首页 > 传媒 > 关键词  > 爱上头条最新资讯  > 正文

爱上头条服务小镇青年 泛娱乐内容大受欢迎

2019-01-17 14:23 · 稿源: 爱上头条

说起新闻资讯产品,大部分人首先想到的就是今日头条、新华网、环球日报等行业巨头,然而尽管这些巨头输出的资讯包括从时事热点、行业机遇、犀利点评,却也因为内容深刻,阅读门槛较高,虽然贴合一二线受过初等教育以上人群的阅读偏好合习惯,却无法引起三四线以下或其他偏远地区人群,即下沉市场小镇青年的阅读兴趣。

下沉市场的人群生活节奏缓慢,信息更新速度慢。这样的用户属性差异决定了无论是新闻资讯APP的内容还是模式都与一二线城市的完全不同,这也是以今日头条为代表的行业巨头在下沉市场屡屡受挫的原因。爱上头条,一款创新型资讯APP,用完全不同于一、二线城市的打法迅速渗透,在下沉市场拼命狂奔,不断壮大,成为了一匹不容忽视的黑马。

泛娱乐化内容迅速占领高地

由于认知程度以及知识背景的不同,每个人的爱好以及阅读关注点也不同,有人喜欢阳春白雪的高雅,也有人喜欢下里巴人的通俗。在新闻资讯行业,面向受教育程度高人群的专业资讯很多,然而面向下沉市场人群,主打轻松娱乐风格,接地气的资讯产品很少。下沉市场人群对资讯的刚需,没有得到满足。

爱上头条的横空出世,恰好填补这个空白。爱上头条主打泛娱乐内容,阅读起来不需要费神费力,也不需要读者解读观点或进行思考。据了解,爱上头条的内容版块主要包括热点、养生、社会、健康、搞笑等在内的 19 个垂直频道,都是偏向轻松娱乐风格。同时为了深化娱乐内容,爱上头条于 2018 年 10 月推出了咕咕鸡版块,主打搞笑段子、有趣图片、幽默视频等内容,以取悦用户。爱上头条希望,每一个在平台进行阅读的用户,都能获得精神上的放松,而在退出爱上头条后,能更加激情饱满的继续自己的工作和生活。

内容分发机制提高效率

事实上,对于很多使用爱上头条的用户来说,阅读资讯是他们的一种放松方式。与百度搜索资讯相比,百度主要解决用户的痛点和痒点,而爱上头条主要面对的是用户放松时候的场景,用户没有明确的资讯需求,只是在工作之余,看一些自己感兴趣的内容。

为满足用户的这种诉求,爱上头条通过大数据计算,尽量准确抓住用户的偏好,在海量内容中,源源不断的将用户感兴趣的内容推送到他们手机上。这种资讯智能分发机制,大大减少了用户的搜索时间,更增加了用户与平台之间的粘性。以爱上头条本地频道为例,平台将根据用户定位(精准到市),为用户推送发生在其周边的事,有趣的事,满足用户对周边的关心和好奇。

爱上头条认为,作为一款创新型互联网资讯APP,必须在以内容为王的基础上,同时以服务用户为主,以资讯智能分发的机制,精确推送用户兴趣所在的内容,满足用户的阅读偏好,贴合用户的阅读习惯,是爱上头条始终不变的经营理念。不断完善平台分发机制,不断推进平台内容建设,加大优质内容投入产出,已经成为爱上头条工作的重中之重。爱上头条将不断奋斗,继续开垦,致力于为用户提供更有趣更正能量的资讯内容,以及更快捷更高效的资讯服务。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天