首页 > 传媒 > 关键词 > 雪松文旅最新资讯 > 正文

布局文旅新消费 王老吉与雪松文旅达成战略合作

2019-07-29 10:39 · 稿源:站长之家用户投稿

   7 月 26 日,王老吉与雪松文旅正式签署战略合作协议,王老吉将携手雪松文旅在全域旅游开发、主题旅游小镇开发以及旅游全产业链管理等方面,围绕特色商品定制、产品联名营销、公益活动嫁接等方面进行深度合作,挖掘快消行业在文旅商业新生态中的市场潜力,全方位解锁文旅消费新场景。广州王老吉大健康产业有限公司总经理助理王平、雪松文旅集团市场营销部总经理郑正敏等领导出席签约仪式。

  王老吉与雪松文旅签署战略合作协议

  强强联手,王老吉携手雪松文旅探索跨界合作新模式

  王老吉凉茶是国民熟知的大健康饮品,多年来坚持创新发展,给大众带来健康体验。目前王老吉销售网络覆盖全球 60 个国家和地区,超千万个终端网点。而雪松文旅集团是位列世界 500 强第 301 位的雪松控股集团旗下公司,以旅游小镇开发、景区管理输出为核心业务,其主要产品包括各类主题旅游小镇,其中丽江大研花巷、香格里拉独克宗花巷、浙江西塘花巷等已开业运营,成为文旅融合的标杆性旅游景点。

  王老吉和雪松文旅的跨界合作,双发将结合自身优势资源,进行快消和文旅的强强联合。王老吉将依托强大的品牌号召力,发挥多渠道多维度的资源优势助力雪松文旅旗下产品推广;同时,王老吉的“年轻化”基因将为这场跨界合作实现“1+1>2”的创意营销,例如双方将联名推出定制罐,为文旅领域注入新鲜活力;通过线上线下和合作,共同为用户带来更加时尚、清凉、健康的体验。

  雪松文旅也将为王老吉提供更多样化的消费场景,王老吉将入驻雪松文旅旗下多个景区、自营餐厅等销售点,结合双方在品牌力、渠道等优势资源,进一步丰富品牌的消费场景和体验,扩大市场覆盖范围和加强消费体验沟通,多维拓宽渠道模式,进一步延展增量市场。

  雪松文旅集团市场营销部总经理郑正敏表示,文旅给其他行业提供了升级赋能的核心内容,其他行业则反向为文旅提供核心场景和载体,旅游+跨界创新催生出一批富有生命力的新业态。王老吉一直将创新能力作为保障品牌持续发展的重要内核,本次合作也希望借助王老吉在品牌营销、产品链构建上的创新思维、百年品牌的影响力,共同探究文旅板块与快消行业的跨界新玩法,推动整个行业的变革。

  广州王老吉大健康产业有限公司总经理助理王平也表示,时尚、创新是品牌持续发展的重要因素,希望融合双方在年轻新势力的影响,不断满足年轻新生代在文旅场景的消费需求,深化双方年轻时尚的品牌形象,实现共赢。

  王老吉深耕多元消费场景,拓宽凉茶增量市场

  此次携手雪松文旅也是王老吉在跨界合作模式上又一次创新和探索。此前,王老吉已与抖音、微博、京东新通路等多个品牌达成战略合作,在“时尚、科技、文化”品牌战略的指引下,玩转跨界营销新弄潮。

  今年夏天王老吉聚焦“越热越爱走出去”的品牌主题,启用张艺兴、周冬雨两位当红明星作为品牌代言人;联合微博发起首届全明星VLOG大赛,通过百位明星带领粉丝打破圈层壁,赢得不同圈层的粉丝;联合抖音发起“ 2019 看见音乐”计划,采用创新的音乐+短视频双模玩法,挖掘和扶持原创音乐人,传递品牌理念的同时更是广泛激起全民参与的热情。

  在升级的品牌态度引领下,王老吉不断开拓新的消费场景。如近年来王老吉大力开拓瓶装市场,如今瓶装王老吉每年都以超过30%的速度在增长;结合王老吉“吉祥文化”,开拓礼品市场;与雪松文旅达成战略合作后,王老吉将进一步深耕文旅领域下的消费场景。消费场景的拓宽也为凉茶行业注入新的活力,带来新的增量市场。

  此外,王老吉继续完善单品多元化和品类多元化布局,推出无糖精品凉茶、黑凉茶、茉莉凉茶、爆冰凉茶、核桃乳、椰柔椰汁、刺柠吉复合果汁,不仅打破凉茶单品模式,推动凉茶行业长远发展,也满足了当代年轻消费者对健康美丽和青春时尚的消费需求。

  在消费升级的背景下,王老吉将以更加开放的姿态开展跨界合作,让消费者能在更多的场景下体验健康优质的王老吉产品,也为品牌和渠道升级创造无限可能性。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手发布文旅光合计划,百亿流量鼓励优质文旅内容生产

    7 月 18 日,首届河南(洛阳)快手网红文旅大会在洛阳市会议中心正式启动。作为启动仪式上的一个重要环节,快手科技运营总监韩叙在现场发布了一项针对全国文旅创作者的扶持计划——“快手文旅光合计划”。该计划将对全国的文旅创作者进行重点培训和扶持,鼓励创作优质文旅内容,推广文旅资源。快手科技运营总监韩叙发布快手文旅光合计划据了解,截至目前,快手已经与中国青旅集团和中国旅游集团达成战略合作协议。韩叙在发布计划时介

  • 18 日随“快手网红文旅大会”开启洛阳古都之旅

    夏都二里头、隋唐洛阳城等五大都城遗址,龙门石窟、汉函谷关、含嘉仓等 3 项 6 处世界文化遗产,数十家博物馆……洛阳可以打卡的地点数不胜数,而本次"快手网红文旅大会"的第一站将去到中国三大石刻艺术宝库之一的龙门石窟。唐代诗人白居易曾赞其"洛都四郊,山水之胜,龙门首焉",这里不仅山清水秀、景色宜人,还有遍布峭壁间的窟龛、题记、碑刻、佛塔、造像,无不体现出我国古代劳动人民艺术造诣之高超。而在 19 日的行程中,数百

  • 文旅部宣布跨省旅游恢复 网友憋坏了:终于可以出省玩了

    虽然这三个月来大部分人都复工复产了,不过想旅游的人还得憋着,国内此前都是建议省内旅游,跨省旅行团还没放行。今天文化和旅游部发布了通知,正式恢复跨省(区、市)团队旅游,广大网友憋了几

  • “豫见快手 嗨在洛阳” 首届快手网红文旅大会正式启动

    7 月 18 日,由河南省文化和旅游厅、河南省互联网信息办公室、洛阳市人民政府主办,洛阳市文化广电和旅游局、北京快手科技有限公司承办的首届河南(洛阳)快手网红文旅大会正式启动。河南省人民政府副省长何金平、洛阳市委副书记赵会生出席大会。河南省委宣传部副部长方启雄、河南省互联网信息办公室主任郭岩松、河南省文化和旅游厅厅长姜继鼎、洛阳市人民政府副市长魏险峰、快手科技高级副总裁余海波先后在启动大会上致辞。中央广播

  • 主流媒体构建融合传播矩阵,为文旅产业复苏提供新方向

    目前,我们正处于移动互联网和信息科技高度发达的“眼球经济时代”,早已不是 20 年前的二维或三维媒体世界。大众的行为模式和社交习惯、甚至媒体行业的格局都已经发生巨大的变化。在传统媒体与新媒体正在不断融合的今天,主流媒体联合短视频平台构建融合传播矩阵,通过直播与短视频的内容形态对外输出城市名片,不仅扩展了自身的传播范围与触达边界,更为城市文化旅游产业复苏提供新的可能。快手网红文旅大会启动,文旅产业复兴迸

  • 虚拟人物空降杭城,数字IP开启文旅直播新纪元!

    2020 年 07 月 13 日,“城市数字IP形象直播展示暨城市虚拟直播间项目”在著名的旅游城市杭州,正式启动。启动仪式邀请了省文旅厅、中国文化产业促进会文旅委员会等部门、协会的领导专家以及《中国商人》等知名权威媒体共同参加。项目由杭州相芯科技有限公司、杭州星亿文化艺术有限公司以及广州灵聚信息科技共同发起,此次直播首秀活动由相芯科技、星亿文化主办。“城市数字IP形象直播项目”是在后疫情时代基于对“四新经济”思考?

  • 携手海旅集团,皓丽会议平板构建文旅行业解决方案

    7 月 14 日,文旅部办公厅印发《关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》,指出恢复跨省(区、市)团队旅游。对于旅游行业来说是一个好消息。旅游企业涉及的业务范围广泛,主要涉及景区开发维护、旅游服务、渠道宣传等,即时性的信息沟通、异地协作是支撑旅游企业运维的关键。传统的会议方式存在低效、异地协作不方便的痛点,海口海旅集团借助皓丽会议平板的智慧化解决方案,构建起跨地区的高效协作沟通体系,赋能企业运维。

  • 首届“快手网红文旅大会”7月18日将在洛阳正式启动

    为加快文旅产业复苏,促进文旅消费,“快手网红文旅大会” 7 月 18 日将在洛阳启动。本次大会由河南省文化和旅游厅、河南省互联网信息办公室、洛阳市人民政府主办,洛阳市文化广电和旅游局、北京快手科技有限公司承办,活动主题为“豫见快手,嗨在洛阳”。快手将邀请数百名优质文旅创作者参加启动仪式,发布包括“全国文旅创作者扶持计划”在内的多个文旅相关平台政策,并以“网红式”的表达,向全国快手优质文旅创作者推介河南、?

  • “直播云旅游,玩转石嘴山” 同程旅游助力石嘴山文旅创新营销

    伴随着暑期的来临,以及跨省游恢复这一利好消息的发布,国内不少家长和旅游爱好者开始筹划这个夏季的旅游计划。近日,同程旅游携手石嘴山文旅局,以直播云旅游的形式向人们介绍石嘴山的旅游魅力,给广大游客提供行前攻略的同时,以积极的态度推动当地文旅市场的复苏。据悉, 7 月 28 日下午14:00,以“沙湖映贺兰,活力石嘴山”为主题的宁夏石嘴山云游季首场直播准时开启。来自同程旅游的人气主播董叔和小马哥携当地向导一起,带?

  • 文旅部开放室内旅游!全国400个文博场馆可上支付宝在线预约

    全国各地的幼儿园、中小学和高校学生陆续开启暑期模式,文博场馆成为游客们偏好的出游目的地。 7 月17日消息,目前全国已有25个省及自治区的近400个文博场馆集体上支付宝开“办事处”。游客只需上支付宝搜“文旅绿码”小程序即可在线分时预约,并在线下扫码核销,做到无接触旅游。

  • 快手网红文旅大会18日在洛阳启动 6位本地红人获“洛阳城市记录官”称号

    夜幕降临,人声鼎沸的美食街,是洛阳夜晚的精髓。来到这座城市的游客们,一定要品尝过当地的特色美食,旅程才算得上圆满。而如果要探寻美食,找本地人推荐无疑是最优选择。“洛阳布鲁斯” (快手ID:lybls666), 23 岁的洛阳当地小姐姐,三室一厅的胃,二百八十迈的嘴。洛阳必吃卤肉老店、洛阳超人气海鲜大排档、洛阳超火爆炒小龙虾......在布鲁斯的快手作品中,你想吃什么她都能带你去,堪称洛阳美食挖掘机。如果光看布鲁斯的视?

  • 索贝“视频+”战略 为文旅产业发展注入新动能

    在今年的“文化和自然遗日”上,四川省文旅厅和四川省非遗中心联合举办了“四川非遗购物节”以“非遗传承 健康生活”为主题,首次采用非遗+电商+直播的模式,开拓非遗传承传播新生态。成都索贝数码科技股份有限公司(以下简称“索贝”)作为本次“直播带货”的技术提供方,提供了比普通网红直播,更专业化的广电级直播技术方案,为当天的“非遗直播带货”活动保驾护航。直播带货 让四川的非遗成功出圈“直播带货”早已不是新鲜的玩法

  • 文旅部:KTV网吧消费时间不得超2小时 接纳人数不得超过50%

    今日,文化和旅游部对《剧院等演出场所恢复开放疫情防控措施指南》《互联网上网服务营业场所恢复开放疫情防控措施指南》《娱乐场所恢复开放疫情防控措施指南》进行了修订调整。

  • 文旅新时尚:健康自驾联动云,打卡岛城网红行

    5 月 9 日,一排消毒完毕整齐划一的联动云共享汽车,拉开了青岛市文旅自媒体联盟的“健康自驾·打卡岛城网红行”的大幕,在山花将谢未谢之际,便捷安全的自驾出游方式,迎着初夏暖风,和自媒体达人开启打卡岛城网红点,自驾网红代言景点成为文旅营销推广的一种新方式和新时尚。浪漫+诗意,网红打卡起点太甜海尔冰山之角爱情天台作为联盟活动打卡起点,作为“冰山之角”,面朝大海、背靠浮山,是“海誓山盟”的爱情圣地。爱情天台的

  • 京东数科中标江苏智慧园博项目,将打造智能文旅操作系统

    DoNews 6月4日消息(记者 向密) 京东数字科技集团宣布中标江苏园博园(一期)项目,京东数科将作为技术总牵头方负责智慧园博的项目建设工作。根据介绍,未来在云计算、5G、IoT、人工智能等新基建相关技术的支持下,京东数科将整合京东集团资源,以智能城市操作系统为数字技术底座,为江苏园博园打造智能文旅操作系统——园博超脑,与合作伙伴一起构建起一整套服务景区管理者、企业和游园旅客的智慧园博生态体系。与常规智慧景区平

  • 驴迹科技CEO臧伟仲:文旅与科技融合发展成经济复苏新动能

    为确保安全有序防止游客聚集,各旅游目的地都通过技术手段实现客流控制与监测。例如,上海市博物馆、美术馆等主要文化场在“五一”期间推出“云展览”和线上活动 200 余个,浏览量超过 100 万;广州白云山引进了由驴迹科技(01745.HK)设计的全新触摸屏导游导览系统和景区手绘导览图,游客只需扫描专属二维码,即可在线获取景区专属深度语音讲解等。中国宏观经济研究院经济研究所研究员王蕴认为,新消费业态离不开人工智能、云计算

  • 支付宝:浙江发放2.2亿文旅消费券,2天内“数字景区”订单量增长近60倍

    支付宝数据显示,浙江发放2.2亿文旅消费券2天内,浙江省文化与旅游厅官方小程序“浙里好玩”访问用户量增长329倍;支付宝“数字景区”订单量上涨近60倍;且新增80多家景区和酒店报名开通文旅小程序。据官方介绍,19日,浙江省文化和旅游厅在支付宝等平台发放2.2亿元文旅消费券,为全国首次专门针对文旅产业发放消费券。

  • 诗莉莉与融创滇池南湾签署战略合作,爱的乌托邦赋能文旅小镇

    3 月 31 日,诗莉莉酒店集团与融创云南置地战略合作签约仪式圆满落幕,标志着滇池南湾未来城·五渔邨小镇项目酒店板块将正式落地。根据协议,双方将从以下五个事项达成合作:酒店品牌托管合作、民俗生活聚落咨询策划及运营合作、品牌酒店及生活方式业态招商合作、社群搭建及生活美学活动策划运营合作,以及媒体品牌推广合作。双方将努力推动滇池南岸文旅度假大产业发展,共同建设滇池南湾未来城首个先导示范区。在战略合作签约仪式

  • 法瑞纳花粉共享童车(遛娃车)进驻西安华夏文旅海洋公园

    法瑞纳花粉共享童车(遛娃车)进驻西安华夏文旅海洋公园!当海洋遇上民俗,当文明重归丝绸,一幕神奇的穿越之旅就此展开,作为世界四大古都之一的西安,这里从不缺乏历史,在这座国家历史文化名城里,每一座古建筑都有其历史的痕迹与可以诉说的故事作背景,作为中国历史上建都朝代最多、时间最长、影响力最大的都城之一,加上陆上丝绸之路的起源地,西安(长安)更是人杰地灵、独具一方文化特色之城。 在西安有一座中国最大的民俗海洋?

  • “云游敦煌”用户十天破百万,文旅行业打开新风口

    新冠疫情让文旅业失去了一整个冬天,游客出门受限,机构纷纷闭馆。一种新型文化旅游模式随之悄然兴起,上千家文博机构办起了“线上游,既满足游客禁足在家,心向往之的当下需求,也为了自身的转型自救。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签