首页 > 传媒 > 关键词  > 5G手机最新资讯  > 正文

5G手机搭载高通X50 5G基带 初体验5G的极佳选择

2019-07-16 10:31 · 稿源: 厂商

5G的浪潮已经席卷而来。此前在MWCS上很多品牌都展示了自己的5G手机,这些产品中,大多搭载了高通骁龙X50 5G基带,支持NSA 制式的5G网络。这些第一批5G手机也将在 2019 年陆续上市。

尝鲜的消费者可以率先体验一下5G超快的下载速率。不过近期网络上有一种传言,说今年买的NSA手机到明年就不能用了。这样的说法,引起了消费者的一些顾虑:如果我们购买第一批NSA 5G手机,会不会因为组网模式改变而导致NSA手机使用不了5G网络?显然这种担心大可不必,因为鉴于目前5G网络部署的进度,NSA非独立组网依然是未来一段时间5G网络的主流,高通5G解决方案的手机在整个生命期内都可以连接5G网络,且使用体验和SA制式一致。

SA由于自身的技术特点,初期部署一定要达到相当程度的连续覆盖和成熟的核心网,才能得到有保证的用户服务。因此在5G网络部署的前期,NSA非独立组网依然是主流模式,其可依托4G的高覆盖面积,快速部署5G网络,未来再逐渐过渡到SA。从NSA到SA是一个演进的过程,而且是一个后向兼容的演进过程,所以即便是若干年后,运营商将5G网络过渡到SA,也并不影响NSA手机的使用与体验,因为运营商从经济效益的角度考虑也不会强行将NSA退网,一个是没必要,另一方面也要考虑到海外5G NSA用户在中国的漫游需求,因此NSA/SA混合组网将在相当长的时间内并存。所以,要想马上畅享5G网络,直接购买采用NSA模式的骁龙X50 5G手机即可,在它们的生命周期内,都可以正常连接5G网络,不存在所谓的淘汰之说。

高通5G解决方案的第一代产品骁龙X50 发布时间很早,是在 2016 年,非常成熟稳定。高通的骁龙X50 5G基带主要是希望帮助OEM厂商更快速的充分利用5G技术制造设备,尽快推动5G在智能手机和主要垂直行业的快速商用。高通5G解决方案从推出时间上看是绝对的业内领先,高通的第二代5G基带骁龙X55 目前也已经给厂商出样。

2019 下半年在国内上市的5G手机包括中兴Axon10Pro5G、小米MIX35G、OPPO Reno5G、vivo NEX 5G版、一加7 Pro5G版、努比亚Mini的5G版以及中国移动首款5G手机先行者X1,这些5G手机都采用了高通骁龙855+高通骁龙X50 5G基带的强劲组合,它们足够成熟稳定,可以让你尽情享受5G带来的便利和畅快。并且骁龙X50 5G手机有多种款式,让你的5G尝鲜选择更加多样化,可以优中择优选择自己最钟爱的哪一款。况且5G初期SA网络也没有什么用武之地,选择NSA制式的手机无论从使用体验、选择面以及性价比等方面来看,搭载高通骁龙X50 5G基带的手机都不失为5G初体验的极佳选择。

第一批次的高通骁龙X50 5G手机用很多年都是不成问题的,毕竟SA网络逐渐完善还要有一段时间,那时候恐怕现在上市的所有5G手机都将面临更新换代。

而且搭载高通第二代5G基带芯片骁龙X55 的手机产品不久就将和消费者见面。其不仅支持SA和NSA双模,还支持5G NR毫米波和6GHz以下频谱频段,同时还可向下兼容2G/3G/4G网络,并且在上下行速率上进一步提升,最高下行速率可达7Gbps。预计这款5G基带将会在今年年底量产,明年一季度就将会有手机厂商力推基于骁龙X55 的5G手机新品,到时候5G网络部署也比现在成熟,恰好是购买SA/NSA双模5G手机的好时节。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通四次参展进博会,推进5G技术演进,持续释放5G潜力

    5G为我们开启的这个全新的世界,让人倍感惊喜,和前四代通信技术相比,可以说5G为这个世界带来的改变是颠覆性的。在这个时代,万物互联变成了现实,整个世界更加紧密的联系在了一起。随着高通等5G行业领头企业在5G技术上的不断突破,5G的潜能还在持续释放中。此前,第四届中国国际进口博览会在上海举办,多家国际芯片制造龙头企业参展。高通作为无线科技领域的创新企业,今年是第四次连续参展了。高通在展馆内全面展示了其在5G、AI

  • 高通提供完备的5G解决方案,毫米波让5G终端设备更具活力

    从图文到影音,从车马驿站到移动网络,人们总是期待着用更直观的方式来感受这个世界,期待着更高效的连接方式让人与人之间更加亲密无间。对于千百年前的古人来说,无论如何也想象不到有朝一日,连接会变得如此快捷和高效,天涯咫尺这个词汇,在当今互联网的条件下,已经不是一个意识领域的浪漫概念,而成为了真真切切的现实。高通等一批致力于无线连接技术研究的企业,带领着人们一步步走在高速连接的快车道上。我们这代人有幸见证

  • 中国5G正式商用两周年!高通安蒙:10个5G终端 8个在中国

    今日,高通CEO 安蒙通过社交平台发文表示,“今天,中国5G正式商用两周年。根据数据统计,全球每10个5G终端,至少有8个在中国。这真是令人惊叹的5G成果。”

  • 5G手机市场需求暴增推动高通业绩增长,高通营收同比增长43%

    连接能为人们带来更好的生活,这几年想必见证过2G到5G无线通讯网络跃迁的我们,感触更为深刻。高通公司研发5G领域的前沿科技,让更加极致的5G连接成为人人触手可及的体验,那些曾经只存在于想象中的美好,都在一一兑现。这两三年来,高通的5G基带和5G手机芯片为5G智能手机的推广提供了很大的助力。说到高通的5G基带,无论是从业内专业角度评判,还是作为普通消费者的使用体验来看,都是非常先进的。在 2021 年的世界互联网大会上,

  • 5G创新与商用的主要力量,高通持续领航移动领域,设新增长目标

    作为移动领域的领军企业,在每一代蜂窝通信技术的演进过程中,都少不了高通的身影。从最初的2G到3G,高通也都是以极具前瞻性的目光,早十几年就开始布局研发创新。对于4G到5G的跨越,也是如此。对于5G的研发与商用,高通如往常一般,发挥了至关重要的作用。日前,高通在美国举行的2021 投资者大会,也明确表示,移动通信领域作为高通四大关键业务之一,未来将持续发力。高通公司在会上设定的三个财年财务目标,预计在2024 年实现QC

  • 高通5G技术让XR打开一个全新维度,应用领域不断扩展

    XR早已不是新生事物了,早在2016年,XR就曾经站在时代的风口。只是那时候的网络连接还不够强大,难以支撑XR设备对于连接速率的需求。这次,XR的潮流再次卷土重来,显然,这次因为5G带来的万兆级的连接速率和超低的时延,给了XR再次风靡的必备条件。2019年,高通公司发布了首款支持5G连接的XR2移动平台,这次将XR和5G真正融合在了一起。作为全球首款支持5G的XR移动平台,骁龙XR2融合了高通在XR、5G和AI等诸多领域的创新技术,在业内

  • 高通5G技术支持,持续释放潜在能量,毫米波迎来发展的春天

    5G技术的广泛应用,为这个世界带来了全新的变化。随着时间的推移,作为5G重要频段的毫米波,可以说逐渐成为了5G发挥更多性能的关键因素。随着5G应用范围的不断扩大,5G毫米波也迎来了发展的春天。在突破5G毫米波各种技术难题这方面,高通是走在世界前沿的。我们都知道毫米波是一种高频的电磁波,它能让5G的传输速率变得更高,超过10Gbps甚至更高。同时毫米波也具备出色的低时延和大带宽容量等特性,所以毫米波能够满足更多行业对于

  • 高通骁龙5G芯片多元化战略布局,让更多用户感受到5G连接魅力

    5G智能手机已经成为国内手机市场的主流,截至到今年 9 月份国内智能手机市场总体出货量虽有所降低,但是5G手机的出货量一直在稳定增长中。5G手机已经成为整个手机市场的中坚力量,占到同期手机市场总出货量的70.5%。手机需要有5G芯片才能实现5G网络的连接,高通骁龙的5G芯片,一直深受手机厂商和消费者青睐。从骁龙 855 时代开始,高通的旗舰芯片和非旗舰芯片都开始逐步支持先进的5G连接了。可以说,高通凭借自身在连接技术方面的?

  • EGD夺冠带火电竞游戏,高通骁龙5G芯片支持手机持久战力输出

    这几天刷爆北方小伙伴朋友圈的,除了2021 年冬季的第一场雪之外,还有EGD夺冠。对于年轻人来说,EDG的夺冠比初雪更有意义,因为雪景年年有,而中国战队在全球性的英雄联盟总决赛(S11)中取得冠军,还是一件很难得的事情。而且还是战胜韩国的DK战队取得冠军,莫名又增加了几分兴奋度。现在,英雄联盟S赛已经成为最火的电竞赛事,这也反映了中国对电竞的包容度在与日俱增,而且从发展势头来看,电竞行业作为一个新兴的运动门类受到?

  • 高通骁龙全员Plus,不同价位区间的5G机型,随心选择!

    自从5G正式商用,全球各国都在紧锣密鼓布局5G网络。如今中国的5G基站建成数量位居世界首位,5G网络覆盖区域越来越广。众多智能终端,也开始向5G进发。智能手机作为我们日常生活中必备通讯工具,已经不仅仅局限于通讯功能,还承担了办公、娱乐等需求。越来越多的用户,都将自己的手机更换为5G手机。高通作为深耕移动通信领域数十载的高新企业,国内诸多厂商的产品都选择搭载高通骁龙移动平台。高通骁龙5G手机,性能有保障,成为用户

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天