首页 > 传媒 > 关键词 > ZStack最新资讯 > 正文

ZStack摘获中国创新创业大赛电子信息行业全国总决赛第三名!

2019-11-04 17:02 · 稿源:站长之家用户投稿

科技创新大潮澎湃,千帆竞发勇进者胜! 10 月 28 日- 31 日,第八届中国创新创业大赛电子信息行业总决赛在深圳举行。一场电子信息的科技竞赛,激起了我国在芯片、云计算、物联网等领域的科技创新热潮,自主创新的国产云平台ZStack也摘得了一份沉甸甸的收获:

作为成功入围电子信息行业全国总决赛的 289 家优胜企业之一,ZStack代表上海赛区电子信息企业决战了本次赛事,凭借扎实的技术产品创新实力,以及国产化领域的优秀市场表现,经过激烈的角逐,成功晋级成长组全国三强,荣获第八届中国创新创业大赛电子信息行业全国总决赛“二等奖”!

640.webp.jpg

科技创新路上从来没有捷径,做科技、做创新,需要十年磨一剑,只有矢志不渝的拼搏和不忘初心的坚持。对此,ZStack联合创始人兼COO 尤永康在答辩现场详细分享了ZStack在国产化领域的探索轨迹和丰硕的成果。

640.webp (1).jpg

尤永康表示,ZStack的初心始终围绕“普惠云计算”,希望云计算成为普惠的技术,服务数字经济社会,让各行各业都畅享云计算技术创新和发展的成果,让每一家企业都能拥有自己的云。

尤其在国产化和信息安全大趋势下,电子信息行业作为我国重点发展战略性的基础产业,已经涌现了一批优秀的国产芯片以及操作系统等软硬件创新企业,而云计算作为国民经济社会数字化转型的IT基础设施载体,融入国产软硬件生态势在必行。但如何快速兼容上述众多的国产芯片以及操作系统,存在不小的技术壁垒和挑战。

而ZStack自创立初期起就坚持自主创新,积极支持国产适配,在国产化领域已经具备了四大核心优势:

640.webp (2).jpg

从 2015 年到现在,ZStack即将走过第一个五年,迈入高速发展和前进的阶段。五年逐梦路中,普惠云计算、打造强大好用的国产云平台,始终是全体ZStacker们共同的追求!这五年中:

自主创新层面,ZStack拥有了充足的知识产权储备,申报多项软著和专利,积极加入多个云计算行业联盟——OSCAR、COSCL以及混合云联盟,并作出创新贡献,助力多项云计算行业标准和白皮书发布。入选云计算行业方案目录,还通过了工信部云服务能力认证和可信云认证、云测评认证、ISO9001 质量管理体系认证、上海市双软认证、高新技术企业认证等。

技术产品层面,从ZStack0. 6 进击到3.X时代,从ZStack私有云到ZStack混合云,再到ZStack Mini超融合一体机、ZStack CMP多云管理平台、ZStack企业级分布式存储,产品功能也随之日益精进和丰富。

市场销售层面,ZStack已经与飞腾、鲲鹏、兆芯、海光等主流国产芯片、以及银河麒麟、中标麒麟、深度等主流国产操作系统完成适配,共同服务政府、金融、公检法、能源交通、教育、广电、电信等 10 多个行业的上千家用户,智慧贵安、新疆气象局、之江实验室、南京地铁、东方明珠、青海农信、延边农商行、南京大学、安徽南瑞继远电网等都是ZStack携手合作伙伴在泛政府行业落地的标杆案例。

科学技术是第一生产力,创新是引领发展的第一动力。此次获奖,既是主办方对ZStack以自主创新打造国产云平台所取得成绩的充分认可,也是对ZStack5 年快速发展快速成长的实力肯定!在公司获奖后,尤永康充满感慨地表示,“我只是代表大家一起去领的奖,这也是给公司初创期的大家一个小小的交代,同时,也是给各位支持帮助ZStack茁壮成长和蓬勃发展的所有朋友一个交代!”

未来,ZStack将继续践行普惠云计算,以让每一家企业都拥有自己的云为己任,在国产化领域立足自主创新,以更强的技术,助推我国云计算产业创新升级与科技高质量发展,打造更安全和可信、更好用的国产云平台。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • ZStack萌新见面会|白日放歌 · 壹陆星河

    风起四海,各自珍重毕业,是高耸的校园楼宇每年都要见证一次的仪式。每个角落的离愁别绪、每分每秒的依依惜别,每个人生的起承转合。毕业,是千百万个夏天的故事。千百万个人,千百万个夏天。相同的,只是告别。不同的,是接下来的一切…跃入人海,各有风雨灿烂2020 年不一样, 2020 年毕业的你们不一样。更不一样的,是你们的未来。但一样的,是你们将在ZStack收获的精彩! 论文、答辩、晚会、典礼、红毯…以及该与这些一同出现的?

  • 当阿里云神龙遇上ZStack,弹性裸金属服务器了解一下?

    我们每个人都在享受云时代的红利。对于普通人来说,在互联网APP上动动手指点外卖,扫码购物骑单车,这些行为大大便利了我们的生活。对于搭建这些APP平台的程序员来说,开放的云环境、统一的架构也让他们无需考虑底层架构到底采用的是哪个品牌的产品,一份代码就能搞定全局。对于一线的运维和管理人员来说,逐一调试设备的时代已经成为了历史,一键点击、集群部署,大大降低了原有工作强度。所以,越来越多的企业用户接入云端,开?

  • 基于阿里云神龙架构的ZStack弹性裸金属云重磅发布!

    近日,专注产品化IaaS的云计算厂商ZStack宣布:推出基于阿里云神龙架构的弹性裸金属云!这是目前业内首家也是唯一一家基于弹性裸金属技术的私有云解决方案,通过阿里云神龙架构+ZStack云平台的黄金组合,彻底改变用户原有私有云环境中繁琐的配置与固化的应用问题,让用户在本地也能够体验到与公有云一样的便捷与弹性,开启裸金属的全新时代!为什么云时代还需要裸金属技术?裸金属在云时代的价值,与虚拟化技术存在紧密的相关性。?

  • ZStack+阿里云神龙服务器,画一条新基建上云的彩虹?

    ZStack+神龙新裸金属 私有云 新基建“新基建”成为经济发展的新引擎,作为“新基建”的“中台”,传统企业纷纷加快了“上云”的脚步。如果说传统基建核心是钢筋和水泥,那么新基建的原材料是算力和数据。脚步虽快、顾虑更多。传统企业应用上云的最大难点是业务连续性,关乎国计民生服务的核心业务一秒钟都不能中断。特别是制造、交通、电力、能源等行业。“而云计算始终存在时间窗口,哪怕零点几秒的中断也将造成致命损失。如今,?

  • ZStack荣获2020年可信云技术最佳实践大奖

    近日,由中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)和中国通信标准化协会主办、云计算开源产业联盟承办的 2020 可信云大会在线上正式召开,此次大会以“数字新基建,可信新生态”为主题,召集了众多云计算行业的专家学者、企业代表,探讨在新基建时代背景下,云计算产业未来发展趋势,并且在大会上公布了信通院研究的一系列重要成果。其中在“行业云的新机遇”论坛重点交流了政务云标准体系如何助力数字政府的基础设施建设,而

  • 阿里云神龙服务器+ZStack,私有云用户更需要的弹性裸金属

    三年前,当ZStack 创始人&CEO 张鑫得知阿里云要推出弹性裸金属服务器(又称“神龙裸金属”)时异常激动,这是他期待已久的智能服务器,兼具“虚拟机的心脏”和“物理机的肌肉”。而这也是区别于第一代裸金属的“真正”弹性裸金属技术——让服务器在云平台中有跟虚拟化一样的使用体验,可以像虚拟化一样使用云平台的所有功能。如果将这些功能比作衣服,基于弹性裸金属技术的神龙就是穿上衣服还可以根据不同场景换装的智能裸金属。当拥

  • 袋鼠云 & ZStack牵手,联合推出一站式云基建解决方案

    近日,专注IaaS的产品化云厂商ZStack与数据中台、运维中台服务商袋鼠云签署合作协议!双方将聚焦产品融合和客户服务,充分发挥各自在IaaS、PaaS层面的产品技术优势、客户服务经验,为私有云和混合云客户提供从数据中心建设到数据价值挖掘的一站式云基建解决方案,共同满足政府、电信、能源、交通、教育、制造业、医疗、金融、广电、互联网等行业客户的多样化需求。新基建浪潮涌动,我国的数字经济建设即将进入新时期。在新基建、信

  • 拒绝宕机!Intel携手ZStack将F.T.技术推向生产应用

    企业数字化、智能化转型还在继续,新基建浪潮已经来临。新基建不仅是国家长期的战略部署,更是拉动中国经济新的增长点。云计算作为新基建的基础,必将迎来前所未有的发展契机!全面推行数字经济的过程中,老旧的IT应用不可能完全被取代,必然对底层的计算、存储、网络提出更高的要求,在特殊场景中,例如ETC,业务的连续性变成首要考虑的问题,然而现实情况是,如果没有在应用层进行相应改写,云平台层面是无法实现容灾的。针对这?

  • 继飞腾、鲲鹏、兆芯...以后,ZStack&龙芯完成兼容互认证!

    近日,国产云计算公司云轴科技(简称:ZStack)与龙芯中科技术有限公司(简称:龙芯中科)完成产品兼容互认证!作为自主创新的开源云引擎,ZStack开放兼容的特性能够完全支持并兼容龙芯中科处理器。同时在龙芯中科的支持下,ZStack也将继续提供安全和可信的信创云平台。通用处理器是信息产业的基础部件,是电子设备的核心器件。通用处理器是关系到国家命运的战略产业之一,其发展直接关系到国家技术创新能力,关系到国家安全,是国

  • 新基建推动云与安全融合发展——ZStack信创云平台的探索实践

    云计算铸造新基建“中台”今年 3 月初中共中央政治局常务会议提出,要加快推进国家规划已明确的重大工程和基础设施建设,其中要加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度。随后的两会政府工作报告再次强调,“加强新型基础设施建设,发展新一代信息网络,拓展5G应用,激发新消费需求,助力产业升级。”新基建不仅成为两会代表委员最为集中的热门话题,也成为了当今社会的高频热词。新基建与数字化转型一脉相承。新基建之所以新?

  • 2020西湖论剑,ZStack受邀共话云化安全新生态

    复杂的国际环境下,我们面临着日益严峻的网络安全形势,也让我们清晰地认识到核心技术受制于人会带来产业危机甚至危及国家安全。在信息技术应用创新的浪潮下,网络安全领域也在探索构建网络安全信创新生态。6 月 16 日, 2020 西湖论剑·网络安全线上峰会首次“剑指”信息技术创新应用,开设信息技术应用创新网络安全分论坛。来自国内芯片、安全、云平台应用等厂商的多位专家齐聚于此,共同围绕信息技术应用创新网络安全新生态、新

  • ZStack:这群做云的人有点“轴”

    转载自公众号: 浅黑科技我们的家啊啊乡,在希望的田野上昂昂昂。炊烟在新建的住房上飘荡,小河在美丽的村庄旁流淌。1985 年,工厂的广播在晴空下回荡,一群无忧无虑的孩子从张牙舞爪的雷达天线旁边跑过。那些年,四川成为新中国的“三线建设”的基地,二十年间,一批批来自全国各地最精锐的科研队伍被安置在广元、绵阳的峻岭之上,成都、重庆的江水之滨。在这些与世隔绝的世外桃源里,你很容易找到北大毕业的中学老师,或者清华出

  • ZStack张鑫:具备F.T.功能的ZStack Mini将携手运营商深耕政务云市场

    6 月 3 日消息(南山) 6 月 2 日,ZStack举办 2020 新品线上超级发布会,发布了两款新品:联合英特尔推出首个采用了F.T.技术的ZStack Mini超融合一体机;瞄准私有云市场推出支持新裸金属功能的ZStack信创云平台。其中,F.T.技术针对用户对网络基础设施高可用性的需求痛点,始终保障有两个虚拟机运行应用:一主一备,影子虚拟机在后台不断接受主应用的备份,当主应用虚拟机或者物理机出现故障时,影子虚拟机立即切换过来,时间窗口

  • ZStack才是私有云的“生存法则”

    突然有点看不懂云计算,尤其是私有云。在“新基建”的名单中,并没有突出云计算;在云计算企业的组织架构中,私有云也在逐渐失去“独立性”;中国90%的“渠道商”,至今还是没有紧密融入云计算生态圈。这是很值得思考的信号。此能否证明私有云旧有的“生存法则”已经碰壁。或者说,我们需要从产品、营销、生态等多个维度,重新理解私有云,重新定义私有云的“生存法则”。私有云的“偶像包袱”确实,云计算没有凸显于“新基建”名?

  • 新裸金属功能加持 ZStack深化云进程

    转载自公众号:信息化时代“新基建”是当前的业界热点话题。发展“新基建”既是国家考量今后一段时间经济形势做出的科学决策,也是应对数字化未来、支撑数字中国建设的战略决断。信息技术应用发展,作为“新基建”的重要内容,是拉动经济发展的重要抓手之一,将迎来黄金发展期。工信部相关负责人也曾在国务院联防联控新闻发布会上表示,数字基础设施建设是支撑未来经济社会发展的新型基础设施的重心和基础。一方面,在基础软硬件方

  • 护航制造业企业上云,ZStack有哪些新动向?

    ZStack与英特尔、阿里云等伙伴携手发布 2 大重磅新品:首个采用了F.T.技术的ZStack Mini超融合一体机和首个采用了新裸金属技术的私有云。随着云技术的快速演进,企业上云逐渐从趋势变成常态。当然,企业在发展过程中也变得越来越成熟和理性,更加关注云厂商的产品稳定性和服务能力。提供私有云和混合云解决方案的ZStack,正在成为国内云计算市场的一支重要生力军。ZStack创始人兼CEO张鑫接受e-works记者采访时谈到,ZStack从 2017

  • 边缘计算初体验:ZStack Mini如何将极简做到极致?

    由于新冠疫情,大多数行业都受到了不同程度的冲击。但是,对于以线上为主的业务,冲击也意味着机会,譬如复工复产后“居家办公”的大潮使得阿里钉钉、腾讯会议等瞬间成为了“国民应用”,深入到千家万户。疫情在客观上有助于加快国内企业的数字化进程,而随着越来越多的应用搬到线上,用户对IT基础架构的健壮性也提出了更高的要求。阿里钉钉和腾讯会议能成为复工复产大潮上的弄潮儿,离不开阿里云、腾讯云迅速扩容的支持。公有云通

  • 边缘计算体验之二:简单高可用 ZStack Mini的巧妙设计

    转载自公众号:E企研究院不管是中文的“健壮”,还是英文的“Strong”,通常用于形容人或动物的体格,并隐含拥有更高的生存能力,或者说在受伤失去部分生理机能后,拥有更快恢复正常的能力。正是因为这一词潜在的含义,也被借用以描述IT系统或应用程序的特点之一,比如应用程序/IT系统的健壮性,在遭遇bug或硬件故障的情况下,不会彻底“失能”,而是可以继续工作并更快恢复常态。IT系统的健壮性可以用“RAS”来说明,即可靠性(Rel

  • 健壮F.T.+新裸金属助力新基建,ZStack即将推出全新版IaaS

    又是一年ZStack时刻。从 2015 年成立到现在,ZStack一直围绕IaaS层深耕产品。有时候我就在想明年它还能带给我们什么惊喜,但真正到了那一刻我发现,我的见识真是有限。2017 年,ZStack联合阿里云,发布业内首个“同时打通控制面和数据面”的混合云; 2018 年,ZStack联合大河云联,发布全球首个“混合云+SD-WAN”融合产品; 2019 年,围绕IaaS延伸和拓展,ZStack发布创新的“ZStack Mini”和“ZStack CMP”两大新品。现在, 2020 ?

  • 助力新基建,ZStack携手英特尔、阿里云、天翼云等伙伴发布健壮F.T.+新裸金属功能!

    6 月 2 日,以“健壮F.T.+新裸金属 新基建下的新IaaS”为主题的 2020 年ZStack新品线上超级发布会引爆了企业级云市场。面向新基建发展契机,致力于普惠云计算的ZStack与英特尔、阿里云等伙伴强势携手发布 2 大重磅新品:首个采用了F.T.技术的ZStack Mini超融合一体机(简称:ZStack Mini),以及首个采用了新裸金属技术的私有云!本次发布的健壮F.T.和新裸金属,都是ZStack围绕IaaS领域的升级和强化,其中:健壮F.T.——传统应用 0

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签