首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯Techo开发者大会最新资讯 > 正文

腾讯Techo开发者大会即将在京启幕 150位全球顶尖专家解读热点技术

2019-10-30 15:34 · 稿源:站长之家用户投稿

又一次产业革命大潮正在悄然而至,产业升级换代渐次展开之际,伴随而来的还有诸如人工智能、物联网loT、云、5G等热词的出现在大众视野。这些热词指向的一项项技术正在经历怎样的革新和突破,又将以怎样的面貌向前迈进?或许,即将在京召开的腾讯Techo开发者大会可以解答。

11 月 6 日至 7 日,由腾讯云主办的首届Techo开发者大会将于北京召开。本届Techo大会邀请了海内外 150 位行业专家围绕前沿技术发展进行解读,聚集了 5000 名开发者参与技术交流和探讨,是一场面向全球开发者和技术爱好者的年度盛会。

本届腾讯云Techo开发者大会共设立 1 场主论坛、 18 个技术方向分论坛和多场创新互动活动,聚集了全球顶尖行业专家分享热点技术、主流应用、开源生态和产品革新,为广大技术爱好者搭建了一个开放、中立、活跃的技术交流平台,助力于开发者的能力成长和实践创新。

1 场主峰会, 18 个分论坛:看“云”的方向,技术的深度

作为一个专注于前沿技术研讨的非商业大会,Techo大会聚集了海内外 150 位科技行业专家和企业骨干,深入讲解各项热点技术,共同分享技术应用和实践,为技术的发展方向提供一个可参考维度,同时也借此得以窥见前沿技术的发展现状。

在主峰会论坛中,除了腾讯内部多个业务的技术专家之外,大会主办方还邀请到全球TOP级企业的技术骨干,包括Kubernetes/Istio产品负责人Rob Bissett、Serverless.com 首席执行官 Austen Collins、Netflix 工程经理Eric Chiang、TensorFlow 中国研发负责人李双峰等。这些技术大咖将基于自身产业实践,深度分享关于云基础设施、云原生、人工智能、开源、音视频与通信等云技术领域的技术发展和生态建设。

而作为主峰会的压轴大戏,开源界的技术领袖们,Linux基金会主席Jim Zemlin、Apache基金会主席Craig Russell、MariaDB基金会创始人Monty将悉数登场,进行一场探讨云与开源关系的圆桌对话。此外,作为技术开源的坚定支持者,腾讯开源联盟主席堵俊平此次还将联合发布重磅开源项目,全面支持全球开发者缩短技术创新周期,完善开源技术生态。

在为期两天的技术盛宴中,除了跟随技术大拿畅想云技术发展的主峰会,本届Techo大会还设有 18 个技术方向分论坛,将围绕云技术领域为广大技术发烧友奉上140+份技术干货。

其中针对云计算和人工智能融合趋势开设的人工智能分论坛,将会围绕人工智能应用场景,介绍基于云构建的机器学习平台能力和深度学习算法;还有就时下火热的5G议题,开展关于“5G时代的loT与边缘计算”的技术思考分享;同样还有展望前沿技术的论坛,分享关于技术探索的“X”个可能。此外还有关于云原生技术实践、云安全技术与应用等 15 个技术论坛分享云技术的开发与应用,开发者们可根据自身兴趣,前往不同分论坛获取相关技术干货。

3 场创新活动,极客的秀场:抢先上手、挑战自我、开发大赛

除了有来自行业顶尖专家的技术分享,本次Techo开发者大会还将推出动手实验室、黑客马拉松和DB王者数据库诊断大赛等创新活动。动手实验室聚焦前沿技术应用领域,开发者们将在讲师们的引导下,体验到基于腾讯云的对话机器人、物联网、智能语音助手、游戏等应用开发原理和过程。

黑客马拉松将依托小程序云开发平台,进行“小程序云开发极限编程”竞赛,参与者需要在有限的 23 小时内做出炫酷又实用的小程序。这项活动将为开发者、设计师和产品经理等有创意的人,提供一个突破极限、创造价值,并能结交技术伙伴的平台。

DB王者数据库诊断大赛则将于 11 月 6 日在大会现场举行线下决赛和颁奖仪式。大会将邀请MySQL 之父、MariaDB 公司创始人兼 CTO Michael Widenius亲手为一二三等奖的获奖者颁奖,并赠予亲笔签名书。

腾讯云Techo开发者大会即将在京启程, 150 位行业大牛将在这里分享他们关于热点技术、主流应用、开源生态和产品革新的应用和发展的思考, 5000 名开发者将在这里聆听技术的前沿之音、交流技术的应用之道。腾讯云将与他们一道共同用代码传递思想,用技术创造回响。目前,大会报名通道已开启,开发者只需登录官方网站注册便可申请参会资格。

报名通道:https://cloud.tencent.com/act/event/techo-developer

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天