站长之家首页 > 传媒 > 旅行社交平台最新资讯 > 正文

携程“旅拍” 陈渊浩:打造旅行社交平台 赋能用户分享

2019-01-16 17:16 · 稿源:站长之家用户投稿

从图文的推送到短视频的分享,越来越多的人乐意在朋友圈展示自己每一段有意义的旅程。也有人更乐意用优美的文字配合旅程中的点点滴滴,完成一篇动人的游记,发布到专业的旅游攻略社区,满足分享和为成为其他用户的“旅游攻略”。日前,携程旅拍频道的最新上线,则让更多热爱旅行、热爱分享的用户,又多了一个更为简单、更易被“种草”的分享平台。

2018 年 12 月 20 日,携程旅行App8. 0 版上线,携程旅拍成为了这次新版本上线的最高调产品。携程正式涉足旅行社交领域。在接受媒体采访时,携程社区产品部总经理陈渊浩表示,作为携程内容社区的最新产品,携程旅拍正在全力打造“旅游业最大的内容生产平台”。

12563_3fe164be-25f2-49b5-996b-583f2066281c.jpg

携程社区产品部总经理陈渊浩全面负责携程内容社区及携程旅拍项目,“携程内容社区有着海量的游记,这是携程在社区运营、在内容分享上的底蕴。而和传统游记相比,用户编写携程旅拍的过程十分简单,几张照片、一个短视频,几分钟时间就能完成,上传后就是一段旅行的分享。在旅拍频道,每一位用户都可以可很便捷地与其他用户互动,建立起属于自己的旅行社交圈。从这一点上来说,携程旅拍是一种更新形式的微游记,它更符合越来越多用户移动分享、随时分享的趋势和需求。”

陈渊浩表示,携程内容社区的攻略、游记,和携程旅行App上的携程旅拍,将从不同维度更好地打造全面的旅行社交生态圈。

“旅途中有很多很多的回忆,应该通过旅拍把它留下来,也是为朋友们作一个憧憬。然后,携程也会提供各种各样产品的便利。在旅途拍世界,来携程旅拍分享你的旅程。”携程联合创始人、执行董事局主席梁建章在携程旅行App8. 0 上线的视频致辞中这样说。

携程对旅拍的定义是发现旅行、分享旅行、社区互动,让分享与发现更简单。截至目前,“旅拍”的用户规模已达到千万量级。梁建章亲自入驻“代言”,潘粤明、陈妍希等明星旅行家吸引众多粉丝流量,安吉、赣州等 100 多个旅游局的官方号入驻“旅拍”平台,开始展示强大的目的地资源“肌肉”。

通过名人效应、旅游局合作及独特内容,打造旅行新IP,进而用优质旅行内容驱动用户出行决策,最终可实现流量变现。携程旅拍正在为内容创作者赋予全新的机遇。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 刘强东卸任京东旗下全资子公司京东旅行社有限公司经理

    天眼查数据显示,3月6日,京东旗下全资子公司北京京东旅行社有限公司发生工商变更,刘强东卸任公司经理,张雱卸任公司执行董事、法定代表人,以上职位均由辛利军接任;另外,李娅云卸任该公司监事,由檀赛利接任。

  • 玖富集团:坚守初心,牢记使命,践行社会责任!

    近年来全球新一轮信息革命全面爆发,以互联网、大数据、人工智能等为代表的数字科技的技术创新和融合的应用,对经济转型、社会发展、大众生活和国际竞争都产生了重要影响。玖富集团一直以来都致力于在全球范围内构建一个更庞大的数字普惠生态圈,搭建更方便的桥梁,让全球企业都能和玖富集团一起,共同开创更美好的普惠未来。在这个过程当中,玖富集团将继续发挥中国数字科技企业的魅力,不断的向世界传递出中国数字科技的理念。玖

  • 百程旅行网关闭

    出境游服务机构百程旅行网于 2 月 29 日发布内部通知,称因新冠肺炎疫情影响,资金不能维系公司继续运转,决定关闭公司并启动清算准备。该内部文件称,将于 3 月 10 日先行支付员工 1 月薪资,3 月起将不再为员工缴纳五险一金及发放工资。所有员工在 3 月 9 日 16:00 点前完成公司财产归还等事宜。「请员工给与理解和支持,并提前做好自谋出路的准备。」

  • 那些被社交平台偷偷收集的数据,是时候开放给用户了

    习惯了网上冲浪的互联网用户或多或少知道,手机、电脑里的各项软件都在悄无声息地收集着自己的使用数据和个人资料,不同软件之间甚至还可“互通有无”。用户这一秒在浏览器里搜索的关键字,下一秒就可能以对应的广告形式出现在另一个软件里……

  • 来拜APP:链接附近的人和圈子,主打圈子的社交平台

    社交,是大千世界之中,最为普遍的常态化活动之一。甚至有部分社会学家表示,“人类从本质上而言,其实就是一种社交动物。”确实,如果缺少了社交,社会便会丧失活力,人们便会丧失前进的动力。当下,人们社交的方式变得越发多元化起来,社交工具和社交载体也相应得到了一定程度的发展。在这样的发展背景下,基于兴趣标签和地理位置匹配圈子的匿名移动社交软件“来拜APP”正式上线,通过自身过硬的技术研发能力,以及“让世界更美?

  • 陌陌加注社交

    北京时间3月19日,陌陌发布最新财报,持续20个季度盈利,业绩远超华尔街预期。截至美股收盘,陌陌股价大涨5.90%,报21.180美元。

  • 出国旅行不惧语言问题,ColorOS 通话翻译你很需要

    随着国际交流不断的增强,人们在出国旅行或者工作中的沟通已经成为刚需,对于外语能力不强的人来说,虽然当下已经有了不少的翻译软件,但依旧会存在不便利的情况,大多数人都希望能有同声传译的功能帮助实时沟通。而ColorOS发布的一则短视频为我们展示了ColorOS 7. 1 版本中强大的“通话翻译”功能,可以帮助大家解决在通话中的实时翻译问题。据官方消息显示,在ColorOS 7. 1 中增加的“通话翻译”功能,可以让我们在通话时进行实?

  • 百程旅行网关闭 阿里巴巴曾投资该公司

    2月29日,一份百程旅行网内部文件曝光,在这份名为《关于公司决定关闭公司启动清算准备的通知》中,百程旅行网表示,受新冠疫情影响,百程资金不能维持公司继续运转。公司决定关闭,启动清算准备。

  • “云游敦煌”用户十天破百万,文旅行业打开新风口

    新冠疫情让文旅业失去了一整个冬天,游客出门受限,机构纷纷闭馆。一种新型文化旅游模式随之悄然兴起,上千家文博机构办起了“线上游,既满足游客禁足在家,心向往之的当下需求,也为了自身的转型自救。

  • Facebook禁止全球4.5万员工非必要的商务旅行

    Facebook周六又向对全体员工公布了最新的防疫措施,禁止其员工在全球范围内进行所有非必要的商务旅行,并将完全通过视频会议软件进行人员招聘面试。

  • 币安携手Shyft Network推出全球FATF“旅行规则”解决方案

    2020 年 2 月 28 日,全球领先区块链生态系统币安(Binance)宣布与Shyft Network达成合作。双方将共同部署币安去中心化基础设施,确保其符合反洗钱金融行动特别工作组(FATF)“旅行规则”。FATF“旅行规则”要求虚拟资产服务商(VASP)在为发送者和接收者执行交易时向取得资格的机构上传用户个人身份信息和KYC数据。由于加密货币交易平台属于虚拟资产服务商,因此需要代表用户上传相关信息。Shyft Network提供了首个针对FATF“旅行规则

  • 为预防感染新冠病毒,苹果限制员工前往意大利和韩国旅行

    随着新冠病毒的持续蔓延,苹果公司开始限制其员工前往更多国家旅行,而不仅仅是中国。据彭博社报道,该苹果今天向员工发布了一份备忘录,详细介绍了最新的旅行限制以及其他预防疾病传播的策略。

  • 携程梁建章化身主播直播卖旅行套餐 带货1000万

    昨晚,携程董事局主席梁建章现身抖音直播间,开启了他人生第一场直播。一小时内卖出交易额达 1025 万元的三亚本地酒店套餐,直播间的音浪也长期浮动在全平台前 20 名。

  • Epic喜加三 镇痛2、短途旅行及异变小镇免费领取地址

    Epic商店在3月13日开启了喜加三的活动,其中可以免费领取到《镇痛2: 归于尘土》《短途旅行》《异变小镇》,下面就来为大家分享一下领取地址。

  • EE;雅莉格丝旅行箱 带给你不一样的时尚体验

    现如今,人们对于时尚的追求,已经不仅限于衣服,首饰这类的传统追求。时尚的“触角”已经逐渐延伸到了外出旅行必不可少的潮流单品——旅行箱。对于“千禧一代”来说,旅行箱从一件“饱经风霜”的功能性搭配成功晋升为“光鲜亮丽”的时髦标签,旅行箱的意义,就从最初收纳物件的容器,逐渐进化成了一种为美感添光增色的时尚配件。一款好的旅行箱,不仅能为期待已久的旅行带来充实感,更能让你成为行走的时尚模特。法国雅莉格丝(Ele

  • 案例实录:还原社交裂变“人传人”的全路径

    数据情报公司PredictHQ的数据显示,已经有八大科技盛会因新型冠状病毒爆发而取消,包括谷歌I/O开发者大会、Facebook F8 开发者大会以及移动世界大会,造成的直接经济损失已达6. 66 亿美元。令人触目惊心的是,这个数字只是航空公司、酒店、餐馆和运输提供商等线下实体企业的相关损失。

  • 复盘豆瓣:在算法和社交中反复摇摆

    下厨房最初只是豆瓣里的一个小组,创始人最初是豆瓣的设计师,去年Q4 下厨房月活 2017 万,同期豆瓣移动月活一千万出头。今年疫情期间下厨房成为超级APP,现在下厨房的日活和月活应该都是豆瓣的两倍多。

  • 重磅发布《短视频风口下——明星社交资产价值报告》

    随着短视频平台流量的不断增长,用户使用时长和粘性都在提升,短视频平台的价值被放大,成为明星增加曝光、提升影响力的重要渠道。

  • 视频号能否突破,成为短视频社交新流量池?

    在内测阶段,她刊、十点读书等微信大号开启视频号,樊登读书、房琪kiki、马天宇等,各大垂类以及活跃在其他短视频平台的红人、自媒体、品牌还有一些明星和艺人等纷纷加入。

  • 受疫情影响,IBM停止员工所有美国内部会议旅行 Think2020大会改为线上

    IBM周三宣布,受新冠病毒爆发影响,公司将停止美国所有国内内部会议的旅行,并减少国际旅行。该公司还禁止员工参与超过 1000 人参加的外部活动。IBM表示,这些限制将持续到 3 月底。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议