首页 > 传媒 > 关键词 > 外卖代运营最新资讯 > 正文

食亨外卖代运营有效果吗?面对“外卖旺季并发症”有奇招

2019-06-27 16:52 · 稿源:站长之家用户投稿

食亨作为国内最大的规模化、系统化的外卖代运营公司,服务超过400家国内外知名连锁品牌,1200多家单店,超过240个城市,面对连锁型餐饮品牌,该如何调整策略应对外卖旺季呢?食亨外卖代运营做了很深入的调研并得出了几大处理方法。

  食亨餐饮研究院指出,对于品牌直营门店数较多、旺季订单数较多、出餐压力大的品牌,可以采用门店订单分流法。

  品牌门店密度较高的区域,可以综合考虑堂食和外卖的出餐情况,将二者配送范围的重合部分进行二次划分,利用出餐较快的门店为出餐较慢的门店缓解旺季高峰期的订单压力。

针对餐饮连锁品牌,我们还可以采用门店分级法。在外卖旺季和高峰期,连锁餐饮品牌更要注重资源的合理配置和战略性的具体调整,即综合考察商圈及门店订单数量,通过区别性的精细化运营达到精准营销的效果。按所处商圈和门店属性,可以将连锁餐饮门店分级如下:

  针对A优势商圈优势门店:提升利润,逐步调整的活动方案,重点在于门店优化,提升到收率,减少自营销。

  针对B优势商圈提升门店:核心销量提升门店,提升曝光,资源和活动力度倾斜,参与平台新玩法,广告投放首选门店,可适当增加自营销投入。

  针对C劣势商圈优势门店:稳定单量,通过精准营销提升复购,基础优化,提升顾客复购率。

针对D劣势商圈劣势门店:进行基础优化,提升转化,实现单店突破,活动力度仅低于B类门店。

结语:以上几种应对“外卖旺季并发症”的可行办法,由外卖代运营商食亨餐饮研究院根据多年的实践经验总结而成。旺季来临前夕,做好充分的准备,狠抓基本功,食亨外卖代运营会帮助商家因时制宜调整经营战略,才能打好旺季外卖之战,在激烈的餐饮市场竞争中立于不败之地。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签