首页 > 传媒 > 关键词 > 互联网保险最新资讯 > 正文

保险师:近二十年来增长了56倍,保险行业发展前景巨大

2019-04-17 11:20 · 稿源:站长之家用户投稿

       关于金融在国民经济中的重要地位,学界有很多论述。总书记在十三次集体学习中给出的概括,无疑最全面、最深刻。总结起来,有如下三个要点:

       第一,“金融是国家重要的核心竞争力”,金融首先被置于全球视野加以讨论,而且是举足轻重的国家核心竞争力。

       第二,“金融安全是国家安全的重要组成部分”,凸显了金融安全在国家安全体系中的核心地位。

       第三,“金融制度是经济社会发展中重要的基础性制度”,把金融同经济、社会之间的关系、同国家发展的关系说清楚了。它告诉我们,在支撑国家社会经济正常运行的诸项制度中,金融制度不可或缺,而且构成其他各方面发展的基础。

       此后, “健康+保险”、“健康+大数据”等健康领域新趋势成为金融行业热议的焦点,“保险保障+生态养老+医养结合”的战略模式也吸引了大家的关注。

       保险行业的新机遇

       英大证券研究所所长李大霄发布专栏文章表示,国内保险业发展前景广阔。他认为,从国内保险行业自身来看,当前国内保险密度是 1770 元/人,近二十年来增长了 56 倍;而当前保险深度是百分之3.59,近二十年来增长了4. 6 倍。在世界经济全球化的大背景下,国内经济发展、居民消费和资金规划需求的变化,都将促成保险行业新的发展机遇。

       国家金融与发展实验室理事长李扬也谈到保险,李扬表示,当人口老龄化的时候,需要跨期配置,需要跨时期进行资源配置。跨期配置的主要机制是金融机制。也就是我们需要比较发达的保险市场,社会保障市场。而从前年以来,中国金融业发展速度名列首位的是保险,预测中国的保险特别是人寿保险会有十到二十年高速发展。

       未来人人离不开保险

       美国人的投保率是420%,人均差不多有 5 份保单,而日本人的投保率是650%,人均平均拥有6. 5 份保单。可是中国的投保率却只有60%。因此在发生了风险后,美国人可以淡定地去找保险公司,而中国人却常常要面对倾家荡产的悲剧。

       保险是人生的规划

       微易科技CEO王玮华认为:保险是每个家庭都需要的保护伞,它让老有所养、病有所医、幼有所护,给自己一份安心,给家人一份信心。购买保险是对人生风险的规划,是对将来的一种提前准备。假如现在不买保险,那一旦风险发生,需要承受结果的不只是自己,还有伴侣、父母和孩子。了解了保险的意义和价值,才能让保险为己所用。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签