首页 > 传媒 > 关键词  > ETC助手最新资讯  > 正文

ETC助手登陆微信“支付-限时推广” 平均35秒可完成ETC在线申办

2019-09-27 15:30 · 稿源: 厂商

   9 月 27 日,ETC助手小程序正式登陆微信“支付-限时推广”入口,微信用户在微信客户端“我-支付-限时推广”页面点击“ETC助手”,即可直接访问“ETC助手”小程序并体验相关服务。此外,用户也可以通过微信直接搜索“ETC助手”体验该小程序。

  ETC助手是高灯科技在交通运输部路网监测与应急处置中心指导下,基于腾讯生态的开放能力,借助微信支付、微信小程序、腾讯云、腾讯优图和腾讯计费等能力和产品工具推出的,全国首个实现ETC线上申办-绑定微信支付-通行后免密扣款-下发行程单及电子发票闭环的产品。在加入微信“限时推广”前,ETC 助手小程序日均访问量已达数百万人次,日申办量最高超过 10 万,是全国 ETC线上发行的头部渠道。

  用户平均 35 秒即可在线申办ETC

   2019 年 5 月,交通运输部在《交通运输部办公厅关于大力推动高速公路ETC发展应用工作的通知》中表示,要加快推动高速公路ETC应用发展,实现2019 年底全国ETC用户新增 1 亿以上,各省(区、市)高速公路入口车辆使用ETC比例达到90%以上。也就是说,ETC设备将成为未来高速通行的标配,车主安装ETC已成必然趋势。

  为了解决以往ETC线下办理流程繁琐、耗时长等问题,ETC助手利用数字化技术将传统申办流程从线下搬到线上。用户通过ETC助手小程序,只需三步(填写车牌、绑定微信支付、上传身份证及行驶证)即可完成ETC在线申办,平均用时仅需 35 秒。同时,ETC助手用户还可以免开新卡,直接绑定微信支付缴纳通行费,实现“先通行后扣费,无需提前充值”。用户如需开具电子发票,也可以直接在ETC助手上在线申请。

  目前,ETC助手高速通行服务直接对接交通部路网中心,服务面向全国除港澳台外的所有省市,支持中国银行、工商银行、农业银行等渠道申办。高灯科技相关负责人表示,微信“限时推广”入口的流量加持,将加速全国ETC任务的完成,未来,还会有更多申办渠道陆续接入ETC助手。

  以用户价值为导向 推进服务升级

  数据显示,截至目前,ETC 助手已累计为全国近千万用户提供了数亿次服务,交易金额达数百亿元。今年4 月,通过 ETC 助手办理 ETC 的用户量约占全国当月 ETC 总发行量的 35.5%。

  凭借出色的产品体验和创新能力,ETC助手在收获大量用户青睐的同时,也获得了众多来自行业的认可。 2019 年以来,ETC助手先后成功斩获微信支付行业创新大赛智慧高速优秀案例以及阿拉丁「神灯奖」“生活服务奖”和“最佳创新奖”双料大奖,并先后多次位列阿拉丁微信小程序百强榜。

  值得一提的是,随着产品服务的不断延伸,ETC助手还以ETC高速通行服务为核心,积极探索ETC加油、ETC停车等应用场景,通过会员服务的形式为车主提供各种增值服务。目前,ETC助手已与全国各大知名购物广场达成合作,覆盖全国各地数十个广场。预计今年年底,停车场总覆盖量将达到 300 家,年服务车次近 1 亿。

  如今,距离交通运输部提出的 2019 年末全国ETC用户数量要突破1. 8 亿目标仅剩三个月的时间,微信“支付-限时推广”入口此时的流量加持,无疑为整个目标的实现注射了一针“强心剂”。而ETC助手也将以此为契机,进一步提高自身的发行能力,巩固其行业领头羊的地位,为更多车主提供便捷的ETC出行服务,助力高速出行服务全面数字化升级。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果宣布将把语音助手Siri整合到Apple Music服务中

    据国外媒体报道,在周二举行的苹果发布会上,苹果宣布将把语音助手Siri整合到Apple Music服务中。

  • OWC展示全系兼容扩展坞配件 2021款MacBook Pro的得力助手

    随着 2021 款 MacBook Pro 笔记本电脑的正式发布,知名苹果外设配件制造商 OWC,也顺势介绍了旗下一系列外设周边。首先是一款 OWC 雷电 4 扩展坞,其引出了三个雷电 4 + 四个 USB 端口,支持连接两台 4K 或一台 5K / 6K / 8K 显示器、高性能存储、A/V 混音器、手机、平板、以及键鼠等桌面配件。其次是 14 口的 OWC 雷电 3 扩展坞,各个端口经过精心布置,可在为 M1 Pro / M1 Max 设备(2021 款 MacBook Pro)提供便利性的同时,保?

  • TinyCircuits的Thumby拇指掌机项目已达成Kickstarter筹款目标

    在距离众筹结束还剩 29 天的时候,TinyCircuits 的 Thumby 拇指掌机项目就已经达成了 Kickstarter 筹款目标。其外形尺寸为 1.2×0.7×0.3 英寸(约 30.5×17.8×7.6 毫米),处理器为树莓派 Pico 中的 RP2040 SoC,辅以 72×40 单色 OLED 屏、压电扬声器、2MB 存储空间,以及续航约 2 小时的 40 mAh 可充电锂电池。(来自:Kickstarter)与任天堂 Switch、Steam Deck 掌机、甚至手机相比,Thumby 的体型可以说是相当微型,此外 Tin

  • 视频号助手强势升级:发布地点全国通用

    微信刚刚又对它进行了一次加强版升级,在最新的版本里面,可以任意搜索国内的所有地区地点,甚至是网红打卡专属地点。

  • Facebook Connectivity推出可加速光纤部署的机器人

    为了实现“帮助十亿人用上更快的互联网”的目标,Facebook Connectivity 正在积极开发各种新技术,其中就包括了一款名叫 Bombyx 的机器人。据悉,Bombyx 能够在通常需要耗费较多时间的场景下,更快地完成光缆的安装部署。此外还有一项名叫 Terragraph 的无线技术,以满足光缆难以抵达的“最后一英里”的客户需求。早些时候,Facebook 介绍了名为2Africa Pearls 的新海底光缆项目,旨在更好地连接欧亚非地区的互联网。Facebook 首席

  • Rockstar宣布GTA经典重制

    Rockstar终于确认《Grand Theft Auto 3》、《Vice City》、《San Andreas》三部曲重制版将于年末登陆PC、PS、Xbox,以及Switch平台;iOS及安卓版安排在明年上半年。Rockstar表示这三部经典将迎来全面升级,除图像质量得以增强外,游戏元素也进行现代化翻新,同时保有原作经典式样及气息,具体细节将于未来数周公布。为迎接重制版新三部曲,Rockstar通知各平台从下周起不再销售老三部曲,已购买这些游戏的顾客仍可正常下载及运行。?

  • Rockstar宣布推出GTA Trilogy最终版,用于控制台、PC和移动设备

    Rockstar今天宣布将于今年晚些时候发布《侠盗猎车手:三部曲》的最终版本。这将包括原来的侠盗猎车手,侠盗猎车手2,和侠盗猎车手三最初的版本将在控制台和PC上发布。受支持的控制台包括索尼PlayStation 5、PlayStation 4、微软Xbox Series X | S、Xbox One和任天堂交换机。在PC上,游戏将通过Rockstar发射器提供。除了"今年晚些时候",没有给出确切的日期。

  • Facebook遭遇大规模宕机 Twitter CEO开心欢迎广大网友

    作为全球最大的社交网络平台,Facebook 刚刚遭遇了一场波及世界多地的大规模宕机,甚至该巨头旗下的 Instagram、WhatsApp、Messenger 和 Oculus 服务也遭到了波及。后续调查发现,问题从美东时间中午之前开始显现,且似乎与 DNS 故障有关。与此同时,作为 Facebook 的最大竞争对手,Twitter CEO 杰克·多西也开心地欢迎广大网友涌入。在杰克·多西发推后,WhatsApp 官推运营人员也主动在评论区打招呼。而后一位网友分享了一张调侃?

  • 续航碾压Apple Watch!华为Watch GT3海外亮相:内置鸿蒙系统

    去年,一款突然爆火的太空人表盘,让华为Watch GT2系列手表火遍全网,甚至还有不少用户因为这款表盘购买了手表,而这款智能手表的长续航也被大家盛赞。根据最新报道显示,华为日前已经在海外市场率先推出了华为Watch GT2的迭代版本华为Watch GT3。据悉,华为Watch GT3共有46mm和42mm两个版本,整体外观基本传承了前代的设计,大表盘为数字表圈+平面屏幕的方案,英朗的风格更加适合男性佩戴,小表盘则是类似3D玻璃的弧面设计,小巧?

  • 三星:Bixby语音助手登陆Windows 11平台

    三星近日宣布,Bixby 语音助手将登陆 Windows 11 系统。Bixby 将预装在升级版的 Galaxy Book 中,用户只需使用语音命令就能够搜索文件或启动应用程序。三星希望用户能发现 Bixby 的魔力,并放弃他们设备上可能有的任何其他助手,如 Cortana,特别是因为它还提供与 SmartThings 相关的功能。三星在一份公告中说:为了让你的设备有更多的移动性,三星为Galaxy Book用户推出了Bixby on Windows,为你提供一种直观的方式来与你的PC互动

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天