首页 > 传媒 > 关键词 > 苏宁金融最新资讯 > 正文

苏宁金融以黑科技打造苏宁智投,提供智能资产配置服务

2019-03-19 13:42 · 稿源:站长之家用户投稿

  据统计,在我国对财富管理有需求的人群中,家庭年收入在 15 万以下的人群占到90%。然而高成本的传统投资顾问服务无法覆盖此类普惠客户。苏宁金融推出的苏宁智投,致力于为普通家庭提供专业、科学、低成本的个性化理财服务,为投资者打造从风险评价、资产配置、投资组合构建、业绩归因以及组合再平衡的闭环投顾系统,满足客户家庭财富保值增值的需求。  

  智投,顾名思义,就是指“人工智能+投资顾问”的结合体。苏宁金融在 2017 年推出了智投系统,该系统综合运用大数据、AI等金融科技,致力于为普惠金融客户提供安全、透明、有效、高性价比的投资顾问服务。

  首先,苏宁智投基于海量数据精准描绘客户画像。依托苏宁集团八大产业资源优势,苏宁金融拥有海量的数据资源。基于这些数据,可以了解客户的理财目标、风险态度、财务状况和行为偏误等个性化指标,描绘客户的专属画像,做到千人千面,并能根据客户数据的变化进行及时调整。

  随后,苏宁智投会根据客户画像给出最适配的资产配置方案。这个资产配置方案是在比较了若干资产配置模型、经过严格历史回测之后的结果。

  在产品选择方面,苏宁智投运用智能量化模型,综合行为金融、近期市场趋势、因子分析、历史数据回测等研究,智投系统在权益类、固收类等资产大类中为客户精选最佳投资标的,并结合择时,定期更新代表各资产类别的具体证券。一个投资组合在运行一段时间后,系统会重新筛选最佳投资标的,再根据客户的资产配置框架选取评分靠前的若干证券,替换原有的证券。

  在用户体验方面,苏宁智投追求极简操作,让用户一键享受专业投顾。苏宁金融推出“智投组合”,用户只要登陆苏宁金融APP,选择“理财”栏目,点击“智投组合”即可一键选购。在选购前还有风险测评环节,通过问卷调查对用户的风险承受类型进行评估,并根据相应的风险偏好自动为用户推荐投资策略组合。

  在安全性方面,依托苏宁金融大数据风控系统,苏宁智投每天会对每类资产风险点,根据均线及动量等量化标准提前预警,及时提醒客户其投资组合可能面临的风险,并提供处置建议。苏宁智投覆盖的大类资产包含风险类的国内、海外股票型基金,避险类的国内、海外债券型基金,黄金以及稳定的现金类资产,实行分散化投资,以降低波动和风险收益率。

  值得一提的是,苏宁智投还有动态平衡系统。资本市场瞬息万变,每类资产在投资组合中的比重随之改变。苏宁智投根据历史回测,设定最优的资产再平衡阀值,一旦某一资产占比处在阀值之外,系统会及时提醒客户进行调仓操作,确保各个资产的比例重新调整到最优值。这一动态调整将使客户的投资组合和目标资产配置的比例相一致,从而达到降低风险的目的。

  对用户来说,苏宁智投提供了一种更为简便、低成本的资产配置服务。此外,行情大幅波动情况下,苏宁智投以合理的资产配置,规避非理性的市场行为,降低追涨杀跌的风气,这也是苏宁金融一贯提倡的稳健投资理念。

  在团队技术保障方面,苏宁智投综合了苏宁金融研究院和大数据中心的主动投资、人工智能方面的技术优势,由投资分析和大数据研究领域的博士领衔,集合数十位金融、科技专业人才的研究成果,并获得 2018 年度 “金理财”金融科技卓越奖。

  未来,苏宁金融将秉承“全场景 更普惠”的服务理念,坚持大数据意识,运用新模式、新技术、新渠道搭建理财新格局,积极推进普惠理财,为用户带来更加便捷、高效、个性化的理财新体验。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苏宁易购上线“苏宁乐居”房产频道

    今日,苏宁易购宣布与乐居控股达成独家战略合作伙伴关系,正式上线“苏宁乐居”房产频道。该频道涉及新房、二手房买卖、租房等业务范围。

  • 苏宁易购、苏宁快消与赖茅公司进行深度沟通洽谈,引发外界广泛关注

    苏宁易购集团副总裁、苏宁快消集团总裁龚震宇一行,于 5 月 20 日到达贵州赖茅酒业有限公司,双方就公司发展、平台销售、渠道发展、品牌宣传、营销推广及 2020 年重点工作规划等内容进行了沟通交流,关于未来双方合作,也达成了全方位的共识,引发了外界的广泛关注和猜测。苏宁易购集团相关领导、相关部门负责人,赖茅公司相关领导、相关部门负责人均参加了洽谈交流。龚震宇指出,近年来,苏宁易购集团一直致力于打造全品类、全渠?

  • 苏宁易购与抖音达成合作 苏宁易购明星天团将入驻抖音

    今日,苏宁易购与抖音达成合作,苏宁易购打造的明星天团将入驻抖音,开设“超级买手”直播间,为消费者带来超低价商品及优质服务。

  • 文思海辉金融×苏宁银行:携手三载 共筑“科技驱动的O2O银行”

    6 月骄阳似火,江苏苏宁银行股份有限公司(简称:苏宁银行)迎来成立三周年庆典。作为苏宁银行最早的战略合作伙伴,文思海辉金融为此表示热烈的祝贺。早在 2017 年苏宁银行成立之初,双方就已结成良好的合作关系,截至目前,双方已在供应链金融、测试体系建设、呼叫中心、CRM、联合贷款等方面展开密切合作。随着合作关系的进一步深化,双方有望迎来更全面、深入的合作,文思海辉金融将利用自身强大的技术优势,助力苏宁银行构建以

  • 正式官宣 关晓彤成为苏宁易购代言人

    【TechWeb】6月15日消息,苏宁易购官方微博宣布关晓彤成为苏宁易购代言人,作为极物星愿合创人,正式入职苏宁易购。据介绍,此次苏宁易购与关晓彤的合作将不仅仅停留在简单的代言宣传层面。苏宁易购将与关晓彤共同开启新的商业合作模式—合创人计划,苏宁易购今后将作为打造艺人内容生态的商业孵化平台,与关晓彤展开长期深入合作,为关晓彤打造专属个人品牌。苏宁易购相关人士透露,之后会为合创人关晓彤设立专属办公室。合创人?

  • 苏宁内测“练摊儿”小程序 主推小商品

    近日,苏宁易购正在开发一款名为“练摊儿”的微信小程序,目前已进入到内测阶段。“练摊儿”小程序首批上线 5000 个优选SKU,主推生活日杂、家居、小数码、食品等小商品。

  • 618消费强劲反弹,苏宁的破局、定局与谋局

    已有 17 年历史的618,跟双 11 一样成功从“一家之节”变为零售行业的“行业盛事”。2020 年的618,比往年任何一届都特殊。一方面,后疫情时代经济复苏进行时,被压抑的消费者、被耽误的厂商、急需复工复产复业的社会情绪,都亟待释放, 618 成为消费的试金石;另一方面,在京东、阿里和苏宁三大老牌电商巨头外,后来者拼多多今年 618 力度很大,疫情期间兴起的直播带货扮演了重要角色,抖音、快手参战,导致今年 618 局势更加复杂?

  • 西贝苏宁和林清轩的私域+直播怎么起步?操刀人是这么说的

    在直播互联网时代,直播和私域一直都形影不离,越来越多企业也意识到了直播和私域的联动价值。但私域流量从何而来?刚开始直播没有人围观怎么办?近期见实举办的私域流量云大会上,三位嘉宾分别给出了各自的答案。

  • 苏宁小店变道:轻装上阵 意在止血

    6月12日,线下起家的苏宁,在新零售时代,迎来了自己的主场,通过自己开店和收购合作,几乎每隔一段时间都会刷一下存在感。不过,疫情之下,线上生意受到了影响,但这并没能改变苏宁线下布局的节奏,只是打法做了些许改变。日前,苏宁对外宣布,苏宁小店宣布全面开放门店加盟,设立3年内加盟10000家门店目标。至于具体的加盟政策等信息,苏宁方面暂时还并未对外透露。相比较此前的自营模式,加盟的方式可以很好的缓解?

  • 苏宁申请“J-10%”商标 目前处于等待实质审查状态

    据中国商标网显示, 6 月 1 日,苏宁易购集团有限公司申请了“J-10%”商标,该商标隶属第 35 类广告销售类。目前,“J-10%”商标还处于等待实质审查状态。

  • 应对特殊时期冲击海尔消费金融推“智家白条”

    作为消费金融公司的重要参与者,海尔旗下的海尔消费金融,通过积极运用云计算、大数据、区块链和人工智能等金融科技,迅速出击,在我国消费金融领域抢得一席之地。前不久,为了促进金融市场的快速有序发展,提高企业发展速度,海尔消费金融联合海尔智家App联合推出“智家白条”,加速家电分期业务线上化转型,转变发展模式,进而布局“场景生态化”。应对特殊时期冲击海尔消费金融推“智家白条”受特殊时期影响,银行、持牌消费金?

  • 苏宁易购:J-10%省钱计划不会停 将持续延续

    今日,苏宁易购表示,J-10%省钱计划不会停,将持续延续。 5 月 25 日,苏宁易购集团副总裁顾伟表示:苏宁将启动“J-10%”省钱计划,参加补贴活动的家电、手机、电脑、超市品类商品,将比京东百亿补贴商品到手价至少低10%。

  • 关注!京东、天猫、苏宁618最终战报出炉

    京东、天猫、苏宁 618 业绩已经出炉。 618 已走过了第 16 个年头,它已经由一家电商平台的周年庆活动,发展成为整个零售行业的年中狂欢。

  • 电商隔空“斗法”6·18晚会,苏宁超级秀下的决心与野心

    ​疫情过后的第一次消费高潮,远比我们想象的更为热闹。不仅因为直播带货的强劲动力加速驱动着电商整体成交额的快速增长,而且抖音、快手等短视频平台的加码,同样刺激这场购物狂欢热度攀升。

  • “国民闺女”关晓彤正式入职苏宁易购 成为代言人

    6月15日消息,苏宁易购官方宣布,关晓彤正式入职苏宁易购,成为苏宁易购代言人、极物星愿合创人。根据百科资料,关晓彤1997年9月17日出生于北京市,中国内地女演员。2019年1月4日,关晓彤成为

  • 米文动力获千万元A+轮融资北汽产投领投、赛智创投跟投

    近期,米文动力宣布完成数千万元人民币A+轮融资。本轮融资由北汽产投领投,赛智创投跟投,所融资金将用于增设产品线、扩大产能,以及开发垂直行业应用。公司此前曾获得来自云天使基金等的天使轮投资,来自博彦嘉铭、硅谷资本中国等的数千万元人民币A轮投资。米文动力成立于2015年,自创立伊始就聚焦于边缘计算及嵌入式人工智能系统的研发和应用。米文的边缘计算解决方案主要是基于NVIDIA Jetson系列芯片架构之上。不同

  • 苏宁易购拿下英雄联盟职业联赛赞助权

    据 36 氪报道,苏宁易购将以电商平台的身份赞助英雄联盟职业联赛(LPL),成为其唯一官方合作平台,赞助金额为数千万。据悉,这是腾讯首次选择电商平台作为赞助方。

  • 北京苏宁宣布为旗下在京一线员工进行免费核酸检测

    今日,北京苏宁宣布为旗下在京的苏宁易购、苏宁小店、苏宁家乐福、苏宁物流、天天快递小哥、苏宁帮客安装工程师等一线员工进行免费核酸检测。目前已经有超 5000 名员工完成了检测,其余员工也将在最短的时间内分批次完成检测。

  • 苏宁版拼多多上线 ,「易值买」App杀进618战场

    ​苏宁 2020 年以来最核心的项目,终于浮出水面了。Tech星球(微信ID:tech618)独家获悉,苏宁近日上线了一款名为“易值买”的购物产品,由苏宁拼购总经理张奎负责,其SLogan为“一直买就上易值买”。这款产品是苏宁围绕“红包返现”玩法打造的一款App,主打“真视频,真好货”的品牌定位。同时“易值买”的相关微信公众号和微信小程序也于近期上线。

  • 苏宁易购:耗资4.55亿元回购0.5%股份

    苏宁易购日前对外发布公告称,截至 5 月 31 日,公司累计回购股份数量4644. 75 万股,占公司总股本的0.5%,最高成交价为10. 79 元/股,最低成交价为8. 26 元/股,支付的总金额约4. 55 亿元(不含交易费用)。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天