首页 > 传媒 > 关键词  > 奇手科技最新资讯  > 正文

对话奇手科技CEO:AI为终端服务 关键是嵌入式

推广 · 2019-01-17 11:24 · 稿源: 厂商投稿

  新浪科技 韩大鹏

  华为从2015年开始就在旗舰机型上引入了指关节触控,即通过指关节敲击屏幕,可完成区域截屏、滚动截屏、录屏等复杂操作,而这项技术来自Qeexo奇手科技。近日,新浪科技对奇手科技CEO Sang Won Lee进行了专访。

  已应用于华为OPPO等终端

  “华为几乎所有中高端手机都搭载了FingerSense指关节技术”,Sang告诉新浪科技,这是全球首款能够识别指尖、指关节、指甲以及手写笔等不同触屏输入方式的软件解决方案,智能手机厂商可以通过植入该技术为用户提供更简便的交互体验,例如截屏功能、录屏工具,以及通过字母手势快速启动应用等。

  此外,另一项EarSense技术也应用于OPPO等中国品牌的产品上,例如全面屏手机Find X ,其能够识别移动设备与脸和耳朵的接近或触碰,在用户接听电话时将屏幕熄灭。Sang认为,在刘海屏成为潮流的当下,这项技术打破了传统近程传感器的限制,并在设计上为手机节省了上边框的空间,从而让真正的全面屏成为可能,“除了这些,我们还在跟其他的一些OEM厂商合作。产品目前还没有上市”。

  鼠标键盘不会被彻底取代

  这些新技术的产生,或许让《钢铁侠》等好莱坞电影中的人机交互技术成为可能。未来几年,这些技术将经过不断地优化改进,是否会取代键盘鼠标呢?

  Sang给出了否定的答案。他认为,现在的语音识别系统已经做到非常好,可是并没有取代键盘跟鼠标,人的感官系统很丰富,有视觉、听觉、嗅觉、味觉和触觉,缺少任何一种维度的感官都会影响人自身的体验感受,因此不能武断地判定孰优孰劣,而新技术会让用户的体验更出色。更重要的是,在具体实现和应用过程中,技术研发商还需要考虑到易用性问题。

  机器学习将向边缘领域发展

  公开资料显示,Sang与卡内基梅隆大学研究人机交互课题的助理教授Chris Harrison联手创办了奇手科技,总部设在硅谷,专注独立研发机器学习及人机交互技术,目前在中国和美国设有办公室。其近期还推出了一项新技术嵌入式机器学习,专为处理能力、内存和功耗受到严重制约的设备而开发,可对所有类型的传感器数据起作用。

  “至少从目前来看,传感器数据的价值是被严重低估的”,Sang说,最常听到的来自企业的抱怨就是,投入成本来收集和储存数据,但并不知道如何利用这些数据,而嵌入式机器学习,能够为产品和进程加入“智慧”。

  目前,谷歌、微软等巨头也开始在这个领域进行探索,而奇手科技做的是更偏向于轻量型的技术研发和应用。据介绍,Qeexo嵌入式机器学习是一种轻量级通用型平台,可以在嵌入式边缘设备上实时本地执行机器学习推理,无需依赖云端。这项技术是以Qeexo机器学习平台为基础开发的,这个平台同样还驱动着FingerSense和EarSense两款产品。截至目前为止,Qeexo机器学习平台已在全球范围内为超过1.7亿台设备提供了支持。

  “从传统上讲,机器学习是无法被用到时效性强的应用上,例如触控屏,因为计算所需的时间太长,如果触控界面无法做出即时反应的话,用户会感到很困惑。”但Qeexo机器学习平台具备两个特点:第一为毫秒级延迟,由于延迟比人类知觉更快,所以它引发的反应给用户的感觉是即时性的;第二为功耗、内存和处理需求极低,优化后允许在边缘设备上进行推理,这也使得它本身可应用的范围变得更广。

  同时,Sang表示,随着硅芯片价格不断下降而能力越来越强,相信机器学习将会朝着边缘领域发展。

  称不涉及用户隐私信息

  一直以来,外界习惯于将收集数据与隐私相挂钩。Sang表示,从用户角度看,传感器收集的数据只是震动特征和点击位置,并不涉及到用户私人信息。其次,这些数据对于合作厂商没有实际意义,因为技术壁垒和特殊算法,他们并不会从中整理分析提取信息。

  面向未来,Sang认为嵌入式机器学习会是一个关键,只要有传感器的设备都可以使用到嵌入式机器学习,所以它可以应用的领域非常广泛,例如在医疗场景中,通过机器算法训练和分类数据,继而辨别疾病辅助诊断。

  Sang表示,下一步计划会涉及到智能工厂、汽车、物联网、智慧家居及医疗等多个层面。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 嵌入式设备是勒索软件的下一个目标吗?

    2021年将被记住,因为这一年勒索软件团伙将注意力转向关键基础设施,尤其是围绕制造业、能源分配和食品生产的公司作为目标。仅仅是ColonialPipeline的勒索软件就导致了5500英里的管道关闭,因为人们担心对其IT网络的勒索软件攻击会蔓延到控制分配燃料的管道的操作网络。运营技术(OT)网络控制着对生产线、发电厂和能源供应的持续运营至关重要的设备,因此通常与公司面向互联网的IT网络相分离,以更好地隔离关键硬件,避免网络攻击。针对OT网络的成功攻击很少,但在Colonial勒索软件攻击之后,CISA警告说,关键基础设施所有者面临的威胁越

  • AAEON推出NanoCOM-TGU嵌入式开发板 搭载11代酷睿处理器

    作为高端硬件平台解决方案的领先制造商,研扬科技(AAEON)刚刚推出了 NanoCOM-TGU 嵌入式 PC 。其特点是搭载了英特尔 11 代酷睿 SoC(上一代为 Tiger Lake UP3),宣称专为物联网需求和移动应用程序而优化。研扬科技表示,NanoCOM-TGU 不仅具有强大的 CPU 算力,还可充分发挥 Intel UHD Graphics 核显的性能。COM Express Type 10 的外形相当迷你(84 × 55 毫米),能够嵌入式移动应用程序提供支撑。这套方案很适合人工智能 / 深

  • 低代码+嵌入式BI,软件开发新技术为中小软件公司成长提速

    10 月 30 日,海纳会 2021 年底厂商大巡演线上直播如期举行。葡萄城亮相参会,并进行了主题为《软件开发新技术为中小软件公司成长提速》的演讲,为海量中小软件厂商突破困境、加速成长提供了全新思路和发展途径。长久以来,一直存在“四座大山”困扰中小型软件公司发展,严重阻碍了业务的提速与进一步转型:技术门槛高,人员招聘不易;成本投入大,盈利存在风险;交付周期长,客户满意度低;软件质量差,持续增长乏力。(困扰中小?

  • 知衣科技入选「服务商知识力榜单TOP100」,创始人兼CEO郑泽宇受邀出席

    后疫情时代,创新科技不断为传统商业模式添加新变量,全行业在重启键下,打开了一个充满复杂性的“新世界”。 12 月23- 24 日, 2022 亿邦未来零售大会以“新世界”为主题,于上海重装开场。知衣科技入选「亿邦未来零售服务商知识力榜单TOP100」,创始人兼CEO郑泽宇受邀出席,并在峰会现场发表了“AI如何洞察爆款服装”的主题演讲。据悉, 2022 亿邦未来零售大会采用1+ 3 论坛模式,旨在于互联网新旧技术交接沉淀之际,携手行业观?

  • 冰箱变革成AI科技营养管家 COLMO 成功占位营养及高定赛道

    并且通过 COLMO AI科技营养管家,探索出一条新的方向,即以COLMO AI营养冰箱,主动营养管理,提升食材的营养价值,让用户拥可以在有限的时间内更科学更自由,吃的更营养,共同描绘出一副未来营养生活全图景的模样...

  • 风变科技吴亮亮对话中国世界青年峰会:元宇宙将是一个新文明的开始

    2021年1月8日,中国世界青年峰会线上年会顺利召开,本次年会论坛以“燃动Z世代”为主题,邀请40余位来自各行各业的嘉宾和青年代表,一同探讨了“元宇宙”,“碳中和”,“新消费”,和“人才争夺”等多个重要议题...会上,中国世界青年峰会发布了《中国元宇宙白皮书》,该白皮书指出,元宇宙作为信息革命的新发展阶段,它的使命在于利用信息技术的升级和融合,不断拓展物理世界向虚拟世界映射的广度和深度,促进数据生产要素协同,提升实体经济的“做功”效率,改善人们的生活体验...在当前开放协作的智慧教育生态体系中,众多科技教育公司也展开了对元宇宙的探索应用,吴亮亮认为,在内容升级之前,更应该前置的是要通过技术突破教育的空间和时间限制,真正做到以学习者为中心...在风变编程中,风变科技采取了数字化的自动教学技术进行Python教学,通过技术改造了知识的供给形态,在学习系统中内置编程环境,有效降低了零基础用户的学习门槛,也因此收获了超四百万的风变编程学员...”吴亮亮认为,“其次是思维方式的改变,这可能需要更多的人去找到应用场景的切入,才有机会让大家慢慢融入和适应元宇宙时代...

  • 160万注册客户、7.8亿终端用户数,小鹅通如何实现SaaS产品客户增长?| CEO面对面

    如今,SaaS赛道已经是无可争议的产业热点。在最近几年时间里,无数SaaS企业如雨后春笋般诞生,但尽管市场数字化需求巨大,大部分SaaS企业仍然面临诸如“如何获客?获什么客?怎样保证产品高粘性?”等等问题。12月16日,腾讯云启“CEO面对面”线上公开交流活动邀请小鹅通创始人兼CEO鲍春健,向大家分享成立6年来小鹅通的成长经历,以及这家“网红企业”是如何进行产品选择和服务客户的。小鹅通创始人兼CEO鲍春健关于小鹅通这家SaaS企?

  • P50 Pocket发布,华为终端云服务HMS带你体验全新数字生活

    华为P50 Pocket于去年 12 月 23 日发布,随着全新旗舰折叠屏手机华为P50 Pocket的推出,华为终端云服务HMS在华为镜子、华为钱包、华为主题等数字应用与服务方面做了升级,让用户在使用的时候对影像、服务与美学方面的体验赞不绝口...华为终端云服务HMS一直致力于为用户打造全场景、高品质的数字生活体验...伴随着华为终端云服务HMS在数字应用与服务上不断创新,未来用户会在越来越多的应用场景中感受到华为终端云服务HMS所带来的智慧数字生活体验......

  • 近700亿美元收购动视暴雪!微软CEO:游戏会在元宇宙中发挥关键作用

    微软今日突然宣布,将以每股95.00美元的价格收购动视暴雪,这笔全现金交易价值687亿美元,其中包括动视暴雪的净现金...这也将是微软公司史上最大规模的一笔收购,计划中的收购包括动视暴雪和子公司King的标志性作品,如《魔兽系列》《暗黑破坏神》《守望先锋》等...而此次收购将加速微软在移动(手机)、个人电脑、游戏机和云领域的游戏业务增长,并将为元宇宙”业务提供基石...微软公司董事长兼CEO萨蒂亚纳德拉对此表示:游戏是当今所有平台上最具活力和最令人兴奋的娱乐类别,将在元宇宙”平台的发展中发挥关键作用......

  • 80后科技新贵超高薪来袭,60后CEO相形见绌

    39岁的徐立,在上海交大完成本科和研究生学业后,到香港中文大学取得了计算器科学与工程博士学位。作为研究科学家,他曾在联想集团工作了两年。如今徐立5.12亿元的收入让前老板杨元庆都显得“囊中羞涩”,2020年,60后杨元庆拿到的薪金加奖金再加股权激励,合计1.7亿元。总Package来看,腾讯的打工皇帝Martin刘炽平才能和徐立比一比,去年Martin总薪酬是4.28亿元,含3.86亿元的股票。鎏金的科技圈——2018-2020年,徐立的总薪酬分?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天