站长之家首页 > 传媒 > 百度联盟最新资讯 > 正文

百度联盟升级“用户联盟” 赋能伙伴迎接AI时代

2019-05-11 18:29 · 稿源:站长之家用户投稿

5 月 10 日,百度联盟生态合作伙伴大会在成都举行。在本届联盟峰会上,百度提出了针对环境变化的“用户思维”破局之道,通过打造开源生态,将以往流量联盟升级为用户联盟,与合作伙伴们继续向前,共赢新时代。

百度联盟走过 17 年,既有合作许久的老友,也有不少刚刚加入联盟家庭的新成员。

百度搜索市场部总经理熊赟在会上表示,百度联盟始终坚持“让伙伴更强”的初心,把脉时代趋势,并将技术转化为创新力量,为伙伴赋能。面对当下的行业变化,百度联盟也将持续通过平台资源和优势,与伙伴一同探索新时代的价值。

现场不少伙伴表示,从PC到移动的转型,百度都给我们提供了持续良好的支持和保障,百度联盟的生态体系带着大家一起进化。

17 年百度联盟的变与不变

互联网时代,风口起起落落,市场随时变化。对于企业而言,在经营企业的同时更需要了解行业前进的方向。百度联盟陪伴企业走过了PC时代、移动互联网时代,即将共同迎来AI时代,一路历程中始终不变的是携手共进的初衷。同时,百度联盟又在不断进化,在不同的阶段为伙伴提供所需要的支持。

(百度联盟 17 年,老友们风雨同舟,见证互联网变迁)

伯仲资本创始合伙人杜雪骞在百度联盟成立之前就开始与百度合作,十多年来从未缺席过百度联盟峰会。在杜雪骞创业初期,百度联盟是其公司最重要的收入来源,为其提供了核心发展动力源。

“和百度合作的这十几年,虽然没在百度上过班,但感觉自己已经是百度人,内心觉得是百度的一份子。”杜雪骞在会议现场如是说,只要有机会,希望可以和百度联盟一直走下去。

猎豹移动也是百度联盟的老朋友,猎豹移动董事兼高级副总裁周品,更是百度联盟的创始人。谈到当初创办百度联盟的初衷,周品表示说:“创立之初,百度联盟面临着激烈的竞争,但是我们要建立一个可以和伙伴一起想象未来的联盟。”

随着百度移动生态的繁荣,周品当年的想象变得更加丰富,百度联盟不断进化,百家号联盟、好看视频联盟等等新的联盟生态诞生,更多伙伴开始了与百度共同前进的旅程。

(百度联盟与伙伴们不断进化,更加多样的伙伴加入其中)

华西都市报是中国第一份都市报,也是刚刚加入百度联盟不久的新伙伴。华西都市报社长、封面新闻CEO李鹏在会上表示,百度联盟生态的不断升级进化,在内容分发层面为封面新闻提供了强有力的支撑,有助于更好地满足用户个性化、高品质的内容需求。“与百度一起共创内容事业,给封面新闻带来更多信心。”他说。

1 年内 5 家敲钟,百度赋能伙伴共赢

过去 17 年间,中国互联网飞速发展,百度联盟的伙伴们也在不断壮大。

去年 12 月,成立仅仅 4 年的万咖壹联在香港上市。在这么短的时间内,完成了创业的第一个“小目标”,创始人兼CEO高弟男认为,自己做的最对的,是顺势而为。

“顺势而为需要的是在一团迷雾中洞察到大势,我的洞察有两个来源,一个是在百度工作的经历,一个是百度长江学堂。”高弟男表示,在创业过程中,百度长江学堂给了我超越具体行业看待商业世界的方法,也获得机会结识很多志同道合的伙伴。

( 2018 年,百度长江学堂的 5 位学员成功上市敲钟,开启新篇章)

在大会现场播放的一支视频中,万咖壹联、趣头条等 5 家公司敲钟上市,他们都是百度长江学堂学员企业。

触宝同样是在去年上市。“直到那一刻我才明白,其实我最激动、最兴奋的时刻早就已经在(创业)十年里体验过了。”回忆起敲钟的场景,触宝CEO王佳梁说,“对于创业者来说,每一天都是礼物。

现如今,触宝已经聚焦在全球大健康、大文娱两大内容产业,建立起一个覆盖运动健身、生活时尚、健康、短视频和娱乐五大垂直领域的APP生态,覆盖了 240 多个国家和地区,截止 2018 年 12 月全球产品日活跃用户的总量近1. 6 亿。

像万咖壹联和触宝这样,通过与百度联盟的合作迅速成长的公司还有很多。在中国互联网发展的过程中,百度联盟与伙伴们一起成长,当年的一棵棵树苗成为参天大树,彼此连通,彼此助力,形成了百度联盟繁荣蓬勃的生态。

移动互联网进入下半场,百度联盟从流量联盟升级为用户联盟,与伙伴们一起打破信息孤岛,以用户为核心,为用户提供超乎想象的服务。AI时代到来之前,百度联盟和伙伴们已经做好准备。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 《英雄联盟》拳头官方游戏论坛下周关闭 因用户流失严重

    据PCgamer报道,因用户流失严重,拳头公司宣布将在一周后关闭《英雄联盟》论坛。公告显示:《英雄联盟》论坛将从 2020 年 3 月 9 日开始关闭,届时论坛会改为只读状态,但是仍旧能够访问。不过在 3 月 16 日后,论坛将会完全关闭,所有未保存内容都会丢失。因此,提醒用户需要在此期间保存自己想要的内容。

  • 百度快照删除入口暂停服务 需至用户反馈处提交申请

    日前,百度搜索暂时关闭了网页快照删除入口,官方系统批量删除快照业务暂时停止服务。目前,百度快照删除入口正在维护中,需要删除网页快照需手动到百度网页搜索结果底部的用户反馈处提交投诉。

  • 百度的「U计划」

    回顾百度的20年,李彦宏似乎一直在与过往的自己战斗。对于一家巨无霸公司来讲,每一次深蹲都是为了更有力量的起跳,一次次的“干掉”自己、重获新生。李彦宏就是这样,喜欢跟自己过不去。

  • 百度搜索劲风算法

    百度劲风算法旨在控制恶意构造聚合页的问题对搜索用户的影响,保障搜索用户的体验、保证搜索结果公平,惩罚部分网站及智能小程序通过恶意构造聚合页面内容来获取搜索排名的行为。聚合页,是指页面并无文章主体内容,而是多个页面的索引链接围绕在特定主题下的信息整合页。

  • 百度成立百度健康(北京)科技有限公司,注册资本 3000 万元

    据天眼查数据显示,百度健康(北京)科技有限公司于 3 月 12 日成立,注册资本 3000 万元,由北京百度网讯科技有限公司全资控股,经营范围包括医疗器械 I、II 类、健康管理、健康咨询、心理咨询、零售药品及销售第三类医疗器械等。

  • 百度字节跳动再交锋 百度推出“有驾”App主打专业汽车资讯

    近期有媒体报道百度推出一款汽车垂直领域资讯类产品“有驾”,正式进军汽车资讯平台。此举引发汽车资讯圈人士广泛关注。

  • 2020线上bluehost联盟在家兼职赚收益

    今年春节期间突如其来的疫情对于我们的工作和生活确实产生较大的影响,很多小伙伴由于回家过年,无法按原计划返回工作地点,导致收入下降,反之对于拥有自由职业或者拥有网络技能的朋友们来说,对于他们影响反而不是很大,所以,我们在工作之余是否可以找到一些网络赚钱兼职副业?一来可以带来额外的收益,二来也可以抵抗外在的一些经济压力。这篇文章分享bluehost联盟计划,根据官方的数据统计,每年派发的佣金高达千万,仅 2019 ?

  • 百度:近30天日均超3.5亿人次在百度搜索和浏览教育相关知识内容

    3月16日消息,百度发布的教育搜索大数据显示,近 30 天,日均超3. 5 亿人次在百度搜索、浏览教育相关的知识内容,同比上涨86%,知识类视频日均播放量达1. 5 亿,教育类智能小程序用户时长环比上涨30%。此外,搜索大数据显示,近 30 天,百度文库内小学、初中教育相关内容浏览量超 17 亿,语文成为最大的“流量主”;“儿童电子产品”相关内容的搜索热度近 30 天环比上涨200%。

  • 再见!百度搜索正式下线熊掌ID业务

    近日,百度熊掌ID官方发布公告称:站点品牌曝光功能即日起因业务调整下线。后续我们将通过算法挖掘优质站点进行站点名称展示,并逐步开放申请入口,请您持续提升网站内容质量,以便获得相应权益。

  • 拼多多市值再超百度 股价涨超4%

    拼多多股价又超过百度了!本周一,拼多多股价再次上涨,截至收盘,股价上涨4.84%,报37. 51 美元,市值达 436 亿美元再次超过百度(市值418. 65 亿美元)。

  • 数贸产业联盟:驰援新冠状病毒防疫公益

    自新冠状病毒发生以来,全球数字贸易产业联盟发展委员会一起,肩负起应有的社会责任,积极响应国家的号召,高度重视疫情防控和驰援工作。数贸联盟中国区常委会早在春节期间,成立专享工作组并发起“手拉手,千万数贸人齐行动;心连心,亿万人民暖人心”公益活动,组织募捐和采购物防护资驰援各地疫情重灾区。已多次向广东省、四川省、河南省、湖北省、黑龙江省、宁夏回族自治区等地区捐赠隔离衣、防护服、鞋套、帽子、外科手套、医?

  • 全球塑胶网荣获百度爱采购2019年服务精英奖

    2020年3月25日,上午10时,主题为"集万众瞩目 揽众星捧月"的2019年度爱采购服务商线上颁奖典礼,在全民小视频"百度爱采购"直播间如期举行,百度爱采购总经理谢天作了致辞。颁奖直播在一小时的时间就吸引了近2000人观看,说明百度爱采购在B2B行业内的影响力可见一斑。作为首批经过重重严格审核成为百度爱采购官方授权服务商的全球塑胶网,凭借不俗的表现,在此次颁奖典礼中,拿下"2019年度行业先行奖"、"2019年度服务精英奖"两个颇

  • 疫情加速知识服务转型 百度领跑下沉市场布局

    我很赞同不少朋友谈及“为何此次疫情引起的关注远胜于 SARS”时,都将其归结于如今高度普及的互联网。的确,疫情信息的生产传播借着互联网的力量,变得更充足、更及时、更详细。

  • 百度Apollo,看智能交通如何分享“新基建”盛宴

    34 万亿的新基建,能带来多少机会,这是无法想象的。但有一点,中国本就走在全球领先位置的前沿技术和应用,将迎来新一波机会,而且是一波由国家意志推动、科技企业全面参与、最终将触及每个个体的科技应用大浪潮。

  • 什么是劲风算法,命中百度劲风算法,如何恢复?

    什么是劲风算法?简单理解:百度劲风算法主要是指针对恶意利用聚合页提升网站排名,而进行系统性的重新评估,并根据相关的识别参数与特征,针对目标页面,进行合理性调整的一个排序策略。

  • 「头条搜索」上线独立App,字节与百度掀起终极之战?

    经过长达半年时间的测试,字节跳动于近日推出“头条搜索”独立App。通过天眼查查询可知,“头条搜索”的开发者为北京字节跳动科技有限公司,疑似实际控制人为张一鸣。

  • weiyan违纪被RW解除协议 LPL联盟官方发布调查声明

    3月25日,LPL联盟RW战队在凌晨发布公告,称队内选手战队队员王湘(id:weiyan)在参加 2020 年LPL春季赛期间存在严重违纪及违规行为,RW战队决定与weiyan选手正式解除合同,同时将资料同步至LPL联盟处理。

  • 拳头公司:《英雄联盟》游戏论坛将于下周正式关闭

    3月3日消息,拳头公司宣布旗下的《英雄联盟》游戏论坛将于下周正式关闭。拳头公司表示,2020 年 3 月 9 日开始,将关闭《英雄联盟》论坛。公告指出,目前仍有部分用户会经常使用论坛,但这个平台的受欢迎程度已经明显下降。玩家们更多地涌向了Reddit和Discord等其他社区平台。

  • 百度地图“数说”节后复工首月城市拥堵排名 沪京杭交通活跃明显上升

    随着新冠肺炎疫情得到有效控制,全国各地已陆续开启复工复产。近日,百度地图发布了全国 37 个主要城市春节假期后复工首月的拥堵数据及排名,以侧面反映各城市复工复产后通勤高峰期间道路通行压力状况。根据春节假期结束后复工首月( 2 月 3 日至 3 月 1 日)各城市的拥堵数据分析显示,全国拥堵排行TOP10 城市为:上海、北京、杭州、南京、天津、兰州、大连、沈阳、石家庄和济南。排名第一的上海市,通勤高峰拥堵指数为1.1902,较去

  • 7亿战投掌阅,窥看百度的内容“新基建”

    “一旦百度的生态系统成功建立,很多东西就都是原生的,也就意味着更好的用户服务和更高的营收转化。”3 月 17 日,疫情中平淡已久的创投圈传来一个不算小的新闻:百度 7 亿战略投资数字阅读分发平台掌阅科技。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议