2019上半年企业发明专利授权量排名:紫光展锐上升60位!

2019-08-09 10:39 稿源:用户投稿  0条评论

自主创新是企业的核心竞争力,也是企业发展的不竭动力。近日商业数据库发布了一份“ 2019 上半年中国企业发明专利授权量Top100 榜单”,数据显示,截至 2019 年 6 月 30 日,紫光展锐 2019 上半年发明专利授权量排行于第 96 名升了 60 名,表现喜人。

据了解,从展讯通信开始,紫光展锐已在通信领域积累了 18 年的技术积累。可以说,如今的展锐并不是白手起家,截至目前,其每年出货芯片量超 15 亿颗,已累计申请专利超过 3700 项。同时,展锐在自主创新领域的优异表现也得到了国家的高度肯定,曾先后 5 次荣获国家科学技术进步奖,其中特等奖 1 次,一等奖 2 次,二等奖 1 次。

自成立以来,紫光展锐始终坚持以自主创新引领企业乃至行业发展,推出多款全球领先技术的芯片产品。目前,紫光展锐的员工数量近 4500 人,其中90%以上是研发人员,在全球拥有 14 个技术研发中心和 7 个客户支持中心。

如今的展锐已发展成为中国十大集成电路设计企业、全球第三大面向公开市场的手机芯片设计企业和中国领先的5G通信芯片企业。与此同时,在新 CEO 楚庆的带领下,正围绕着高质量和高技术这两面旗帜进行全新产品线布局,让业内看到了一个正在不断积极向上且勇于变革的紫光展锐。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭