节节高教育|提升素质教育水平,助力孩子长足发展

2019-12-03 09:18 稿源:用户投稿  0条评论

2018 年是素质教育的黄金年,国家通过中小学减负治理和校外培训机构规范,大力推行素质教育。与此同时,随着 80 后、 90 后家长的日渐增多,他们在教育方面的选择也更侧重于多元化的个性教育,希望自己的孩子在学到知识的同时还能快乐成长,素质教育和应试教育融合的需求也随之增长。以多样化的形式将素质教育理念中对思维、能力、技艺的重视融入到K12 在线教育之中,也势必会为素质教育的发展造成巨大的影响。

K12 在线教育打破了时空上的教学限制,使得三四线城市和一二线城市之间同样享受素质教育的能力,而借助这个优势,成都节节高教育不仅将优质课程惠及了更多的家长与学生,更是将素质教育指标在K12 教育中充分量化。

在小学段,金牌讲师倩倩、橙子两位老师通过独创的阅读思维推论法引导学生们将语文知识点穿点成线,融会贯通,让学生在 引人遐思的语言碰撞中,无形中培养学生的人文素养与文学审美能力。初中数学讲师杰哥独创的“密码解题法”,以出题人角度来进行授课,高效培养学生的数学思维,创造了初三学子平均提分 63 分的佳绩。除此之外,还有梅姨、谭哥、SKY老师等 12 个独立名师IP,高水平地开发了多门优质课程,做到了素质教育理念与应试教育课程的融合,为更多不同区域学生的长足发展奠定了坚实的素养“基石”。

如今,市面上充斥着游戏、影视剧、短视频等各种抢夺孩子时间和注意力的应用,那些聚焦在孩子课外时间的在线教育企业,实则是跟这些普及率非常高的应用争夺战场。而在线教育产品想要如娱乐应用一样吸引孩子们的关注,从而实现快速提高孩子的学科学习素养,最重要的还是要借助素质教育的教学理念,主动、积极地激发孩子的学习兴趣。

在这方面,节节高教育以产品、服务、师资为核心,持续强力地发挥着多维竞争优势,将激发孩子兴趣的理念渗透到教学工作中。其匠心打造的弈思维少儿围棋课程,让孩子快乐学习围棋的过程中,通过吃子、双活、对弈等训练,有效提升孩子思维能力、表达能力、探索能力等综合能力,锻炼多彩的人生大格局。梅姨的推导英语将难背枯燥的单词至于丰富多彩的情景之中,激励学生自主学习,全面稿件学生英文的整体能力,从而提升学生素养与社会竞争力。

业内很多专家表示,虽然目前K12 线上教育在推动素质教育的过程中,存在着不受空间局限,课程内容灵活多样等诸多优势,但是也存在着产品同质化的弊端。正如新东方教育科技集团助理副总裁孙进曾说:真正优秀的公司一定是重视产品的。

在自家产品的核心领域——K12 教育,节节高教育不止在师资、课程等“软实力”中持续发力,而且同样注重产品研发的“硬实力”。公司采用先进的“三师”模式,由经验丰富的专家名师担任主讲教师,另配一名高校毕业助教与班主任,三管齐下,确保授课全程都能有序进行。不仅能快速解决学生问题,帮助学生感受到学习乐趣,也能为家长随时了解孩子学情创造途径,并最终打造包括教师、学生、家长在内的素质教育闭环,让素质教育之花以更灵活的形式得以绽放。

随着国家政策逐渐向素质教育领域倾斜,如节节高教育这类的K12 在线教育机构,得以搭乘国家政策的东风,得到迅猛发展。通过响应了“以人为本”的教育理念,这些机构在打破了学习场景局限的同时,赋予了素质教育更加多元化、个性化的选择,让更多学子能够享受到优质的教育资源,对助推教学质量、培养优秀人才意义深远。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭