首页 > 传媒 > 关键词 > 电商创业最新资讯 > 正文

匀思电商:电商创业人群偏好数据简报,最热衷的电商创业3大市场

2019-11-19 17:32 · 稿源:站长之家用户投稿

提及创业,我们总能想到一个段子:大众创业,万众创新。有人认为创业是年轻人才拥有冲劲实现的梦想,现实真的如此吗? 

近期,匀思电商统计了一份关于当代人的创业简报——《电商创业偏好数据简报》(以下简称:匀思电商创业简报)该简报统计了匀思电商今年 1 月至 9 月的平台创业人群偏好,依据此份数据报告,得以证明创业并不是以年龄来定义的。

匀思电商创业简报分别从创业数据、购物消费行为洞察、创业人群肖像等维度,对互联网电商创业市场进行深入研究,为更多的创业者指出创业参考方向。一、热衷的电商创业3大市场

图片1.png

 

1、女性市场一直是创业者们抢占的流量

在移动大数据时代,最稀缺的资源就是流量,哪里有流量哪里就有生意,这个是亘古不变的定理。

《网购消费者行为调查分析报告》数据显示,网购类目中服饰类占比高达79%,其中女性人群占90%,平均每月网购1- 3 次的比例占81%。

近 3 年网购消费数据显示,大多数人在网站购物主要购买的产品类型是服装、鞋、包时尚配饰(手表、项链等),化妆品、个人护肤品等,其他种类则占少数。因此,女性产品也就成了很多创业者所争夺的一块蛋糕。匀思电商报中也显示出,加入平台创业的客户大部分主营的类目是女装/女鞋/包包/护肤品为主,其中女装占39.51%是最多创业人选的类目。

图片2.png

 

相比其它品类来说,经营护肤品需要有一定的专业度,由于网上各种美妆测评兴盛,也就有越来越多的消费者在意产品的成分,配料,这成为大部分商家的入门门槛,在消费者升级时,商家也要做专业的升级,当消费越来越注重产品品质和成分后,专业知识也是商家必备的一项技能。

2、母婴用品生活馆持续升温! 

再看第二大争夺的流量风口——母婴用品行业

匀思电商创业简报中显示大部份电商创业者除了在女性用品上投入大量的创业资金以外,母婴类也是另一电商创业的首选。

从 1999 年的街边母婴店起步,发展到 2015 年母婴电商市场的黄金爆发期, 2014 年移动端的快速开发,垂直细分的母婴电商、工具、社区App等涌现,线上购物成为重要消费场景。

每个母婴家庭的整个消费周期覆盖下来涉及宝妈孕期0- 12 月、婴儿0- 3 岁期、婴儿4- 6 岁期,特别在婴儿0- 3 岁期间消费频率最高,最少每月会有4- 6 次的购物需求。

随着二胎政策的开放,这也为母婴行业带来巨大的市场需求和发展机会,国民消费水平的提升,父母对于小孩的开销也最是舍得,譬如比起国产奶粉、纸尿裤,进口奶粉、纸尿裤和辅食更受国人关注,很多父母在价格与安全方面,更多的把注意力放在安全上,不仅包括吃的,还有婴儿玩具和用品也是,所以也就不难得出为什么这一行业会是商家的必争之地了。

3、健康保健食品稳步推进,瞄准市场的养生潜力需求

如果问,未来创业者还看好哪个行业?

就会发现保健品行业也在悄悄增长,相信打开你的朋友圈,会发现有不少微商朋友都在推销保健食品,几乎每天发 20 多条动态,都是胶原蛋白、口服叶绿素、养生果胶等。

值得一提的是,随着现代生活压力的逐渐加重,越来越多的年轻人和中年人也加入了营养保健品消费的主力大军中,据《 2019 中国保健品行业发展困境及前景预判分析报告》数据显示,中国 40 岁到 60 岁的营养保健品消费者增长至35.0%,25- 35 岁年轻人群也在缓缓增长中。

目前,营养保健品在药店终端的销售增长日渐乏力。随着新生代消费力量的崛起,电商成为年轻人养生潮流释放的重要渠道,而《电子商务法》等众多政策的出台,都对电商及跨境电商行业的健康发展起到推动作用,海外代购业务中也有了保健品的一道身影。

匀思电商创业简报中有大部分电商创业人士把创业目标投向这行业,而不愿加入到竞争激烈的女性产品那块,毕竟竞争太过激烈,难免会有胳膊比不过大腿的劣势,大部分微商人群,直接携带货源进军电商行业。

电商创业更热衷于选择无囤货的压力

有76%的创业者表示,在选择需不需要提供货源时会更愿意选择无需囤货的代发货合作。

而匀思电商所有货源也都是与国内外知名品牌商合作,不仅是正品保证同时也是一手货源,这也就让更多创业者愿意选择合作的原因。在一件代发的服务提供下,很多创业者也都表示不用再扛着库存的大压力,店铺运作起来就更加得心应手了。

据匀思电商合作客户王女士透露:“以前做微商,都是顶着商品积压的压力,在产品快到保质期前还没办法卖完时,又不能退货,大部分都是一靠自己吃,和送亲朋好友,直到到最后自己吃得还比卖出去的多。在需要自己囤库存的时候,往往担心销售不出去,很多产品都不敢进,这样也就导致了销售的产品比较单一。”

匀思电商创业简报中有一项数据也很让人好奇,创业者中女性创业者占46.19%,男性创业者占53.81%,也许能看出创业不只是男性的专有代名词,现在更是一个男女平等的创业时代。简报还分析到25- 35 岁的创业人群占32.22%,35- 45 岁的创业人群占41.26%,两者数据占比相差不大,也许对于每个人来说,年龄不是决定创业的重要条件,更多的是以创业项目、个人梦想和行动力相关。

于普通创业者而言,电商市场显然是巨大的风口,可以将自身闲暇时间和上班时间平衡支配,大部分宝妈和普通上班族都会选择这样的“副业”来增值自己的财富,现在看到这儿,你找到自己的创业项目了吗?想了解更多请联系匀思电商。 

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 匀思电商公司谈00后女性淘宝开店创业翻倍,撑起淘宝“半边天”

    00 后淘宝创业翻倍据深圳市匀思电子商务有限公司了解,淘宝数据显示,疫情期间涌入淘宝的线下商家数量同比上升200%;近 3 个月,来淘宝创业转内销的外贸企业数量增长160%。淘宝行业负责人张凯夫表示,现在每天有 4 万人涌入淘宝创业。其中,深圳市匀思电子商务有限公司发现创业女性越来越活跃。阿里巴巴发布的淘宝女性创业数据显示,截至目前,淘宝天猫女掌柜占比近一半。其中, 90 后占比近半,位居第二的是 80 后女老板,占比超过

  • 匀思电子商务公司解读电商黑马,分析拼多多平台创业还有前景吗?

    在深圳市匀思电子商务有限公司看来,随着消费升级时代的到来,电商购物全面渗透到了人们的日常生活。线上购物成为了人们的消费方式和商家、企业的最佳销售渠道。如今,电商行业又将再次颠覆人们的生活。拼多多“跨界”房地产作为新电商领头羊的拼多多积极“跨界”,无论是去年联手《非诚勿扰》推出“拼对象”活动,还是今年助力国美零售实现数字化转型,都受到了用户的热捧。7 月 13 日,据深圳市匀思电子商务有限公司获悉,拼多多

  • 匀思电子商务有限公司: 2020 年网店创业靠谱吗?电商经济稳增长

    据深圳市匀思电子商务有限公司了解,近日,洽洽新品在上海金茂君悦大酒店隆重举行云上市发布会,会上推出全新IP“小洽”,以太空人形象正式出道。深圳市匀思电子商务有限公司认为:洽洽电商的焕新升级,首发零食行业首个太空人IP“小洽”,标志着洽洽电商开始发力子品牌战略,并且以IP为纽带,打开与年轻用户的沟通的大门,深耕内容,质造味来。汽车电商化时代正走近随着拼多多的崛起,“万物皆可拼”的团购模式逐渐发展为主流。匀?

  • 绝杀!“字节电商”大闭环

    字节跳动正在“一鱼多吃”。日前,今日头条、西瓜、抖音、抖音火山版、悟空问答等 5 大头条系平台已实现视频内容互通,即某一个平台上发布的内容支持一键同步至另一平台上。

  • 深圳钧盛电商:专注电商筑梦事业,无货源模式一件代发!

    狄更斯说: 21 世纪是最好的时代,也是最坏的时代,电子商务的出现打破了传统销售模式许久的宁静,如今的电子商务已经走进了千家万户,带来的不仅是购物的便捷,更是实现了消费者与商家零距离的沟通。 这又是一个匆忙的时代,大家争分夺秒,生怕抓不住这稍纵即逝的机会,如今的电子商务以改变一些的力量改变着我们传统的购物习惯,经过内容电商、社交电商、新零售、直播电商的演变,现在的电子商务行业已经具备了非常成熟的运营模?

  • “新风口”直播电商全面爆发,尚策集团帮助中小企业实现转型拥抱电商

    尚策解读:2020年6月6日,广州“首届直播节”成功举办,引起了社会各界的高度关注。这是中国第一个以城市为平台的直播带货节,同时也是广州打造直播电商之都计划的起点。2020年,面对疫情和经济下行带来的困难,广州市率先提出建设“直播带货年”的计划,积极推进复工复产,以直播电商为刺激消费增长的突破口,带动传统商贸业转型升级。直播用户规模爆发式增长,线上内容消费强劲2020年疫情的爆发,导致实体经济严重受损,各行业线下渠道受到巨

  • VAT是什么?跨境电商为什么要缴纳VAT呢?

    对于从事跨境电商的卖家来说,提及“VAT”这个词语,应该都不会陌生,但你又是否了解VAT是什么?跨境电商为什么要缴纳VAT呢?今天这篇文章就来为大家详细介绍下。VAT是什么?VAT全称是VALUE ADDED TAX ,这是欧盟国家普遍使用的售后增值税,既是指货物售价的利润税,在欧盟销售货物或者提供服务,商家代税局向消费者所收取的税金。举例说明:以英国为例,当货物进入英国, 货物缴纳进口税(主要为进口增值税);当货物销售后,商家

  • 娱乐电商市场迎来重磅选手,苏宁易购和抖音电商深度合作了!

    7月26日晚8:30,超半亿人涌进周杰伦直播间,直播同时在线人数一度超600W,直播打赏收入超2000W。这场直播,对于杰迷们来说是一场小春晚,而对于快手来说,是一场大型吸粉的营销。周杰伦的粉丝覆盖群体之广,使得无数从来不使用快手的人,成为了快手的新用户。出道二十多年,“周杰伦”这三个字,带着肉眼可见的热度。也正因为如此,周杰伦能带给快手的,远远不只是拉新的价值,可以说是快手探索娱乐电商市场的关键一步。从邀请张雨绮成为快手电?

  • 别上了社交直播电商的当!

    直播卖货会是这几年的主旋律,所以大家都想在直播卖货这个领域分杯羹。有想淘金的,也有想给人挖坑的。

  • 直播电商这波,抖音快手干不过淘宝

    2020 年,直播电商风起云涌,淘宝抖音快手三国杀,腾讯京东拼多多悄默默入局。这一波直播风潮,谁能笑到最后,拿下直播电商铁王座?

  • 电商第四极,微信静悄悄

    “免开发、零成本、一键生成卖货小程序”的超低门槛,除了具备商品管理、商品交易、订单物流、客服售后等基础能力,还内嵌了直播功能。

  • 直播电商很火,关直播什么事

    ?人们对直播电商的信心有多高涨?这个问题可能已经没办法用简单的数字来量化。以快手为例, 6 月 24 日,快手宣布将投资 30 亿元人民币与成都市政府共建“快手电商总部”——这几乎将直播电商的竞争抬上了另一个维度,在此之前流量补贴、平台扶持这两组关键词能概括所有的相关操作,天价签约罗永浩的抖音,给予的也更多是开屏、推送、运营活动等线上资源——大手笔地推动直播电商实体化,并且还由企业层面发起,堪称开天辟地头一遭?

  • 电商平台大战,正在透支商家品牌?

    由于科技的限制,一个产品的性能到达一个临界点后,会出现边际成本递增的现象,也就是,越是高端的产品,所要付出的成本就越是会指数级增加。

  • 直播电商创立者如今却为生存挣扎

    ​全民皆主播,明星忙扎堆。 2020 年,整个直播圈子火得一塌糊涂。造就这样的火爆场景,直播带货可以说立下了汗马功劳。不仅解决了之前直播平台头疼的变现问题,也帮众多想要转型企业融入了线上。

  • 2020抖音创业自救指南(上)

    2019 年抖音创业道路上的小伙伴们,积压的矛盾和问题在 2020 上半年集中爆发,在此期间无数个中小公司倒闭,无数个工会垮台,奔着短视频风口而去的人后来硬生生被拽走上带货风口。

  • 叮咚买菜:生鲜电商竞争在冰山之下

    作者:李碧雯一个月前,疫情消息刚出来时,叮咚买菜创始人、CEO梁昌霖紧急组织高管开了战备会议。“我们是民生商品,疫情期间我们不看利润、不看KPI!只要保证供应量,让更多的用户能买到菜。”梁昌霖语气坚决。通知很快下达到所有部门。叮咚买菜是总部位于上海的一家生鲜电商平台,2019 年总营收超过 50 亿元。虽然叮咚买菜过年不打烊,春节期间保留了75%的一线员工,但暴增的订单量还是带来巨大挑战。腊月廿九到正月初三,由于订单

  • 电商百亿补贴下的手机商家:啥时候是个头?

    一位手机经销商告诉懂懂笔记,自从某平台掀起“百亿补贴”大战,屡屡刷新手机市场的最低价,严重冲击了他们这些实体、网店卖家的手机销路。而最近一位新能源车4S店的朋友聊天时告诉他,电商平台要拼特斯拉了,汽车圈马上也要“遭殃”。这消息让他幸灾乐祸之余又隐隐期待。

  • 微信罕见出手,再造一个万能的电商平台!

    微信罕见出手,再造万能的电商平台!成就你的往往不是朋友,而是对手!作为中国互联网巨头之一,做社交做到一家独大的微信多年来一直觊觎着电商的巨大市场。最近,腾讯再次集结优势兵力于微信小商店,大有涤荡中原,杀上光明顶之意。

  • 3·15放过了直播电商,但我放不下心

    卖过期面包的汉堡王、做虚假广告的趣头条、设卖课陷阱的嗨学网……每一个出问题的品牌都被愤怒的网友口诛笔伐,频频登上热搜,公关都来不及。

  • 2020胡润中国10强电商

    今日,胡润研究院发布《 2020 胡润中国 10 强电商》,列出了中国 10 强本土电商企业,按照企业市值或估值进行排名。上市公司市值按照 2020 年 6 月 30 日的收盘价计算,非上市公司估值参考已公开的、最新一轮融资估值。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天