买车不想踩坑?你得先了解电动车的心脏是什么

2019-12-03 10:47 稿源:用户投稿  0条评论

  如今,电动车已成为很多家庭的必需品,是名副其实的国民出行利器。作为高频出行工具,电动车的心脏是什么?买车之前,如果没弄清这点,一不小心就会踩坑。其实,电动车行业的业内人都知道,电动车的心脏非电机莫属。

  那么问题来了,买车时,如何挑选更好的电机?通过与专业人士沟通,小编整理了一份干货,今天就来分享给大家。

  众所周知,大品牌电动车在行业里往往代表较高的水平,所以在选购电动车时,可以先研究一下爱玛等大品牌电动车用的是什么电机。以此作为参考,就不难选到质量更高的电机了。

  就拿爱玛高端车型玛卡龙来说,它所用的电机就是世界级的德国博世电机,性能强悍。我们不妨通过对德国博世电机做个性能解析,来了解一下电动车行业的顶尖电机有何优势。

  豪车级的配置,动力强悍

  德国博世作为宝马、福特等国际知名车企的动力技术服务商,具有国际一流的技术,所生产的电机更是有着豪车级的强大动力。

图注:爱玛优选德国博世电机

  按小编在爱玛店试骑的体验来说,搭载博世电机的爱玛电动车动力确实十分强劲。小编体重 70 公斤左右,骑这款爱玛玛卡龙爬坡也很顺畅,给多少速度就输出多少动力,爬坡平稳又轻松。

  据了解,这是因为博世电机内部对磁路结构的全面优化,使之在各种行驶环境中都能保持平稳的动力输出,除此之外,与之相配的国际顶尖传感器,可以精准根据需求输出动力,加速、减速反应时间短,也更加平稳。

  电动更高效,电池更能跑

  据专业人士介绍,电机把电力转化为机械力(电动车的动力)的效率越高,电机的性能就越好。所以,我们在一定程度上,可以根据电机是否容易发热和发热的快慢,来看电机的电力转化效率高低。一般来说,发热越慢的电机,电力转化率越高,电池也能跑更远。

图注:爱玛德国博世电机

  就拿爱玛德国博世电机来说,为最大程度提高转化效率,博世电机采用了超低铁损的硅钢材料,可以有效减少发热,提升效率。为了亲自验证,小编骑着爱玛电动车跑了十几分钟后,用手触摸电机,发现确实发热很少。除此之外,汽车级的设计技术,也让德国博世电机各方面性能十分优良,全方位提升了电动效率。在行驶过程中,可以让电池的使用效率最大化,从而让爱玛电动车跑得更远。

  可以看到,作为电动车的核心,德国博世电机为爱玛电动车赋予了一颗钢铁心脏,让电动车的整体性能得到了极大提升。

  据悉,爱玛大部分车型都搭载了德国博世电机,而且不少车型价格十分亲民,性价比很高。临近年底,到门店购车可能还会有幅度不小的优惠,可以说是很好的购车时机。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多