首页 > 传媒 > 关键词 > 微信营销最新资讯 > 正文

2019微信营销新趋势:鱼塘软件+工作手机

2019-03-04 16:43 · 稿源:站长之家用户投稿

2019 年至今, 4 万多个公众号被封, 8 万多篇公众号文章被删!

数据显示,被封杀公众号、文章集中为色情暴力类,低俗类,夸大误导、标题党类。微信痛下杀手,流量巨擘“咪蒙”也以永久封号落寞收场。

微信公众号进入“严管、严打”阶段,微信营销不可避免遭受影响。其中“夸大、标题党”是很多企业微信营销的惯用手段或一直在打这种擦边球,如今,此类曾屡试不爽的“伎俩”随时会给企业带来严重后果。

2019,微信用开年的雷霆行动告诉所有微信运营者,其对于“输出”将变得越发严厉。此外,微信文章打开率仍然走低,也是一个继续令企业微信运营者头痛的问题。

那么, 2019 企业微信营销主要的趋势是什么?有何难题,如何解决?

新趋势一:拒绝标题党,提升文章打开率

“夸大、标题党”在一段时间能明显提升文章打开率,运营者也能获得一份闪亮的成绩单。可一旦越来越多的读者感觉自己被“愚弄”后,这类公众号、文章就会被抛弃。作为负责任的企业,理应拒绝做标题党,回归文章质量,让读者重视文章内容。

但只做好内容就够了吗?显然不是。与头条文章的推荐机制不同,微信文章属于“社交转发”机制,则微信文章需要读者转发给更多人,才能带来更多的阅读量或流量。大多运营者曾常用的转发文章送红包行为,如今已极容易被微信平台判定为“诱导分享”。

为解决文章打开率低,提升文章内容的价值,鱼塘软件团队推出了鱼塘彩蛋文章。它首先是把彩蛋红包隐藏于文章中,从技术上规避了“诱导分享”的风险,让读者在认真阅读时“偶遇”彩蛋,内容好看砸蛋好玩,读者自然愿意主动转发;其次彩蛋文章有详细的阅读数据后台,与普通的提供数字不同,它呈现的是微信好友头像、昵称,让你可以判断谁是潜在客户,价值巨大;还有,每一篇彩蛋文章都能“接入客服”,可即时告知谁在阅读文章,你能通过“接入客服”马上和读者进行沟通,让商机无限。

新趋势二:深耕朋友圈,挖掘潜在客户

每天在朋友圈发文章,刷存在感,让产品多露脸,说不定那天就会成交了…这是很多人对朋友圈价值的认知。

2019 年,随着鱼塘朋友圈探针在医美、摄影、金融保险、教育培训等行业的广泛应用,其激活好友、挖出潜在客户的功能得到认同,成为“精准获客”的现象级利器。让人们对朋友圈的价值有了全新认知。

这是近期网上流传的一张微信功能更新图,更新内容显示:好友轨迹可记录。网友炸锅了!

后来证实图片是“造谣”。与多数网友对于“访客记录”抗拒、生无可恋的心态不同,企业会大叹:可惜了,为何不是真的呢!因为访客轨迹记录,就是告诉你,谁在关注你,谁是你的潜在客户。

事实上,鱼塘朋友圈探针就能达到这种效果,它借助鱼塘文章系统发布内容,好友打开文章次数、阅读时长、转发次数、点赞和评论等行为轨迹,它都能通过手机即时通知你,让你时刻了解朋友圈动态,获知对你关注的好友,让你可以及时和潜在客户沟通,促进转化。

新趋势三:重视微信客资,保护核心资产

微信已经成为众多企业的客户流量池,在享受红利的同时,企业也不得不面对微信客户资源容易流失的难题。

销售用个人微信加客户,让企业几百上千万的无形资产极有可能变成私人财产。微信客户不受公司掌控,后果很严重,一是销售容易飞单;二是销售离职就会带走客资,公司资产受损。不少老板已发现微信客资流失的问题,奈何长期没有找到应对之策。

2019 年,一种新的微信客资解决方案得到越来越多行业企业的认同,即使用工作手机保护客户资源。

“鱼塘工作手机能帮助我实时查看每个员工与客户的微信对话,对话还能保存到管理后台。同时,我们分配给员工的微信客资,鱼塘工作手机是密文显示的,即微信名称、电话不完全显示,避免了员工私加客户。”深圳一家影楼老板说,“员工工作手机上的客户资料、对话会定期保存到后台,我能随时查看到,这是无形资产,掌握在自己手里才放心。”

新趋势四:用公众号对接广告来客,做到即时沟通

企业在头条、抖音等平台投广告,更喜欢用微信公众号去对接客户,这体现了公众号作为客户流量池的魅力。

不过,也存在着难题,微信公众号对于新粉丝的到来,不会给予主动提醒,只有一个每日粉丝增加的数据,你不知道哪些是新粉丝,更加做不到主动去和新粉丝沟通,只能被动接受咨询。这大大降低了企业的营销效率。

“我们在头条一天的广告费大概是 20 万元,都是用公众号对接来客。因为我们已经解决掉了公众号无法精准沟通的问题。自从使用了鱼塘软件后,客户一关注公众号,我们马上接收到提醒通知,在客户列表中点击他,就能立即和他沟通了。非常方便。”广州一家保健品企业负责人说。

“鱼塘软件+公众号”精准“捕获”新关注客户,并即时智能提醒,让企业能主动与新客户进行会话…已经成为企业投放广告接待客户的标配。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天