站长之家首页 > 传媒 > 消费金融最新资讯 > 正文

互融云 消费金融系统:专注风险体系构建 助力消费金融可持续发展!

2019-12-18 13:44 · 稿源:站长之家用户投稿

随着国民收入的剧增,居民的消费欲望节节攀高。更多的人在消费3C产品、旅游产品、甚至教育,都会采取分期消费的方式。这种全新的概念“先行消费,后续分期付款”,正在被国人所接受,而且比例正在极速上升。

互融云针对消费金融市场的快速崛起,研发一整套消费金融综合系统,,是一个可以打通线上线下消费场景、构建消费新生态、消费升级服务的消费金融服务工具。

互融云消费金融综合系统是一款集电商金融系统、渠道加盟系统、智能信贷系统、规则引擎风控系统 、资金结算系统、智能催收系统为一体的综合业务系统。系统整合了电商、金融资产端、渠道合作(实体店、社区、渠道接入)支撑线上+线下相结合的O2O模式、电商模式、实体门店、社区商圈等多种消费金融应用场景,推出应用场景化产品购物分期、消费信贷、现金分期、随借随还、循环贷等多种金融产品 ,其中消费信贷类产品有租房、汽车、教育 、装修、旅游等多种服务、商品消费场景。

系统解决了传统信贷的放贷慢、风险高等问题,结合互联网大数据征信对接多维度数据源、个人信用认证、量化评分等做到快速自动化审批与人工审批完美结合,灵活配置风控模型,降低风控成本,提升审批效率,减少坏账发生率。有效帮助传统类金融机构、产业链企业、电商平台在提供金融服务过程中提升风险管控能力、提高审贷效率 ,使企业在增加金融服务能力的同时降低运营成本,提升企业的综合竞争力。

一、消费金融产业链图

二、产品架构图

三、功能结构图

四、产品特色

松耦合设计可根据实际细分业务进行重组,拥有多种业务场景渠道接入能力

集成了规则引擎风控系统数据采集、反欺诈规则设计、信用评级的智能风控体系

支持购物分期、现金分期、随借随还、消费贷、现金贷多种产品

自动化审批信息核实、申请评分、征信、快速审批、快速授信

支持线上与线下结合的O2O模式,线上电商分期、线下实体门店分期

完整资金结算体系,用户还款、商户结算、平台运营返利在线结算

贷后智能催收分案策略、催收策略灵活设计,多种催收方式

集成多家征信、支付、电子签章、OCR、活体识别第三方

支持PC、移动端、H5 各种终端,方便营销推广便捷

五、配套接口

1、征信类接口

人行征信、第三方征信报告、法院失信被执行人、网银数据获取、学历查询、多头借贷查询、芝麻信用查询、账户安全保护

2、支付类接口

代付接口、代扣接口、主动还款接口、银企直联接口

3、数据源类接口

运营商认证、各大电商认证、社保认证、学信网认证、公积金认证、信用卡账单、通讯录

4、工具类接口

人像对比、活体识别、OCR识别、规则引擎、呼叫中心、财务接口、电子签章、微信接口、上报类接口

随着消费金融市场的崛起,加之政策放开,消费金融公司增长迅猛,客户数量和投资资金规模呈井喷增长的趋势,而互融云就是一家专为客户企业提供消费金融科技服务的研发型企业,为用户提供集多个移动互联网生活方式、消费新生态、消费升级服务于一体的消费服务平台方案。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 北银消费金融公司 数字创造美好金融未来

    北银消费金融公司成立于 2010 年 3 月 1 日,是全国首家获批成立的消费金融公司。作为国内首家消费金融公司,北银消费金融公司一直以技术驱动金融创新,将最近的数字化趋势与传统金融结合、融入、创新、升级,从而提高金融效率,成为实体经济发展的推动器。数字化的加入将为客户打造最优的金融服务体验。北银消费金融公司安全放心值得信赖随着消费金融领域数字化进程不断推进,技术与金融场景不断融合渗透,人工智能、大数据、云计

  • 北银消费金融公司开展金融知识宣传 弘扬金融正能量

    近期,北银消费金融公司为提醒广大群众树立科学、理性的保险消费观念及日常金融消费理念,防范非法集资、网络投资等其他新型金融陷阱,保护自身财产安全,开展了形式多样的金融知识普及宣传活动,身体力行的践行自身社会责任,进一步提升构建和谐的金融消费环境。活动期间,北银消费金融公司充分利用线上与线下资源,重点聚焦不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,通过多渠道、多形式面向金融消费者、投资者和广大网民,宣传普及

  • 北银消费开展金融知识普及宣传活动 弘扬金融正能量

    为切实做好金融风险防范工作,北银消费金融公司在发展的同时,一直把培养社会公众的金融素养、安全意识作为一家金融企业的社会责任。北银消费金融公司围绕“争做理性投资者,争做金融好网民”和“防范非法集资”等主题,组织开展专项金融知识普及宣传活动。北银消费开展金融知识普及宣传活动 弘扬金融正能量活动期间,北银消费金融公司充分利用线上与线下资源,重点聚焦不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,通过多渠道、多形式?

  • 万亿消费金融市场角力,小花钱包用金融科技突围

    作为持续推动中国经济增长的“主引擎”,消费正迎来新一轮升级浪潮。消费升级加速的背景下,消费金融也保持着良好的增长势头。消费金融的万亿赛道正涌入越来越多参与者,各大消费金融巨头都在布局竞逐这一前景广阔的市场。与之相伴的,自然还有来自金融监管部门的强监管政策。从 2017 年《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》的“ 141 号文”开始,到今年初《关于做好网贷机构分类处置和风险防范工作的意见》的“ 175 号文”,高?

  • 小花钱包强化科技助力,布局消费金融

    近年来,随着各种互联网大数据的不断深化,互联网金融不断升级,同时消费金融开始占据一定地位,消市场变迁也愈演愈烈,新的消费形式引领催生出了更多像小花钱包这类消费金融领域的公司诞生。通过大数据、AI智能等新兴科技产业的尖端技术,开始在消费金融行业中立于不败之地。 自成立以来,小花钱包始终坚持充分的科技赋能、技术应用的道路,运用大数据与人工智能科技引领金融业务前行,提高金融服务的效率,用金融科技破解金融难?

  • 打击“非法校园贷” 2020消费还是选京东金融!

    之前就有报道称,各大学的老师有没有接到同学网贷的反映,其实实际情况要比我们想象的各家严重。 在一些高中、高职学校采访时,很多同学表示,对不知名的校园贷充满信任和青睐,这种趋势实际上是比较危险的,借贷应该去比较正规的平台,像京东金融就可以。远离校园贷使用京东金融借贷有个别需要借钱的同学都想尝试 在来路不明的网贷平台借钱,这些平台过去贷款需要学生证,现在手续简化了,有身份证,是人就能贷。 殊不知这些违规?

  • 消费金融线下场景有望复苏 榕树贷款助力精准匹配

    新冠疫情使餐饮、零售、旅游等多个行业受困,而与场景息息相关的消费金融行业,也受到疫情的冲击,线下场景几乎全面停摆。随着疫情的逐步被控制和消费刺激政策的陆续出台,消费金融线下场景有望复苏。据零壹智库不完全统计, 3 月以来,在促消费、扩内需的政策导向下,全国已超过 10 个省、市、特区政府推出了消费券等鼓励性政策,涵盖餐饮、文旅、健身等生活众多方面,这些场景将成为消费金融的下一个发力点。3 月 13 日,发改委?

  • 小花钱包科技赋能,重启消费金融市场活力

    2019 年国务院办公厅印发《关于加快发展流通促进商业消费的意见》,提出了 20 条稳定消费预期、提振消费信心的政策措施。 其中,第十九条提出,加大金融支持力度。鼓励金融机构创新消费信贷产品和服务,推动专业化消费金融组织发展。整体来看,自 2015 年“消费金融元年”至今,消费金融的覆盖人群有了大幅度提升,但依然有着较大的市场发展空间,线上线下诸多场景的开拓也在进一步印证消费金融坚实发展的大方向。 作为消费金融领

  • 北银消费金融公司提醒 小额贷款一定要注意

    随着人们生活水平的不断提高,大众的消费模式也发生了变更,许多人的当期收入不能满足日常生活消费需求,小额贷款成了很多人的消费选择。但由于市场规范性不足,贷款机构五花八门,消费者一不小心就会掉入不良商家的“陷阱”,遭受损失和伤害。北银消费金融公司提醒大家,小额贷款一定要注意以下几点:一、放款前收取费用现在绝大多数的小额贷款机构主要收入来自于还款利息。若是在未申请前就要求客户支付费用,这种贷款机构十有八

  • 以科技创新为突破口,小花钱包推动消费金融发展

    近年来,消费的持续增长为我国经济发展注入了强劲的动力,也为消费金融提供了良好的发展机遇。与此同时,移动互联网、大数据、人工智能等新兴技术的快速发展及其在金融领域的深入应用,为消费金融的发展提供了源源不断的创新活力。金融科技已然成为消费金融行业提高核心竞争力的关键因素之一。为顺应金融科技时代的新形势,消费金融参与主体纷纷将金融科技运用到营销获客、风险定价、贷后管理等各个环节,积极探索消费金融业务的?

  • 小花钱包:当“AI”遇上消费金融,让服务有温度更普惠

    近几年,伴随着消费对国民经济增长的贡献不断增加,消费金融借势蓬勃发展,中国消费信贷规模从 2011 年到 2018 年,增长了279%。从整个消费金融市场看,居民杠杆率、消费金融渗透率仍处于国际较低水平,海量长尾用户消费金融服务依旧空白。事实上,一方面是金融科技铺路、政策护航,完善基础设施布局的同时搭建更加便捷的消费场景;另一方面是中国年轻一代的消费潜力,将主导未来5- 10 年的中国乃至全球消费格局。有报告预测, 202

  • 数字化进程加快,维信金科豆豆钱构筑消费金融新模式

    新冠肺炎疫情期间,金融行业受到了巨大的考验。由防疫而形成的“零接触”需求,正在倒逼金融服务向数字化时代转型,近期,金融机构纷纷开设线上业务,优化零接触服务渠道。作为维信金科旗下产品,豆豆钱自成立起就定位为“您随身的信用钱包”,切身实践互联网消费金融新模式。据悉,成立于 2006 年的维信金科,专注于消费金融领域,打造基于移动互联和场景的智能消费金融服务产品。维信金科改变了原来用户粘度较低的信贷模式,参与

  • 数禾科技前瞻布局人工智能 探索AI技术做消费者智能金融

    在以AI技术为代表的金融科技推动下,金融行业智能化、数字化的发展步伐正变得越来越快。近日,从数禾科技内部传来信息,作为国内金融科技代表性企业,数禾科技已正式成立AI策略部及建立AI实验室,并全方位支持贯彻数禾科技的AI战略。这两个部门通过积极运用、探索AI新技术,将持续强化数禾科技在金融科技上的实力,努力实现做消费者“陪伴一生的智能金融家”这一服务目标。两AI部门同亮相,AI战略全方位发展步伐开启据了解,新成立

  • 度小满金融金融科技力量助力普惠金融可持续发展

    近年来,金融科技创新发展突飞猛进,对传统金融行业从商业生态、业务模式,到技术能力都带来了革新。普惠金融服务的便捷性与可得性大幅提高,基础金融服务的覆盖范围显著扩大。作为金融科技企业的代表,度小满金融以AI为切入口,延承百度的技术基因,把人工智能和金融科技实践融合,逐渐形成了以风险管理为核心的金融科技布局。在金融科技领域,度小满金融已和银行及持牌金融机构建立合作,支持机构更好地开展金融业务。据统计,度小满金融累?

  • 智慧金融重塑行业发展 榕树贷款升级金融服务

    近年来,新兴科技的快速发展,无论是对传统金融机构还是新兴金融机构而言,都是一个全新的挑战,选择智慧金融已经成为促进金融行业发展的必由之路。然而,对于传统机构而言,如何快速实现数字化、智能化转型升级,如何开辟新的增长点和低成本获客渠道都是重点话题;对于新兴金融机构而言,如何在现有的技术上进行突破创新,如何更好地适应监管也被不断热议。 为此,专家表示,智慧金融要解决金融服务的问题,在未来发展当中应考虑?

  • 微信电子消费

    微信电子消费券是腾讯为助力复工复产工作推出的消费券,该券可根据各地需要定制不同行业、面额,通过多种方式直接发放至用户微信卡包,微信商业支付时可直接抵扣。消费券的发放方式主要有:可定向发至指定行业,用户消费支付后自动获得;通过微信钱包入口、微信卡包或微信支付公众号菜单栏点击领取;通过政府官方APP主动发放等。

  • 发挥金融科技力量 榕树贷款助力金融供需精准匹配

    小微企业作为国民经济和社会发展的重要基础,是助推我国经济加快发展的重要力量,其融资问题一直是政府与金融业的关注重点。随着小微企业普惠金融的鼓励政策不断加码,作为小微企业信贷服务、信贷供给的重要主体,金融机构肩负起了普惠小微的重要使命,同时也面临着棘手的问题。 小微企业具有明显的长尾特征,即小额、分散、数量众多、市场空间大。面对小微企业的长尾需求,金融机构需要做到下沉客群、扩大金融服务覆盖面,同时降

  • 微拍堂助力杭州文化消费 获2019年杭州文旅消费人气奖

    2020 年 1 月 15 日,杭州召开文旅大数据年度盛典暨《 2019 杭州文旅消费报告》发布会,发布了 2019 杭州文化旅游大数据报告以及文化旅游消费报告。其中,微拍堂荣获 2019 年杭州文旅消费线上消费人气奖。杭州文旅消费报告发布会现场素有“天堂硅谷”美誉的杭州在数字经济上拥有天然的优势,以“互联网+文旅消费”持续推进优秀传统文化的传承发展,更是杭州的一大特色。在杭州众多文化企业中,微拍堂是一家专注于文玩领域的线上直?

  • 以技术创新金融服务,你我贷布局金融科技生态

    随着新冠疫情在全球蔓延,世界金融形势出现了更多不稳定因素。加速金融行业与前沿科技的深度融合,利用人工智能、区块链、云计算、大数据、互联网安全技术等底层技术提高金融系统运行效率、增强金融系统稳定性,成为了业内人士的普遍共识。与此同时,你我贷不断加大金融科技研发投入,布局金融科技生态,率先转型金融科技平台。3 月份以来,随着新冠病毒在全球的持续蔓延,世界经济形势愈不明朗,IFF国际金融协会将 2020 年全球GDP

  • 腾讯推出消费券 已在青岛发放1000万元微信电子消费

    日前,微信发布的“复工者联盟”大数据显示,复工后无论是美容美发还是餐饮行业,微信支付笔数快速增长,消费者出现“报复性”喝奶茶现象。数据显示,复工后茶饮小程序下单笔数增长744%,远超小吃、糕点和快餐。微信支付餐饮行业总笔数增长135%,小程序点餐增长322%,超市支付笔数增长68%,便利店支付笔数增长37%。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议