RoboCom城市联赛萧山开赛,助力杭州亚运会

2019-08-19 14:11 稿源:用户投稿  0条评论

于 2022 年在杭州举办的亚运会这一热点话题为背景展开比拼。

image.png

  本届亚运会按照“中国新时代·杭州新亚运”定位以及“中国风范、浙江特色、杭州韵味、共建共享”目标,秉持“绿色、智能、节俭、文明”的办会理念,故本次赛事以“智慧亚运”为主题,参赛选手根据赛事主题进行项目立项、方案制定、搭建、编程、调试,并现场撰写作品功能、制作及调试报告书。参赛选手通过向评审老师讲解自己的作品,包括设计思路、实施中遇到的问题困难以及解决方案等,得到相应的得分,评审老师挑选优秀作品进行现场问辩。

image.png

  本次活动参赛对象为来自全国各地的 150 余名高中生,有别于以往青少年赛事,本次赛事将更加侧重于对知识积累与专业技能的考核。现场将设置路演,现场的答辩环节更是对参赛选手临场应变及整体把控能力的考验。整个赛事过程将对参赛团队的团队沟通、共同协作与分工以及工作效率等各方面进行综合性考核。

  RoboCom国际公开赛涵盖青少年挑战赛、技能赛和产业赛 3 个内容,自2018RoboCom城市联赛在萧山举办以来,社会反响强烈, 2018 年和 2019 年全国总决赛的举办更是提升了赛事的规模及层次,扩展了赛事覆盖城市及人群,各界人士踊跃参与,从而掀起了新的一轮求新、学新、创新浪潮。

image.png

  据负责人表示,RoboCom国际公开赛组委会正在逐步搭建“金字塔”结构的 3 个层次——用有规律的赛事在基础层激发和培养青少年对科学的兴趣,在此基础之上,不定期的开展各项技能与产业赛,召开学术活动,在金字塔结构的构筑将逐步上升至中间层,深化高等教育层面,为培养创业专业团队做准备。

image.png

  下一步,组委会还将陆续开展一系列赛事及学术活动,除定期举办的城市联赛外,还将与各高校共同发起训练营精英赛,为即将迈入大学的青少年做好练兵、顺利过渡;扩大赛事影响层面,促进全国青少年知识与技能水平的交流,提升社会各界对人工智能与机器人的认知,加固教育与产业的过渡,进一步提升萧山基础与素质教育发展,为产业不断输送人才,服务于教育与产业的双向对接。

image.png

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多