首页 > 传媒 > 关键词  > 信也科技最新资讯  > 正文

信也科技陈磊:集团已形成内外脑结合的研究体系

2019-11-25 17:21 · 稿源: 信也科技

11月24日,第二届“全国高校人工智能人才与科技莫干山论坛”(简称莫干山论坛)在浙江德清举办,来自全国的近千位院士专家、高校师生济济一堂,共话人工智能人才与科技的发展。信也科技副总裁陈磊受邀参加论坛并发表了主题演讲。

04ff85bcc34b26a49f73786ed44e34c

本次论坛围绕“AI人才培养、AI科技创新、AI赋能社会”三大主题,就人工智能领域科技创新和课程体系建设、产学研协同推进人工智能人才培养高地建设、人工智能与实体经济融合等议题进行深入研讨。中国工程院原常务副院长、国家新一代人工智能战略咨询委员会组长、教育部人工智能科技创新专家组咨询组组长潘云鹤院士担任论坛主席,郑南宁院士和高文院士为论坛指导委员会委员。

人工智能技术的不断发展,正在对金融行业进行颠覆性重塑,催生金融行业一系列产品和业务模式的创新。在金融业数字化转型的过程中,人工智能将发挥“头雁”带动效应,推动技术革命。

作为金融科技开放平台,信也科技致力于通过大数据、人工智能、区块链等先进技术实现“科技,让金融更美好”的使命。陈磊在主题演讲中提到,目前人工智能技术已经赋能了平台业务全流程,使金融服务效率得到全面提升。

在人工智能等科技领域,信也科技不吝投入。财报数据显示,其2019年第三季度的研发费用为1.082亿元,较去年同期增长31.7%,较上季度环比增长6.5%,科技投入力度在上市金融科技公司中处于领先水平。

据陈磊介绍,信也科技2018年来通过成立智慧金融研究院,以及与浙江大学、中国人民大学商学院等高校合作的方式,已经形成了内外脑结合的研究体系,能够良好地开展产学互动,搭建人工智能产业生态。此外,集团还通过每年举办“魔镜杯”数据应用大赛等途径,助力人工智能人才成长。

近年来,信也科技在科研领域硕果颇丰。截至2019年10月底,集团申请中和已获授权的发明专利共122件,已登记软件著作权112件。11月初,集团与浙江大学、加州大学洛杉矶分校(UCLA)联合发表的反欺诈相关研究论文被国际顶级学术会议CIKM 2019录用。

陈磊表示,在行业朝智能化发展的过程中,信也科技愿与各类金融机构开环合作,推动人工智能算法更多更好地投入实际业务中,并反哺人工智能科学的发展进化。据了解,集团目前已经与20余家银行、消金、信托的合作伙伴进行了业务落地,输出包括风险评级模型、BI数据报表解决方案、明镜反欺诈平台等技术和整套消费信贷解决方案,深度帮助传统金融机构进行线上化、数字化的消费金融业务发展。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 面对金融风控难题 信也科技科技应用实现突破

    春秋《左传》里有这么一句名言,“居安思危,思则有备,有备无患”。不管在什么事情上都讲究一个未雨绸缪。而风控,就是企业的未雨绸缪。是各个企业业务中不可忽视的命脉。在当今科技加持下的智能风控,是能推动行业进化的核心之一。庞大的市场规模、复杂的经济环境以及与技术俱进的风险,无一不在考验着企业从业者。在金融行业朝向数字化,乃至智能化发展的阶段,解决风控难题当从科技角度来看。 信也科技作为金融科技集团,通过?

  • 信也科技深耕科技领域,构建金融科技新生态

    2021 年首届“进化的力量·刘润年度演讲”在上海举行,刘润带领听众登陆 8 个岛屿,分析 2021 商业变化,洞悉行业趋势。其中信也科技深耕科技领域,自成立之初依靠专业技术摸索进化,推动行业良性发展。天之所助者,顺也;人之所助者,信也。”刘润在演讲中举了信也科技作为例子。从《易经》中汲取力量的信也科技在复杂的 2021 年,依靠自身的数字化能力和科技优势,成功适应变化,走出了一条漂亮的进化路线。我国在《“十四五”规?

  • 信也科技获政府两项资助立项 持续加强科技研发

    近日,信也科技被上海市浦东新区知识产权局予以“区级培育企业资助”与“高价值专利产业化实施资助”两项立项。通过这两项立项可以看到,信也科技充分展现了自身的科技成果作用,也表明了政府对其科技实力的肯定。信也科技位于上海浦东新区张江科学城,是行业领先的金融科技公司,坚持“科技,让金融更美好”为使命,以科技为本,不断加码在科技研发领域投入。据信也科技财报显示,其第三季度研发费用达1. 045 亿元,同比增长12.4%

  • 信也科技参加人工智能大会,两项科技成果均获AI大奖

    10 月 23 日- 24 日,以“数字转型·城智未来”为主题的人工智能大会暨第四届图像、视频处理与人工智能国际会议成功落幕。信也科作为国内先进金融科技企业代表之一,参与了这场汇聚了国内外人工智能领域的前沿专家和产业翘楚的会议,并以两项技术成果获得了“AI+零售数字化转型最具创新技术奖”与“AI+金融数科最佳实践奖”两项大奖 。AI赋能传统“人、货、场”,无人零售轻松“购吖”近年来国内社会经历了从IT电子化逐渐过渡到数?

  • 微信macOS版可折叠群聊 电脑版微信也能隐藏群聊了

    近日,微信macOS版3.2.2正式版发布,本次更新了可选择消息提示音、自定义来电铃声、关注群成员等多个功能。本次更新主要支持了两项折叠群聊功能,并且修复了一些已知问题。可以把免打扰的群收进“折叠的群聊”;置顶聊天过多时,可以将其折叠。

  • 电脑版微信也能隐藏群聊了!微信macOS端新版发布:可折叠群聊、置顶

    今年7月份,微信在手机端上带来了一个重磅更新,新增了若干功能。其中包括可选择消息提示音、自定义来电铃声、关注群成员以及置顶聊天折叠等,可以给用户带来更个性化和便捷的聊天体验。而置顶聊天折叠和群聊折叠尤为受人欢迎,终于能让微信界面更加简洁,将不需要的群聊隐藏起来。现在,折叠功能终于也要覆盖到电脑端了。根据微信官网公布的信息显示,日前微信macOS版3.2.2正式版已经正式发布,本次更新主要支持了两项折叠群聊功?

  • 微财科技坚持科技创新,打造科技型诚信企业

    所谓“诚信乃立身之本”,企业想要持续发展也是如此。诚信是企业赢得客户信赖的重要原因,近些年来,随着时间的推移和金融科技的普及,人们对金融科技的态度也由最初的怀疑、谨慎,逐渐转变为认可、赞誉。金融科技的发展让各大金融机构拥有了更完善的金融产品和金融服务模式,进一步促进了实体经济的增长。在这样的环境之下,微财科技作为金融科技企业当中的佼佼者,不仅利用各种前沿机器学习算法和先进的数字技术,为合作伙伴解决

  • 瓴岳科技集团:坚守科技向善 推动共同富裕

    “我们坚守科技向善,用科技造福人类社会,造福普惠群体,实现企业和社会的长期良性发展。”说到对金融科技的理解时,瓴岳科技集团CEO刘永延如是说到。科技向善提升数据安全智能时代,数字化进程已经扩展到了各行各业,科技给我们的生活和工作带来了前所未有的高效与便利。随着信息技术在金融科技领域的应用越发广泛,非传统金融企业给整个金融行业带来了颠覆式的创新挑战,传统金融机构受科技投入及人才资源等限制,在数字化上的?

  • 做好未来科技领航者 戴尔以科技传递温度

    11月10日,以“未来X · 智汇新磁场”为主题的2021戴尔科技峰会暨未来企业领导力论坛在上海成功举办。此次峰会聚焦未来X数字战略,以主题演讲、高端对话、论坛等多元化形式呈现了戴尔科技集团在未来企业、未来运营、未来工作三大层面的技术优势和丰富经验,强调戴尔将积极发挥科技领航者的角色,为企业向未来演进赋智赋能。值得一提的是,在刚刚结束的东京奥运会上获得冠军荣誉的皮划艇运动员徐诗晓、赛艇运动员崔晓桐以及中国赛艇

  • 微财科技聚焦金融服务薄弱环节,用科技赋能金融

    金融科技创新降低了金融服务的成本,提高了金融服务的可得性,给金融行业带来了全局性的影响,和以往数字科技在金融产品上的应用存在明显的差异。不可否认,金融科技给我国金融行业带来的改变是巨大的,因此金融科技企业受到了市场和政府的支持,发展趋势显著增强。微财科技正在加速释放科技实力,加大科研投入,提高运营效率和风险控制力,以便为客户提供更优质的服务。金融科技并不是一件全新的事物,事实上,数字领域的很多先进

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天