首页 > 传媒 > 关键词 > 网易万物互联最新资讯 > 正文

网易万物互联解决方案亮相2019世界物联网博览会

2019-09-11 10:57 · 稿源:站长之家用户投稿

9 月 7 日- 10 日, 2019 世界物联网博览会在江苏无锡开幕,本届博览会以“融合创新·万物智联”为主题,网易受邀参展。智能工厂、智慧园区和家居生活等网易万物互联解决方案在展台亮相,引起了现场媒体和观众的广泛关注。

2019 世界物联网博览会网易展台

正如江苏省委书记娄勤俭在开幕式中所说:“物联网已经走到了我国科技创新的聚光灯下,担负着制造强国建设的重任。”正是基于这样的历史责任感,网易基于物联网平台,打造万物互联解决方案,连接人、机、物,为各纵深行业提供数据应用服务。

据网易杭州研究院首席解决方案专家郭立航介绍:“网易万物互联解决方案覆盖了智能工厂、家居生活、智慧园区、智能运维、车联世界等五大场景,本次博览会重点向业界展示前三个场景。”

智能工厂:数字化管理,带来企业转型升级

在智能工厂方面,网易是业界少数具有制造基因的互联网公司,基于严选ODM模式下的工业制造实践经验,以及二十多年互联网技术(云计算、大数据、人工智能、物联网等)沉淀,构建网易“疾风”工业智能平台,为制造企业提供完整的工业互联网应用解决方案。

网易疾风工业智能平台引起参会者关注

而网易“易工厂”正是基于“疾风”工业智能平台,深度结合企业的业务运作流程,为制造企业提供的智造转型工业APP。据了解,网易疾风“易工厂”APP已经成功应用于英斯蒙特等制造企业。大大提升了企业内部的协同水平,入库呆滞和流转呆滞的情况基本被杜绝,前后道工序流程清晰,责任追溯明确,生产进度得到了大幅提高。另外“易工厂”展现出强大开放能力,兼容企业现有的多种应用系统,让“好的智造,没那么难!”

智慧园区:构建园区大脑,各种场景设备统一管控

“物联网生态的丰富多样,智能工厂、设备运维、家居生活、智慧园区和车联网领域的合作伙伴如雨后春笋般,蓬勃发展。”郭立航表示,网易疾风也在不断开拓各个领域的合作伙伴,与网易内外部生态一起,充分参与到设计、生产和销售的环节以及更多的办公、生产、生活场景闭环中,赋能创新出物联网新物种。

网易疾风IOT Inside智慧园区解决方案

比如,在智慧园区场景中,网易“疾风”联合格兰斯贝共同打造的灯联网解决方案,已经成功应用于智能车库、办公室照明等多个应用场景,可以在保障照明舒适度的同时,有效节约照明能耗70%以上。照明数据可以在云端进行统计分析,并将结果通过各种终端共享。除了照明、暖通等能耗管理子方案,网易疾风还提供基于人脸、语音识别的安防方案,构建集物联网、大数据、人工智能技术一体的园区大脑。

家居生活:助力企业打造高品质智能产品

目前,众多家居生活产品厂商后端缺乏强大的IT支撑能力,导致后端影响前端的产品设计及客户体验,网易基于自身的电商与智造大数据能力以及强大的工业产品设计能力,为客户提供市场精准定位、品牌包装、造型设计等产品研发建议。网易严选智造×网易疾风IoT共同打造的平衡车、智能体脂秤、扫地机器人、智能门锁多款智能家居产品也在本次博览会展出,其中平衡车尤其受中外客户欢迎,现场多位观众试用并购买。

网易展台平衡车备受欢迎

“此次博览会让社会各界看到了物联网在各领域的深入结合和应用,特别是政府推动的工业互联网进程,有着长足的进展,原封闭的工业自动化与物联网不断融合,为工业物联网的成功应用降低了门槛。”郭立航表示:“未来网易疾风工业智能平台会重点在工业物联网领域深耕,从智能生产到智能产品到智能服务,走出‘网易ODM模式’制造业转型的独特路线,为中国数字经济升级添砖加瓦。”

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 周六福夏款精品:万物生长·叶之蜜语

    “荷风送香气,竹露滴清响。”当万物茂盛的夏季如约而至,大地一片绿意盎然鸟语花香,处处呈现出生机勃勃的姿态,带给人们无限的希望与向往。在这充满活力的时节,周六福再推精品系列:叶之蜜语为夏季着装添上一丝亮睛之处。【叶之蜜语·捕蝇草】别具一格的双绳设计杜绝千篇一律彰显个性风格创意融入夏季一抹柔美绿色既有少女的俏皮活泼特性也能迎合Office女性的时尚基调天然的智慧、狡黠的地狱恰如捕蝇草的花语唯美的手链、耳钉将

  • 360OS率先落地工业物联网“安全”场景

    【TechWeb】物联网爆发式增长的背后,正在汇聚新一轮网络安全挑战:安全漏洞的高增长率以及越来越多的攻击媒介,增加了更高防护难度。日前,360OS与蘑菇物联携手,将360OS的安全审计、风险感知、应急响应等安全解决方案首次应用于空压机垂直细分行业。此举标志着360OS的安全方案在工业物联网赛道上的创新应用,也为产业物联网行业合作伙伴业务布局建立了安全生态的雏形。当前,产业物联网新市场呈爆发式增长,为行业多结构布局带?

  • 力引万物助力实体经济,帮助企业推动全渠道增长

    受疫情影响,企业们开始推动全渠道的增长模式,而“地摊经济”的兴起使得线上线下共舞成为必然趋势,以零售行业为代表的实体经济充分顺应趋势,在诸如力引万物等智能新零售服务企业“黑科技”的加持下,通过智慧零售的方式有效的促进企业营销转化。 力引万物是针对线下实体商业、物业空间管理者提供大数据+人工智能解决方案领域的创业项目。其边缘智能专利技术提供了全面的实时数字化分析,能让连锁零售商、综合性购物中心和全球?

  • 万物皆可直播,直播成会议平板618营销新趋势

    直播带货成为 2020 年新的营销风口,一时间,万物皆可直播变成营销界的执念,会议平板领域同样如此。目前会议平板市场渗透率只有1%,对于用户来说,会议平板是一个新鲜的品类,直播可以让买家更直观的了解产品的特点,通过主播的在线演示,初步体验到会议平板的强大功能。皓丽会议平板在今年 618 年中大促活动中,根据京东官方竞速榜单数据统计,保持销量领先,截止 6 月 18 日上午 9 点,位列京东办公会议大屏类目第 1 名。 ▲数?

  • 微软正在收购CyberX以增强其Azure物联网安全性

    [TechWeb]微软已经宣布将以未公开的价格收购专注于工业的网络安全供应商CyberX,以增强其Azure IoT平台的安全功能。这次收购触及了两个关键的IIoT安全痛处的核心。虽然构建具有无缝安全管理所有必要功能的新物联网设备相对容易,但运行各种各样不同协议的旧设备(可能缺乏远程修补等重要功能)是一个更大的挑战。此外,物联网的部署方式过于频繁,意味着运营商无法完全了解在任何给定时间网络上连接和活动的内容,许多专家认为这?

  • 昆仑万维:2019年现金分红总金额为2948万元

    6月4日消息,昆仑万维发布2019年年度权益分派实施公告,根据公告,本次实际参与分红派息的股份数为1,148,860,304股,向全体股东每10股派0.256626元人民币现 金,公司本次实际现金分红的总金额为29,482,742.44元。本次权益分派股权登记日为:2020年6月9日,除权除息日为:2020年6月10日。昆仑万维本次分派对象为:截止2020年6月9日下午深圳证券交易所收市后,在中国证券登记 结算有限责任公司深圳分公司登记在册的本公?

  • 历史最佳!IDC:谷歌2019年售出720万台Pixel手机

    近日,IDC副总裁及分析师Francisco Jeronimo在推上公布了谷歌Pixel手机2019年销量统计数据。IDC数据显示,2019年谷歌卖出了720万台Pixel手机,同比猛增52%,是历史最好销量成绩。当然这

  • 聚焦物联网设备固件安全风险,TinyScan帮您全面检测

    随着物联网终端数量的跳跃式增长,物联网安全相关法规和标准的逐渐落地,低资源嵌入式设备固件安全也会被逐渐重视起来。TinyScan作为端到端IoT安全检测平台,真正做到了从源头扫描和挖掘隐藏的敏感信息和安全隐患,不论是固件开发者或是固件使用者,都能通过本工具掌握指定固件的安全情况,并进行针对性的防御或规避,进而降低由于固件漏洞引发的物联网安全问题数量。4月1日青莲云正式推出IoT安全检测平台以来,平台注册企业97家,检测企业7

  • 4G工业路由器在工业物联网中的作用详解

    全网通4G工业路由器广泛应用于无线工业物联网领域,支持LTE 4G全网络, 通过4G无线连接为设备提供高速稳定的无线接入功能,起着工业物联网关的作用。全网通4G工业路由器R40 集AI、DO、DI、RS485于一身,类似于4G遥测终端可以直接采集变送器数据,起到4G RTU的作用;全网通4G工业路由器R40支持PoE供电,可给各种以太网设备直接提供电源;全网通4G工业路由器R40支持Modbus主站功能,可以直接读取PLC、智能仪表以及用来扩展IO;全网通4G?

  • WeWork再度缩减其在香港业务规模,2019年还曾宣称要扩张

    港媒报道称,WeWork在香港租用的中环商厦H Code多层楼面在使用不足一年后迁出,部分楼面需要重新招租。WeWork在 2019 年 11 月还曾宣布在香港积极扩张市场。

  • 基于杰和科技R100物联网网关的电梯管理方案

    作为社会成员可以自由使用的资源,社会公共资源的养护和修缮,一般由专人负责。但对于维护的监管,常常因为诸多因素不易落实。截至 2019 年底,全球电梯数量最多的城市,上海市在用的电梯数量早已超过 13 万台。安装电梯时间的先后参差不齐;电梯寿命的不尽相同;部署地点复杂且数量众多。在过去对电梯的维护尚且能够保证,但做到逐一监管,力不从心。随着物联网技术应用细化,落地场景不断增多,将纷繁的设备和物品通过物联网网关

  • 您身边的物联网安全医生,青莲云正式推出IoT安全检测平台

    青莲云正式推出IoT安全检测平台(TinyScan)。作为国内唯一一家覆盖端到端检测能力的IoT安全检测平台,我们将专注于持续提升检测能力并赋能给企业,围绕安全开发生命周期管理,帮助企业建立属于自己的安全测试流程和规范制度。什么是青莲云IoT安全检测平台?平台简介:以SaaS服务的形式提供覆盖设备固件、云平台/API、客户端APP的端到端自动化安全检测平台,并出具可下载、可复测的企业专属安全检测报告,帮助企业建立属于自己的物联网安全?

  • 商湾网络创始人黄慧攀获万物生长大会“新锐创业之星”称号

    2020年6月29日,由杭州市人民政府和中国投资发展促进会共同主办的第四届万物生长大会于杭州国际博览中心盛大开幕。100家中国最具潜力的独角兽(准独角兽)公司创始人首聚杭州,众多投资人、创业者、创投机构欢聚一堂,为创新创业加油,为未来发展鼓劲。本届万物生长大会的主题是“越过山丘”,杭州市创业投资协会联合一站式创业服务平台微链共同发布《2020杭州独角兽&准独角兽企业榜单》。大会还评选出了2019年度创业服务机构、年

  • 格力电器:2019年共计派发现金72.19亿元

    【TechWeb】6月4日消息,格力电器发布2019年年度权益分派实施公告,根据公告,格力电器以公司总股本6,015,730,878股为基数,向全体股东每10股派发现金红利人民币12元(含税),不送红股,不以公积金转增股本,共计派发现金7,218,877,053.60元,剩余未分配利润结转至以后年度分配。根据公告,本次权益分派股权登记日为:2020年6月10日,除权除息日为:2020年6月11日。格力电器本次分派对象为:截止2020年6月10日下午深圳证券交易所

  • 青云QingCloud物联网平台全新升级 发力4大行业场景

    近日,青云QingCloud正式发布并全面上线“青云QingCloud物联网平台”。此平台自去年CIC云计 算峰会首次亮相后,经过近一年的实践应用打磨后正式推出。

  • 清科创业提交赴港上市申请:2019年净利润3452万元

    【TechWeb】6月30日消息,股权投资服务平台清科创业控股有限公司正式向港交所递交招股说明书,拟主板挂牌上市。2019年清科创业收入1.67亿元,净利润3452万元。招股书显示,清科创业主要业务为提供全面的线上及线下股权投资服务组合,以满足客户的各色需求,服务可分类为数据服务、营销服务、咨询服务及培训服务。清科创业旗下的四个主要线 上平台包括私募通、投资界、项目工场及沙丘大学,分别为提供数据服务、营销服务、咨询服务

  • 美团五个月新增骑手107万 占2019年平台总骑手数1/4

    美团今日对外公布了疫情以来的骑手新增数量。美团数据显示,2020年1月1日至5月25日,美团平台上新注册且有收入骑手的总数已超过107万。美团称,新增骑手中有37.6%来自餐饮等生活服务业,27.2%来自制造业企业,13.8%来自小微创业者,过半新增骑手在“本省就业”。其中,超过26万新增骑手来自全国832个贫困县,国家建档立卡贫困人口超7万。

  • 第四届万物生长大会首展科技(付呗)荣获年度新锐创业之星

    近年来,人工智能、5G、大数据、工业物联网等技术形成了最新的科技矩阵,“新基建”概念的提出更是为前沿技术提供了新的战略机遇,为未来的科技革新和经济发展带来更多可能性。6 月 29 日,杭州市人民政府和中国投资发展促进会共同主办的第四届万物生长大会在杭州国际博览中心举行,省市有关政府主管部门领导、杭州市创业投资协会代表、创业界、投资界、媒体界等众多嘉宾到场,共同见证杭州创业创新领域的年度盛事。本届大会以“越

  • Counterpoint Research:华为云IoT物联网平台竞争力国内排名第一世界第三

    据全球行业分析咨询公司Counterpoint Research最新发布的数据显示,华为云IoT物联网平台在全球 20 家知名厂商竞争力排名中位居国内第一、全球第三。

  • 2019 年热门开源项目中的漏洞增加了一倍以上

    ​RiskSense 发布了一份新报告,该报告提供了有关目前热门的开源软件中漏洞的深入发现,其中包括武器化漏洞数、哪种软件最容易受到威胁、攻击的最主要类型等内容。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议