首页 > 传媒 > 关键词 > 微信营销最新资讯 > 正文

鱼塘软件助力企业微信营销,破解拓客、转化难题!

2019-06-26 15:06 · 稿源:站长之家用户投稿

2019年6月21日,由深圳鱼塘商学院主办的第12期“微信营销企业实战课程”圆满结束。来自全国各地多家企业老板以及新媒体运营主管,参加了为期1天的学习。

本次课程聚焦“微信营销新趋势、企业如何吸粉裂变、企业如何保护客资、鱼塘微营销新模式”等。四位精英讲师帮企业现场诊断及制定解决方案,得到学员们的点赞。

企业如何轻松构建自有流量池,让客户源源不断?

上午9:30,先由18年网络营销和管理工作经验的实战专家应兴平老师为大家主讲:微信营销核心理念、吸粉策略及方法。

blob.png

图为:实战专家应兴平老师授课

应老师提到,微信是一个巨大的流量池,毕竟月活跃用户量已经超过11亿,算是流量最为集中的用户池。企业怎么搭建微信流量池?主动占领微信高地,建好微信公众平台,将其作为运营主阵地,将各渠道粉丝全部引流至企业公众号(最佳私域流量池)后,再通过鱼塘软件来搭建企业自有流量池。

鱼塘软件是一款为微信公众号量身打造的SaaS管理软件,为企业引流获客方面提供强有力的保障锁。比如企业投放线下广告,用鱼塘渠道二维码的功能进行广告引流,粉丝进来公众号,鱼塘强大的后台统计功能,对于粉丝关注量、粉丝昵称、地域、来访平台等全方位数据搜集,帮助企业分析广告效果、产品关注度,为企业产品微营销提供指导,通过鱼塘微客服功能对客户进行留存转化,使得公众号的用户流量快速转化成销售量。 

吸粉裂变的策略及方法有哪些?应老师表示,利用鱼塘红包吸粉、留存粉丝,场景运用包括但不限于店铺引导关注送红包,展会送红包,电商企业—关注公众号好评返现送红包,异业联盟等等,扫码领红包进来,有智能接待,个性化回复,标签等,轻松接待、留存每一个粉丝。

接下来应老师还提到了粉丝海报、鱼塘集赞,让老客户裂变新客户;朋友圈探针,快速激活客户;彩蛋文章,解决当前公众号打开率低、阅读率低、转化率低的“世纪难题”,助力企业高效营销。

应老师强调,构筑自有流量池,鱼塘软件助力企业打赢粉丝争夺战。

作为企业免费的流量入口之一公众号到底应该怎么玩?

下午2:00,由30年企业营销管理经验的专家齐树丹老师为大家分享了微信公众号的运营思路、推广及团队架构。

blob.png

图为:企业营销专家齐树丹老师授课

齐老师指出,随着微信公众号兴起,现今不少企业纷纷搭建了微信公众平台,加入构建企业自有“最佳私域流量池”的大军,把私域流量当做新一轮的增长灵药。

那么企业应该如何打造自己的客户流量池呢?齐老师表示,在这个大数据的时代,任何企业,都要学会制定营销策略,找到合适的营销工具。鱼塘软件正是基于“企业构建流量池”原理而诞生,通过鱼塘来实现公众号在线及时沟通、留存及转化。

接下来,齐老师分享了微信公众账号运营思路、推广及团队架构。结合实践经验,总结了以下几条:

1、把微信用好—重视它。

记住微信不是为企业服务的,而是为用户服务的,所以要迎合和满足用户的需求,把“鱼”养起来。只有从你的微信当中获得用户想要的东西,他们才会加更忠实于你,和你成为朋友,接下来的销售才会理所当然。

2、关于内容推送—拒绝骚扰,要克制,理性

企业可以定期在公众号主动邀请粉丝会话,询问读者对于内容和推送时间的建议等。这样的效果非常好的,既实现了互动,也更了解用户,而用户也能看到他们想要的内容,应该说是多赢的结果。

3、贵在运营—精耕细作

坚持很重要。微信营销不能靠一招鲜,拼的是投入和执行力,坚定信心,长期坚持下去,在实践中不断积累经验,培养和用户的感情,你的目标才有可能实现。

齐老师强调,无论如何,企业都要守护好微信这块阵地!

企业如何保护客资,快速成交客户以及有效管理员工?

下午3:20,由鱼塘软件销售总监李义燕分享鱼塘工作手机产品介绍及功能操作。

blob.png

图为:鱼塘软件销售总监李义燕授课

如何保护客资?企业通过鱼塘工作手机可以实现人机分离,保护客户资源。其通话监管功能,让企业低成本构建一个移动的呼叫中心;其微信监管功能,可随时查看微信聊天记录;其风控管理功能,解决员工私自收红包、删除客户、辱骂客户等问题等等。

如何快速成交客户?我们知道销售在通过微信拓展客户的过程中遇到的各种各样的问题,如会话质量低,群发沟通难等。企业通过鱼塘工作手机微信电脑客服功能,可实现一人管多个微信号,会话转接,建立微信档案,标签群发等等,彻底有效地解决销售人员工作效率低的问题。

如何有效管理员工?企业通过鱼塘工作手机管理系统,可以快速统计到各种工作报表,如员工好友数量统计,员工进粉统计,员工有效对话统计等,解决员工绩效统计难的问题。

李总监强调,鱼塘工作手机,有效帮助企业在法律的范围内去监管员工行为,保护企业客户资源,同时提高员工效率及客户转化率!

如何让微信营销效率大幅提升?

下午4:20,由鱼塘软件销售经理汤珊珊主讲:鱼塘微营销新模式。

blob.png

图为:鱼塘软件销售经理汤珊珊授课

汤经理分享,很多粉丝在公众号咨询,客服沟通效率非常低,服务不到位,粉丝不满意纷纷取关。如何高效沟通、沉淀粉丝?汤经理表示,借力鱼塘软件可轻松洞察粉丝需求,做好沉淀、转化工作。

通过鱼塘软件粉丝画像功能可以给每一个粉丝打上对应的标签,譬如性别、年龄、意向、需求等等。然后根据粉丝的喜好,推送合适的消息,从而实现公众号粉丝精准营销。

鱼塘软件,具备多客服功能,能够帮助客服快速提升沟通效率。

粉丝来访,鱼塘微客服会即时提醒,并可按照平均平均、轮询、优先规则自动分配给客服,为客服指定粉丝,平衡客服工作内容,提升工作效率;使用知识库功能,编辑问题、答案、产品、功能等多种文本类型,客服遇到相应的问题时就能一键发送文本内容来解答,提升服务效率;会话方式多元化,图文、图片、语音、视频、H5等多种消息形式,让沟通更高效便捷;通过预约邀请功能,可对微信公众号留言访客或粉丝进行主动沟通,做到快速激活......

每一次讲课结束学员们都意犹未尽,受益良多。鱼塘商学院后续还会为大家不断带来精品课程,敬请期待下一轮!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议