湖南卫视“双11嗨爆夜”时间造影创意视觉技术详解

2019-11-15 16:13 稿源:用户投稿  0条评论

刚刚过去的11. 11 你熬夜了吗?你剁手了吗?你看湖南卫视时间造影为你精心准备的晚会了吗?

湖南卫视和苏宁易购携手举办的“双 11 嗨爆夜”湖南卫视集结众多明星爱豆共同狂欢,突出重围,取得了收视率四网六域双双第一这样亮眼的成绩,流量话题热度居高不下,整台晚会一热到底!

如此盛大的活动,主创团队实力更是不容小觑,湖南卫视不仅一线导演团队亲自上阵,更是邀请到曾经多次操刀设计格莱美艾美奖等国际大型活动的世界顶级舞美设计师、灯光师参与视觉设计,为大家奉上一场诚意满满的演出。

精彩的节目怎么能少了精彩视觉的加持?时间造影作为“狮晚”整场舞台视觉设计团队,从每个节目的视觉呈现到虚拟制作全程把控为“狮晚”完美舞台呈现保驾护航。

舞台设计

为匹配“狮晚”,晚会主舞台从远处看犹如狮子头,两个副舞台相对而立,通过弯曲的通道分别连接三个圆形中心舞台,高低起伏的光柱环绕舞台,根据歌曲情境改变色彩,为节目呈现增光添彩。

接下来敬请欣赏部分精彩节目视觉详细剖析!!!

刘宇宁、张艺凡《黑夜一束光》

整体视觉基调为深蓝色星空,主舞台、地屏和天花板屏幕上漫天星辰点缀其间,运用虚拟技术呈现的大树下,张艺凡翩翩起舞,刘宇宁深情歌唱,虚拟呈现的龙卷风旋涡过后,两人深情相拥。

吴青峰《太空人》+《蜂鸟》

天幕之上繁星满天,流星划过,天幕之下虚拟呈现苍穹顶,穹顶的的 星图根据歌词意境而变化。

《蜂鸟》用粉笔画的画风来包装整首歌 配合虚拟前景,将现场视觉呈现为虚拟-歌手-LED背景三层空间。

许魏洲、那吾热《飘向北方》

整体视觉为高楼成群耸立的城市夜景,许魏洲主视角乘坐能看到外景的电梯由视觉营造电梯升起到达屋顶。副歌部分城市楼群开始旋转颠倒,形成旋涡让人身陷其中。犹如歌曲传递的北漂情怀。

杨洋《爱的力量》

主屏幕上一轮金黄的太阳从地平面缓缓升起,绽放出温暖的光芒,给人力量,带来新的希望。

大张伟《那都不是》+《哪吒闹》

主屏幕上鲜艳的颜色刷出的空间里闪现着曾经的大老师,用歌声讲述内心心事。

以“微缩”哪吒世界为引,运用镜头转换,场景切换至舞台,天幕、地屏和四周环绕的光柱以及主屏幕上明黄和红色交织闪烁,灯光齐聚,好不热闹!

吴亦凡《贰叁》+《大碗宽面》

吴亦凡压轴表演古风说唱歌曲,絮状水墨由地屏蔓延至主屏带出主屏打开吴亦凡登场。整个歌曲都以黑白灰的古风水墨营造氛围。

《大碗宽面》则将国潮风与拉面融为一体。

“狮晚”已顺利落下帷幕,时间造影非常开心能参与这场盛宴,在如此紧张的制作周期里,真的要感谢湖南卫视和王恬工作室对时间造影的信任与支持,感谢各工种老师的配合,未来请大家继续期待时间造影更多作品!!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭