交通费上涨、4S店首付无力 感谢毛豆新车网让买车成为一件“小事”

2019-11-13 14:33 稿源:用户投稿  0条评论

我和媳妇都住在城北,可是上班的地点都在城南。以前我们都是坐公交换乘地铁,再换公交去上班的。每个人的交通费是一天 8 块钱。偶尔她着急赶不上车了,会打车再倒地铁,一个月下来也才不到 200 每人。

但是从去年开始,我们城市的公共交通集体涨价。地铁开始采用记站收费,最高到 7 块钱。公交也大多换了空调车,涨到 2 块钱。如此算下来,一个人的交通费用一天是 22 块钱。一个月下来 484 块,这还不算加班打车。而我和媳妇两个人的交通费加起来,一个月竟然要 1000 多了。

其实,最早网约车还在流行的时候,我和媳妇还坐了一阵子顺风车。后来接二连三出事,我就不愿意让她坐了。特别是她独自上下班的时候,我都叮嘱一定要打出租车。

后来,电动共享单车兴起了,我俩也共同办了骑行卡。但是夏天还好,可我们这一年中,将近五个月都是冬天,天一冷在外面骑车简直就是遭罪,我一个大老爷们都受不了,跟别说媳妇。思来想去,我们俩决定买一辆车上下班是最划算的方案。但是算算手里的存款,感觉买车有点吃力。

抱着侥幸的心里,我俩还是去4S店咨询了一下。果不其然,就算最便宜的车也要 5 万多,首付加上各种费用至少也需要2. 5 万。我俩手里的存款根本不够。所以我跟媳妇提出了要不要跟家里父母要点付首付,可是媳妇的不同意。我很理解她的想法,所以根本没想着试图说服她,就算想说服估计我也说服不了,这一点我还是有自知之明的。

可是问题摆在这,总要解决。而她遇到问题就只有一个办法,上网查。幸运的是,她还真找到了解决的办法。

现在除了4S店,还有新兴的新车融资租赁平台可以购车。我们找到了毛豆新车网,了解到首付只需要10%。打电话给专属顾问,他约我们到毛豆新车网实体店里具体了解情况。专属顾问了解了我们的状况后,给我们推荐了长安逸动DT2019 款 1.6L 手动舒享型 国Ⅵ。

这款车的价格是5. 79 万。首付10%的话,只需要 5700 元。这个价格在我们的接受范围之内。但是没有想到的是,还有更优惠的分期政策,而且分期方案也比较多,鉴于当前的经济状况,我们选择了 48 期的方案,每个月还款 1892 元,也就比交通费多几百块。可车是自己的啊!而且,在毛豆新车网购车,他们包含了购置税和首年的保险的费用。

现在我每天开着车,载着媳妇上下班,偶尔还可以出去旅游,既方便又提高了生活质量。以前提起买车买房,就不由得让人发愁,感谢毛豆新车,让买车变成了一件人人都能办到的“小事”。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭