首页 > 传媒 > 关键词 > 超威电池最新资讯 > 正文

“巨奖光环”助力超威电池质量升级

2019-04-15 10:38 · 稿源:站长之家用户投稿

电动车动力电池是再常见不过的产品了,可是您知道吗?就是这么常见的产品就能折射出中国制造业高质量发展的伟大进程,本文将以超威电池质量升级为例,讲述大转型下的小奇迹。

云图片

时下中国经济正处于从高速发展向高质量发展的转型阶段,前不久召开的“中国发展高层论坛2019年会”上,中国工业和信息化部部长苗圩再次强调,要通过增强制造业技术创新能力等方面入手,推动制造业高质量发展。作为制造业的一份子,超威集团积极响应国家号召,每年投入6亿-8亿元来增强自身科研实力,为中国制造业高质量发展贡献了自己的力量。

电池产业,尤其是目前广泛应用的铅酸蓄电池经过170年的发展已经相当成熟,提升电池质量更多决定于科技的进步,超威电池质量能得到广大消费者的认可,究其根本也得益于科技研发方向上的领先。经过三年的“韬光养晦”之后,超威集团从制造大企变身为创造强企,超威电池质量的“科技光环”已经非常耀眼。

与“科技光环”相对应的,还有“巨奖光环”。近两年来,超威集团凭借科研方面的不断突破,屡获巨奖。

3月25日,中国轻工业联合会发布了《关于2018年度中国轻工业联合会科学技术奖励的决定》,超威集团与南京工业大学联合开发的《高性能二次电池新材料体系开发及应用》项目成果被评为年度科学技术发明奖二等奖。

云图片

2月19日,浙江省发改委公布浙江省工程实验室(研究中心)建设及运行情况评估结果。超威集团动力与储能电源浙江省工程研究中心被评为省优秀研究中心。

1月8日,胡润百富与国内知名知识产权企业服务资源平台汇桔网在广州联合发布《2018中国企业知识产权竞争力报告》,报告中评选出了中国企业知识产权竞争力TOP100榜单,超威与海尔、华为、腾讯、阿里巴巴等知名企业一同入选。

2018年,超威集团凭借45件授权专利数量排名浙江省第14为,荣膺“浙江省发明专利授权量50强企业”。

2018年11月12日2018年浙江省高新技术企业发展大会在杭州举行。会议发布了2018浙江省高新技术企业创新能力百强和行业十强企业名单。超威集团荣登2018浙江省高新技术企业创新能力百强榜第九位、行业十强企业榜第九位。

2018年超威集团申报的“混合动力汽车用混合动力系统专利战略研究”课题入选专利战略推进工程。

云图片

科技实力的与日俱增,使超威集团成为权威巨奖和荣誉称号的常客,如今的超威集团正走在科技创新的快车道上,从制造大企向创造强企转变,超威电池质量稳定性、先进性稳步提升,并逐渐在国际上显露其影响力,成为中国制造业转型升级、高质量发展的缩影。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 超威集团:“疫”路同行,彰显大企担当

    近日,长兴县庆祝中国共产党成立99周年大会在长兴县大剧院隆重召开。会上,表彰了在疫情防控工作中有突出表现的先进集团以及先进个人。超威集团荣获“新型冠状病毒肺炎防控和复工复产-先进集体”称号。2020年春节前后,我国各地相继出现新型冠状病毒感染肺炎疫情,疫情牵动着全国广大人民群众的心。疫情发生后,超威集团第一时间成立联防联控小组,全面部署疫情防范工作。董事长周明明明确表示:“要把员工生命安全和身体健康放在?

  • ​终端商遭遇火灾 超威启动“关爱基金”传递温暖

    近日,河北一家超威终端商店面仓库失火,导致门店一楼被烧毁,给终端商造成了极大的损失。超威了解到终端商的店铺一楼店面装修完全损坏,库房里存放的超威电池、轮胎、配件、雅迪两轮/三轮电动车等,统统烧毁。这场突如其来的火灾的受害者是超威河北大区深州联营商代杰辖区一位优秀的终端商客户——刘松。多年来,刘松始终坚持认准超威电池,每年平均销售超威电池500余组。刘松可以说是一枚超威的铁杆粉,营商多年来,只认超威电池

  • 引发电池革命!全新液态金属电池问世:兼具固态和液态电池优点

    7月7日,据外媒报道,德克萨斯大学奥斯汀分校的研究人员表示,他们发明了一种兼具液态电池和固态电池优点的新型电池,这是首个能够在室温下工作的液态金属电池,其性能远超锂离子电池。普通的

  • 特斯拉柏林工厂将建电池生产线 生产全新电池

    7月28日消息,据国外媒体报道,德国勃兰登堡经济部长乔格·斯坦巴赫(Jorg Steinbach)表示,电动汽车制造商特斯拉的柏林超级工厂未来将生产“全新的电池”。斯坦巴赫表示,特斯拉的新电池将采用一种“全新的技术”,且比以前制造的电池更小,但拥有更高的能量密度,这也就意味着续航里程的增加。在上周五举行的第二季度财报电话会议上,特斯拉CEO埃隆·马斯克曾透露,该公司将在柏林工厂实现电池的本地化生产,以满足

  • 国产特斯拉确定不再使用松下电池,未来会装配宁德时代电池

    成都国际车展上,特斯拉展台工作人员表示,“目前国产车型已与松下电池解约,现阶段上海工厂生产的model 3,还都是LG电池,但在近期装配宁德时代电池的车型会陆续下线。”对于车辆及电池问题的咨询,特斯拉展台工作人员对外的统一口径就是上面这段话。

  • 苹果iPhone12电池容量多少毫安 电池详细参数是多大

    iPhone12马上就要发售了,很多朋友对iPhone12的电池容量大概是多少都很感兴趣,下面就来为大家分享一下最近爆料的iPhone12的电池容量是多少毫安。

  • iPhone 12电池?三款新iPhone电池通过认证:容量感人

    7月13日,据数码博主@数码疯报 爆料,三款新iPhone电池通过认证,容量分别为2227mAh、2775mAh、3687mAh。从该博主爆料的内容来看,三款新iPhone电池分别为 A2471:2227mAh、A2431:2775mAh、

  • 三星电池子公司净利润暴跌70% 因疫情造成电池需求疲软

    三星电池子公司三星SDI周二发布财报称,因受疫情影响,电池需求疲软,第二季度,公司净利润同比跌70%至 477 亿韩元(约合 3990 万美元)。

  • iPhone 12系列电池容量曝光:屏幕变大电池缩水 续航表现成迷

    【TechWeb】根据此前多方透露的消息,即将在下半年亮相的全新iPhone 12年度旗舰依旧会提供iPhone 12、iPhone 12Max和iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max两个版本共四款机型。随着发布时间的日益临近,关于该机的外观和配置细节都得到了非常丰富的爆料。现在有最新消息,近日有外媒晒出了各自的电池信息。根据此前曝光的消息,全新的四款iPhone 12系列机型共有三个尺寸,分别是5.4英寸的iPhone 12,6.1英寸的iPhone 12 Max和iPhone 1

  • 8分钟就可以将电池充电至80%!广汽石墨烯电池技术亮相

    在昨晚的广汽科技日上,广汽集团亮相了众多“黑科技”,除了零排放氢燃料电池实车、GPMA和GEP两大平台模块化架构、ADiGO智驾互联生态系统外,最重磅的要数石墨烯电池了。据了解,广

  • 外媒:特斯拉电池供应商松下将在2-3年内推出无钴电池

    7月30日消息,据国外媒体报道,特斯拉的主要电池供应商松下将在2-3年内推出无钴电池。松下与特斯拉有着长期的合作关系,它为特斯拉的电动汽车和储能产品生产电池。松下的美国电动汽车电池业务负责人表示,松下计划在五年内将供应给特斯拉的2170电池的能量密度提高20%,并计划在2-3年内将无钴电池商业化。特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)一直都表示,他希望转向无钴电池。目前,松下已经将特斯拉电池

  • Apple Watch 6电池曝光:容量缩水

    经查,疑似Apple Watch Series 6的内置电池日前在韩国测试认证部门的资料库中现身。如图所示,这是一块303.8mAh(1.17Wh)的电池,对应产品型号为A2327。此外,还有262.9mAh的A2306和265.9mAh

  • 外媒:特斯拉将在柏林生产电池 但缺乏所需人才

    7月27日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉将在柏林生产电池,以满足其柏林超级工厂的需求,但是却缺乏所需要的人才。特斯拉的柏林超级工厂是该公司的第四座超级工厂,另外三座分别是位于上海的超级工厂、位于内华达州的超级电池工厂,以及位于纽约水牛城的超级工厂。该工厂计划从2021年夏天开始生产电动汽车,并将尽快实现年产50万辆汽车的目标。在过去,电池一直是特斯拉汽车生产的瓶颈,但该公司似乎想要?

  • 谷歌Pixel 4 XL后盖翘起:疑因电池鼓包

    7月19日消息,据9to5Google报道,用户反映谷歌Pixel 4 XL玻璃后盖翘起。部分用户在Reddit和谷歌论坛发帖称自己的Pixel 4 XL玻璃后盖翘起,从网友晒出的图片来看,玻璃后盖的粘合剂已经失效,后

  • 马斯克:特斯拉愿意对外提供动力系统和电池

    7月29日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO马斯克今日在社交网络上表示,愿意对外提供动力系统(powertrain)和电池。特斯拉马斯克是在评论一篇文章时,发表上述言论的。这篇文章称,特斯拉在电动汽车领域远远领先对手,大众汽车等竞争对手称赞特斯拉是了不起的汽车制造商。马斯克评论称,特斯拉对软件的授权许可、提供动力系统和电池持开放态度。我们只是想加速可持续能源的发展,而不是压垮竞争对手。除这一句表态外,

  • 电池巨头宁德时代朋友圈扩大:本田入股1%

    继大众、奔驰入股后,日企本田也想入股中国电池企业。7月11日消息,昨日晚间,宁德时代发布公告称,公司与本田技研工业株式会社(以下简称“本田”)签署战略合作协议,双方拟围绕动

  • 马斯克:特斯拉愿意向友商出售总成、电池以及软件系统

    特斯拉Model系列汽车问世以来,行业友商的逆向工程已发生多次,最终无不投以敬佩目光,奥迪最近的表态是,特斯拉技术领先两年时间。同时,大众集团CEO Hebert Diess还提出了“追赶特斯拉

  • 苹果ARM版MacBook电池容量曝光 与MacBook Air一致

    在WWDC20 中,苹果宣布将在今年年底发布采用Apple Silicon的Mac产品,而根据近期的消息来看,将与我们见面的产品大概率是采用苹果自研芯片的MacBook Air与MacBook Pro等。

  • 苹果iPhone 12电池容量缩水是真的吗

    苹果iPhone12 电池容量缩水是真的吗?据媒体报道,日前三款新iPhone电池通过IEC认证(国际电工委员会),容量分别为2227mAh、2775mAh、3687mAh,均为额定电池容量。此外,A2466 还采用L型电池,是三款电池中容量最大的一款。这样看来iPhone12 的电池就是会缩水了,IEC数据的可信度很高。

  • 蔚来将成立电池资产公司 官方回应:以公司公告为准

    知情人士透露,蔚来正在规划成立一个电池资产管理公司,推动车电分离,并在此基础上推出BaaS(Battery as a Service,电池即服务)产品。目前这一电池资产管理公司正在寻求融资,宁德时代已经明确表达了投资意向。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签