首页 > 传媒 > 关键词 > 爱普生最新资讯 > 正文

爱普生EF-100W评测:全球首款激光3LCD智能投影机

2019-12-18 15:24 · 稿源:站长之家用户投稿

 今年 7 月,爱普生发布了全球首款Fun系列激光3LCD智能投影机(EF-100B/EF-100W),新品一经发售就赢得了广泛的行业关注和良好口碑。今天我们拿到了EF-100W,接下来就带大家看看这款产品的真实表现。

注:标题中的“全球首款”基于Projector Window提供数据得出( 2019 年 3 月 31 日之前上市产品清单)。如有疏漏烦请联系爱普生热线,将立即更改。

爱普生EF-100W评测:全球首款激光3LCD智能投影机

产品亮点解析

爱普生EF-100W智能投影机拥有激光光源,使用寿命高达20, 000 小时,同时色彩也更加纯净,本机搭载了爱普生自有的3LCD显示技术,不再需要色轮分色,颜色更加生动。两大优势相结合让这款产品的色彩表现非常值得期待。

爱普生EF-100W智能投影机的投射比为1.04:1,在2. 26 米左右即可投射出百存英寸大屏,非常适合应用在小户型中。同时本机支持自动梯形校正,画面调整范围宽广,任意摆放均可投射出方正画面,在复杂的环境中也能游刃有余。

爱普生EF-100W智能投影内置Bass Reflex音响系统,声音效果真实细腻,临场感更强,同时支持外接蓝牙音响,给用户带来更好的声音享受。另外本机内置四通道散热系统,能够分别为光源、成像系统、芯片、智能系统散热,长时间观影也完全没有问题。

色彩体验

爱普生EF-100W智能投影机结合了激光与3LCD技术,色彩表现非常令人期待,下面我们就看一下它的真实色彩效果,在这个环节中我们通过对比色彩测试样张和实拍图之间的差异来了解产品的色彩还原能力。

左为测试样张右为实拍图(手机端浏览上为测试样张下为实拍图)

左为测试样张右为实拍图(手机端浏览上为测试样张下为实拍图)


左为测试样张右为实拍图(手机端浏览上为测试样张下为实拍图)

左为测试样张右为实拍图(手机端浏览上为测试样张下为实拍图) 

从以上对比图中可以看到,本机投射出的画面画质细腻,色彩出众,整体效果与样张非常接近。第一张图片画面对比度高、色彩层次感好;第二张图片色彩饱和度高,暖色刻画精准;第三张图片整体颜色显得非常自然。在四色图的对比中,本机对四种颜色都实现了精准还原,没有出现色彩漂移。

画质清晰 色彩真实细腻

人物皮肤红润有光泽

对比度高 画面层次感好

细节表现到位 花豹的胡须清晰可见

对焦准确 细节刻画精准 

从实拍图中可以看到,在激光与3LCD技术的双重加持下,爱普生EF-100W智能投影画面颜色丰富,整体风格偏暖,无论是人物皮肤还是实物细节都表现的十分到位。综合来看,作为一款家用投影产品,本机的画质和色彩令人惊喜。横向对比市场竞品,它的颜色效果也更有优势。

数据实测

数据环节的测试我们主要采用美国国家标准协会制订的ANSI标准,这一标准也是业内公认的权威标准。并考察以下几个方面:最大亮度、峰值亮度以及投影机的色彩等方面。

八个灰阶以及 13 个照度测试点

数据分析:

实测数据显示, 爱普生EF-100W智能投影机的最大亮度为 2015 流明;峰值亮度为 2043 流明,超过了标称值,由此可以看出爱普生没有虚标亮度,足够满足家庭用户的日常使用需求。

爱普生EF-100W智能投影机的实测NTSC色域达到了81.6%,能够展现出足够丰富的色彩;实测ANSI对比度为103:1,达到了良好的标准,投射出的画面会很有层次感;实测色温为6898K,非常接近标准值,画面色彩风格适中,适合居家观影。

智能系统体验

爱普生EF-100W智能投影机载了源自芒果TV的牛奶OS智能语音娱乐操作系统,系统UI设计简洁直观,注重影视内容的呈现。内容方面,系统内热门电影、综艺节目等海量资源一应俱全,能让您的业余时光充满欢声笑语。

系统UI设计简洁 注重内容呈现

系统内海量资源一应俱全

爱普生EF-100W智能投影机拥有四核CPU和2G高速内存,性能足够强劲。在评测中我们也在短时间内连续播放了多部电影,系统运行依旧十分流畅,丝毫没有卡顿。另外本机还内置8G大容量内存,支持用户下载更多内容。

在应用商店用户可以下载更多内容

用户也可以观看电视内容

手机投屏效果展示

爱普生EF-100W智能投影机支持语音操控,用户可以用语言搜索节目、影片,在评测时语音功能反应灵敏、拾音准确,操作体验非常好。另外本机也支持快速投屏,手机或其它设备的画面可以快速展示在大屏幕上。除了投屏看电影之外,大家也可以在大屏上玩会游戏,在百寸大画面上你会有更强的沉浸感,同时眼睛也不会感到过于疲惫,游戏体验非常好。

语音功能体验

综合来看,笔者认为爱普生EF-100W智能投影机OS智能系统的内容更加丰富,同时功能也实现了升级,无论是易用性还是使用体验都足够令人满意。

外观赏析

爱普生EF-100W智能投影机造型方正又不显呆板,看起来很有家居气息,非常适合放在居家环境中。整机尺寸为21cm×8.8cm×22.7cm,机身体积较为小巧,日常搬挪更为方便,也不会占用太多室内空间。

机身造型方正而不显呆板

机身背后的棉网保护盖,芒果TV设备就在里面

底部的垫脚

爱普生EF-100W智能投影机的背后是棉网保护盖, 芒果TV设备和其它接口就藏在里面。镜头上部是调焦旋钮,方便用户调整焦距,机器底部的也装有调整投影角度的垫脚,整体外观设计充分考虑了用户的实际需求。

镜头特写

机身侧面

镜头上部的调焦旋钮

遥控器

不难看出,爱普生这次对于产品外观非常重视,这款产品打破了传统投影机的设计、造型更加时尚精致,看起来更像是一个家居摆件。

评测总结

全球首款激光3LCD智能投影机,爱普生EF-100W有着诸多优势。首先得益于激光光源与3LCD投影技术,它在保证高亮度、高使用寿命的同时也实现了非常好的色彩效果,能够将影片原色真实传递给观众;其次本机搭载了全新的智能操作系统,同时支持语音操控,影视资源丰富、功能强大;另外这款产品还支持大范围梯形校正,摆放灵活自如,在复杂的场景下使用也完全没有问题。

爱普生EF-100W性能出众、价格合理,非常适合家庭用户选购

产品优点

激光光源,使用更持久

色彩表现令人惊喜,颜色真实自然

芒果OS智能系统,功能强大,资源丰富

支持大范围梯形校正,摆放灵活自如

目前爱普生EF-100W智能投影的市场售价为 5999 元,作为一款采用激光光源、同时还搭载了智能系统的旗舰产品来说,笔者认为这个价格还是非常实惠的。另外大家不能忽略的是,作为行业领军品牌,爱普生在投影行业有着深厚的积累,特别是在3LCD技术上更是行业领导者,所以这款产品无论画质还是色彩都更有保障。

最后再来说说这款产品的使用人群,笔者认为爱普生EF-100W性能出色、价格也不算昂贵,适合大多数普通家庭用户选购,同时出众的画质和色彩表现也让它能够成为中高端用户的理想观影伴侣。(来源:中关村在线)


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 手机快充将进入100W时代:黑鲨首发?

    目前手机快充已经达到了65W,即将登场的联想拯救者电竞手机将首发90W快充,这意味着100W快充时代距此不远了。6月18日消息,博主@数码闲聊站爆料,黑鲨的迭代旗舰支持的快充功率将超过100W。

  • 爱普生tw5400 使用技巧,爱普生投影仪使用教程

    投影仪目前已经成为了很多家庭的标配,其中爱普生TW5400 对于家庭使用来说尤其适合,不过对于一些用户来说,对于投影仪的使用来说还是有一些不明白,所以这边给大家分享一下爱普生投影仪使用教程和以及爱普生TW5400 使用技巧。1、 关于幕布对于投影仪来说,一个好用的幕布一定是一个加分项,现在的幕布主要可以分为 3 类,分别是支架幕布、电动幕布、画框幕布, 3 种幕布都有个各自的特点,家用都比较适合,个人比较推荐电动幕布和

  • 小米120W快充惊曝!手机充电功率可达100W

    手机快充的功率越来越高,目前投入商用的最高已达65W,而这显然还不是尽头,不少厂商的实验室里都有更高功率的技术在探索。今天网上传出猛料,小米竟然在准备一款功率高达120W的快充充电器!

  • 骁龙875+100W快充明年商用:曝国产游戏手机厂商正测试

    最新消息称,骁龙865的“超频版”骁龙865 PLUS将于7月发布,主频高达3.09Ghz(骁龙865为2.84GHz ),跑分高达667253分。但PLUS终究只是过渡,真正的继任者还是要看骁龙875。按照惯例

  • 10085、10088是什么号码?中国移动科普

    提起10086,小伙伴们都再熟悉不过了,它是中国移动的客服热线。大家可以通过10086咨询关于移动套餐、流量、业务以及优惠等方面的问题。但绝大多数人不知道它还有个姐妹叫10085、10088!你们有

  • 疑似Redmi K40新机获得3C认证:搭载联发科天玑1000+ 支持33W快充

    正值一年一度的618最后的高潮,Redmi K30系列也是成为了本次大促期间手机界最受欢迎的机型之一。而现在有最新消息,近日有爆料显示,一款全新的小米新机获得了3C认证,被认为是Redmi家族全新一代代表性机型——Redmi K40。据爆料达人最新发布的消息显示,一款型号为M2006J10C的小米新机近日获得了3C认证,从同步晒出得到认证信息来看,该机支持33W快充(11V/3A),配备的是Redmi K30 Pro同款充电器,因此该机被普遍认为

  • 阿里云今年将帮1000家企业“去O”,完成10000套传统数据仓库上云

    DoNews 6月9日消息(记者 程梦玲)阿里云数据库负责人李飞飞在2020阿里云线上峰会上表示,经过多年技术演进,“去O”已进入大规模攻坚阶段,阿里云今年将帮1000家企业“去O”,完成10000套传统数据仓库上云。研究机构Gartner预测,2023年,全球75%的数据库将会“跑”在云上。目前,阿里云稳居亚太云数据库市场份额第一,客户包含政务、零售、金融、电信、制造、物流等多个领域的龙头企业。

  • 1000抖音抖币相当于多少钱

    抖音抖币可以用来为自己喜欢的主播自己打赏道具,不同的打赏道具需要花费的抖币数量也不相同,那么1000抖币对应的是多少钱,换算比例是多少呢,我们来一起了解下。

  • 特斯拉自动驾驶将上涨1000美元

    6 月 22 日,特斯拉CEO马斯克在社交网站上表示, 7 月 1 日以后,特斯拉全自动驾驶(FSD)价格将上涨1000美元; 7 月 1 日以前,通过特斯拉app购买基本的特斯拉自动驾驶功能费用降低至2000美元。

  • 饿了么完成100%上云 可支持1亿人同时点单

    DoNews6月17日消息(记者 翟继茹)17日,阿里巴巴方面透露,饿了么已完成100%上云,所有业务系统、数据库设施等均已迁移至阿里云。完成全面上云后,饿了么可以支持1亿人同时在线点单。从饿了么加入阿里生态体系后,上云工作耗时2个月时间。阿里云方面介绍,云上可一键扩容,无需置办物理数据中心。通过数据同步、异地多活的能力,饿了么的迁移过程不用切数据库,没有损耗。阿里方面表示,此次饿了么全面迁至阿里云后,这些问题都将完

  • 快递100推出“摆摊利器”,全民下单来啦

    摆摊经济火了,后备箱成了新战场,创富势力层出不穷。但也有不用风吹日晒,就能摆起小摊的新玩法。朋友圈“在线摆摊”成潮流,快递 100 顺势推出“摆摊利器”——全民下单。 据快递 100 个人产品负责人张树芝介绍,全民下单特别适合“在线摆摊”,是一个帮助小微商家在微信生态圈内,快速创建并分享自己的商品信息,解决客户管理、订单管理、物流管理等繁琐问题的一个小工具。目前小微商家的成交方式主要还是建立在信任之上,所以

  • 字节1000万挖走大V,B站为何左右为难?

    作为B站科普区两大牌面之一的“巫师财经”,在 6 月 14 日高调宣布退出B站,未来新栖息地“另作安排”,消息瞬间“破圈”传播开来。通过行业获悉,巫师财经签约的是字节跳动旗下的西瓜视频,签约费预计高达 1000 万元,合约期为期 2 年。B站高层也侧面证实了这一消息:“字节还是很能给的。”

  • 抖音100万播放量挣多少钱

    抖音短视频平台上 100 万视频播放量大概赚多少钱?虽然 100 万播放量看起来很多,大多数人还是无法达到这一级别。在抖音上仅仅靠播放是没有钱的。需要借助项目来变现。如何做到 100 万+播放量的抖音视频?以下 4 点供参考:

  • 中国有赞折让36.84%发行1000万股

    中国有赞公告称,公司于2020年6月16日根据认购720万港元认购权证股份发行1000万股,每股发行价0.72港元,折让36.84%。

  • 叮咚买菜今年计划招聘超1000名应届大学生

    今日,叮咚买菜招聘相关负责人表示:“今年我们计划招聘超 1000 名的应届大学生,是去年同期的 30 多倍。”此次叮咚买菜校园招聘,主要面向 2020 年毕业的全日制在校生。校园招聘的岗位主要分专业类和业务综合类两大方向。

  • 魅族:无偿提供100顶帐篷支持本地地摊创业者

    6月5日消息,魅族加入了地摊复兴计划,宣布无偿提供100顶帐篷支持珠海本地地摊创业者。魅族科技在官微表示:“地摊经济是老百姓的民生经济,魅族科技希望可以力所能及地,帮助一些在此特

  • ZoomInfo疫情期间挂牌 上市首日一度暴涨100%

    DoNews6月5日消息(记者 翟继茹)据外媒报道,在新冠期间首支挂牌上市的美国科技公司ZoomInfo暴涨61.90%,盘中涨幅一度达到100%。Zoominfo主攻互联网营销,是一家基于订阅的软件即服务(SaaS)公司,成立于2000年。它的具体商业模式是将其有关商人和和公司的信息数据库的访问权限出售给销售、市场营销和猎头等人员。在招股说明书中,ZoomInfo创始人兼首席执行官Henry Schuck表示,“ZoomInfo可以提供市场上最准确,完整的联系方式?

  • 还没发布就已经获得了100万用户,这个APP是如何做到的?

    Robinhood成立于 2013 年,是一款加密交易产品,它允许用户通过移动应用程序进行无佣金股票交易。据知情人士透露,本月,Robinhood已经获得了由红杉资本领投的2. 8 亿美元融资,投后估值高达 83 亿美元。

  • 淘宝天猫宣布新目标,100个10亿级的生意机会来了

    今年的天猫618,是农产品销售最为火爆的一届。 6 月 1 日当天,就有数十种水果销量超过 50 万斤,生蚝、鲍鱼、鳗鱼等水产增长迅猛,天猫平台成为水产等外贸农产品转型内销的主阵地。

  • 利润十年来最差!戴姆勒计划再裁员10000人

    市场遇冷、能源迭代、没有到达转折点的新冠病毒就像是特意为汽车产业准备的无情三连击,震撼着每一家汽车企业在生死线徘徊的命运。净利润下滑正在成为豪华汽车制造商的“噩梦”。日

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议