首页 > 传媒 > 关键词 > 2018北京金融安全论坛最新资讯 > 正文

漫道金服子公司宝付出席2018北京金融安全论坛

2018-12-07 11:28 · 稿源:站长之家用户投稿

12 月4- 5 日,以“防范金融风险,维护金融安全”为主题的 2018 北京金融安全论坛在北京互联网金融安全示范产业园举办。论坛汇聚了来自政府、金融业、高校、企业等近 50 位国内外代表和嘉宾,漫道金服子公司宝付也受邀参加论坛。

图片1.jpg

本次论坛由北京市金融工作局和北京市房山区人民政府主办,旨在打造研究和探讨金融安全领域的重大问题、促进国际合作与交流的国际性高端对话平台,服务国家经济发展与社会治理。

与会嘉宾就“经济全球化与金融安全挑战”、“审慎监管与金融科技”、“金融科技与风险管理”、“多维度防范互联网金融风险”、“面向未来的金融科技发展与挑战”五大热点议题展开研讨,共话金融安全与科技创新,探讨金融安全未来的发展,为维护首都金融安全发展建言献策。

中国互联网金融协会会长李东荣表示,在推动金融科技发展的过程中,对金融安全绝不能掉以轻心,必须高度关注新技术在金融领域应用可能会带来的风险和挑战。要让金融创新真正带来更多的福祉普惠更多的人群。

关于如何稳妥地发展金融科技、做好金融安全和风险防范等问题,李东荣提出:一是要坚持正确的价值导向,金融科技发展要始终坚持以服务实体经济为宗旨;二是严格遵循客观规律,金融科技发展要注重遵循技术发展的客观规律;三是紧密结合业务需求,金融科技不能离开金融场景和业务需求,空谈技术的先进性和安全性,应该审慎地选择相对稳定成熟与业务发展契合度较高的数字技术;四是要大力发展监管科技。

宝付作为中国互联网金融协会会员,始终把金融安全视为企业发展的基石,在积极拥抱监管、合规经营的同时,致力为广大用户营造安全稳定的金融环境,不仅运用先进的ASF反欺诈系统、实时交易监控、反洗钱监控等技术,构建动态、立体化的风险管理模式,保障支付安全,而且通过各种形式加强对用户的金融安全知识普及。

在未来的发展中,宝付将在金融监管政策的指引下,坚持“金融科技驱动普惠金融”理念,切实做好金融安全和风险防范工作,以更优质的产品和行业解决方案,服务普惠金融和实体经济。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “赤箭2018”社会领域排行榜,百家号分类应该怎么选

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。赤箭2018是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列630957名,社会分类排名位列64483名,领先了43.5%的百家号。 赤箭2018百家号概况 赤箭2018的简介为品人世冷暖,评社会百态,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过31篇的游戏内容,最近该作者创作的文?

  • 有赞股价逆势上涨超11% 创自2018年6月19日以来股价新高

    截至今天收盘,中国有赞股价涨11.58%,报1. 06 港元,目前总市值为177. 08 亿港元,创近两年股价新高。6 月 8 日,有赞宣布完成对爱逛平台的收购交易。收购交易完成后,有赞持有爱逛10%股份,并拥有爱逛任何股东大会2.94%投票权。

  • 通付盾荣获2019年度苏州工业园区金融创新科技奖

    2019 年是园区开发建设 25 周年,也是园区高水平开放引领高质量发展的实干之年、拼搏之年、奋进之年。当前,苏州自贸片区的设立,为区域开辟了新的发展空间,也赋予了园区金融新的历史使命和挑战。在党工委、管委会的正确领导和园区金融工作领导小组的统筹部署下,各相关部门和金融机构同心协力,共同配合,高标准地完成了年初确定的各项年度工作任务,园区金融产业持续保持创新发展的良好态势,取得了较好成效。——苏州工业园区?

  • 京东大促 京东金融618携老罗上演金融社交营销

    直播带货从李佳琦时代到薇娅,再到现在的新进直播网罗永浩,可以说是风生水起。据悉老罗即将联合京东金融搞一场直播,全场都是京东金融 618 分期大促,不容错过。 6 月 5 日晚上 8 点,老罗和大家相约在抖音,来一场“薅羊毛”直播秀。直播间与老罗激情相遇今年,京东金融 618 魔性TVC给足了观众洗脑效应,告诉大家羊毛党的春天要来了, 24 期免息从“毛”薅到“肉”。本次直播还会迎来一位神秘的人物与老罗搭档,广告中三位网红主

  • 2019年贷款撮合量达551亿,玖富(NASDAQ:JFU)消费金融能力凸显

    今年以来,受疫情影响,我国金融服务环境、消费者需求都发生了深刻的变化,各行各业随之改变了传统的服务方式,积极向多元化、线上化、智能化转型,消费金融也不例外。事实上,消费金融机构一直以来都面临着发展环境持续变化。消费金融早期发展所遇到的困难,一方面是消费者对消费金融的认知不足,导致接受程度的差异化;另一方面个人征信体系不健全,也制约着消费金融的发展。而如今随着居民消费意识的转变以及技术手段的融入,消

  • 2020陆家嘴论坛直播观看入口 第十二届陆家嘴论坛全程直播回放

    2020 年陆家嘴论坛将于 6 月 18 日- 6 月 19 日在上海举行,本届论坛为第十二届,主题为《上海国际金融中心2020:新起点、新使命、新愿景》。2020 年以来,金融部门出台多项政策措施,促进金融资源更多流向实体经济,全力对冲疫情影响。下一步,货币政策将如何更好支持实体经济?资本市场如何进一步深化改革?金融业将如何实现更高水平开放?第十二届陆家嘴论坛 18 日在上海开幕,中国人民银行、银保监会、证监会、外汇局相关负责人就

  • 如今的京东金融618,物流速度一定让你满意!

    近几年的京东金融618,不少小伙伴都围绕一个词在赞叹,那就是“快”。买家在线上下单后(卖家已发货的情况下),基本两三天之内便能收到包裹,更有甚者,“中午下单下午送到”也不在少数。如此高效的物流速度离不开 618 背后的物流功臣。 从第一小时的销售数据显示,苹果、华为、茅台等大品牌受到了消费者热捧;儿童家具、玩具和冰激凌热销……大量消费者努力构建着更加美好的生活。在 618 的主场,你永远都不会失望!海量新品和C2M产?

  • 盒马发布618直播带货战绩:北京助农产品消费增幅第一

    盒马发布618战绩显示,在此次618中,盒马尝试了12小时不间断直播的方式来带动农产品销售。盒马数据显示,助农产品、水产类、水果是用户最受欢迎的三大品类。在全国12个城市的直播间中,北京、上海、西安是助农产品销量增幅最高的3个城市。此前,盒马蔬菜区工作人员介绍,针对北京疫情情况,调动协同阿里巴巴上百家数字农业基地和上千家果蔬供应商,将进货量提升日常5倍以上,从上海、山东、

  • 京东金融公布618一小时战报:白条交易额180秒破10亿

    6月18日消息,根据京东金融公布的数据显示,6月18日00:00—01:00,白条交易额180秒突破10亿元。从公布的数据来看,今年618期间,京东金融通过白条免息累计拉动销售商品5000万件,用“白条免息+金贴”的优惠方式让消费者节省下了30亿元。同时,618期间,京东金融还与多点、嘀嗒、网易云音乐、爱奇艺等外部合作伙伴展开用户运营等合作。据悉,618期间,京东金融联合107家金融机构,投入贷款900亿,助力600万中小微商家复

  • 哈啰出行获“2019-2020年度卓越资本价值企业”荣誉

    6月11日,由经济观察报举办、上海交通大学上海高金学院学术支持的“2019-2020年度观察家资本价值年会”在上海绿地万豪大酒店成功举办。哈啰出行受邀参加本次活动,并获得“2019-2020年度卓越资本价值企业”荣誉。本次年会以“资本力·克时艰·稳信心”为主题,采用闭门会议形势,设置主题演讲、全体讨论等环节,特邀学术专家、企业高管、投融资机构负责人,围绕新冠肺炎疫情影响,从宏观经济、产业趋势、资本市场和上市公司微观个?

  • WeWork再度缩减其在香港业务规模,2019年还曾宣称要扩张

    港媒报道称,WeWork在香港租用的中环商厦H Code多层楼面在使用不足一年后迁出,部分楼面需要重新招租。WeWork在 2019 年 11 月还曾宣布在香港积极扩张市场。

  • 云天励飞陈宁受邀出席2020深圳高科技高成长论坛

    6月23日下午,由深商会与青岛市社会组织总会、青岛国际职教城联合主办的“致敬40年,决胜后疫情时代——2020深圳高科技高成长论坛”在深圳举行。云天励飞董事长兼CEO陈宁受邀出席论坛并发表主题演讲。在《新基建助推城市治理创新升级》的主题演讲中,陈宁介绍,作为一家人工智能独角兽企业,在今年的新冠疫情防控中,云天励飞构建了微观-中观-宏观三层立体防控体系,通过数据驱动的精细化治理,探索城市治理的“AI样本”。云天励飞

  • 北京女孩儿快手表演鬼手绝技招来 20 万探秘者

    三五个小球,再加上一对儿碗,双手间倒来倒去,看得人眼花缭乱。“这个碗里的球,咋就跑到另外的碗里了?”“不是五个球吗?少的一个去哪了”“跪求慢一点”……几十秒的视频,有人看了怀疑自己的视力,还有人专门倒退回去一探究竟,但愣是没弄明白。也有人表示“不屑”。“不就是拼手速吗?我练练也可以”,不太了解情况的人,乍一看觉得容易,再搭配上解密视频,以为几遍就懂了,但练起来就不是那么回事。什么时候藏,什么时候移

  • 20亿!微信支付也来给北京人民发消费券了

    北京市宣布开启“北京消费季”,活动将于 6 月 6 日持续至十一黄金周后结束,包含“京彩”“京券”“京品”“京韵”“京味”“京炫”六大板块。

  • 历史最佳!IDC:谷歌2019年售出720万台Pixel手机

    近日,IDC副总裁及分析师Francisco Jeronimo在推上公布了谷歌Pixel手机2019年销量统计数据。IDC数据显示,2019年谷歌卖出了720万台Pixel手机,同比猛增52%,是历史最好销量成绩。当然这

  • 京东金融618,把信用支付产品与生活场景深度融合!

    618 是夏季网购的狂欢节,京东的店庆日俨然成为各大电商、传统百货一起过的购物狂欢节,“让狂欢更痛快”的京东金融几年前从 0 起步,曾在 618 创造了 8 分钟交易破亿成绩,可见京东金融打造的白条、众筹、支付、保险、理财、供应链金融等业务线在这次京东 618 中的重要作用。那今年的京东金融 618 又将带来怎样的惊喜呢?京东数科方面对《证券日报》记者表示,京东金融 618 在线上促销之余将“尝鲜”线下商业,并携手 56 家银行,?

  • 2020生机论坛:高效建设企业私域流量池,快速实现社群商业盈利!

    2020 年 1 月 8 日,以“生存的机会、生命的活力”为主题的生机论坛在上海陆家嘴正大广场星盟汇运营中心顺利举行,此次论坛由水晶星球、星盟汇、分布式商业研究院发起,鲸鲨会联合输出,金砖传媒、智慧零售协会、青玫范儿、女创星球联盟、未来酱酒业、达翎智库、起家野生菌以及众多水晶星球主协办,同时也是星盟汇成员继嘉兴·南湖密谈会之后,再聚黄浦江畔,以群体的力量创造全新的流量红利。论坛现场发布了 3 大战略、 6 大商机?

  • 京东金融App举办艺术展 宣布618推出“24期分期免息”

    【TechWeb】6月11日消息,京东金融App今天在三联韬奋书店三里屯店举办了“一只羊的诞生”艺术展览,雕塑羊、地贴“弹幕”、橱窗艺术史、店内艺术品等作品亮相。据了解,雕塑羊是京东金融App为用户送上的“来自一只羊”的关怀,它寓意着疫情之后人们虽然经历了生活的千万次洗礼,却仍对“未来”充满期待和热爱。同时,京东金融App还宣布在今年618推出24期分期免息与20亿金贴补贴,为疫后经济快速回暖注入动力。据悉,618期间,京东

  • 2019 年热门开源项目中的漏洞增加了一倍以上

    ​RiskSense 发布了一份新报告,该报告提供了有关目前热门的开源软件中漏洞的深入发现,其中包括武器化漏洞数、哪种软件最容易受到威胁、攻击的最主要类型等内容。

  • 雷霆708轻装升级,曾为2019年飞机杯大爆款

    达尔文说,进化是最美好的事情。对于那些技术细节控、偏爱太空宇宙和二次元梦幻萝莉的复杂直男们而言,雷霆 708 此次的定制款升级简直就是从天而降的福音!在那些蠢蠢欲动想要买下所有品牌所有色号口红的精致女同胞面前,他们总算可以扬眉吐气了——直男也是有审美的,细节、梦幻、科技,一样不缺。上市即火: 2019 年飞机杯大爆款2019 年夏季,雷霆暴风推出的男用自慰产品——雷霆 708 在飞机杯市场掀起了巨浪滔天,上市即火的热度?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议