5G商用套餐启动,华为Mate30系列5G版火爆首销无愧“5G爆品”

2019-11-01 21:12 稿源:用户投稿  0条评论

11 月 1 日10:08,华为Mate30 系列5G版正式发售,成为了5G商用套餐开启后首个上市开卖的5G手机。而从华为Mate30 系列5G版的首销情况来看,其已经成为当之无愧的“5G爆品”。

在京东实时更新的 11 月 1 日手机通讯排行榜中,华为Mate30 系列5G版全面领跑5G手机销量当日榜和累计榜,是名副其实的“5G爆品”。截止到 11 月 1 日16:00,在5G手机单品销量方面,华为Mate30 系列5G版占据了排行榜的前两位位置,而在品牌销售额方面,华为也是独占鳌头。

线上渠道首销开门红,线下渠道首销同样火爆异常。虽然今天是星期五工作日,但是我们可以发现依然有大量的消费者前往华为官方授权体验店购买华为Mate30 系列5G版,队伍中既有年轻人,也有岁数比较大的年长者。由此不难发现,华为Mate30 系列5G版的覆盖人群还是很广泛的,火爆的首销场面也说明了用户对于这款手机的认可。

10月31日,在2019年中国国际信息通信展览会上,中国工业和信息化部与三大运营商等共同启动5G商用,推出5G商用套餐,起步价格 128 元, 11 月 1 日正式启用,这标志着中国的5G时代正式来临。

随着5G商用正式启动以及华为Mate30 系列5G版的首发上市,接下来市场将会迎来一阵5G换机热潮。笔者认为,之所以华为Mate30 系列5G版手机如此受到消费者的欢迎,与其成熟的5G技术密不可分,作为第二代5G手机,华为Mate30 系列5G版最大的亮点便在于更先进、更成熟的5G技术。

比如华为Mate30 系列5G版搭载全球首款旗舰5G SoC麒麟990 5G,首次将5G Modem集成到SoC芯片中,使手机得以兼顾优秀性能和更低能耗。

虽然目前市场中也有其他5G手机在销售,但是其他5G机型大部分只支持NSA组网模式,而华为Mate30 系列5G版支持SA/NSA 5G双模组网,这是华为Mate30 系列5G版一大核心优势所在。

在这里笔者更建议大家购买支持SA/NSA 5G双模的华为Mate30 系列5G版,因为NSA只是5G初期的过渡方案,自 2020 年 1 月 1 日起,申请入网的5G终端需要同时支持独立组网和非独立组网(SA和NSA),成熟的5G手机解决方案须具备同时支持SA和NSA的能力。

而无论在哪一种组网方式下,支持5G双模的华为Mate30 系列5G版都能完美适配,在未来5G网络升级时能够无缝过渡,为用户带来大带宽、高速率、低时延的5G体验。

而且,作为通信起家的领军企业,这次的华为Mate30 系列5G版手机上也体现了华为的通信技术实力,其中华为Mate30 Pro 5G内部集成了 21 根天线,其中 14 根天线用于5G连接,远高于其他智能手机,这也是业内目前最优秀的5G天线方案。

而华为Mate30 系列5G版之所以能够做到业界领先,要归功于其搭载的目前设计最精密的手机芯片——麒麟990 5G,该芯片采用领先7nm+ EUV极紫外光刻工艺,挑战硅基物理极限,在仅有指甲大小的方寸之间集成多达 103 亿晶体管,是迄今最高性能的华为手机麒麟芯片。

同时,麒麟990 5G在Sub-6GHz频段下能够实现领先的2.3Gbps峰值下载速率,上行峰值速率达1.25Gbps,带来领先的5G体验。

除了5G通信方面的优势之外,华为Mate30 系列5G版在外观设计、手机性能、摄影体验以及续航、充电等多方面也都是行业内的顶级旗舰水准,这些都将进一步完善5G时代消费者的用机体验。

所以,在5G正式商用引发的5G换机潮中,华为Mate30 系列5G版作为市场中技术最为成熟的5G手机,值得成为消费者的购机首选。与此同时,华为双十一大促开门红正式开启!华为Mate30 系列5G版旗舰新品震撼上市, 11 月 1 日全场最高享 24 期免息优惠哟!更有全家福系列之HUAWEI WATCH GT2、HUAWEI FreeBuds3 新品预售。好货多多,福利满满,不容错过!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭