首页 > 传媒 > 关键词  > VPhoto最新资讯  > 正文

GMIC 2019: VPhoto引领即时影像行业智能化进程,未来可期

2019-07-29 14:00 · 稿源: VPhoto

5G、人工智能在影像行业的应用是趋势

image001

7 月 25 日,“超序之美” 2019 全球移动互联网大会(下称GMIC)在广州开幕,作为具有全球影响力的科技创新盛会,GMIC被誉为科技创新领域的风向标。

5G 作为一种突破性的技术,将打破很多领域人们工作和生活的既定方式,带来突破性的变革,为 " 超序 " 提供了更多的空间和潜力。这是此次 GMIC 广州 2019 与会科学家、科研人员、企业家和投资者探讨的重要方向。

image003

美国“四院院士”、全球人工智能顶级会议NeurlPS基金会主席特伦斯·谢诺夫斯基

“5G、人工智能成为热词,关键在于落地,企业在其领域要扎的足够深,否则容易沦为概念炒作。”VPhoto创始人曹玉敏在大会期间接受艾问创始人艾诚专访,探讨5G、人工智能新技术对影像行业未来发展带来的重大改变。

image006

VPhoto创始人兼CEO曹玉敏(右)接受艾问创始人艾诚(左)专访

5G、人工智能在影像行业的应用是趋势

曹玉敏表示,影像行业发展经历了机械化、自动化、数据化、智能化四个阶段,智能化是未来影像应用的趋势。基于影像数据,结合人工智能深度学习,影像行业可以实现对影像内容的自动标注、分类、智能搜索、智能修图、个性化推荐、影像数字版权确权等,智能生产影像内容,实现定制个性化体验。

5G技术对影像行业将带来哪些影响?曹玉敏指出,5G的高速、更大容量和更广泛覆盖的接入,能有效助力数据的传输,特别是专业影像数据量巨大,时效要求高,未来5G的普及将会为即时影像带来更加优质快捷的体验。

引领行业再升级,即时影像领跑者的战略观

业内人士分析,VPhoto已经不单纯是一个即时影像共享服务平台,从它本质上的基因来看,更应该是一家互联网影像科技公司。据介绍,VPhoto持续投入研发,目前拥有 100 人左右研发团队,同时也在开放合作,通过院校联合等方式,源源不断吸收更好的技术资源。

image007

国际著名神经科学家、清华大学教授鲁白

现在的VPhoto拥有完整的影像生态系统,目前已为全球 3 万家头部企业提供全案影像制作和传播解决方案,旗下拥有 5000 余名签约摄影师,预计 2019 年将突破万人,平台图片浏览量达15. 6 亿次,浏览用户达 3900 万,覆盖 193 个国家和地区,这也是影像云计算,社交,物联网,分析和人工智能重要的技术来源。曹玉敏透露,VPhoto研发团队在5G、人工智能领域人才储备上已经走在行业前列,公司拥有多项相关领域专利技术,并且自研单反智能无线传输器影像云管家VBox6 已预留5G模块。

VPhoto短短 3 年的时间发展成为全球最大的即时影像共享服务平台,据悉, 3 年期间共完成 6 轮融资,今年上半年刚刚结束B轮 1 亿元人民币融资,投资方为达晨创投和广发信德, 2018 年VPhoto全年营收已突破亿元,业务的迅猛增长、对前沿技术的战略发展重视让VPhoto成为即时影像行业名副其实的龙头。

影像行业迎来了一个好时代,5G、人工智能等技术的突破将助推行业再升级,相信VPhoto在这波浪潮中,能做为引领者,带领行业不断向前。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • iPad版Adob​​e Photoshop获得对RAW图像的支持

    Adobe今天宣布iPad上的Photoshop将支持Adobe Camera RAW ,这将允许Photoshop ‌iPad‌用户导入、打开和编辑RAW文件。Adobe发布的演示视频中突出显示了即将推出的功能,但没有提供有关何时推出的详细信息。

  • 微软面向Beta和Release Preview频道推出全新Photos应用程序

    在 Dev 频道测试两周之后,今天微软面向 Beta 和 Release Preview 频道的 Windows 11 用户推出了全新的 Microsoft Photos 应用程序。新版 Photos 引入了全新的 WinUI 2.6 控件,全新的 Mica 效果以及全新的相册视图。其他改进包括改进的剪裁菜单和更容易进入信息页面。在官方博文中,微软表示本次重新设计围绕着“更流畅、更易用、更有趣”三个维度进行推进,在 Windows 11 系统中你可以重新体验和编辑你的照片。重新设计的照片应?

  • Sensei AI加持:Adobe发布Photoshop/Premiere Elements 2022

    Adobe 刚刚发布了 Photoshop Elements 2022 和 Premiere Elements 2022,其中包含了大量由 Adobe Sensei AI 驱动的新特性。此前预览体验的许多功能,现都可在新版本中看到 —— 比如照片的即时艺术转换、变成 MP4 视频中的移动元素、图像变形、以及宠物图像的调整等。(来自:Adobe 官网)首先介绍 Photoshop Elements 2022 中新增的引导式编辑功能,包括宠物毛皮、眼睛的细节处理,以及项圈的智能抹除等。Perfect Pet Your furry

  • 苹果已确认iPhone 13无法使用Apple Watch解锁问题

    现在据苹果官网消息,苹果已经确认使用 Apple Watch 解锁功能在 iPhone13上无法正常工作,并承诺将会在之后的软件更新中进行修复。使用 Apple Watch 解锁功能在今年4月推出,让用户在佩戴口罩时可以借助 Apple Watch 解锁iPhone 。此功能需要使用面容 ID(iPhone X 或更新机型)并装有 iOS14.5或更高版本的 iPhone,以及装有 watchOS7.4或更高版本的 Apple Watch Series3或更新机型。

  • 苹果表示将解决iPhone 13无法用Apple Watch解锁的问题

    【TechWeb】9月27日消息,据国外媒体报道,苹果公司表示,“苹果手表解锁”功能可能不适用于新的iPhone 13设备,并承诺将“在下一次软件升级中得到修复”。据悉,此前有多位网友反馈,iPhone13系列上无法开启Apple Watch解锁功能,试图连接时会显示“无法与Apple Watch建立连接”的弹窗。对此,苹果已经确认这一问题确实存在,但没有说明是什么原因导致,只是承诺将在接下来的软件升级中得到修复,也并没有透露下一次升级是什么时?

  • 即将发布的iOS 15.1 beta 2修复了iPhone 13上Apple Watch的解锁漏洞

    正如一些用户所报道的,新的iPhone13机型在iOS14.5中引入的Apple Watch解锁功能方面存在问题。苹果已经意识到了这个问题,iOS 15.1 beta 2已经包含了一个修复程序目前,苹果建议您在等待15.1版时禁用该功能并使用密码解锁。不幸的是,目前还不清楚它何时会从beta版毕业。特别是因为修复程序要求watchOS 8.1在您的手表上运行,而这目前是beta 1版iOS 15.1 beta 2修复了iPhone 13上Apple Watch的解锁漏洞iOS 15.1将启用共享,这在iOS

  • iPhone 13 Pro通过JerryRigEverything暴力刮擦、火烤与弯折测试

    随着 iPhone 13 系列新品的正式开售,油管知名毁机频道 JerryRigEverything 也不负所望地带来了 iPhone 13 Pro 的耐用性测试。作为传统保留项目,iPhone 13 Pro 与上代机型经受了同样的刮擦、火烤、弯折等暴力考验,并且几乎在所有测试项目中都幸存了下来。(来自:JerryRigEverything | YouTube)从刮痕测试开始,iPhone 13 Pro 的 6.7 英寸屏幕在对抗 6 级硬度时开始出现较浅的划痕(意味着苹果在某种程度上对前面板实施了加固)

  • iFixit给iPhone 13 Pro维修评分为5分 维修难度加大

    国外拆解团队iFixit已完成对iPhone13 Pro的全面拆解,拆解报告说明了有关TrueDepth传感器的更多细节以及第三方更换部件的能力。

  • iPhone 13 Pro Max获DisplayMate最佳智能机屏幕评价

    随着苹果正式开售 iPhone 13 系列智能机,DisplayMate 也对其进行了一番检验,最终授予 iPhone 13 Pro Max 机型“最佳智能机屏幕”奖。据悉,该机配备了 ProMotion 加持的 Super Retina XDR 显示屏、支持 10Hz ~ 120Hz 的智能可变刷新率,可兼顾流畅体验与节能表现。(来自:DisplayMate)MacRumors 指出,iPhone 13 Pro Max 获得了 DisplayMate 有史以来最高端 A+ 级显示性能评分,创下或打平了 12 项智能机显示性能记录。首先,O

  • iPhone 13用户无法用Apple Watch解锁:苹果回应将修复

    苹果公司今天表示,之前阻止一些iPhone 13用户使用Apple Watch解锁功能的问题将在即将到来的软件更新中得到修复。在一份支持文件中,苹果公司表示,受影响的用户暂时可以关闭用Apple Watch解锁,并使用他们的密码来解锁他们的iPhone 13,直到软件更新发布。苹果没有说明哪个软件更新将包括修复,也没有提供一个详细的时间表。iOS 15.1的第一个测试版已于五天前发布,苹果也有可能选择发布一个带有错误修复的iOS 15.0.1小更新。正如

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签