首页 > 传媒 > 关键词 > UGC内容最新资讯 > 正文

水野学作品展在京举行,荔枝吉祥物Teki与熊本熊“称兄道弟”

2019-09-16 10:10 · 稿源:站长之家用户投稿

9 月 13 日中秋之夜,日本知名设计师、“熊本熊”之父的个人作品展,在北京三里屯那里花园正式开幕。

此次作品展由长城会GWC主办,设计中国北京和那里花园协办,并由国内知名的音频互娱平台荔枝(原荔枝FM)提供战略支持。当晚,累计有数千人入场观展,观看水野学创立的设计公司good design company20 年来在工业设计、平面设计等领域创作的上千件作品。

作为水野学在中国合作的第一家企业,荔枝也因自身与设计师的渊源,而在作品展上受到特别关注。 2018 年初,荔枝在“用声音,在一起”品牌战略升级发布会上公布的、包括LOGO和吉祥物Teki在内的全新VI系统,即由水野学一手设计。此次展出期间,这套IV系统也与著名的熊本熊一起公开亮相,接受国内观众的“检阅”。

当晚的作品展开幕式上,水野学在演讲中说,“看见多年来的作品第一次到中国展出,并且能够在传统的中秋节和大家相会,我感到非常珍惜,这是十分特殊的一次经历。”

同时,水野学还回顾了 2018 年前后与荔枝的合作过程。他表示,当初连续接到来自中国的邀约时,自己其实是犹豫的,但与荔枝创始人赖奕龙沟通之后,能强烈感受到对方对自己的信任和热情,于是下定决心参与到荔枝的品牌升级中去。

水野学进一步介绍道,为荔枝设计的全套VI系统,主要是在兼顾设计美学和商业价值的前提下,在原有设计基础上进行改动和创新。比如公众熟知的荔枝花朵图案LOGO,即是对水果的几何造型进行美学延伸,形成“种子”,再以若干“种子”为起点,相互联结和拓展,最终得出的造型,既符合“用声音,在一起”的荔枝品牌口号,又与荔枝汇聚声音爱好者的UGC属性相吻合。

比如憨态可掬的吉祥物Teki,同样是结合荔枝平台的声音陪伴属性,以及熊本熊的设计经验,将其拟人化,借助整体的造型和动作设计,辅以局部的设计元素,令其兼具温柔、幽默的特质,同时又能在关键时刻变得勇敢,由此在荔枝的年轻用户群体中引发共情。

对水野学的这一设计思路和逻辑,荔枝品牌设计负责人杜淑珩则再一次在作品展现场表达了赞赏。

她表示,水野学先生是自己见过的设计师中最强调逻辑的一位。他成功地把荔枝和用户之间的陪伴和信赖,凝练成为logo和吉祥物,充分体现了他“设计与商业融合”一贯理念。作为一个拥有全球 2 亿年轻用户的声音互娱平台,荔枝也非常荣幸地看到自身重要的品牌升级历程,与水野学先生的创作生涯产生交集与融合。

而在接受现场媒体采访时,水野学则补充道,自己在日本经常有机会见到熊本熊,但和Teki已很久没有见面。此次作品展上看见二者站在一起,熊本熊像哥哥,Teki像一个弟弟,它们都是自己的孩子,希望以后能一直被中国的年轻人喜爱。

值得一提的是,包括熊本熊和Teki在内,此次展出的所有作品并不限于最终成稿,而是通过图片、实物等方式,逐步还原每件作品的设计和修改过程,充分体现水野学在不同地域、不同企划、不同风格类型中的思维逻辑和设计实践。

据悉,此次水野学作品展将为期一个月,至 10 月 13 日结束。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 原生广告七年之“养”:从“内容为王”到“内容为根”

    直播带货今年火得不得了,但是随着各种问题的暴露,人们开始反思:当前的一些直播带货没有内容,生硬比拼价格,过于追求“销”,而忽略了“营”,对品牌会形成反噬。营销对于品牌商而言,需要将目光放得更远,重新整理自己的营销策略。

  • 持续提升特色内容吸引力,趣头条不断优化内容生态

    根据QuestMobile报告显示,我国新兴市场用户规模超过 6 亿。 并且,无论是移动互联网人均使用时长还是用户增长速度,下沉用户均取得领先。 下沉用户不仅在数量上超越了非下沉用户,而且占比也超过了50%! 相比于非下沉用户,下沉用户与手机的联系更为紧密,有更多的闲暇时间去刷手机。然而新兴市场的现状是:高质量产品极其欠缺。同时,商业设施不发达,商品种类不够丰富、服务消费相对滞后。种种反映:新兴市场居民的消费需求,还远

  • 内容赛道太挤了?趣头条强化AI技术优化内容生态

    时势造英雄,下沉巨头的崛起无法脱离时代背景。三个条件的达成,让互联网新巨头的诞生成为可能。 1:千元智能手机性能的全面提升 2:全国生活区4G网络覆盖的基本完成 3:4G网络速度提升而套餐资费连续下降 此三项的实现,代表着全国范围的互联网基础设施建设的基本完成。据今年三月的数据,我国网民数量已经达到9. 04 亿,其中手机接入的比例达到99.3%。所谓要想富先修路,设备与网络的普及,释放了五环外用户对于互联网产品的需求,

  • 内容运营要注意什么?这些环节很重要!

    在增长为王的时代下,谁能引流更多精准粉丝,谁能让流量像水泵一样源源不断注入企业的私域流量池,谁就更值钱。有人靠活动,一场场线上线下活动引流粉丝,成本高见效慢;有人靠爆粉,一遍遍进入竞品社群引流粉丝,被封号粉丝也难通过;

  • 从内容到变现:手作类账号「突围」之术

    提到抖音上的能工巧匠,最先跃入大家脑海的是谁?是“发明界的泥石流”手工耿;还是“山村鲁班大师”山村小杰;亦或者是“绘画界的宝藏女孩”赵小黎。这些账号内容大多以技艺展示为主,用充满奇思妙想的创意和化腐朽为神奇的精湛技艺给用户“本以为是青铜,没想到是个王者”的观看体验。

  • 微信视频号发什么内容好

    微信视频号正在开放给更多用户,视频号与抖音、快手不同的是,视频号有微信用户基数( 9 亿)的基础,且微信是强社交关系平台,而抖音、快手是弱社交关系平台。微信视频号可能是史上用户增速最快的视频类产品,而且这还是在各种限制之下的增速。而很多人开通了视频号之后的第一个问题是不知道自己应该发什么样的视频上去,于是干脆就不发了。那么微信视频号发什么内容好?

  • 抖音内测PC端,横屏内容切入长视频?

    竖屏当立,横屏“复活”。抖音,终于要对大屏端(PC、平板)用户“下手”了。

  • 我内容创业6年,遭遇了六个大坑

    创业是一个充满艰辛与未知的旅途,途中有很多坑,很多创业者不经意间就会掉进去,有些能爬出来继续向前,有些只能在坑中腐朽。

  • B站涨粉「新锐」:折射的内容创作趋势与共性?

    后浪,入海,喜相逢。B站在上半年通过“浪潮三部曲”极致的向外界展示着自己,上到九十九,下到刚会走,狙击的目标用户横跨各年龄阶段,不断向外界散发出善意,恨不得将“B站欢迎你”刻在 2333 娘脑门上,让人由衷的敬佩B站炽热的表达欲。

  • 以兴趣为第一维度,大鹏教育不断优化教学服务内容

    大鹏教育是一家定位于互联网+教育,致力于打造更高效、更优质、更具性价比、更有体验感的线上教育平台。根据教育市场现状,以技能增长、兴趣驱动为出发点,大鹏教育相继推出了了设计、美术、国画、书法等学院,满足了不同学员的多元化学习需求。大鹏教育不忘教育惠普的初心不忘教育普惠的初心,大鹏教育致力于打造多品类、高质量的免费课程,并提供丰富的免费答疑、免费作业点评等服务,满足了学员的兴趣爱好与技能提升需求。据悉?

  • 腾讯孙忠怀:内容为本 构建具有长远价值的综合视频平台

    腾讯视频2020年度发布在上海举行。腾讯公司副总裁、企鹅影视CEO孙忠怀出席并发表主题演讲,重点分享了腾讯视频在构建综合型视频平台过程中,在内容创作、合作伙伴标准和生态建设等方面的思考。直面挑战,理性平稳发展目前,腾讯视频整体发展平稳,成绩斐然。孙忠怀表示,上半年,腾讯视频的月活跃人数保持稳定,在2月还创下了2018年以来的新高。用户使用时长依然坚挺,会员数量稳中有增,头部垂类爆款频出

  • 趣头条深耕内容生态土壤,打造乐趣新生态

    在新兴市场这一稀有的增量市场,互联网巨头仍在摩拳擦掌竞争激烈的抢夺小镇青年。在新兴市场火热的背后,我们也看到以拼多多、趣头条为代表的平台在今年的资本市场表现各有差异。作为新兴市场的巨头代表,拼多多跟趣头条都以奇迹般的速度崛起,曾一度创造了他们的增长神话,吸引众多资本机构的追捧。 6 月 4 日美股盘前,趣头条(QTT.US)将发布 2020 年第一季度业绩报告。根据彭博汇总的分析师一致预期,趣头条Q1 营收预计将达14

  • 腾讯视频年度发布会:《三体》加持下内容要爆发了?

    2020 年腾讯视频年度发布会赚足了眼球。伴随着迪丽热巴高开衩裙和唐嫣透露孩子性别的热搜,《三体》电视剧海报也进入了观众的视野。

  • dnf男神枪手三觉惊喜礼包有什么?礼包内容奖励汇总

    dnf7月30日更新之后,加入了男神枪手三觉惊喜礼包,这个礼包主要是针对男枪手的三觉活动,有不少装备和装扮道具可以获得,以下我们来看下礼包内的主要奖励道具。

  • TikTok新任CEO表示,公司将公开内容审核算法的代码

    前迪士尼高管凯文·梅耶尔(Kevin Mayer)在担任TikTok的CEO之后,发布首份公开声明,该公司将发布驱动其内容审核算法的代码,以便专家可以实时观察其执行情况。

  • 内容+技术锻造沉浸式课堂 掌门少儿提升孩子学习体验

    对于孩子健康成长的评价,除了要求“高分高能”外,培养面向未来的全面型、科学型、创新型人才成为家长和社会的共识。从幼儿时期提升孩子的逻辑思维能力、沟通能力和动手实践能力成为众多家长的育儿经。掌门少儿致力4- 10 岁中国儿童的逻辑思维、语言表达力、专注力培养,通过视频、动画、游戏、真人讲师等结合的方式,引导孩子将“学”和“玩”结合起来,在看动画、玩游戏的过程中激发孩子的求知动力、培养孩子的各种能力和科学素

  • 郭帆透露:《流浪地球》重映会是新版本 有新内容加入

    随着电影院的陆续复工,一些电影也开始上映,不过对于那些重映的电影来说,也不一定都是老套路。在最新接受采访时,郭帆透露:在重映的影片中应该能看到《流浪地球》,而且有可能看到一

  • 支付宝宠物医保保障范围内容汇总 宠物医保都报销什么

    最近支付宝蚂蚁保险联合大地保险开启了宠物医疗险,很多人都想去买这个保险,但是并不知道到底这个保障的范围以及报销的内容是什么,下面就来为大家详细的介绍一下。

  • 苹果公司更新官网首页内容 只为纪念这个人

    7月20日,据媒体报道,苹果公司周日更新了其官网首页内容,以纪念国会议员和著名的黑人民权先驱约翰·刘易斯(John Lewis)。报道称,苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)同时也在

  • 学而思网校回应被约谈:已无不良内容 将加强审核机制

    今日,针对“被网信办约谈”一事,学而思网校回应称,这次网信办提到的内容问题是 5 月份的事情,当时是用户自己上传的内容,接到家长反馈后第一时间就删除了,之后配合主管部门进行了严格自查,并加强了审核机制,相关的处理措施我们也向主管部门递交了说明。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文