首页 > 传媒 > 关键词 > 湖南卫视最新资讯 > 正文

湖南卫视“双11嗨爆夜”时间造影创意视觉技术详解

2019-11-15 16:13 · 稿源:站长之家用户投稿

刚刚过去的11. 11 你熬夜了吗?你剁手了吗?你看湖南卫视时间造影为你精心准备的晚会了吗?

湖南卫视和苏宁易购携手举办的“双 11 嗨爆夜”湖南卫视集结众多明星爱豆共同狂欢,突出重围,取得了收视率四网六域双双第一这样亮眼的成绩,流量话题热度居高不下,整台晚会一热到底!

如此盛大的活动,主创团队实力更是不容小觑,湖南卫视不仅一线导演团队亲自上阵,更是邀请到曾经多次操刀设计格莱美艾美奖等国际大型活动的世界顶级舞美设计师、灯光师参与视觉设计,为大家奉上一场诚意满满的演出。

精彩的节目怎么能少了精彩视觉的加持?时间造影作为“狮晚”整场舞台视觉设计团队,从每个节目的视觉呈现到虚拟制作全程把控为“狮晚”完美舞台呈现保驾护航。

舞台设计

为匹配“狮晚”,晚会主舞台从远处看犹如狮子头,两个副舞台相对而立,通过弯曲的通道分别连接三个圆形中心舞台,高低起伏的光柱环绕舞台,根据歌曲情境改变色彩,为节目呈现增光添彩。

接下来敬请欣赏部分精彩节目视觉详细剖析!!!

刘宇宁、张艺凡《黑夜一束光》

整体视觉基调为深蓝色星空,主舞台、地屏和天花板屏幕上漫天星辰点缀其间,运用虚拟技术呈现的大树下,张艺凡翩翩起舞,刘宇宁深情歌唱,虚拟呈现的龙卷风旋涡过后,两人深情相拥。

吴青峰《太空人》+《蜂鸟》

天幕之上繁星满天,流星划过,天幕之下虚拟呈现苍穹顶,穹顶的的 星图根据歌词意境而变化。

《蜂鸟》用粉笔画的画风来包装整首歌 配合虚拟前景,将现场视觉呈现为虚拟-歌手-LED背景三层空间。

许魏洲、那吾热《飘向北方》

整体视觉为高楼成群耸立的城市夜景,许魏洲主视角乘坐能看到外景的电梯由视觉营造电梯升起到达屋顶。副歌部分城市楼群开始旋转颠倒,形成旋涡让人身陷其中。犹如歌曲传递的北漂情怀。

杨洋《爱的力量》

主屏幕上一轮金黄的太阳从地平面缓缓升起,绽放出温暖的光芒,给人力量,带来新的希望。

大张伟《那都不是》+《哪吒闹》

主屏幕上鲜艳的颜色刷出的空间里闪现着曾经的大老师,用歌声讲述内心心事。

以“微缩”哪吒世界为引,运用镜头转换,场景切换至舞台,天幕、地屏和四周环绕的光柱以及主屏幕上明黄和红色交织闪烁,灯光齐聚,好不热闹!

吴亦凡《贰叁》+《大碗宽面》

吴亦凡压轴表演古风说唱歌曲,絮状水墨由地屏蔓延至主屏带出主屏打开吴亦凡登场。整个歌曲都以黑白灰的古风水墨营造氛围。

《大碗宽面》则将国潮风与拉面融为一体。

“狮晚”已顺利落下帷幕,时间造影非常开心能参与这场盛宴,在如此紧张的制作周期里,真的要感谢湖南卫视和王恬工作室对时间造影的信任与支持,感谢各工种老师的配合,未来请大家继续期待时间造影更多作品!!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 5月31日,阿尔法蛋将登陆湖南卫视六一晚会

    快乐的六一儿童节就要到啦,陪伴我们一起长大的湖南卫视,将于 5 月 31 日晚20: 10 分推出一场特别的六一晚会,以“未来可期”为主题,采用趣味运动会的形式带领大家提前过六一。阿尔法蛋作为儿童人工智能产品品牌的先行者和带头者,成为《未来可期六一趣味运动会》智能机器人行业合作伙伴,即将登陆湖南卫视!阿尔法蛋智能故事机Z1 还会出现在节目第二现场——雪梨和沈梦辰的直播间,和雪梨&沈梦辰一起体验声音黑科技。今晚20: 1

  • 拼多多联手湖南卫视发起扶贫直播 迪丽热巴、王一博等15位明星组团助销农产品

    日前,拼多多与湖南卫视共同宣布,将联合发起、举办扶贫晚会及系列助农直播活动。双方将联合超过15位国内一线明星、艺人、主持人,结合湖南卫视品牌、流量、影响力优势和拼多多的农产品流通、数据、技术优势,共同以“直播带动消费扶贫”的方式助力贫困地区脱贫攻坚,加速消费复苏。

  • 直播模式再出新!保利威携手湖南卫视打造后疫情时代首个大型直播招商会

    一不小心,企业直播的东风火了!据说,大家与前同事久违的寒暄话题都变成:“你(们公司),直播卖货了吗?”正所谓无直播,不营销。进入企业级直播时代: 金三银四招聘季各公司借助直播进行空中宣讲、线上面试; 车企房企纷纷通过直播进行大宗商品带货;时下正值毕业季,云典礼、云答辩悉数登场;更不用说“李佳琦们”还在创造下一个销售神话……直播场景多种多样,直播模式更是不断出新!5 月 18 日,作为“媒体顶流”的湖南卫视

  • 今日送达+蔬东坡,3年成为净菜加工湖南第一!

    短短 3 年,它运用共享总仓模式,成为湖南净菜加工头部企业!!2017 年全国餐饮收入39643. 70 亿元,同比增长10.74%,步入了稳步发展阶段。其中部分高端餐饮企业,受宏观经济以政策影响,经营呈“断崖式”下跌,但是与之对照,主打大众市场的休闲快餐企业,却是发展喜人,消费人次较上年增长12.93%。消费需求转变、休闲快餐快速发展,自然会产生新型生鲜供应链,对于创业者来说,则是绝佳机会。为避免错失风口, 2017 年 8 月,他们

  • 快手联合广东卫视共同招募“广东美食记录官”,大小屏融合点燃多彩夏日

    为了宣传城市文化生活,让城市更鲜活、立体、有温度,2020年,快手面向全国推出”城市记录官“招募计划,扶持优质美食创作者,定向投入千万曝光资源,助力新兴本地化账号的成长,同时也为当地打造一支带不走的“城市文化宣传队伍”。俗话说,食在广东,广东作为中国有名的美食文化大省,也成为了本次快手“城市记录官“招募计划的首站。据了解,首站通过招募的达人不仅会获得快手平台千万流量扶持,还有机会参与由广东广播电视台主

  • 4299元!魅族17航母限定版登上东南卫视

    魅族 17 航母限定版由魅族与中船文科联合打造,献给所有热爱海洋、热爱和平的人,为此魅族深度定制了AG工艺的后盖,以及主题、开机动画、图标、壁纸等,处处力求还原航母气势磅礴的硬核气质。

  • 校企合作全面发展,潭州教育携手湖南城市学院举办技能交流会

    随着教育部产学合作协同育人项目深入,作为在线教育行业头部企业的潭州教育,一直在提高专业研发深度,共同推进专业学术发展,实现优质教学资源共享方面不断努力。而这一切离不开社会的支持,更离不开与高校的通力合作。同时,为了反哺社会,将优秀的前沿经验带入校园,让实践与理论充分融合,潭州教育不断推进校企合作,使产教融合,在深度交流中促进各方发展。近日,潭州教育教研团队与湖南城市学院携手举办了为期一天的“高校师资职业素养技

  • “法拉泰”要凉?众泰湖南基地放假到明年6月 发补贴鼓励员工离职

    曾靠“碰瓷”豪车外观而爆红网络的众泰汽车,也被广大网友给其送上了“保时泰”的称号。并且还有不少网友调侃道,10万块想开上法拉利,能不能成就看众泰了。不过,如今&ldq

  • 两会首现云访谈 声网Agora助力湖南、湖北两会代表团实时远程连线

    今年两会受新冠肺炎疫情的影响,不仅会期缩短,媒体的采访方式也有了新变化,首次出现了媒体远程连线采访两会代表。在湖南、湖北、广东等两会代表团中,均出现了首次安排远程视频采访的模式。在两会采访这样的重要时刻,视频连线的通话质量显然很重要。国内实时音视频云PaaS服务商声网Agora在两会期间协同合作伙伴为湖南、湖北的广电媒体的远程连线采访提供了底层的实时音视频技术,有效保障了媒体与两会代表团的视频采访顺利进?

  • 大统医疗科技与湖南大学举行科研战略合作启动仪式,并在多领域展开深度合作!

    6 月 5 日下午,【大统医疗科技】与【湖南大学】举行了科研战略合作启动仪式!双方围绕口罩新材料研发、防疫物资的市场运用以及数据智能化创新等展开了讨论,双方将全面打造智慧化防疫中心,形成华中防疫物资产业的集聚示范!本次启动仪式由大统医疗科技总经理谢孟洁女士主持,同时邀请到了湖南大学黄靓教授、岳麓书院贺院长、湖南省政协委员、加州大学吴迪博士、北大李梓维博士、中国第一批保荐人唐劲松先生等人参加会议,双方就人?

  • 618超级晚直播在哪看?江苏卫视天猫618超级晚直播时间、入口

    一年一度 618 超级晚即将到来。江苏卫视携手阿里巴巴集团旗下品牌天猫,与其共同打造「江苏卫视天猫 618 超级晚」,晚会将于 6 月 16 日与观众见面。

  • 经典儿歌唱响快手直播间,广东卫视《流淌的歌声》公益音乐会为每个孩子歌唱

    “今天是六一儿童节,希望你们都可以健康快乐地成长。”腾格尔在快手直播间用汉蒙双语为小朋友们送出节日祝福。6 月 1 日晚,广东卫视联动自制品牌节目《流淌的歌声》,为小朋友们精心打造了一场线上音乐会——“感到幸福你就拍拍手——《流淌的歌声》六一儿童节公益音乐会”,本场音乐会通过快手账号“广东卫视”(ID:1163272864)以及“流淌的歌声”(ID:1941670064)同步直播。当晚,“萌叔”腾格尔、吴彤、黄国伦,“魅力姐?

  • 天猫618超级晚直播地址 附带2020江苏卫视天猫618超级晚节目单

    马上就要到一年一度的天猫618超级晚的时间了,今年的618势必会非常的精彩,很多朋友还不清楚天猫618超级晚的直播地址,下面就来为大家分享一下,并且附带2020 江苏卫视天猫618超级晚的节目单。

  • 潭州教育接受湖南卫视《午间新闻》采访,探索“千人千面”的精准教学模式

    5月12日,湖南卫视《午间新闻》疫中新生关注疫情期间化为危机的行业,学校和培训机构停课,网上教学成了主流的教育方式,专注于在线职业领域的潭州教育抓住机遇,快速发展。湖南卫视《午间新闻》疫中新生系列报道潭州教育“这个地方用纸笔去擦,更能够体现出云的质感。”节目中呈现了潭州教育彩铅学院插画讲师正在给学员在线直播的授课画面。疫情期间,潭州教育自觉履行社会责任,积极响应各级防控号召,前前后后为广大用户提供了上百门精品

  • 湖南警方联合快手破获诱导打赏诈骗案

    “小朋友,你刷这么多礼物,你家里人知道吗?”突然收到这样一条私信,让正在观看直播的未成年人刘某一下怔住了,随后在骗子的“套路”下,最终被骗走 6 万余元。4月17日,湖南省衡东县公安局在湖南省公安厅刑侦总队和快手平台的协助下,成功侦破一起诱导打赏诈骗案,抓获犯罪嫌疑人 1 名,涉案资金被全数追回。4 月 6 日,犯罪嫌疑人邱某某在快手上看游戏直播时发现一个用户出手豪爽,短时间给主播刷了大量礼物。确认该用户是一名

  • 有个爱吃炸炸的湖南老婆什么体验?Kalorik嫩炸魔方请回答

    南北方有很多传统的高温油炸食品,其中,湖南炸炸炸是当地家喻户晓的吃食之一,烈火烹油中求取那丝干脆的口感,如同湖南人霸蛮肯干干脆利落。都知道油炸食物不健康,为了我喜欢吃炸炸炸的湖南女朋友,特别买了一台Kalorik嫩炸魔方不用一滴油,让她吃上健康的炸炸炸。

  • VFine再次起诉湖南卫视音乐侵权,将采取进一步法律行动

    4月9日消息,VFine Music发布公告,再次控诉湖南卫视侵权,称其自制出品的《声临其境》第三季第四期节目中,出现未授权翻唱音乐作品的情况。VFine指出,在《声临其境》节目中,韩雪、张含韵未经授权翻唱VFine Music版权合作伙伴PattyCake出品 、Collab Asia的音乐《Tough Love》,第三季第九期大众声咖群配版再次未经授权翻唱侵权。VFine表示,将采取进一步法律行动,以维护合法权益。

  • 湖南卫视“母婴守护大使”,海普诺凯1897成功解锁新身份

    继郎朗成为海普诺凯 1897 全球首位形象代言人后,日前,海普诺凯 1897 成为湖南卫视母婴守护大使,成为其后又一品牌形象升级事件。郎朗迄今为止获奖无数,在世界钢琴界享有极高的声誉。这些成就的背后离不开他多年来坚持不懈的努力,其专业、敬业、追求卓越的国际化形象,与海普诺凯 1897 坚持以全面营养呵护母婴健康的执着追求异曲同工。海普诺凯 1897 官宣全球首位形象代言人郎朗后,通过全网资源和多重渠道实现线上线下引流——

  • 海欣股份和南华生物董事会哗变背后的湖南国资警示

    股市阴晴不定,给许多投资人带来心情的波动。但是,海欣股份和南华生物的股民们情绪却很平静如初,绝望如初,从 2017 年一直延续到今天。海欣股份自 2017 年 1 月的12. 91 每股跌至今日的 8 元左右, 3 年内股价暴跌近40%。南华生物自 2018 年 1 月的25. 84 跌至今日的7. 26 左右, 2 年多内股价暴跌幅度高达71.9%。平心而论,故事概念和基本面并不差的两个上市企业,何以走到了今天,自然耐人寻味。风起于频繁任性的人事变动作为?

  • 在线教育发挥行业力量,阿卡索免费课程获多家卫视报道点赞

    随着新冠肺炎疫情持续发酵,国内外多所学校遭遇延期开学。在近日世界卫生组织发布的第77期新冠肺炎疫情报告中显示,世界范围内有90%的学生、超过1.5亿名儿童和年轻人受到停课等影响。所幸,在科技的发展支持下,在线教育打破时空限制,实现了优质教育资源共享,让疫情期间的“停课不停学”成为了可能。有专业数据统计,国内疫情期间,2亿中小学生涌向线上学习平台,很大程度上提高了在线教育的大众认知度和市场下沉速度。而作为社?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议