首页 > 传媒 > 关键词 > OpenResty最新资讯 > 正文

OpenResty × Open Talk 全国巡回沙龙 | 北京站顺利落幕

2019-03-26 21:02 · 稿源:站长之家用户投稿

3 月 23 日,由又拍云、OpenResty 社区主办的 OpenResty × Open Talk 全国巡回沙龙 | 北京站拉开帷幕,这是系列活动的第二站。OpenResty × Open Talk 全国巡回沙龙旨在促进 OpenResty 在技术圈的发展,增进 OpenResty 使用者的交流与学习。在北京站现场,5 位技术专家分享了自己专业的观点和经验,让参加活动的同学们受益匪浅。

众所周知,OpenResty 是一个基于 Nginx 与 Lua 的高性能 Web 平台,越来越受到开发者的关注,其内部集成了大量精良的 Lua 库、第三方模块以及大多数的依赖项,用于方便地搭建能够处理超高并发、扩展性极高的动态 Web 应用、Web 服务和动态网关。目前,包括腾讯、京东、美团点评、又拍云、12306、360 等企业都在内部深度应用了 OpenResty。

image.png

OpenResty × Open Talk 全国巡回沙龙 | 北京站邀请了又拍云、新浪微博、好未来、Polaristech、京东云等深度应用 Nginx 和 OpenResty 的公司的相关技术专家、负责人,内容涵盖网关、负载均衡、边缘计算、性能优化、直播场景应用等,为近 200 名现场观众和数千线上观众提供了一场技术盛宴。

OpenResty 在又拍云容器平台中的应⽤

又拍云平台开发部总监叶靖,负责又拍云弹性云处理平台以及内部私有云的设计和开发工作,在 ngx_lua 和 OpenResty 模块开发方面有丰富经验。现场介绍了 Kong、Ingress-Nginx 等基于 OpenResty 实现的 API 网关和负载均衡器的使用方法和工作原理,以及如何基于 OpenResty 实现高性能的内部负载网关,并分享了 OpenResty 在又拍云容器平台的实践经验。

image.png

又拍云的许多产品都使用了 OpenResty 技术,很多内部服务都依赖于 OpenResty 提供的网关服务。此外又拍云持续地在为 OpenResty 社区做贡献,包括一些开源的库、社区补丁修复、相关活动的分享等。

又拍云的业务具有域名多、 服务多、调用关系复杂、 流量大、 高可用等业务特点。叶靖从业务场景出发,分享了又拍云利用 OpenResty 开发的解决方案:使用 API 网关管理上千个域名,因为服务非常多需要容器化并实现不同节点的容器间网络互通,同时提供高性能的负载⽹网关、避免产生额外流量 ,最后用 VIP 或者域名的方式取代直接的 IP 访问以及在实际实现过程中使用的开源软件和需要注意的点。

利用 OpenResty 构建一站式应用网关

新浪微博产品部移动高级开发工程师王辉,专注新浪微博后端业务,负责微博移动应用后端网关相关工作。王辉在活动上介绍了如何基于 OpenResty 构建完整的服务架构,以及当前所遇到的问题、解决的方式、调试的线上技巧等。

image.png

王辉认为 Nginx+Lua具有速度快、性能强、学习成本低、快速开发,应用广泛、支持 TCP & HTTP 、降低运维成本等优势,这也是新浪团队选择 OpenResty 作为网关的原因,在应用 OpenResty 技术之后,实现了接口请求耗时减少33.6%、接口成功率提升 0.6%、极简版采样降低用户 72.34%流量。

最后王辉提醒大家:OpenResty 提供了定时机制,但是它的定时机制有数量限制,上限为 256 个,大家不要滥用。

基于 OpenResty / Kong 构建边缘计算平台

作为 RHCA,刘洋不仅在 Linux 领域拥有丰富的技术积累,同时在工作中也积累了大量的市场经验,近期加入 Polaristech 投入边缘计算领域。本次活动上,刘洋分享了以 OpenResty 和 Kong 为基础框架构建边缘计算平台,实现就近接入、边缘加速、API 管理、分布式全链路管理等多方面的架构和设计经验。

刘洋认为 OpenResty 是目前最适合的面向应用网络的计算框架,小巧、灵活、可靠、高效稳定的网络处理能力。同时 OpenResty 是可以扩展的,可以把数据和各种常见的计算框架结合起来。Kong 提供了简单可靠的多节点,配置同步能力。进一步提供了简化的开发框架,可以快速针对应用网络数据做各种处理;高效的开发效率和可靠的执行效率及稳定性。

刘洋还给大家分享了在构建边缘计算平台中用到的 CentOS、PostgreSQL、RocksDB、Nodejs、Kubernetes 等开源软件。

当 OpenResty 遇上教育行业

好未来高级工程师吴钧泽负责好未来支付交易系统,对分布式系统架构、高性能应用有着丰富的经验。本次分享介绍了基于 Openresty 打造高性能的 PassPort 平台、 Openresty 性能优化和在教育行业的有趣实践。

image.png

吴钧泽接触 OpenResty 是在 2014 年左右。因为当时多个项目要对外提供一些 API 的服务,面临着不同的项目有不同权限, Nginx 配置又多又复杂, API 互相调用混乱等问题。经过一些技术调研, 最终决定基于 OpenResty 自研网关。

最后,吴钧泽分享了自己在维护的开源项目 orange ,是一个轻量级的网关,希望大家可以尝试使用多提建议一起优化交流。

OpenResty 在直播场景的应用

京东云技术专家罗玉杰,拥有10 余年 CDN、流媒体行业从业经验,在活动上介绍了基于 OpenResty、Redis 实现的 AWS S3 上传服务,同时分享了直播、时移回看、延播服务等功能的实现经验。

image.png

罗玉杰认为视频数据上云项目基于 OpenResty 做是非常适合的,可以极大地缩短开发周期,同时提高运行效率,而且 OpenResty 对运维非常友好,它会提供很多的配置项,能够让运维去根据线上去动态修改一些配置,甚至运维都可以看懂代码,并分享了在实际开发过程中使用 HLS、RTMP 协议、Redis、AWS S3 协议等技术的经验。

OpenResty × Open Talk 全国巡回沙龙 | 北京站上,几位具备丰富经验的讲师通过分享自身的经验,令现场和直播观众收获匪浅。本次活动各位讲师的分享内容将陆续更新,请大家关注 Open Talk 官网(https://opentalk.upyun.com)或又拍云微信公众号(微信 ID:upaiyun)。

又拍云联合 OpenResty 中国社区,举办 OpenResty × Open Talk 全国巡回沙龙,2019 年将陆续在深圳、北京、上海、广州、杭州、成都等地举行,邀请业内资深的技术专家,分享 OpenResty 实战经验,推动 OpenResty 开源项目的发展,促进互联网技术的交流。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 又拍云Open Talk:OpenResty与微服务网关实践

    2019 年 12 月 14 日,由又拍云、Apache APISIX 社区联合举办的 API 网关与高性能服务最佳实践丨又拍云 Open Talk 在广州圆满落幕,这是继深圳、北京、成都、上海、武汉、杭州活动后,系列活动的第七站。△ 活动现场合影本次 Open Talk 广州站活动,邀请了Apache APISIX PPMC 温铭、又拍云首席布道师邵海杨、HelloTalk 后端技术负责人李凌、腾讯云高级研发工程师厉辉,为到场的近百名技术爱好者和上千名直播观众带来关于微服务网关

  • 又拍云Open Talk:OpenResty最佳实践

    8 月 31 日,由又拍云、OpenResty 社区主办的 OpenResty × Open Talk 全国巡回沙龙·成都站在言几又·成都凯德店顺利落幕,这是系列活动的第五站。OpenResty × Open Talk 全国巡回沙龙旨在促进 OpenResty 在技术圈的发展,增进 OpenResty 使用者的交流与学习。在成都站活动现场,五位嘉宾分享了自己专业的观点和经验,让到场的开发者受益匪浅。 成都站活动现场合影 OpenResty × Open Talk 全国巡回沙龙成都站邀请了 OpenResty

  • OpenResty × Open Talk 全国巡回沙龙 | 武汉站顺利落幕

    5 月 11 日,由又拍云、OpenResty 社区主办的 OpenResty × Open Talk 全国巡回沙龙 | 武汉站顺利落幕,这是系列活动的第三站。OpenResty × Open Talk 全国巡回沙龙旨在促进 OpenResty 在技术圈的发展,增进 OpenResty 使用者的交流与学习。在武汉站活动现场,五 位技术专家分享了自己专业的观点和经验,让参加活动的同学们受益匪浅。 众所周知,OpenResty 是一个基于 Nginx 与 Lua 的高性能 Web 平台,越来越受到开发者的关注,

  • OpenResty × Open Talk 全国巡回沙龙 | 深圳站顺利落幕

    1 月 12 日,由又拍云、OpenResty 中国社区主办的 OpenResty × Open Talk 全国巡回沙龙 | 深圳站拉开帷幕,这是巡回沙龙的首站。OpenResty × Open Talk 全国巡回沙龙旨在促进 OpenResty 在技术圈的发展,增进 OpenResty 使用者的交流与学习。在活动现场,4 位技术大咖分享了自己专业的观点和经验,让大家感受 OpenResty 技术带来的强悍性能、运行稳定和高度的可拓展性。 众所周知,OpenResty 是一个基于 Nginx 与 Lua 的高性能

  • 不空谈情怀 锤子科技携手蜻蜓FM为OpenResty公益捐款

    12月29日,在2015年的最后一个星期二的晚上,锤子科技在北京国家会议中心为其新旗舰Smartisan T2举行发布会。

  • UPYUN 张聪参加全球OpenResty开发者大会并发表演讲

    OpenResty 一经面世就在高并发场景得到充分应用,国内知名电商,CDN 巨头都在其自身的业务场景中引入该项目。11 月 14 日,全球首届 OpenResty 开发者大会在北京举办, UPYUN 首席架构师张聪受邀参加本次会议,并发表主题为《 Using ngx_lua in UPYUN 2 》的主会场演讲。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文