首页 > 传媒 > 关键词 > 淘集集最新资讯 > 正文

淘集集:目前已完成70%进度,重组有望提前完成

2019-10-21 15:01 · 稿源:站长之家用户投稿


淘集集这个成立一年多的知名社交电商平台,虽然增长迅猛,但是成长之路也是波折不断。去年10-11月,淘集集就因为经常性地受到黑客攻击服务器,导致APP无法正常访问;APP STORE还收到超过10万条1星的恶意差评;北京、上海、深圳多地工商集中收到针对淘集集恶意投诉,最高1天1000条。

近期,淘集集资金链断裂,拖欠供应商货款的事件也登上了微博热搜。

10月15日凌晨,张正平在微博上公开表示,进入7月,由于内外部一些因素,公司业绩增长受到了极大的影响,销售额出现停滞。“这里我犯了一个极大的错误,过多的时间花在了融资身上,想通过融资款来解决当前增长的问题,延误了最黄金的自救期,策略上选择了继续亏损获取用户。”

10月15日当天,事情开始有了转折。淘集集创始人张正平与广东、福建、浙江、湖北、安徽、河北等地的商家代表进行了数个小时的沟通,于10月16日凌晨达成共识,淘集集主要经营模式由商家入驻模式,调整为合伙人自营模式;现有主要供应商转为淘集集股东合伙人。这一债转股的方案得到了供应商的肯定,原本优先开放给500万+供应商的“债转股”,决定开放给所有个人商家。

据淘集集最新的《债权重组协议》显示,淘集集将与商家签署“债转股”协议,既目前供应商按照欠款金额转型为公司股东,或者淘集集在收到重组方支付的收购价款后15个工作日内向商家偿付债务金额的20%;剩余债务延期至当淘集集与重组方重组后的目标公司估值达到15亿美元时3个月内兑付10%;剩余债务延期至当淘集集与重组方重组后的目标公司估值达到20 亿美元或上市时3个月内兑付剩余70%。

10月19日晚,有媒体报道了淘集集这一最新的债转股方案,报道称淘集集供应商对公司管理层有信心,按照淘集集此前的发展速度,达到20亿美金的估值,并不遥远,愿意等待公司下一步的进展。

淘集集CEO张正平则表示,目前方案推进非常顺利,签约率已经达到35%,目标51%,完成率接近70%,胜利在望。

淘集集作为最年轻的社交电商平台,发展势头非常迅猛,上线两个月内DAU达到500万,且经常出现在Appstore上的前十名,下载量可观。发展至今用户量达1.2亿,月活数千万。即使在经历诸多的风波之后,用户总量也没有下滑,这正是供应商充满信心的原因。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议