首页 > 传媒 > 关键词 > ThinkPad最新资讯 > 正文

技术驱动创造力,ThinkPad隐士系列亮相英特尔创意设计PC发布会

2019-07-24 14:07 · 稿源:站长之家用户投稿

2019 年 7 月 23 日,北京——ThinkPad近日亮相英特尔在北京举行的“创意设计PC,释放才华万千”发布会。发布会上,英特尔联合产业链诸多合作伙伴正式发布“创意设计PC”这一全新电脑品类。作为英特尔的长期合作伙伴代表,ThinkPad携手数字艺术家、独立设计师张周捷向与会嘉宾从不同角度分享了对于创意设计PC的思考和实践。

英特尔在 2015 年提出将设计师定为具有特殊需求的目标用户,历经 4 年的沉淀,英特尔聚焦平面及短视频,影视后期以及工业/建筑设计这三大领域从业者的创意设计需求,联合行业合作伙伴推出首批“创意设计PC”产品。

现场,张周捷作为工业设计师代表,发表了“技术驱动创造力”的主题演讲,分享了其在 10 余年创作过程中技术演进对创作的影响,他指出,在英特尔处理器的性能加持下,以ThinkPad等为代表的PC设备不断升级,保证了专业设计程序运行的高度稳定性、流畅性,满足了重度设计中的复杂精细运算,驱动设计进入“计算机造物”时代。

ThinkPad同样高度关注创意设计类用户,基于对其需求的精准洞察,从技术角度提出创意设计PC的四大高标准——轻盈有质、性能强劲、多样拓展、全面服务。ThinkPad隐士系列(ThinkPad X1 隐士&ThinkPad P1 隐士)正是专为其打造的高性能超便携笔记本的杰出代表,这一系列凭借其卓越的性能与出色的使用体验,让创意设计师的才华可以尽情绽放。

ThinkPad X1 隐士:兼顾轻薄便携与极致性能的平面设计师之选

灵感是设计的源泉,而极致性能则是保证设计的可实现性的利器。聚焦平面设计师人群, ThinkPad X1 隐士全线标配第八代英特尔®酷睿™i7 标压处理器,其拥有 6 核心 12 线程,高达4.1GHz的最大睿频频率,使得其多线程性能大幅提升。此外,在ThinkPad X1 家族中,首次采用了NVIDIA GTX 1050Ti(搭载Max-Q设计)独立显卡,高效的处理器+高性能显卡,能高效运行大型设计软件,支持双通道内存,最高可达64GB,并支持内置 2 块PCIe NVMe高速SSD。

该种高性能配置方案为大型专业软件提供了充裕的运算资源支持,进一步刷新了创意设计PC的性能上限。多种性能优化与英特尔硬件支持使得ThinkPad X1 隐士“上瘾”般设计体验有了着陆的硬支持。

ThinkPad X1 隐士同时配备15. 6 英寸大屏幕,分辨率最高可达3840*2160,支持100% Adobe RGB色域,色彩精细度达10. 7 亿色彩呈现,让设计方案的每一个线条路径和色彩细节都能完整呈现。此外,ThinkPad X1 隐士 15. 6 英寸屏幕外壳采用拥有专利技术的航空级碳纤维打造,使整机重量减轻至1.7kg,并通过了多达 12 项严苛的军标对照测试,支持快速充电功能,关机状态仅需要一小时的休息间隙,就可以恢复80%的电量,满足设计师的连续创作需求。

ThinkPad P1 隐士:1.7kg的移动工作站,让三维设计师灵感时刻在线

如果说创意是无穷多个0,那么执行则是 0 前面的那个“1”,让无数创意得以落地。对于创意设计者而言,拥有一台性能出色的创意设计PC,正是执行力的象征,使得灵感随时在线,创意不“隐于市”。

出色的执行力来源于“零负担”。作为一款移动工作站,ThinkPad P1 隐士在保持与X1 隐士同等体积和重量的情况下,为从事大型机械、建筑及工业等高精尖领域专业设计师提供了性能配置更为强劲的专业选择。ThinkPad P1 隐士最高搭载第八代英特尔®至强®E-2176M处理器,专为创意专业人士的需求而生——提供更高的最大Turbo频率、更快的DRAM速度、增强的I/O,以及更加出色的安全性与可靠性。与此前的四核入门级工作站处理器相比,全新至强系列E处理器核心数量增加一倍,单核Turbo频率更高,从而使工作站在各项基准测试中的性能表现得以增强。该处理器支持配备纠错(ECC)内存,旨在为最大化数据的完整性提供关键支持,并有助于提高系统稳定性。

与此同时,ThinkPad P1 隐士还配备有NVIDIA Quadro P系列专业显卡,并通过多项ISV认证,消灭大型专业应用不稳定因素。这一专业化的硬件配置,使得创意设计人员能够拥有极致的创作体验,从容应对各种挑战。ThinkPad P1 隐士配备多元接口,满足各种扩展性需求,并全线标配PCIe NVMe固态硬盘,双路M. 2 接口插槽最高支持4TB超大容量,真正解决了专业设计师庞大数据文件存储和数据流通速度双重需求下的矛盾。

我国目前的文化创意产业目前正经历着飞速的发展,在量与质上都经历着前所未有的巨大提升,英特尔“创意设计PC”这一全新电脑品类的发布,正是看到了这一细分市场对于专业PC与日俱增的需求。作为行业领军者,ThinkPad将与英特尔继续携手并进,共同挖掘PC用户的多样化需求,应需求定义产品,以技术颠覆性能,助力设计师群体加速创意落地,促进文化创意产业蓬勃发展。

关于ThinkPad

ThinkPad是具有 27 年历史的高端商务PC品牌,思考新一代商务人士的真正需求,在领先技术,专业设计和严谨品质DNA的基础上不断进化,为提升工作效率打造更可靠生产力工具,目前拥有X1 家族、X、T、P、R、S、E等系列产品以及thinkplus周边产品及服务。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 笔记本什么牌子好?ThinkPad X1 Yoga 2020带来出色体验

    互联网时代下,笔记本的使用无处不在,休闲娱乐打游戏需要,上课做笔记也需要,就连简单处理一个Word文档也离不开笔记本电脑。市面上笔记本的品牌和配置五花八门难以挑选,对于竞争激烈的职场商务人士来说,选择一款运行流畅的笔记本作为工作上的好帮手是必不可少的,但面对市场上这么多的品牌和型号,到底笔记本什么牌子好呢?其实笔记本要想实现更可靠的质量和更高的性价比,并非不可实现。笔记本什么牌子好?市占率超高的联想值

  • 第三代ThinkPad P1专业工作站发布:4K OLED屏、64GB ECC内存

    联想本周发布ThinkPad Gen3专业级工作站,7月开售,起步价2019美元(约合1.43万元)。P1 Gen3搭载一块15.6寸显示屏,可选4K OLED触摸屏(500尼特亮度)、4K IPS屏(600尼特亮度)或1080P IPS普

  • 联想发布第三代ThinkPad X1隐士:十代酷睿H+GTX 1650 Ti

    联想刚刚发布了第三代ThinkPad X1 Extreme(隐士),继续面向高端专业设计师人群,隶属于Intel创意设计PC序列。ThinkPad X1隐士三代延续了前两代的全黑极简设计、专利航空级碳纤维机身,同时对A

  • 失去苹果 对英特尔或利大于弊

    Futurum Research首席分析师丹尼尔·纽曼(Daniel Newman)今天在MarketWatch上发言称,苹果在Mac计算机中采用自主设计CPU,对英特尔来说利大于弊。以下为文章全文:过去一年,有关苹果Mac计算机弃用英特尔CPU的传言此起彼伏。在当地时间6月22日开幕的全球开发者大会上,苹果正式宣布未来Mac计算机将配置自主设计CPU,首款产品将于年内推出。许多人都认为,CPU遭苹果Mac弃用,对英特尔来

  • 浪潮回应英特尔断供:目前经营一切正常

    今日,针对“英特尔断供”一事,浪潮相关负责人表示,目前浪潮的经营一切正常。此前,有媒体报道称,浪潮信息被加入美国出口管治名单,英特尔产品出口至浪潮的产品暂停。随后,英特尔方面回应称,英特尔需要根据美国相关法律对供应链做出一些相应的调整,因而不得不临时性暂停对此客户的供货。这次临时性暂停预计两周以内,届时将恢复对此客户的供货。

  • Intel回应苹果换芯 附英特尔回应全文

    北京时间 6 月 23 日凌晨,在 WWDC 2020 全球开发者大会上,苹果除了发布了最新的 iOS 14 系统外,还与 Intel 官宣「分手」,引发了业界广大关注。苹果表示未来的Mac电脑将会使用该公司自主设计的芯片。此前苹果在Mac笔记本电脑和台式机上使用英特尔芯片。

  • Blackpink打破了YouTube的24小时观看记录

    BLACKPINK在 26 日发行先行曲《How You Like That》回归乐坛,MV在上线不到 24 小时就打破YouTube纪录,获得 8240 万点阅。这可能是最快达到 1 亿次观看的视频,它在 30 小时内获得了 9400 万次观看,截止发稿时间已经突破 1 亿。

  • 罗伯特·斯万接任英特尔CEO已满两年

    6月22日消息,据国外媒体报道,长期从事财务管理的罗伯特·斯万(Robert Swan,也称司睿博),是英特尔公司的第7任CEO,他接任CEO一职也已满两年。英特尔CEO罗伯特·斯万罗伯特·斯万是在2018年的6月21日接任英特尔CEO的,当时英特尔在官网宣布,时任CEO布莱恩·科再奇(Brian Krzanich)辞任公司CEO和董事,董事会任命当时的CFO罗伯特·斯万为临时CEO,立即生效。现在,即使是英特尔总部所在的太平洋时区,也已是6月22?

  • 英特尔回应苹果自研芯片:过渡期内继续支持

    苹果公司在6月23日的开发者大会(WWDC)上宣布将自研芯片用于Mac电脑,英特尔作为苹果电脑最主要的供应商将受到最大影响。对于苹果将自研芯片,英特尔官方也作出回应,英特尔承诺在Mac的过渡期内继续支持Mac,同时他们还强调英特尔芯片是最好的。

  • 英特尔回应苹果换芯:将继续支持老客户 但其CPU才是最好的

    6月23日消息,据国外媒体报道,在苹果宣布将从英特尔芯片转向自研芯片后,英特尔回应称,苹果仍然是其客户,该公司将继续支持他们。英特尔表示,它将继续在多个业务领域支持苹果。同时,该公司强调,它的处理器仍然是开发者的最佳选择,其处理器提供比苹果芯片更好的体验。此前,在当地时间周一举行的全球开发者大会(WWDC)上,苹果公司公布了自研芯片计划。该公司计划在新Mac电脑中弃用英特尔芯片,转而使用自家的、

  • 放弃英特尔?苹果或在WWDC上宣布Mac电脑改用自家芯片

    6月10日消息,据国外媒体报道,苹果公司打算在本月举行的全球开发者大会(WWDC)上宣布,将在明年的Mac电脑中使用自家的、基于ARM架构的Mac芯片。据悉,今年的全球开发者大会定于6月22日至6月26日举行。出于对新冠病毒大流行的担忧,该大会今年将首次以线上形式举行,而不是像往年那样举办面对面的活动。自2005年起,苹果就与英特尔合作开发Mac处理器。苹果此举可能证实,它将与英特尔分道扬镳,这对英特尔和整个计算?

  • 失去大将!苹果前工程师辞去英特尔高管职务

    苹果前工程师吉姆·凯勒(Jim Keller)自 2018 年以来一直在英特尔工作,他将离开这家公司。在一份公开备忘录中,英特尔表示,凯勒因个人原因辞职,今天生效(美国当地时间 6 月 11 日,)。他是担任英特尔的高级副总裁和总经理,主要负责芯片的设计。

  • 欧科云链OKLink行业观察:ETH矿工或将开启大迁徙

    6 月 23 日,以太坊官方博客更新其开发进度,Altona v0.12 测试网预计将在下周启动。这也就意味着,在经过探讨和不断的改进后,以太坊开发团队终于将启动第一个公开的、多客户端测试网络。 与目前的多客户端测试网类似,Altona更像是一个开发者网络,而不是一个以终端用户为中心的测试网。也就是说,Altona首先是让客户端团队在产品设置中检查v0. 12 软件,同时让ETH2. 0 开发者作为一个整体来解决可能只在多客户端设置中出现的bu

  • 英特尔回应苹果自研芯片:将继续支持苹果 自家芯片体验最好

    今日,针对“苹果Mac电脑将转向自研处理器”一事,英特尔发布声明回应称,将继续支持苹果,英特尔仍然专注于提供最先进的个人电脑体验和广泛的技术选择,重新定义计算。搭载英特尔芯片的个人电脑能够在全球客户最重视的领域提供最好的体验。

  • 苹果Mac弃用英特尔芯片,将引入自研ARM架构芯片

    苹果2020年开发者大会(WWDC)在北京时间凌晨1点正式召开,在本次发布会上苹果公布了一项轰动的消息,即苹果未来将会引入自研的ARM架构芯片,逐步取代现在使用的英特尔芯片,苹果Mac弃用英特尔芯片无疑是对后者巨大的打击。

  • 苹果Mac弃用英特尔芯片 全面引入自研ARM架构芯片

    在苹果开发者大会上,除了发布iOS14 之外,还有一个重磅的点就是苹果电脑要更换处理器了。在发布会上,苹果表示,未来的Mac电脑将不再使用英特尔芯片,而是全面引入自研的ARM架构芯片。

  • 彭博:苹果将在WWDC宣布用自研基于ARM的芯片取代英特尔处理器

    DoNews 6月10日消息(记者 刘文轩)9to5Mac援引Sonny Dickson的爆料称,苹果新款iMac将在本月晚些时候的苹果全球开发者大会(WWDC)上公布。Sonny Dickson表示,新款iMac将采用AMD的Navi显卡,搭载英特尔10代酷睿处理器。另外,据彭博社报道,苹果打算在 6 月底的全球开发者大会上宣布在Macbook中采用苹果自研芯片,取代英特尔的芯片。第一款搭载新处理器的Mac设备将在2021年推出,今年6月公布这一消息,是为了让开发者提前做好准?

  • 分析师:苹果是个苛刻的用户 转向自研Mac芯片对英特尔利大于弊

    【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,传闻已久的苹果自研基于ARM架构Mac处理器,在今日凌晨的全球开发者大会上尘埃落定,苹果公布了自研Mac处理器计划,首款产品计划在今年年底出货,并在未来两年完成过渡,如果顺利,Mac产品线届时就将全部采用苹果自研Mac处理器,英特尔处理器就将被弃用。在大部分人看来,苹果Mac采用自研芯片,对之前及现在的Mac处理器供应商英特尔来说并不是一个好消息,在未来几年就将失去苹果这一大客

  • 苹果Mac弃用英特尔芯片 采用自研ARM芯片优点介绍

    北京时间今天凌晨,在 WWDC 2020 全球开发者大会上,苹果除了发布了最新的 iOS 14 系统外,还表示未来的Mac电脑将会使用该公司自主设计的芯片。此前苹果在Mac笔记本电脑和台式机上使用英特尔芯片。

  • 英特尔发布第三代至强扩展处理器 首款针对AI进行优化

    英特尔公司在北京正式发布了第三代英特尔至强扩展处理器及全新的AI软硬件产品组合,旨在进一步助力客户在数据中心、网络及智能边缘环境中加速开发和部署AI及数据分析工作负载。值得一提的是英特尔Stratix10 NX也是英特尔首款针对AI进行优化的FPGA。此次英特尔推出的硬件和软件产品组合亮点包括:第三代英特尔“至强”可扩展处理器是首批内置bfloat16支持的主流服务器CPU,而bfloat16则是英特尔深度学

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天