科盛所提供的轻量化智慧物流系统,具有高度的适用价值和丰富的延展性。该方案目前已成功应用于汽车制造、离散装配和智慧机场改造等多行业,服务包括宝马、长城汽车、北汽新能源、万力轮胎、京东方等在内的数百家大型制造业和商业企业,助力企业解决生产跟踪、拣选/配送、物资周转、盘点定位、物流信息孤岛等核心业务难题。

(TBL华清科盛的部分典型客户)

以轮胎行业为例,经TBL方案的信息化升级后,部分轮胎厂的人均产值已提升至传统模式的三倍。

“中国物流行业最具投资价值企业”榜单,是由本届大会主办方——中国交通运输协会物流投融资分会、上海市宝山区人民政府,联合国际四大会计师事务所之一——安永会计师事务所共同评选产生,并得到了鼎晖投资、钟鼎资本、纪源资本、黑马基金、华兴资本等投资机构的支持。

综合商业表现、未来潜力和社会价值等多个评价维度,最终入选企业一定程度上反映了中国物流行业当前的发展趋势。

(“第十届中国物流投融资大会”现场)

即将过去的 2019 年,工业制造领域业与物流行业共同面临了前所未有的机遇与挑战。政策利好、产业升级正成为引领行业发展的重要驱动力,但不容忽视的是,经济增长放缓、资本市场风向改变等现实也带来了严峻的考验。

在此大背景下,此次荣获“物流行业最具投资价值企业”,是对TBL华清科盛在物流领域创新价值的认可。TBL 轻量级智慧物流解决方案正成为推动制造业降本增效的加速器,通过一系列人工智能和物联网技术,让工业4. 0 升级在越来越多的企业落地。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • TBL华清科盛&兆驰供应链:用科技型物流运营,“智”造降本,精准赋能!

    2019年11月7日,由上海徽文主办,江汽物流,江淮汽车,一汽集团联合支持的《第四届中国汽车智能生产&精益物流协同配合发展论坛》在合肥召开。“科技与理念创新,引领汽车行业智慧物流开源节流,为汽车“智”造,降本增效”是这次大会的主题。在整体经济下行,汽车行业总体销售量减少的情况下,如何缩减成本提高效率,成了所有主机厂商共同面对的问题,这其中,物流环节作为汽车生产的重要一环,成为了“降本提效”的关键。TBL华清

  • TBL华清科盛CEO王凡:用轻量级物流自动化方式,为仓储物流降本提效

    各行各业“遇见”黑科技机械设备,在受其高科技力量诱惑的同时,也在左右为难,为“该不该用”、“如何用”、“该在哪些场景使用”这样的问题深思熟虑。毕竟,如何“降本提效”才是重中之重。TBL发展之路2011 年,我们刚开始创业的时候,着眼于工业自动化和信息化,当时服务了许多 500 强大企业,他们的工作场景五花八门,各个场景投入机械化设备的回本时间也各不相同,有的只需要两到三年,有的则需要十年以上,有的甚至压根无法?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议