首页 > 传媒 > 关键词 > 浪潮最新资讯 > 正文

SC19浪潮展示新型液冷HPC,采用我国自主创新自然循环蒸发冷却技术

2019-11-22 15:46 · 稿源:站长之家用户投稿

11 月 18 日,在美国丹佛举行的SC19 全球超算大会上,浪潮展示了一种新型的液冷HPC系统,采用创新的自然循环蒸发冷却技术配合高密度计算服务器,相比同类液冷技术更加易于部署、安全可靠和绿色节能。

目前,HPC对高效换热、更低能耗的散热技术需求非常迫切,但散热方案的成本、安全性、部署及维护难度也是用户的重要关注点。液冷技术相比传统风冷技术在散热效率、能源利用率等方面具备显著优势,在近几年在HPC数据中心得到快速应用。不过,目前的液冷技术仍然面临着巨大挑战,如浸没式、喷淋式液冷虽然散热效率更高,但冷却液直接接触发热器件,是否会影响IT部件的功能和寿命尚无明确结论;且由于使用冷却液较多,需要考虑机房承重,使用和维护成本也较高。而水冷冷板方案虽然不直接接触发热器件,但采用非绝缘体的水作为冷媒,若发生泄漏会对HPC系统造成致命损害,存在安全隐患。

image.png

浪潮在SC19 现场展示新型液冷HPC系统

浪潮与中国科学院电工研究所(以下简称电工所)紧密合作,将浪潮领先的超算服务器产品与电工所自主创新的自然循环蒸发冷却技术结合,实现了高效、安全、节能的液冷HPC系统。在SC19 大会展示的系统,基于浪潮高密度服务器i24,可在2U空间内配置 4 个高性能的双路计算节点,配置了电工所研发的自然循环蒸发冷却产品套件,取消了传统水冷冷板方案的循环泵等易损耗能部件,并且冷凝器的风扇采用自动控制,90%以上的时间无须工作,进一步降低了散热能耗,可有效将数据中心的PUE值降低到1. 1 以下,实现了绿色节能。同时,由于蒸发冷却介质绝缘、无腐蚀性,确保了即便发生泄漏,IT设备也不会损毁,极大的提升了安全性。此外,整套冷却系统体积小巧,部署简单,对机房环境的要求低,同时也易于维护。

据介绍,采用这套液冷技术的HPC系统已经在某重大科学工程中实际部署运行,效果优异。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 首个登上热搜榜的手机壳品牌!决色掀起全民极致摔机浪潮

    “只要你敢摔!决色就送你价值218元的高端防摔手机壳,拍摔机小视频还有机会获得最高5000元现金!”这是决色品牌12月9日官方发布的全民摔机挑战赛,活动一经上线,就燃爆了整个数码科技圈。12月10日话题 #决色摔机赛苹果篇# 首登微博热搜榜,排名第6!对此网友呼声空前赛高:这才是好产品好品牌该有的自信与实力!太强大了!不愧是中国手机壳第一股!全民参与摔机 敢摔你就来活动发起后,网友的参与热情非常高,一度引发了全民摔机

  • 浪潮蔡燕:数字化+服务化,现代人力资源转型新动能

    一企业人力资源管理发展趋势 疫情加速了人力资源的数字化进程,如果原来说数字化还是一个观望,那么现在数字化是一个必然,数字化在引领着人力资源的发展。我们发现办公无处不在,可以在车上、高铁上、家里无时无刻进行相应的办公,人才驱动着我们的战略往前走,以前由战略决定组织架构,组织架构再决定选什么样的人,转型到“愿景驱动人才,人才驱动战略”,从匹配思维,到创发思维。我们观察到企业人力资源管理有以下四个发展趋

  • 新基建浪潮重构产业系统,AIoT领军企业涂鸦智能提供生态级解决方案

    在“新基建”的浪潮中,5G、人工智能、物联网、云计算、大数据等数字技术,正为各行各业打造全新的基础设施体系与底层生态。这些改变,对各行各业商业版图的重塑与企业数字竞争力的增长,正起到非常重要的战略意义。 有专家认为,企业经由数字技术赋能进行转型的进程中,除了纯粹的技术升级以外,还需要商业模式、管理模式、开发模式等要素进行配合转型,通过AI、IoT、边缘计算、5G、以及数据中心等技术的多方融合,重构产业跨界?

  • 微开讲在线教育,掀起教育新浪潮

    互联网技术的发展以及人们观念的转变,越来越多企业和机构选择在线教育,在线教育不仅是一种趋势,更是教育的又一革命变新。意味着在互联网线上授课,打造自己的在线讲课平台成为教育机构的燃眉之急,而微开讲是在线教育平台拥有针对多元化的教学场景,打破线下课堂的地域限制实现跨区域协同。2020 年上半年据统计,我国已超过百分之 55 的线上用户购买过知识付费产品,线上教育收到众多平台的青睐,各类线下教育机构转型线上,不?

  • 时代浪潮下的坚守与革新 索尼电视再获行业高度认可

    11 月 26 日,“智联创新双循环驱动产业新发展”——2020(第十六届)中国音视频产业大会于北京隆重召开,探讨变局下的行业发展新方向。全球高端彩电领先品牌领军者之一的索尼,凭借行业领先的技术水平与产品体验,旗下8K液晶电视Z8H与4K液晶电视X9000H,双双斩获“中国电子视像行业协会科技创新奖产品创新奖”——该权威奖项代表了中国音视频行业技术研发和知识产权领域的最高誉和最高水平。索尼(中国)家用显示产品部总监陈巍在会议

  • 李开复:AI的四波浪潮将重塑各行各业

    今日,在格隆汇“全球视野”投资高峰论坛上,创新工场董事长兼CEO李开复认为,AI的四波浪潮将重塑各行各业。第一波AI浪潮发生在互联网领域,第二波浪潮是商业智能化,第三波浪潮是捕捉新的数据,第四波AI将像人一样可以应用于驾驶、智能制造等领域。新冠疫情虽带来挑战,但实则帮助全球数字化,叠加国内发力的新基建,人工智能进一步实现数据化、IT化、云端化,便能使得中国经济更为高效,重塑行业、重构经济。

  • 畅行花:顺应时代发展浪潮,建设新消费生活

    时代在发展,消费在升级,商业在进步,模式在创新,生活在便利……似乎一切都是美好的安排。想着我们祖国多年发展的变化,人们使用最多的形容词大多是:日新月异,天翻地覆。谁曾想过,曾经落后闭塞的中国,现在可以骄傲的对世界说:我们中国是当前世界唯一可以通过一部手机解决衣食住行的国家。网络化的时代发展,数字化的生活模式,也加速了我国金融科技生活的建设。而国美易卡的出现,也很好的满足了时代的需求。作为航旅消费市

  • 腾讯音乐Q3业绩增长背后,是汹涌而来的音乐新浪潮

    再过几天,那个在香港红磡端坐在椅子上唱着《孤独的人是可耻的》的张楚就要52岁了。但张楚还在唱歌,他在今年七月底推出的最新专辑有着一个不太摇滚的名字,叫《自信心》。

  • 百胜图研磨半自动咖啡机掀起技术浪潮,聚焦咖啡品质升级

    近年来,中国咖啡市场蓬勃发展,消费者对咖啡的了解度和喜欢度持续增加。面对这一巨大商机,诸多企业纷纷布局咖啡市场,前有喜茶、茶颜悦色等茶饮品牌 “跨界”而来,就连同仁堂、中石化、永久自行车等其他领域知名企业都推出了自己的主题咖啡店,行业竞争日趋白热化。咖啡市场不断扩容,越来越多的消费群体根据自身的需求,选择不同类型的咖啡消费场景以及咖啡消费档次,但无论哪种场景,都不可避免口味千篇一律。有网友甚至表示?

  • 深耕Mini LED电视,TCL在这场显示技术革新浪潮中稳居头部

    近年来,彩电行业迎来了Mini LED、Micro LED创新显示技术的革新浪潮。特别是以TCL主导的Mini LED,将推动整个创新显示技术多样化。这项前沿的新技术Mini LED到底是一种什么样的显示技术呢?Mini-LED是一种采用全新背光设计的LED技术,可显著改善背光显示器厚度问题,让其变得更加轻薄,并提供与OLED屏幕相同的优点,包括良好的色域、高对比度和动态范围以及局部变亮变暗的HDR能力。目前,液晶(LCD)电视背光模块约使用50颗LED,而M

  • 与数字化浪潮共舞!首届智能汽车操作系统技术交流会落幕

    11 月 20 日,首届智能汽车操作系统技术交流会在上海举办。法本信息受邀参会,并由法本信息汽车行业负责人Jack主持本次圆桌会议。与数字化浪潮共舞, 法本信息助力汽车发展 据悉,在“‘SCOS’打造汽车智慧大脑”的主题下,内来自车厂、系统集成、软件、解决方案、底层架构、平台、存储安全等在内的 147 多位行业专家出席此次盛会,对汽车操作系统的市场需求以及未来发展趋势、关键技术以及应用场景等几大板块进行了全轮廓的解读。

  • 洞见2021大会专访 | 再出发,浪潮inSuite打造成长型企业云社区

    多重因素融合加速企业数字化转型。目前中国的企业数字化已经进入了一个新阶段,建设智慧企业成为企业数字化转型的新目标。 而新一代云ERP当仁不让地成为了智慧企业的运营平台,助力企业加快数字化转型。在这方面,国内外不少企业都推出了针对中大型企业的新一代ERP系统,如浪潮GS Cloud、用友网络NC Cloud、金蝶的苍穹等,以满足市场的需要。 与大型企业相比,中小企业在技术与资源上面临巨大挑战,而疫情的冲击进一步加剧了中小?

  • 信用飞邱冠宇:数字经济蓬勃发展,航旅产业智能化掀起新一轮浪潮

    信用飞邱冠宇表示,随着国家政策的倾斜和相关基础技术如5G通信、新基建的发展,人工智能进入爆发增长的阶段,作为全球最大的人工智能应用市场,中国人工智能技术落地迅速,已经广泛应用于多个行业和场景,其中就有航旅产业。据《中国互联网发展报告2020》指出, 2019 年,中国数字经济规模达35. 8 万亿元,占GDP比重达36.2%,中国数字经济总量规模和增长速度位居世界前列。 在“新基建”大力发展的背景下,信用飞深耕人工智能研发

  • 沙滩上的新东方,和它错过的浪潮

    教育行业最近有两个大事件,一是新东方赴港二次上市,二是猿辅导获得22亿美元融资。一个是老大哥,一个是新巨头,少有的一次,它们站在了同一个坐标系里。过去多年,新东方是中国教培行业的王者,很多人曾打着“颠覆新东方”的旗号来挑战它,但大部分都失败了。第一次出现变局是在三年前的7月,好未来市值127亿美元,超越新东方;第二次是在今年3月,中公超越新东方;第三次是在今年8月,跟谁学市值挤进行业前三,新东方退到第四;最?

  • 开域集团在数字浪潮下引领行业破局革新

    2020 年初季度,一场在全球范围内产生广泛负面影响的疫情对各行各业的生存和发展造成了极大的威胁,根据IDC3 月份对中国进行的调查显示,新冠疫情对企业负面影响最大的三项是:无法拜访客户、销售业绩下滑以及无法复工生产。相比之下,数字经济领域的企业受到的损失要比非数字部分少得多,如国内领先的数字科技平台开域集团在疫情中受到的影响更小,这也凸显了数字化时代,线上化的必要性。在后疫情时代,开域集团沿袭在防疫中利用?

  • 信飞数科在数字浪潮中乘风破浪

    伴随着国内各个行业全领域掀起了数字化的高潮,数字经济开始成为驱动中国经济增长的主要动力之一。 据信通院《中国数字经济发展白皮书(2020)》中的数据指出,我国数字经济规模正在不断扩张、贡献不断增强,2019 年我国数字经济增加值规模达到 35.8 万亿元,占 GDP 比重达到 36.2%。数字俨然已经成为驱动当前业务、行业、国家经济发展的重要驱动力。不过在数字经济之下,起到决定性作用的则是数据,数据价值化的形成正在成为数字经

  • 数字经济浪潮席卷全球,信飞数科率先布局抢占高地

    回顾这个中秋国庆双假期,“简直就像过年一样!”想必是很多人对假期的直观感受。同时信息技术应用渗透到社会经济生活,我们在移动支付、智能消费、共享出行等各领域获取的大数据,也印证了人们的感受。 毋庸置疑,数字经济已成为推动经济发展的动力源。特别是经历过疫情的冲击,数字经济的价值进一步显现。新一代网络信息技术不断创新突破,数字化、网络化、智能化深入发展,各行各业坚定且加快了向数字化转型的脚步,积极拥抱数

  • 千城联动,小刀行业首创的环球飞车表演再次引发换购浪潮

    中秋国庆小长假已经过去, 2020 小刀电动车全新一季“小刀动力 征服引力”环球飞车全民挑战赛活动也要接近尾声,这次活动还联合快手官方平台和全国范围内的快手达人在全国各个城市进行了近一个月的巡演活动,千城联动,众多快手达人现场直播,让消费者真真切切地感受到小刀电动车所带来的以用户为中心的体验活动。在今年的旺季期间,可谓是势如破竹,在竞争如此激烈的情况下,小刀电动车始终履行着“高性能,国民车”这一理念,小?

  • 微盟方桐舒:数字浪潮推动下 私域流量运营成为增长关键

    10月22日,在微盟Weimob Day智慧零售增长峰会上,微盟集团执行董事兼智慧商业事业群总裁方桐舒表示:在数字化浪潮的推动下,场景的数字化、商品的数字化、消费者的数字化正在赋能零售 “人”、“货”、“场”的变革。微盟将通过全链路数字化模型和完善的扶持体系,助力品牌数字化进程加速,打造零售业数字化标杆企业。方桐舒称,“在数字化浪潮的助推下,去中心化的智慧商业模式成为主流,以用户为中心的私域流量运营?

  • 嘉实基金抢港股科技浪潮先机,嘉实H股50ETF上市

    前不久,嘉实基金旗下以恒生H股ETF为目标ETF的嘉实H股50ETF上市,内地投资者可借助嘉实H股50ETF这样的QDII-ETF产品,投资尚未纳入港股通的优质企业,占得港股科技浪潮先机。纳入新经济抢港股科技浪潮先机“嘉实H股50ETF基金以恒生H股ETF为目标ETF,其跟踪标的是恒生中国企业指数,代表了内地在香港资本市场上市的优质资产。”嘉实基金指数部投资总监陈正宪说。统计数据显示,截至2020年10月13日,恒生H股指数的成份股中,资讯科技?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签