首页 > 传媒 > 关键词  > 爱普生最新资讯  > 正文

爱普生EF-100W评测:全球首款激光3LCD智能投影机

2019-12-18 15:24 · 稿源: 厂商

今年 7 月,爱普生发布了全球首款Fun系列激光3LCD智能投影机(EF-100B/EF-100W),新品一经发售就赢得了广泛的行业关注和良好口碑。今天我们拿到了EF-100W,接下来就带大家看看这款产品的真实表现。

注:标题中的“全球首款”基于Projector Window提供数据得出( 2019 年 3 月 31 日之前上市产品清单)。如有疏漏烦请联系爱普生热线,将立即更改。

爱普生EF-100W评测:全球首款激光3LCD智能投影机

产品亮点解析

爱普生EF-100W智能投影机拥有激光光源,使用寿命高达20, 000 小时,同时色彩也更加纯净,本机搭载了爱普生自有的3LCD显示技术,不再需要色轮分色,颜色更加生动。两大优势相结合让这款产品的色彩表现非常值得期待。

爱普生EF-100W智能投影机的投射比为1.04:1,在2. 26 米左右即可投射出百存英寸大屏,非常适合应用在小户型中。同时本机支持自动梯形校正,画面调整范围宽广,任意摆放均可投射出方正画面,在复杂的环境中也能游刃有余。

爱普生EF-100W智能投影内置Bass Reflex音响系统,声音效果真实细腻,临场感更强,同时支持外接蓝牙音响,给用户带来更好的声音享受。另外本机内置四通道散热系统,能够分别为光源、成像系统、芯片、智能系统散热,长时间观影也完全没有问题。

色彩体验

爱普生EF-100W智能投影机结合了激光与3LCD技术,色彩表现非常令人期待,下面我们就看一下它的真实色彩效果,在这个环节中我们通过对比色彩测试样张和实拍图之间的差异来了解产品的色彩还原能力。

左为测试样张右为实拍图(手机端浏览上为测试样张下为实拍图)

左为测试样张右为实拍图(手机端浏览上为测试样张下为实拍图)

左为测试样张右为实拍图(手机端浏览上为测试样张下为实拍图)

左为测试样张右为实拍图(手机端浏览上为测试样张下为实拍图)

从以上对比图中可以看到,本机投射出的画面画质细腻,色彩出众,整体效果与样张非常接近。第一张图片画面对比度高、色彩层次感好;第二张图片色彩饱和度高,暖色刻画精准;第三张图片整体颜色显得非常自然。在四色图的对比中,本机对四种颜色都实现了精准还原,没有出现色彩漂移。

画质清晰色彩真实细腻

人物皮肤红润有光泽

对比度高 画面层次感好

细节表现到位 花豹的胡须清晰可见

对焦准确 细节刻画精准

从实拍图中可以看到,在激光与3LCD技术的双重加持下,爱普生EF-100W智能投影画面颜色丰富,整体风格偏暖,无论是人物皮肤还是实物细节都表现的十分到位。综合来看,作为一款家用投影产品,本机的画质和色彩令人惊喜。横向对比市场竞品,它的颜色效果也更有优势。

数据实测

数据环节的测试我们主要采用美国国家标准协会制订的ANSI标准,这一标准也是业内公认的权威标准。并考察以下几个方面:最大亮度、峰值亮度以及投影机的色彩等方面。

八个灰阶以及 13 个照度测试点

数据分析:

实测数据显示,爱普生EF-100W智能投影机的最大亮度为 2015 流明;峰值亮度为 2043 流明,超过了标称值,由此可以看出爱普生没有虚标亮度,足够满足家庭用户的日常使用需求。

爱普生EF-100W智能投影机的实测NTSC色域达到了81.6%,能够展现出足够丰富的色彩;实测ANSI对比度为103:1,达到了良好的标准,投射出的画面会很有层次感;实测色温为6898K,非常接近标准值,画面色彩风格适中,适合居家观影。

智能系统体验

爱普生EF-100W智能投影机载了源自芒果TV的牛奶OS智能语音娱乐操作系统,系统UI设计简洁直观,注重影视内容的呈现。内容方面,系统内热门电影、综艺节目等海量资源一应俱全,能让您的业余时光充满欢声笑语。

系统UI设计简洁 注重内容呈现

系统内海量资源一应俱全

爱普生EF-100W智能投影机拥有四核CPU和2G高速内存,性能足够强劲。在评测中我们也在短时间内连续播放了多部电影,系统运行依旧十分流畅,丝毫没有卡顿。另外本机还内置8G大容量内存,支持用户下载更多内容。

在应用商店用户可以下载更多内容

用户也可以观看电视内容

手机投屏效果展示

爱普生EF-100W智能投影机支持语音操控,用户可以用语言搜索节目、影片,在评测时语音功能反应灵敏、拾音准确,操作体验非常好。另外本机也支持快速投屏,手机或其它设备的画面可以快速展示在大屏幕上。除了投屏看电影之外,大家也可以在大屏上玩会游戏,在百寸大画面上你会有更强的沉浸感,同时眼睛也不会感到过于疲惫,游戏体验非常好。

语音功能体验

综合来看,笔者认为爱普生EF-100W智能投影机OS智能系统的内容更加丰富,同时功能也实现了升级,无论是易用性还是使用体验都足够令人满意。

外观赏析

爱普生EF-100W智能投影机造型方正又不显呆板,看起来很有家居气息,非常适合放在居家环境中。整机尺寸为21cm×8.8cm×22.7cm,机身体积较为小巧,日常搬挪更为方便,也不会占用太多室内空间。

机身造型方正而不显呆板

机身背后的棉网保护盖,芒果TV设备就在里面

底部的垫脚

爱普生EF-100W智能投影机的背后是棉网保护盖,芒果TV设备和其它接口就藏在里面。镜头上部是调焦旋钮,方便用户调整焦距,机器底部的也装有调整投影角度的垫脚,整体外观设计充分考虑了用户的实际需求。

镜头特写

机身侧面

镜头上部的调焦旋钮

遥控器

不难看出,爱普生这次对于产品外观非常重视,这款产品打破了传统投影机的设计、造型更加时尚精致,看起来更像是一个家居摆件。

评测总结

全球首款激光3LCD智能投影机,爱普生EF-100W有着诸多优势。首先得益于激光光源与3LCD投影技术,它在保证高亮度、高使用寿命的同时也实现了非常好的色彩效果,能够将影片原色真实传递给观众;其次本机搭载了全新的智能操作系统,同时支持语音操控,影视资源丰富、功能强大;另外这款产品还支持大范围梯形校正,摆放灵活自如,在复杂的场景下使用也完全没有问题。

爱普生EF-100W性能出众、价格合理,非常适合家庭用户选购

产品优点

激光光源,使用更持久

色彩表现令人惊喜,颜色真实自然

芒果OS智能系统,功能强大,资源丰富

支持大范围梯形校正,摆放灵活自如

目前爱普生EF-100W智能投影的市场售价为 5999 元,作为一款采用激光光源、同时还搭载了智能系统的旗舰产品来说,笔者认为这个价格还是非常实惠的。另外大家不能忽略的是,作为行业领军品牌,爱普生在投影行业有着深厚的积累,特别是在3LCD技术上更是行业领导者,所以这款产品无论画质还是色彩都更有保障。

最后再来说说这款产品的使用人群,笔者认为爱普生EF-100W性能出色、价格也不算昂贵,适合大多数普通家庭用户选购,同时出众的画质和色彩表现也让它能够成为中高端用户的理想观影伴侣。(来源:中关村在线)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 黄金假期,爱普生带你邂逅爱普生家庭影院“全能王”

    最近好剧不断,不仅有“于途”成为万千少女的星辰大海,《扫黑》 “霸屏”全网,更有“披荆斩棘哥哥们”、“街舞”等热门节目频上热搜,让每一个人都化身成了“追剧达人”。特别“追剧人”中的年轻群体,小屏观影已无法满足年轻人追剧需求,不仅要求大画面,更要求高画质。如果你也希望有一个属于自己的家庭影院,想要在家也能享受大屏追剧、追综艺、看电影。那么是时候邂逅爱普生专业家庭影院系列产品中的“全能王”--爱普生CH-TW

  • 爱普生L3151用后感:开学新装备,领跑新学期

    孩子开学了,咱做家长的也要跟着忙里忙外。除了学校方面的各种报名、沟通事务之外, 还要帮孩子整理课本、购买学习文具等等。除了这些常规“设备”之外,最近还意外入手了一个非常好用的,能够帮助孩子“领跑”新学期的——爱普生墨仓式L3151打印机。除了不错的颜值、齐备的功能、便捷的操作之外,它配套的手机小程序真的很有惊喜感,对孩子习惯的养成以及学习内容的理解都有更进一步的帮助。下面就分享一下“用后感”,希望能帮助

  • 人生重开模拟器怎么活到100100岁寿命详细攻略

    人生重开模拟器玩家角色要怎么才可以活到100岁,需要选择哪些天赋比较容易达到100岁的寿命呢,这里我们来看下100岁寿命的具体攻略。

  • 15分钟充满100%!黑鲨4S全系标配120W极速闪充

    10月12日消息,明天下午15:00,黑鲨游戏手机4S系列将正式发布,今日,黑鲨官方继续为新机预热造势,同时公布了快充参数细节。官方表示,黑鲨4S游戏手机全系标配120W极速闪充,内置4500mAh大容量电池,5分钟充至50%,最快15分钟内充满100%电量。值得一提的是,黑鲨4S全新标配120W充电器+6A充电线,无需后期自行购买。除了拥有极速回血能力,黑鲨4S在核心性能上也一点不弱。黑鲨4S搭载高通最新旗舰处理器骁龙888+,同时拥有双磁盘阵?

  • 测试显示iPhone 13 Pro Max可使用30W插头在86分钟充电至100%

    苹果的iPhone手机相对安卓阵营一直以来比较大的缺点就是充电速度较慢,苹果在这一方面也比较少进行宣传。不过在今年的iPhone13系列上,似乎苹果还是对充电有了一些提升。

  • 3个日入1000+的小项目。

    之前说过我有一爱好,每天看看热榜。一是找素材,二是挖掘项目。往往一个小点,上了热搜就成了大需求。保持信息的敏感度,是做互联网人非常有必要的技能。

  • 要达成10亿的私域流水?从培养1000个导购起步

    在私域中最难突破的点是什么?在前几天的见实私域电商大会上,蓝鲸私域CEO高海波给了我们一个答案:导购。

  • 曾经的国内第一电商消失不见,留下一个10000亿的教训!

    哲学家米歇尔·福柯在《词与物》的结尾说:“人”很快就会消失,“恰似一张埋没在海边沙砾里的面孔”。

  • 网传下一代手机芯片跑分破100万 大V:重点是看功耗!100万分不稀奇

    年底下一代旗舰手机芯片要开始陆续发布了,高通这边有骁龙898,联发科近期大热的天玑下一代旗舰规格也很顶。根据数码大V@肥威和@数码闲聊站的爆料,下一代安卓旗舰芯片的样品测试跑分超过了100万,极有可能指的就是骁龙898或者联发科那颗4纳米的天玑旗舰,也就意味着下一代旗舰芯片的性能至少有20%的提升。回顾2021年,安卓阵营旗舰芯片因为发热而翻车的例子不少,所以对于下一代旗舰芯片,用户关心的不仅仅是性能,还有发热和续航

  • 挚文集团宣布向山西灾区捐赠1000万元

    凤凰网科技讯 10月10日消息,挚文集团宣布向山西灾区紧急捐赠1000万元,善款将用于紧急物资采购、群众安置和灾后重建等方面。挚文集团创始人兼董事长唐岩表示:挚文集团作为平遥国际电影展连续五届的首席赞助商,与山西省结下了深厚的友谊,希望能为受到连日暴雨灾害波及的山西人民提供力所能及的帮助。今年7月河南水灾时,挚文集团通过中国扶贫基金会向河南灾区捐赠1000万元,用于抗洪救灾。截至目前,挚文集团对外公益捐赠规模累

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天