你的张小敬正式上线,雷佳音出任微保代言人

2019-09-12 17:23 稿源:用户投稿  0条评论

刚刚热播下线的《长安十二时辰》的主角雷佳音通过自己的微博宣布,正式“上线”成为微保品牌代言人,将通过一系列和微保合作的品牌传播和推广活动,为广大用户放心选择好保险代言出力。雷佳音选择微保成为首个保险领域的代言人,源于对保险小白选择保险痛点的感同身受,以及对微保上线 18 个月以来获得的良好口碑和用户信任的认可。

即将迎来上线两周年的微保,自 2017 年 11 月通过微信钱包(现在的微信支付)入口向受邀用户开放以来,坚持“严选+定制”的策略,用服务和信任打造一个“善良的好保险”平台。截止目前,根据第三方数据,微保小程序在保险领域持续保持排名第一,月活已达 3000 万,成为众多年轻用户的互联网保险首选;更被保险专业媒体Insurance POST评为全球保险科技 100 强第一名。

洞察保险小白痛点,微保联手雷佳音让用户放心买到好保险

在雷佳音出演的三支微保品牌视频里,提出了普通用户面对选择保险的三大痛点,即“挑保险头疼、选保险犯难、买保险怕坑”。这正是基于微保上线近 2 年,听取了 200 万用户真实反馈后的真实用户洞察。保险的本质是一套复杂的金融保障条款,普通用户根本没有足够的时间和精力去学习复杂的保险条款和知识,在急需切实的保障时,往往会面临买错、入坑、理赔被拒等诸多问题。

对比成熟保险市场,我国人均保险产品保有量和经济总量不相称,保险渗透率不足。虽然保险的覆盖面在不断扩大,但是“会”买保险的人,仍在少数。《 2018 年中国保险消费者信心指数报告》显示,用户增保意愿和推荐意愿的得分仅为67.4,较 2017 年下降2. 5 和2.3,这反映出用户在投保和续保方面的行为变得谨慎起来。

针对保险小白的痛点问题,微保从成立之初便坚持“严选+定制”的策略,通过严选合作伙伴和保险产品,让用户能够简单决策,轻松买到适合自己的好保险。微保的严选和定制,从选择合作险企和打磨产品两方面入手。

一方面,选择保险合作伙伴时,微保通过资本、盈利能力、互联网能力、线下资源等 20 多个指标进行评判,打造严选的高门槛。在这样的严苛标准下,只有行业头部15%的险企才能入住微保。

另一方面,在定制保险产品时,微保从每 63 款中选择一款提供给用户,并持续推动产品的创新。比如微保的百万医疗险产品,首创行业第一个绿色通道,提供医院就诊医疗费用垫付服务。而微保最近推出的爆款产品——“药神保”癌症特药保障,则以 1 元加入的低门槛,打通了险企、药企,直接保障用户抗癌用药的需求,解决了抗癌药吃不起、吃不上的难题。

为了让用户买得明明白白,微保甚至还推出热门保险产品对比工具,让用户自主比较,将微保的产品与同类保险产品进行PK。

“怎么买都不会错”不只是一句口号

雷佳音代言微保,让更多用户更好地了解微保品牌。微保上线 20 个月,通过过硬的服务和品质赢得了用户的青睐。用户的复购率、推荐率高达40%,实现口碑与销量的共赢。微保取得亮眼成绩背后,正是在积极践行“好保险,放心买”的品牌主张。

为了让用户迅速选择到适合自己的保险产品,微保通过大数据、AI技术,根据用户画像进行“千人千面”的个性化推荐,再加上微保在业内首创的 “购买冷静器”、“一键退保”等功能,消除用户对“高门槛”保险产品的选择顾虑。

同时,微保针对“投保容易理赔难”的用户痛点,首次在行业实现理赔全流程“一管到底”的特色理赔服务。在微保的持续努力下,“一管到底”已涵盖“管报案、管过程、管结果、管体验”四大闭环理赔流程,从而打造出更为靠谱的理赔服务。通过“一管到底”,微保不放过任何一个争议,合理地为用户争取权益。

而微保今年 3 月 15 日上线的微保管家,业内首创推出100%真人“微保管家”服务,可为用户提供保单咨询、风险测评、方案定制、理赔协助等全流程服务,通过 1 对 1 的服务模式,给予用户最全面、专业、贴心、有温度的保险服务。

微保的产品严选、智能投保、理赔一管到底、 1 对 1 的微保管家等服务,成为保险小白痛点问题的“最优解”,并让“怎么买都不会错”真正落地。数据显示,68%的用户在微保第一次看到微保平台的保险产品之后就选择下单。

雷佳音代言微保,将进一步帮助更多小白用户了解微保的品牌,体验微保的产品和服务。而随着互联网保险的发展升级进入到下半场,微保将坚守做一个“善良好保险平台”的初衷,以“服务+信任”的理念持续优化产品与服务,用好保险好服务践行科技向善。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭