首页 > 传媒 > 关键词 > 智能营销系统最新资讯 > 正文

喜推智能营销系统:AI时代如何构建智能销售新体系?

2019-11-06 13:47 · 稿源:站长之家用户投稿

伴随着企业日益严峻的营收增长压力,企业信息化、数字化转型需求迫切,这带动了国内企业级 SaaS 发展浪潮。在这一过程中,以喜推为代表的智能销售系统成为业数字化转型的最佳切入口和应对增长的重要手段。那么智能销售与传统销售有何区别?智能营销系统又如何帮助企业构建智能销售体系呢?

一、什么是智能销售?

智能销售是以消费者为中心,以多样化内容为表现形式,通过标签化、算法赋能、精准匹配商品、营销物料、消费者场景需求,进行全网域信息分发;同时建立有效的销售承接机制,对销售促进相关的资源要素整合利用,实现商品同步流通与转化,从而提升企业销售收入。究其本质是借助人工智能等技术,帮助企业实现销售全流程与客户全生命周期的自动化、数字化管理,全方位提升企业销售及销售管理能力。因此,智能销售离不开数据、算法、人工智能这些最前沿的技术。

二、为什么需要智能销售?

智能销售兴起的背后是移动互联网时代商业环境的剧变,从消费者、品牌到媒介,都呈现出与传统商业环境下不同的面貌。

首先,消费市场分崩离析,消费者呈现多样态,消费群体越来越细碎,消费行为快速变化,给认知和触达消费者带来困难。

另外,传统“消费者画像”颗粒粗糙,流于表面,已难真正认知消费者,实现精准触达。营销不能停留在对消费者的浅层次分析上,需找到更行之有效的消费者识别方法。

再者,在社会化媒体高度发达的今天,媒介环境具有更多、更碎、更快的特点。传统销售面对动态散点的受众,则只能处于被动状态,毫无主动出击的能力。

因此可以预见,未来将呈现以下趋势:纯品牌曝光的营销份额将趋于减少,销售促进成为更重要的营销需求;企业品牌更加渴求销售转化,希望从营销看到真正的业务成长;营销同时提供消费入口,信息与商品同步分发,形成消费转化闭环。

三、智能营销系统能如何赋能智能销售?

智能营销系统虽然着眼点在于“营”,但最终目标却是“销”,这也符合智能销售的需求。从智能销售的定义可以看出,智能销售需要尽可能摆脱对人的依赖,所以必须提升“营”的智能化程度,并通过合理的销售承接机制,实现销售的自动转化,这与传统推销则有根本不同。

要实现从“营”到“销”全流程与客户全生命周期的自动化、数字化管理,并非易事,这从技术上和业务流程上对智能营销系统提出了极高的要求。目前国内大多数智能销售系统既无法打通不同平台的数据壁垒,也无法打通交易全流程,名实难副。喜推是迄今为止业内唯一打通各大小程序、快应用、国际应用的轻型应用制作平台,能帮助企业快速构建起适应渠道多元化的新营销体系,实现高效精准获客,并能对客户进行智能跟踪、深度分析和成交预测,从而全面提升企业管理和销售效率。

(1)精准定位目标受众,洞察消费者需求

智能营销能够帮助营销人在自有数据库中挖掘高价值潜在消费者,并整合全渠道消费者数据,360°完善消费者画像,让品牌更了解他们的消费者。

通过对消费者的行为习惯、年龄、教育程度、消费习惯、社交特征等等进行数据分析后做出精准而个性化的判断,得到更为精准的目标消费者的画像并洞察消费者的真实需求。

(2)定制个性化营销策略,智能化投放

在营销策略搭建方面,基于智能技术建立的消费者画像和对消费者需求的洞察,可以针对不同的消费者提供有针对性的营销内容。

(3)所有业务环节尽可能在线化、自动化

销售活动涉及到众多的销售人员行为管理,客户信息管理,订单、合同的生成和管理等需求,移动互联网时代到来之后,销售活动相比其他如OA、人力、财务等对于移动端的依赖性更强。销售业务环节的在线化、自动化,能够大幅提升效率,实现管理的清晰化,同时也便于数据的收集和分析。

(4)赋能企业数据分析能力

智能销售系统赋能企业数据分析能力,为企业数字化转型打下基石。根据 ClickZ Intelligence 对营销云的调研结果,用户十分关注营销云在数据、ROI 提升上的赋能,同时,有 68%的被调研者都表示“用户和数字化分析”是最核心的功能,能够作为衡量持续性和独特性数据重要程度的标准。虽然调研的基础数据与客户群可能来自全球的企业,但是可以看到众多企业在营销云的应用所看重的部分。

(5)实现客户全生命周期的管理

如果企业的品牌不能最大化地实现客户价值,最大化地满足个性需求,那么客户就会从销售的任何一个环节跳脱:问询、购买、支付、服务。所以新销售应关注的客户体验不仅仅是狭义的品牌强推的“服务”,而是贯通了售前、售中和售后环节用户能主动感受的广义“体验”,更是将生产、供应、营销、销售、服务价值链串联,通过技术驱动和效率提升,给客户带来更出色的全渠道的一致体验。

四、智能销售不能干什么?

据专家估计,在中国,截至 2037 年,约40%的就业将会受到人工智能的影响,实际上中国现有职业只有约四分之一将被取代,同时AI技术也会创造38%的就业。

任务可以自动化,但客户仍然重视人性化。在喜推科技看来,在人工智能的支持下,销售工作不仅不会削弱人的因素,反倒会更加突出人的因素。未来,上门拜访式的销售人员和专职的产品销售人员会减少,这些工作重复性的东西太多,将被智能营销系统取代,但销售人员越来越像客户的私人顾问,为他们提供专业咨询和服务。

在未来,智能销售不是为了支持人的决策,智能销售本身具备智能决策能力,这个决策将由系统自动完成。只有达到这样一个自动化决策的过程,才能形成活数据的闭环,让销售各环节在快速反馈闭环中不断优化,从根本上提升销售效率。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 文思海辉金融客户关系管理系统 为智能营销注入新动能

    理财网上挑、支付扫一扫、红包摇一摇……金融科技浪潮下,互联网金融来势汹汹,第三方支付和非银行金融异军突起,传 统商业银行正面临着存款流失、贷款客户分流、中间业务利润被压缩等压力,时刻上演着一场“客户资源抢夺战”。在竞争白热化的形势下,商业银行需要借助数字化技术做到客户分层管理,精细化服务与运营,整合分散业务系统中散落的客户信息,深挖客户价值。 专注应用场景,解决行业痛点。基于对大数据分析应用与数字?

  • 快手磁力引擎全面开放Marketing API 构建智能营销新生态

    随着移动互联网进入存量时代,红利即将见顶,广告主投放广告的策略也逐步调整为“在存量用户中寻找增量”。在不断扩大广告投放量的基础上,还需要更精准、更高效的投放,获取更高的ROI转化。与此同时,多平台管理、素材量多、账户多、人力成本高、人效低等诸多挑战也在陆续涌现,这让广告主、代理商“疲于应对”。近期,全新升级的快手磁力引擎Marketing API全面对外开放,具备一定技术能力的广告主、代理商和第三方等均可以接入。

  • 智能营销新风口 泰迪熊移动斩获 2020 TopDigital创新营销奖

    2019 年,品牌和IP的碰撞成为常态;MarTech成为营销领域最热门的话题之一;基于大数据的智能营销越来越被广告主认可;传统行业与消费者的关系不再局限于单向的传播和影响,开始呈现交互共建的特征……互联网的发展,影响着营销领域的持续更新,而当“增长”成为营销关键词之时,如何挖掘更具价值的营销内容,就成了品牌和服务商们目前急于解决的痛点。近日,备受行业瞩目的TopDigital创新营销奖榜单正式揭晓,并于上海举办了颁奖典

  • IWF展会落幕,微健带来了全新的健身房营销管理系统与智能健身方案

    7月5日,为期3天的IWF2020上海国际健身展在上海世博展览馆正式落下帷幕。展会期间,大批观众前来观展,展区现场人潮汹涌、热闹非凡。这是疫情后的第一个国际健身展会,微健也带来了最新的软件+硬件的智能科技产品,微健产品一经展出,便吸引了众多参展客户到展位参观、洽谈。接下来就跟微健君来看看这次展会备受好评的产品有哪些吧~厚积薄发的营销管理系统微健系统多年来一直致力于帮助健身房降低成本、提高管理效率、促进拉新。不

  • 快商通智能客服机器人,人机协作实现智能化营销

    伴随AI、5G等新技术带来的变革,客户服务场景发生了多元的变化,千亿级别的企业客服市场正迎来新挑战与新变革。传统客服向智能客服升级转型是必然趋势,如何为企业降本提效,如何开拓新的增量市场,将是未来客服市场最为关切的问题。一、智能客服行业飞速发展一场突如其来的疫情让我们看到了智能客服身上的无限可能性。在人工接待、办公场景暂时停摆的“黑暗”时期,线上咨询却出现“井喷式”增长,如何解决咨询量激增的压力?专门

  • 牛商网站神:低成本、高转化快速建站智能转化系统

    网站是企业第一张网络名片,是开展网络营销的第一步。随着公司业务变动与扩增,这张“名片”可能也会需要更新。 牛商网有位老客户,一家专注于RFID无线射频技术的开发和应用的企业就面临着这种困境,因公司业务发生变动,老网站营销力不足,关键词不精准,花费多且没效果急需新建一个官网。 该公司负责人石总很快就找到了权衡网站效果与预算的选择。基于信任他还是找到牛商网,最后通过牛商网的站神-快速建站智能转化系统顺利换上

  • 健神牌智能测温识别系统, 助力学校幼儿园防疫的首选

    随着疫情的好转,做好复学前的准备工作是当前疫情防控的工作重点,中小学、幼儿园实行封闭管理,高等学校切实强化阵地意识,师生员工进入校门一律核验身份和检测体温。为了避免人员的聚集学校大多采用红外测温仪进行一个较好的管控,因为学校汇集了四面八方的求学者,我们要每天用人工去监测这当然是很费人力,红外体温筛查仪可帮助学校把好入校测温关,坚决把病毒阻挡在校园之外。这样能确保师生体温监测工作高效、迅速,通过红外

  • AI重新定义OCR 文思海辉金融推出智能字符识别系统

    在金融领域,纸质单据是最为常用的信息载体,存在大量影像文字信息录入的需求。由于行业特殊性,单据、票据、证照的类型复杂多变,影像信息人工分类与录入会消耗大量人力、物力和时间成本,严重影响业务流程的效率和用户体验。 文思海辉金融依托AI+OCR技术,面向银行、保险、证券领域全力打造文字识别利器——智能字符识别系统(简称:ICR系统),针对金融机构不同应用场景,解决其文字识别、结构化输出、快速适配训练等业务痛点?

  • AWS助西门子打造全新智能家居系统 开发效率提升40%

    7月20日消息, AWS宣布,西门子(中国)近期发布的“SieNeuro智能家居系统”采用AWS技术和服务开发并全面部署在AWS中国(北京)区域(由光环新网运营)。根据测算,通过采用AWS云服务,与使用传统数据中心相比,西门子(中国)智能家居系统的开发效率提升达40%,运维成本降低达20%。据介绍,SieNeuro智能家居系统是西门子(中国)打造的家居电气设备控制产品,也是西门子(中国)第一个自主研发的、完整系统化的智能家

  • 互融云 医美分期系统:智能化医美行业+金融整体解决方案!

    随着经济的发展,消费升级被广泛提及。消费升级不仅可以满足消费者的高需求,而且可以促进经济发展。随着消费升级,当前的电子商务产业让各个年龄段的消费者享受到了分期消费的便利,作为美容消费主力的医学美容也成为了分期的消费应用场景。医美分期作为分期信贷消费逐渐兴起的一个细分领域,其发展前景十分可观。业务模式为金融机构与医美机构合作,整形用户通过线上提交资料、平台线上审批、审批通过后直接放款给医院。医美平台

  • 科裕酒店锁27年制造,联网智能门锁系统助力酒店管理

    众所周知,智慧酒店是指酒店拥有一套完善的智能化体系,且通过数字化与网络化实现酒店数字信息化服务技术,让入住的客人感受到酒店的服务享受,和便捷的智能体验。同时,面对机遇和挑战,酒店业管理需要不断升级完善,于是酒店可以逐渐引进智能联网锁,从而实现智能化管理。很多大型酒店、公寓运营方开始引进智能联网锁系统,采用智能联网门锁解决方案,节省成本,方便管理。科裕酒店锁,自建36000平方米大型工业园,自建产品实验?

  • 维信金科旗下豆豆钱、维信卡卡贷得助智能催收系统,提高催收效率

    近年来,我国消费信贷快速增长,信用卡发卡量和交易量显著增加。随着互联网金融的兴起,逾期体量进一步加大,导致市场对催收的需求成倍数增长,带动了催收行业快速发展。 催收是风险管理中一项必不可少的措施,其地位相当于各类信贷机构的守门员,需要时时刻刻处置各类突发事件,是贷后风险管理的最关键的环节。2020 年我国不良资产的市场规模将超过 3 万亿,催收成本日渐变高,催收回款率亟需提高。同时,监管趋严,严格的红线制

  • 幻尔科技推出人工智能教育套件---JetArm视觉识别系统

    7 月 28 日,幻尔科技宣布推出JetArm智能视觉机械臂,这款人工智能教育产品旨在帮助更多高校学生更好的学习研究人工智能技术。JetArm智能视觉机械臂使用Python编程,采用Google开源的深度学习框架TensorFlow+Keras,配合跨平台的计算机视觉库OpenCV,具备目标检测、图像分类和智能分析等Al能力,支持深度学习和自主训练,可以实现AI垃圾分类、AI物品分拣码垛等功能。这款套件不仅在技术上有前瞻性,还针对教学使用方面进行了多维考

  • 得物App宣布将在上海建设全球供应链中心 搭建人工智能鉴别查验系统

    【TechWeb】7月13日消息,日前,2020年世界人工智能大会在上海举办,大会上,得物App宣布将在上海建设全球供应链中心,并基于人工智能技术及得物App在潮品鉴别查验领域的多年经验,打造亚洲乃至全球最大人工智能鉴别场景。数据表明,预计到2021年,全球检测市场规模将超过2000亿美元,而这其中服饰鞋帽类的检测占比达到了54%。根据设计规划,得物App将投资数亿元在上海建设全球供应链中心,并搭建完整的针对各类潮流单品的人工智?

  • 北斗卫星导航系统发言人:大部分智能手机均支持北斗功能

    今日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,中国卫星导航系统管理办公室主任、北斗卫星导航系统新闻发言人冉承其介绍,北斗系统28nm工艺芯片已经量产,22nm工艺芯片即将量产。大部分智能手机均支持北斗功能,支持高精度应用的手机已经上市。构建起集芯片、模块、板卡、终端和运营服务为一体的完整产业链。

  • 土味营销,是如何成为爆款的?

    这段时间,不管是在各大社交平台,还是综艺节目里,我们经常能够听到这样的句子,俗称“土味情话”。这些土味情话不仅引起了用户的注意,还引起了很多品牌们的注意,他们纷纷开始利用土味情话进行营销。

  • 什么是数字营销? 数字营销的最新趋势是什么?

    数字营销不是空洞里的理论,更是一套系统,这套系统应该是通过技术赋能,并深入企业业务场景的一整套营销体系。数字营销的本质是实现营销精准化,营销效果可量化,数据化的一种高层次营销活动。经过调研你会发现,被问及2020年营销工作的重心时,“数字营销”成为企业老板提及最多的一个词。此外,“线上线下结合”、“私域流量池”、“直播”和“内容营销”也是企业最为常见的营销诉求。根据最近公布的《中国B2B营销数字化展望洞察报告》,

  • 保险营销迈入价值营销时代,优险家告诉你如何落地!

    大多数保险营销员进入保险行业以后,总是会面临一个问题:没有充足的客户资源。有些刚进保险业的新人一开始业务进展还算顺利,但一段时间后业绩却出现了挂零的现象。这是因为他们错把自身的资源误解成了自己业务能力高,当缘故客户枯竭时,就陷入了瓶颈期。怎么破解这个问题呢?答案是“价值营销”。营销员无论有多少缘故客户,都会有烧完的一天,因此,只有开拓陌生人市场才是王道。该怎么开拓陌生人市场呢?以往的经验是陌生拜访,但是现在?

  • 全国网信系统二季度约谈网站1009家 责令关闭一批恶意营销账号

    7月22日消息,据央视新闻报道,今年二季度,全国网信系统约谈网站1009家,会同电信主管部门取消违法网站许可或备案、关闭违法网站2686家。与此同时,全国网信系统对1100家网站给予警告,暂停更新网站281家。有关网站平台依据用户服务协议关闭各类违法违规账号群组3.1万个。各级网信部门针对部分账号为获取流量和广告,诋毁抹黑英烈、冒用权威人士发布谣言、大打色情“擦边球”以及“标题党”“黑公关”等恶意营销行为?

  • JINGdigital亮相数字营销MarTech大会,重塑数字营销新闭环!

    7 月 10 日, 2020 天弓开悟数字营销MarTech大会在广州举办。作为南中国最有影响力的营销数字化转型和技术大会,本次大会以“直播红利与营销数字化的黄金时代”为主题,共同探讨后疫情时代企业数字营销指向。JINGdigital董事长洪锴受邀参加,分别就《微信营销自动化如何驱动品牌高速增长》、《微信营销自动化如何助力B2B企业高效转化》这 2 个营销领域热点话题展开主题演讲。图: 2020 天弓开悟数字营销MarTech大会2020 年,疫情促?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签