站长之家首页 > 传媒 > IPhone最新资讯 > 正文

超爱财: IPhone 被禁售,省下买手机的钱拿去投资一年有多少收益?

2018-12-13 11:52 · 稿源:站长之家用户投稿

12月10日,高通突然对外发声,中国福州法院支持了他们的诉讼,决定对iPhone进行禁售,具体来说就是,禁止苹果在中国市场进口和销售iPhone 6S、iPhone 6S Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X。

刚攒够买手机的钱,结果被迫变成了存款,不如试着用这笔小钱学习如何投资理财。如果准备买iPhone X,那这笔小钱的数目大概在7000元左右。7000元可能还不够大城市一个月的房贷,虽然操作空间小,我们不妨试着操作一波,毕竟理财就是理人生啊。

存银行活期或者定期

以中国银行为例,活期年利率为0.3%,一年的收益的23元左右,也就一顿外卖的钱;定期 1 年的利率为1.75%,收益在122元,还不够下一次馆子。

  钱放在银行是最安全的,也是最危险的。安全是从风险的角度来说,绝对是放心的,抢劫都不会看上这点钱;危险是指现在移动支付这么方便,活期存进去,那就是拿来花的,想想怎么省也就一顿饭而已;定期更惨,一时没忍住,定期也变活期了;而且从通货膨胀的角度来说,完全在贬值。

XX宝

XX宝最近 7 日年化收益是2.63%,7000元放在里面一年,收益大概是184元,勉强够两个人去平价餐厅吃一顿吧,优点是灵活方便,随存随取,对于投资小白来说,收益比存银行高很多了。

基金定投

基金和上面的理财方式产生了根本的变化,基金没办法保证本金不受损,而且基金需要长期持有。相较于把钱一笔存入XX宝,基金的定投费时费力,也需要懂点技巧。如果你有一定的投资实力,心理素质也过关,面对大环境运气也不错,5年期里绝对收益应该能够达到20%-90%,当然也有可能亏到血本无归,那么平均下去一年也有360到1620元。这么一算平均值,是要高一些的,但接下来的 5 年,这笔钱就不要想着留作他用了。

P2P平台

虽然2018年是P2P平台优胜劣汰的一年,但毕竟监管还没完全规范,所以选择风控好、稳健的平台,收益才能有保障。比如最近势头很猛的超爱财,是 2014 年成立,一直以先进的信息技术水平、专业的大数据分析能力、严格的审核程序和完善的风险管控系统为基石,始终保持着稳健良好的运营状态,在今年的备案中也紧跟监管步伐,率先完成自查工作。超爱财出借的参考年化收益率可以达到9.5%,那么收益应该是665。相较于银行的低利率和基金的持有时间过长,或许P2P是个不错的选择。

不管本金有多少,理财这种事情最讲究:多组合。而对于流动少的人来说,开源节流也十分关键。想要支撑起一个高效理财计划,最好的方法还是要学会“开源”,这样一方面能够保持合理的消费水平,另外也能够有充裕地资金流动,而不会因为临时的资金需要,无法制定长远的理财计划。更何况,一个会理财投资的人,必然是一个实用主义者,往往也不会选择华而不实的高档消费,很多事情都是这样相辅相成的。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议