潮牌达人钦点潮牌通证 55交易所ATO逆势突围

2019-07-30 17:02 稿源:用户投稿  0条评论

作为一名长期混迹炒鞋圈的老人,张大军最近决定试水币圈。不同于因行情暴涨而决定入场的炒币者,张大军入场的目的是炒鞋。在张大军看来,炒币是个技术活还要承担市场波动的风险,而炒鞋基本上是买到就算赚到。

之所以做出这一决定,源于月初听到圈内好友谈论,最近几乎原价搞到了一双倒钩AJ 1,而且还是正品。细细打听,才知道是通过一个叫潮牌通证的东西兑换的,这是张大军第一次听到潮牌通证,其实在他看来潮牌通证到底是什么并不重要,重要的是能够以原价拿到正品,毕竟抽签、插件也很难抢到那些限量的潮牌,转手赚个几千甚至几万都是常事。为了能以原价或低于市场的价格拿到潮牌,张大军下了一番功夫去了解潮牌通证这个新事物,进而接触到了通证、币圈……

与张大军一样,最近越来越多的潮品炒家注意到了潮牌通证,在其吸引下正不断进军区块链行业。同样凭借潮牌通证这一利器,在公认最拥挤的交易所领域中,潮牌通证的独创者55交易所独辟蹊径,不仅让其首创的ATO备受追捧,更为诸多中小交易所突出重围提供一条可借鉴的道路。

永远抢不到的潮牌

在时下这个万物皆能炒时代,十年前的炒房、三年前的炒币、如今的炒牌被誉为稳赚不赔的生意。炒鞋有多挣钱?“虎扑”上流传着一个众人所知的炒鞋致富故事:一个二十四五岁的男生,从大学开始炒鞋到专职炒鞋,一年净赚50万。而在巨大财富效应的吸引下,甚至一些毒贩藉此上岸,比如国外那位知名的球鞋倒爷Derrick,就分享过其从贩毒“转行”到炒鞋的亲身经历。他曾经在2天时间里,吞下127双 Yeezy750 Boost,一共赚得22.8万美元。

俗话说,物以稀为贵。以潮鞋为代表的潮品之所以能够不断刷出天价,并满足了无数人的暴富梦想,背后的关键原因在于潮品的稀缺。除了新品发售前,Supreme、AJ等专卖店外堪比春运壮观场面的连夜排队盛况外,Supreme新品发售前官网暴涨168倍的点击量更能告诉我们汹涌的市场热情。如此火爆的抢购场景中,能抢到的幸运儿少之又少,于是那些抢不到真爱粉们只能以溢价几倍甚至十几倍的天价购买心仪的宝贝。

前不久多伦多猛龙夺取NBA总冠军后,前猛龙当家球星伦纳德与 AJ 联名的球鞋Air Jordan 1 Retro High“Pass The Torch,短时间内飙升至39999元一双,相比1299的官网价涨幅高达30倍。更夸张的是Nike Air Yeezy2,作为侃爷(坎耶·韦斯特)与耐克合作的最后一款鞋,成为绝版的Nike Air Yeezy 2,官网发售价1999元,如今售价已经被炒到接近10万元,涨幅近50倍。

价格的暴涨不仅印证了炒潮品是堪比炒房的赚钱生意,也意味着潮品已经成为可与房子相媲美的硬通货。这背后,除了品牌商为了彰显自家产品品牌调性采取限量发售的饥饿营销手段外,95后们对潮品的狂热也是不可忽视的因素。公开资料显示,潮牌鉴定电商APP的用户群体中83.7%为25岁及以下的95后。对于95后们来说,潮品既是张扬个性、彰显自我的物质载体,更是这个群体中证明独特个性的精神图腾。

买到就是赚到的潮牌通证

马克思说,为了300%的利润,资本可以践踏人间一切法律。那么在十几倍暴利的刺激下,类似张大军这样的潮品炒家转战币圈也就不难理解了。对于他们来说,只需要认购潮牌通证,就有可能以官网原价或低于市场的价格兑换潮品,赎回之后立马能以数倍甚至是数十倍的价格转手。可以说,55交易所的潮牌通证为他们打开了一片新的天地,不用摇号、不用排队,只需认购潮牌通证就能轻松抢到潮品。

根据官方解释,潮牌通证是在其ATO机制下推出的以潮牌为资产的通证,也是全球首个实物资产通证。用户购买潮牌通证后,可以选择积累足量的潮牌通证兑换被通证化的实物,也可购买其不同比例的份额获得其溢价带来的红利和拥有感。以其第一期潮牌通证SUP为例,按照0.1USDT=1SUP的兑换比例,用户拥有5980个SUP即可申请赎回一件限量版Supreme施华洛世奇帽衫,相当于用官方标价的598美元轻松购买。

ATO首发潮牌通证SUP

潮牌的火爆,不仅吸引了资本的蜂拥而入,也让不法分子看到了攫取暴利的机会。今年5月,明星张馨予就曾因代购被骗而登上微博热搜,而打开百度有关买到假货潮品的控诉也数不胜数。相比之下,由于55交易所与包括新晋独角兽Stock X在内的大平台拿货合作、后期也会与品牌商直接合作拿货的模式,不仅保障了货源,还直接消除了买到假货的风险。

此外,55交易所ATO首创的“先到先得、比例分配”机制,确保了公平认购,解决了新品抢购中存在的各种套路。得益于此,潮牌通证不仅可以与毒、nice等平台正面交锋,还搭建了与品牌商直接对话的渠道,为粉丝获得限量潮牌提供保障。

更重要的是,参考传统资本市场里,那些在良好业绩、广阔前景支撑下,股价飞上天的白马股们,以及黄金价格暴涨后,与黄金有关的有价证券大幅溢价的现象,以价格不断飙升且永远也抢不到的潮品作为实物支撑,55交易所的潮牌通证基本上可以算是买到就是赚到的。这也是其吸引类似张大军这样的炒鞋老手认购的根本原因。

尤为值得一提的是,潮品的主流用户群体以代表未来的95后为主,而区块链作为新兴行业,参与者也多为更易接受新鲜事物的年轻人为主,所以此前互联网上曾经有风靡一时70、80后炒房,90后炒币的说法。而随着90后逐渐成长为消费主力军,55交易所的潮牌通证同步覆盖币圈及潮品两大领域主流用户形成的独特优势,也让其拥有了难以想象的发展空间。

在交易所的红海里,55交易所借道潮牌通证,正在用小众品牌的文化营销思路突出重围。

潮牌通证的成功绝非偶然

大风起于青萍之末,潮牌通证的成功绝非偶然。

成立于2017年12月的55交易所是一家美国持牌交易所,其资产品类并不局限于类似BTC或ETH的加密资产,而是将更广泛的流动性引流到更广义范畴的资产池和新形态资产池。潮牌通证就是55交易所推出的以限量潮牌为资产的全球首个实物资产通证,用户购买潮牌通证后,不仅可以享受潮牌溢价带来的红利,也可选择凑够足量通证兑换实物。

推出潮牌通证后,55交易所已成功发行了SUP、AJ两个潮牌通证,通证化的单品分别为Supreme 联合施华洛世奇推出的纪念版帽衫,和Jordan Brand联合说唱歌手Travis Scott推出的深棕倒钩Travis Scott x Air Jordan1。

首期潮牌通证SUP超额认购达到2150.89%,第二期的潮牌通证AJ ATO认购倍数达6728%,最高涨幅730%。由于太过火爆,55交易所不得不在2019年7月18日12:00启动第二轮潮牌通证AJ认购,最终取得了110倍超额认购、认购总额超440万的好成绩。可以说在交易所如果更好的赋能传统产业上,55交易所不仅是在突出重围,更是正在开创一个新的赛道。

SUP首期ATO成功

AJ第二轮超额认购110倍

说起AJ,不得不提Jordan 1 Retro High Off-White Chicago这双暴涨20倍的现象级球鞋,在市场上也是一物难求。据55交易所官方消息,将于8月1日12:00推出以这款鞋为实物资产的第三个潮牌通证ATO项目AJOW。张大军说,原价兑换这双鞋能够点燃每一个炒鞋的G点,似乎已经嗅到了钱的味道。虽然是原价认购,但AJOW本次的发行量仅19,000个,在“先到先得”环节能否抢到靠的是手速,而在“比例分配”阶段则是拼硬实力,所以像张大军一样静待入场的用户早已蠢蠢欲动,摩拳擦掌准备大干一场。

穿Supreme=有态度。这就是一个潮牌的群众基础。与其他纯币圈的交易所相比,55交易所凭借潮牌通证不仅可以吸引圈内占主体的年轻用户,同时还能聚集那些疯狂追捧潮牌的95后们,这为潮牌通证成功奠定了坚实的基础。同时,除了目前正在合作的美国著名的球鞋交易平台 StockX,55交易所还计划与更多潮牌厂商展开更深入的合作,确保通证对应实物货源的供应。

60/70后炒股、80后炒房、90后炒币、95后炒鞋,时间向前,历史向后,当时代抛弃你时,连一声再见都不会说。潮牌通证犹如八九点钟冉冉升起的太阳,正在撬动区块链的新一轮迭代。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多