X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 付呗最新资讯  > 正文

高峰期每分钟交易笔数300+,付呗助力生鲜店“支付+”升级

2019-08-15 09:09 · 稿源: 厂商

现在很多人购买蔬菜水果以及一些海产品、肉类,都喜欢到生鲜超市。对比传统摊位,生鲜超市新鲜健康,让人放心,购物体验往往更好。

在日常生活中,生鲜超市已经是个再常见不过的消费场景了,小区周边、商业街都有分布,随着生鲜超市越来越多,行业竞争也越来越激烈。

那么生鲜超市如何才能保持竞争力?店铺管理及顾客服务是关键。本周案例,辽宁鑫福隆生鲜超市,看这家超市如何将十块出头的果蔬生意,做到最高单日交易总额近30w。

门头.png

一、保持“新鲜度”,店铺管理是关键

“新鲜度”是鲜销果蔬的生命和价值所在,消费者在购买果蔬时,质量判断主要还停留在形状、色泽、新鲜程度等为主的感官判断上,在同样的采购成本条件下,鲜度最终可以影响到销售的价格。

一方面由于果蔬的含水量高,保鲜期短,怕磕碰,难储存,极易腐烂变质。在销售过程中会有不同程度的水分散失与货物损失,这些是产品的物化性能带来的必然损失。但是另一方面,由于管理水平、流通销售方式的不同,即人为因素带来的损失往往差别更大,这些因素是改进经营状况中需要控制的重点。

二、用付呗,提升消费体验

果蔬产品不同于服装、家电等其他耐消费品,顾客会多跑几家超市,好货比三家。每个生鲜超市都有自己的服务半径,为了采购的便利性,顾客一般都会就近购买。

这是生鲜超市的先天优势,但背后的风险同样不容忽视:果蔬难储存,极易腐烂变质,如果客户消费体验不好,口碑起不来,再加上店铺区域性限制,先天优势往往容易成劣势。由此可见,提升消费体验的重要性。

鑫福隆生鲜超市作为辽宁本土超市,目前共有 17 家门店接入付呗,完成移动支付转化升级。

微信图片_20190814190005.png

完美组合,轻松应对超高客流量

生鲜超市客单价并不高,就辽宁鑫福隆生鲜超市来说,单日最小交易金额在 1 元以内,而最高单日交易总额竟然接近30w,由此可见,客流量相当可观。从早上六点多到晚上九点多,生鲜超市几乎全天都有相当多的客户,初略统计,高峰期每分钟交易笔数300+,这对店铺收银系统来说,有一定的挑战。

传统的收银方式往往流程繁琐、重人力,一方面客户买单排长队,消费体验很不好,另一方面,人工成本高,收银员手忙脚乱,后期财务工作也很重,多家门店一一对账,工作量可想而知。

针对生鲜超市超高客流量,付呗为其定制付呗二维码及云音箱。生鲜超市客户群体往往重消费体验,蔬菜水果喜欢慢慢挑选,店铺大部分面积都用来放置货架,摆放蔬果。而买单时,再“慢性子”的顾客也不愿意一直等着。二维码立牌占地小,成本低,同时搭配付呗云音箱,到账及时播报,可大大减少客流量高峰时出现的漏单情况。

三、多门店管理,一个APP统统搞定

生鲜超市由于其区域性的特点,往往有多家门店。在店铺数较多的情况下,每日对账的工作量也会相应增加,无论从时间还是金钱上来讲,这都是一项很大的成本。付呗可实现一个账户,管理多个门店,支持所有门店账目汇总,向商家提供稳定、高效的支付系统。

商家可通过登录网页后台,或下载付呗APP,快速便捷地管理店铺,特别是账务方面,实现轻松对账,减少失误。

微信图片_20190628180641_meitu_1.jpg

四、要想生意好,会员营销少不了

生鲜超市,做的大部分是老客生意,要想生意好,会员营销少不了。会员价、充值送……各种活动层出不穷。

付呗近期对会员营销功能进行了升级改版,新增自动生成活动海报、海报免费下载分享等功能,支持会员语音播报,在APP“我的-语音设置”打开播报开关,消费者扫码付款时,不但能看到店内活动列表弹窗,还能听到会员活动的语音播报提醒。

同时,争对生鲜超市各门店特点,付呗支持按需求分别设置会员活动。各门店都能按需求,设置具有店铺特色的会员活动。

“支付+”时代,随着零售行业的转型升级,互联网技术和零售服务的合作水到渠成,各零售门店也在逐渐提升智慧化服务水平。付呗作为一家以移动支付为核心的技术服务商,致力于为商家支付、营销、运营提供一站式互联网解决方案。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 蚂蚁金服投资“付呗” 后者估值金额10亿人民币

    “付呗”完成B轮融资,投资机构为蚂蚁金服,融资金额数亿元人民币,估值金额10亿人民币。

  • 蚂蚁金服投资“付呗”,后者为商家提供支付、移动电子商务解决方案

    6月15日,“付呗”完成B轮融资,投资机构为蚂蚁金服,融资金额数亿元人民币,估值金额10亿人民币。

  • 付呗新品零售王上线,收银收单一体化

    传统的收银模式,收银和收单系统是分开的,工作效率低,不高效,且商户花费的成本高;为了更好的致力于移动支付的落地与实际应用,付呗技术团队历时 2 个月打磨,推出付呗新品收银机,此产品不仅高效,且支持收银和收单一体化。1、快速匹配市场资源,为商户量身打造付呗收银机适用于零售百货,零售作为交易大盘中最具生命力,且最具体量的行业,付呗收银也将专注为中腰部的零售客户提供收银的相关方案,聚焦零售垂直行业,纵深未来

  • 付呗获数千万A轮融资,以科技创新赋能移动支付

    8 月 21 日,国内移动支付服务商付呗在杭州旺君国际举行融资新品发布会。上级主管部门领导,以及来自蚂蚁金服、乐刷科技、萧山国际机场、网商银行、正新鸡排等企业的 500 余嘉宾出席了本次会议。付呗是杭州首展科技有限公司旗下移动支付品牌,本次会议,记者从侧面了解到近日付呗获乐刷科技数千万A轮融资。做支付很简单,做好支付很难。移动支付发展到现在除了夯实支付产品本身,还需要更懂商业为商户创造更大的价值。近年来,科技

  • 老北京文化庙会、龙哥美食节等全国各地美食节,竟全是付呗

    2018 年年初,付呗与杭州陛盛科技有限公司正式达成合作,杭州陛盛一直紧跟移动支付发展的步伐,为全国各地美食节提供移动支付定制化服务,为消费者带来更贴心、更满意的服务。杭州陛盛长期跟全国各地美食节、啤酒节、音乐节等合作,第一,本身自己有这方面资源;第二,美食节、啤酒节等活动,短时间内交易笔数,交易流水都非常可观,人流量大,对增加公司业绩以及提升付呗品牌影响力都有很大提升; 18 年、 19 年大概拓展了 100 多

  • 第四届万物生长大会首展科技(付呗)荣获年度新锐创业之星

    近年来,人工智能、5G、大数据、工业物联网等技术形成了最新的科技矩阵,“新基建”概念的提出更是为前沿技术提供了新的战略机遇,为未来的科技革新和经济发展带来更多可能性。6 月 29 日,杭州市人民政府和中国投资发展促进会共同主办的第四届万物生长大会在杭州国际博览中心举行,省市有关政府主管部门领导、杭州市创业投资协会代表、创业界、投资界、媒体界等众多嘉宾到场,共同见证杭州创业创新领域的年度盛事。本届大会以“越

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天