联储证券赋能支教2.0,为弱势儿童打造成长新方案

2019-12-09 14:35 稿源:用户投稿  0条评论

一份关爱,一份真情,为了增进与贫困儿童的情感交流,促进儿童的身心健康成长,联储证券联合支教中国公益组织,开启“支教2.0”模式。用建立远程教室的方式,解决传统支教模式的痛点,给孩子们上了“新奇”的一课。

随着冬令时的第一声上课铃响,联储证券“心联心”远程教室第一课在甘肃省陇南市五一小学正式开讲。“支教2.0”通过搭建网络远程教室,使志愿者们足不出户,即可为孩子们授课,无需放弃工作、远离家庭、驻扎山区。这种“轻支教”的模式,让大量热心公益的志愿者们参与其中并实现良性循环。如此新颖的教学方式,在孩子们中间引起了不小的讨论。此次“支教2.0”的启动,为五一小学送去了心理、美术、绘本、计算机四门课程,每门课程一对一配备专业志愿者。引导孩子自由探索、分享与创新,在陪伴中一起感受爱、传递爱的同时,也为学校注入现代化的教学方式和理念。

联储证券“心联心”远程教室开讲

与此同时,联储证券“心联心”女童保护公益项目也走进河南省,为济源市第一幼儿园的 43 名学生会及 4 名家长讲授儿童防性侵第一课,主题为“爱护我们的身体”。这一课从“认识身体”开始,在老师启发式提问和“我说你指”的互动中,孩子们从腼腆害羞到踊跃回答,稚嫩的答案中带着可贵的纯真。一直以来,性教育在小学以及学龄前教育中几乎属于空白地带,尤其在农村地区,儿童自我保护意识和正确防范的方法亟待推广。故此,联储证券联合女童保护基金,以普及、提高儿童自我防范意识为宗旨,致力于将儿童保护课程带去更多地区,保护儿童远离侵害。

联储证券保护儿童身心健康发展

据了解,联储证券“心联心”公益计划自开展以来,坚持从点滴善举开始:为村小寄宿儿童送上睡前故事,为他们搭建青春小书房,开设“心灵课堂”、发放《青春修炼手册》……先后为超过 2000 名儿童送去温暖。 2019 年至 2020 年,联储证券“心联心”女童保护公益项目将陆续在河南、安徽、四川、云南、湖北、江西六省开课,将为当地儿童带去 150 节课程,通过课前的问卷调查、课后发放防性侵手册,用文字、图画等互动方式教会他们认识自己、保护自己,让他们能够面对阳光,勇敢地对儿童性侵说“不”。

联储证券投身儿童公益事业

在联储证券的关爱与陪伴下,贫困地区及弱势儿童将会成长为健康、勇敢、自信、幸福的人,以正能量回馈社会。下一步,联储证券设计更多有效的项目,让更多的弱势儿童获益,让志愿者更能发挥自身能力,助力爱心公益更大的传递。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭